Меню

Все из баклажан и цукини

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке.

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся.

В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма.

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон».

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт.

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с овощами. Рецепт простой: нарезать и запечь! Полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам или к рыбе вам обеспечен, попробуйте!

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую!

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй.

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!

Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам!

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!

За обычным словом «рататуй» скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.

Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным!

В сезон овощей часто готовлю эту простую и сытную запеканку из мяса и овощей. Получается очень вкусно и служит отличным обедом и ужином. Попробуйте, вам понравится.

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

Читайте также:  Баклажан морковь перец чеснок тушить

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант — баклажаны с кабачками тушеные.

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.

Вашему вниманию — классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

источник

Пармиджана — одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры — моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!

  • Баклажан — 900 г
  • Цуккини — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидор — 1 кг
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Базилик (свежий, мелко нарезать) — 2 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, учитывая соленость пармезана)
  • Моцарелла — 375 г
  • Пармезан — 120 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190″С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку.
П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини — запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо.

Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30.

То же самое сделать с цукини.
П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!

Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле.

Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена.

Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.

Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты.

Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров.

Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы.
П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу.

Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой.

Третий слой из баклажанов — подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора.

Запекать в прогретой до 190″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буду рада, если второй вариант тебе тоже понравится. У нас частенько продают сулугуни по акции со скидкой до 45%. Если свежесть продукта позволяет, закупаюсь и тут уж отрываюсь по полной. Курица по-грузински в молоке с сулугуни — это что-то.

не скажу-не скажу

На самом деле меня на Поваренке почему-то частенько Наташей называют, так что это теперь моя революционная подпольная кличка

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баклажаны и кабачки — продукты нежные, некалорийные и полезные. Из них можно приготовить множество интересных блюд. Например, взять на вооружение традиционные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана.

Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и радости»:

«Кавказское застолье сложно представить без традиционной холодной закуски из баклажанов. Она есть в грузинской и армянской кухнях (аджапсандали), в азербайджанской (аджапсандал). Под разными названиями это блюдо подают на стол всех кавказских и тюркских народов. Для аджапсандали есть обязательный набор ингредиентов, в который входят баклажаны, томаты, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и кинза. Другие компоненты, например картофель или острый перец, можно добавлять по вкусу и желанию. Если вы ждете гостей, аджапсандали лучше приготовить в большом количестве: эту закуску съедают очень быстро!»

Ингредиенты (на 8-10 порций): 500 г баклажанов, 400 г болгарского перца красного цвета, 200 г томатов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 10 г острого зеленого перца, 500 г отварного картофеля, по 1 пучку петрушки, кинзы и укропа, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу (около 1 ст. л.).

Инструкция. Болгарский перец очистите от семян и белой части, нарежьте кубиками 5х5 см, обжарьте на масле на сильном огне. Баклажаны нарежьте кубиками 5х5 см, обжарьте на масле до полуготовности. Репчатый лук нарежьте кубиками 1х1 см, обжарьте на слабом огне. Томаты бланшируйте в кипятке, затем нарежьте кубиками 1х1 см. Порежьте зелень. Смешайте все ингредиенты (кроме картофеля), поставьте на слабый огонь на 20 минут. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками 3х3 см, добавьте в кастрюлю с овощами и прогрейте все вместе еще 5 минут, посолите блюдо по вкусу.

Русико Шаматава, шеф-повар сети ресторанов «ДжонДжоли»:

«В Грузии очень популярна закуска рулетики из баклажанов, для приготовления которой в тонкий ломтик обжаренного овоща заворачивают ореховую начинку. В условиях квартиры баклажаны для этой закуски мы готовим на сковороде, но когда есть возможность, используем гриль и открытый огонь. Кстати, вместо баклажанов для рулетиков можно использовать кабачки или цукини: точно так же нарезать их тонкими полосками, обжарить и завернуть. С цукини можно использовать ореховую начинку (классический вариант), а можно заменить ее, к примеру, на творог или домашний сыр с измельченной зеленью. Получится очень вкусно».

Читайте также:  Блюда из грудки курицы и баклажанов

Ингредиенты (на 2 порции): 1 баклажан, 50 г грецких орехов, 0,5 ч. л. красной аджики, 4 веточки свежей кинзы, 1 щепотка хмели-сунели, 1 ст. л. растительного масла, зерна граната и листья петрушки для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Орехи измельчите (немного отложите на украшение), смешайте с аджикой, мелко нарубленной кинзой, солью (по вкусу) и хмели-сунели. Добавьте пару ложек холодной кипяченой воды, чтобы получилась однородная густая масса. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, замочите на 1,5 часа в подсоленной воде. Затем отожмите лишнюю влагу и обжарьте их на растительном масле до готовности и золотистого цвета. На край каждого слайса баклажана положите ложку начинки и сверните рулетики. Разложите по тарелкам и украсьте зернами граната, листьями петрушки и оставшимися ядрами грецкого ореха.

Джемал Кирия, шеф-повар грузинского ресторана «САХЛИ»:

«Грузинский стол предполагает большое количество овощей. Мы тушим их, жарим, в том числе на гриле, или используем в сыром виде. Свежий цукини, например, любим добавлять в салат. Особенно молодые плоды с мягкой кожицей. Чтобы цукини был вкусным в сыром виде, его нужно нарезать очень тонкими, полупрозрачными слайсами. В нижеприведенном рецепте мы используем вместе с ним сыр чанах. Это традиционный грузинский рассольный сыр с пикантным островатым вкусом. Если достать его вам не удастся, возьмите на замену сулугуни».

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г цукини, 200 г листьев молодого шпината, 160 г сыра чанах, 5-6 шт. грецких орехов, 8 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 веточка свежей мяты, 1 веточка базилика, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец и перец чили по вкусу.

Инструкция. Для соуса измельчите листья мяты, базилик, чеснок, перец чили и смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, смешайте их и листья шпината с соусом, разложите по тарелкам, сверху посыпьте поломанным сыром чанах и грецкими орехами.

Дмитрий Милюков, шеф-повар сети кафе «Хачапури»:

«Одно из самых популярных блюд грузинской кухни — ачма. В традиционном виде ее собирают из большого количества слоев тонкого, предварительно отваренного теста. В качестве прослойки берется тертый сулугуни или смесь сулугуни с имеретинским сыром. Есть также вариант ачмы, где вместо теста используют ломтики кабачка. При приготовлении блюда каждый слой хорошо уплотняйте руками: так кабачки будут лучше отдавать свой сок и, перемешиваясь с расплавленным сыром, получатся очень вкусными».

Ингредиенты (на 4 порции): 1,5 кг молодых кабачков, 50 мл сливок 20%-й жирности, 300 г тертого сыра (сулугуни, эдам или гауда), 5 г сливочного масла, мацони для подачи, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Кабачки нарежьте кружками 1-1,5 см толщиной, залейте сливками на 5-7 минут. Выньте и уложите в смазанную форму слоями, чередуя с сыром. Сверху и снизу должен быть сыр. Каждый слой кабачков солите и перчите по вкусу. Накройте фольгой (блестящая сторона сверху, матовая — внутри) и запекайте 25 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Остудите ачму до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разогрейте блюдо в духовке и нарежьте на куски. Подавайте с мацони.

Изо Дзандзава, шеф-повар ресторана «Эларджи»:

«Оболочка долмы придает не только форму, но и особый вкус и аромат. Немногие знают, но для нее могут использоваться не только листья (виноградные или капустные), но и овощи — перцы, томаты, баклажаны. А для начинки можно взять мясной фарш (обычно это баранина), смешанный с рисом или без него. Также в фарш по желанию можно добавить любые свежие травы. Например, кинзу и петрушку или зелень с более ярким вкусом, скажем, свежую мяту, тархун».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 томат, 4 ст. л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 300 г баранины без жира, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, по 5 веточек кинзы и укропа, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Баклажан, болгарский перец и томат положите в подсоленный кипяток на 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Удалите из всех овощей сердцевину. Для фарша мясо прокрутите через мясорубку, обжарьте на масле с мелко нарубленным луком, томатной пастой, мелко нарубленной зеленью. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Начините овощи получившейся смесью. В маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды положите фаршированные овощи и тушите их под крышкой на медленном огне 40–45 минут. Сметану смешайте с измельченным чесноком. Подавайте с овощной долмой.

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Café:

«Чанахи — одно из классических блюд грузинской кухни. Хотя очень похожие блюда есть и в армянской, и в азербайджанской, там они просто называются по-другому. Чанахи — это нечто среднее между первым и вторым блюдом, густая и очень наваристая похлебка: тушеная с овощами баранина. Чанахи обычно готовят в керамическом горшке. Овощи и мясо укладывают слоями, а затем долго томят на слабом огне. Среди овощей обязательным ингредиентом являются баклажаны, томаты и репчатый лук. Другие овощи, например картофель, можно добавлять по собственному вкусу и желанию».

Ингредиенты (на 4-6 порций): 500 г баранины, 4 головки репчатого лука, 4 баклажана, 4 зубчика чеснока, 5 томатов, 4 веточки петрушки, 4 стрелки зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Мякоть баранины промойте под холодной водой, удалите пленки, нарежьте кусочками, разложите на дно горшочков для запекания. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите на мясо. Посыпьте измельченной зеленью и кусочками чеснока. Баклажаны почистите, нарежьте кусочками, выложите на лук, сверху — крупные куски томатов. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте 2 часа при 200°С.

Еще один рецепт блюда с кабачками и баклажанами — на страничке «ЖИВИ!» в соцсетях. Не пропустите!

источник

Ингредиенты — Цукини — 1больш.; Яйцо — 1шт.; Лук — 1средн.; Перец сладкий (зелёный) — 1больш.; Сметана — 150мл.; Соль, перчик — по вкусу.; Петрушка — пучёк.; Сода — 1/2ч.л.; Мука — как простые оладья.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и куриной грудкой. Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд.

Ужасно простой рецепт и ужасно вкусный

Для любителей кабачков. Рекомендую приготовить оладушки по этому рецепту. Оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Кабачковая икра — это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.

  • от VanaFood Просмотров — 837 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 30 сен 2019 17:43
Читайте также:  Бефстроганов из куриной грудки со сметаной рецепт с фото

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется.Как гарнир к мясу,рыбе просто супер.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1789 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 21 сен 2019 03:41

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1826 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 20 сен 2019 11:05

Баклажаны с помидорами в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня я поделюсь, своим рецептом приготовления закуски из баклажанов!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 911 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 16 сен 2019 12:19

Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком. Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой — одним словом, стоит попробовать!

  • от Ivelina Просмотров — 505 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 авг 2019 09:33

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. Помимо того, что это вкусно, тут куча овощей! Из этого количества ингредиентов получилась чуть больше чем 0.5 л. банка.

  • от EdaProsta Просмотров — 480 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 авг 2019 15:00

Много лет тому назад, мы с мужем поехали после свадьбы в Крым. В местной кафешке подавали изумительно вкусную закуску! Я не могла понять из чего она сделана. И как-то я уговорила повара раскрыть секрет. А секрет был ОЧЕНЬ прост! Теперь уже много лет, эта закуска является моим коронным блюдом в летнее время. Гости уплетают за обе щёки! Приготовьте и вы. Не пожалеете!

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1071 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 27 июл 2019 11:59

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.

Это вкусная запеканка из кабачков с жареным луком, запечённая под сырной корочкой. Уверена, что любители кабачков обязательно оценят мой рецепт!

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 787 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 21 июн 2019 10:19

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

источник

Соте из цукини и баклажанов — блюдо, которое часто выручает, когда необходимо что-то быстро приготовить на скорую руку в дополнение к основному гарниру. Наверняка каждая хозяйка тушила овощи на сковороде и у каждой имеется свой рецепт с секретами приготовления. В зависимости от состава овощей, способа нарезки и технологии тушения, один и тот же набор овощей превратиться в рагу или соте.

Предлагаемый рецепт соте из цукини и баклажанов удивительно прост и вкусен. Поэтому будет актуален для молодых и малоопытных хозяек. В переводе с французского языка «соте» означает «прыгать», т.е. прыгающие овощи на сковороде. Поскольку технология приготовления овощей следующая: на сильном огне обжариваются продукты, периодически помешивая и потряхивая сковороду. Овощи могут быть просто обжарены, либо в дальнейшем тушеные в собственном соку. В любом случае получается вкусное, сочное, питательное и полезное блюдо! Цукини с баклажанами вместе с другими овощами и специями создают ароматную и сочную структуру блюда, которое прекрасно, как в горячем, так и холодном виде. Как правильно приготовить соте из баклажанов и цукини вы подробно узнаете из предложенного ниже рецепта.

Смотрите также, как приготовить овощное летнее соте.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек

1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете зрелые плоды, то удалите из них горечь, которая присуща старым овощам. Для этого в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности образуются капельки влаги, это значит, что вместе с ними из плодов вышла горечь. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы все смыть и просушите бумажной салфеткой.

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Острый перец очистите от семян и мелко накрошите.

Зелень помойте, высушите и мелко измельчите.

3. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее кабачки с баклажанами. На среднем огне обжарьте продукты почти до готовности и до образования легкой румяной корочки.

5. Отправьте в сковороду помидоры, острый перец и измельченную зелень. Приправьте овощи солью и щепоткой перца.

6. Перемешайте продукты и на среднем огне и обжаривайте их еще 7-10 минут. Готовое соте из цукини и баклажанов сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Однако после охлаждения оно будет не менее вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соте из баклажанов и кабачков.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник