Меню

Все о баклажане сорт пинг понг

Освещенность
  • Много // Западная, южная ориентация, может потребовать несколько часов прямых солнечных лучей
Полив
  • Средне // Обильный полив 2-3 раза в неделю
Сложность ухода
  • Средне // В целом неприхотливо, может предъявлять особые для данного вида требования
Влажность воздуха
  • Много // Высокая влажность (60% и более: тропики круглый год; типичная влажность летом в средней полосе)
Частота удобрения
  • Средне // Удобрение только в период активного роста (минимум в период отдыха)
Температура содержания
  • теплое содержание (+22 — +27°C)
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано

Развернуть все свойства

Описание растения:

‘Пинг-понг’ — гибрид, который выгодно выделяется среди других сородичей необычным окрасом. Плоды у этой разновидности баклажанов белого цвета.

Предназначен для выращивания в закрытом грунте.

Плоды шаровидные, 5–6 см. длиной и диаметром около 6 см., окрашены в белый цвет. Мякоть зеленоватого оттенка, средней плотности. Вес баклажана порядка 90 г. Плоды отличаются хорошей лежкостью.

Вкус плодов пикантный, горечь отсутствует.

Сроки созревания и урожайность:

Гибрид средней спелости (120–130 дней). С одного квадратного метра посадки можно собрать порядка 0.9–1.2 кг. урожая.

источник

Заявка на допуск №33102 , зарегистрирована 1999-07-01 . Сорт Баклажан Пинг Понг включен в реестр допущенных в 2000 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Баклажан Пинг Понг является:

  • ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
    (127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

источник

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

Среднеспелый (110-115 дней от всходов до вступления в плодоношение), слаборослый (60-70 см), урожайный гибрид, предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Куст с сомкнутыми ветвями. Растение с большим количеством цветков и плодов выглядит очень декоративно. Посев на рассаду – середина марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в начале июня. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см. Образует множество небольших плодов массой 50-70 г. Окраска белая, поверхность матовая. Мякоть средней плотности, зеленовато-белая, с пикантным вкусом. Схема посадки 30×50 см. Урожайность одного растения 0,9-1,2 кг.

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.

По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.

Оформление заказа в стандартном режиме

Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.

Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ.

Выберите оптимальный способ оплаты.

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний «Яндекс» и «Сбербанк»

При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Читайте также:  Выпечка с колбасой на сковороде рецепты с фото

Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

  • Сдек – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные и крупногабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Boxberry – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Почта России – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи.
  • Срочная курьерская доставка по Москве — доставим в день заказа

    Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

    В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
    В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    источник

    Баклажаны: описание и характеристика 53 популярных и необычных сортов для открытого грунта и теплицы (Фото & Видео) +Отзывы

    Начинающему или бывалому огороднику следует быть в курсе того, какие в настоящее время имеются самые популярные, урожайные сорта баклажанов. Представляем ниже их перечень и описание каждого подвида. Выбор велик, но определиться каждый сможет однозначно. Это можно сделать, учитывая сроки созревания овоща, обязательно следует брать во внимание место, где будет засеваться баклажан (открытый грунт или парник).

    Родиной овоща является Юго-Восточная Азия, если конкретизировать, то тропическая Индия и Бирма. Там растение наблюдалось, как дикорастущее. Считается, что баклажан к культурным растениям отнесли в первом тысячелетии до нашей эры.

    Греки в древности были убеждены в том, что этот овощ может сделать человека сумасшедшим, в связи с чем, назвали баклажан «яблоком бешенства». Из-за этого в Европейские страны растение пришло намного позже.

    Первоначально баклажаны использовали в декоративных целях, так как плоды разной формы, цвета, блестящие

    После полученной информации, что индейцы употребляют в пищу овощи, их начали праздновать и в Южной Америке. Россияне переняли опыт культивирования баклажан от кавказцев и жителей Средней Азии, это произошло в XVIII веке. В южной части страны выращивать начали такие сорта, как Одесский ранний и Болгарский полудлинный.

    Засевали первый подвид уже в конце второго месяца зимы, а второй в двадцатых числах февраля. Сбор урожая осуществлялся для одесского сорта в конце июня, начале июля. Для другого – в начале августа.

    Баклажаны относятся к семейству пасленовых

    В России выращивают растение, как однолетнее.

    КОРЕНЬ развит, мощный, идет вглубь до полутора метров
    СТЕБЕЛЬ опушен, округлен, прочен, имеет фиолетовый оттенок, склонен к ветвлению
    ЛИСТВА простая, крупная, имеет выемки, очередная, по форме сходна с листьями дуба, опушена

    Детерминантные сорта в высоту бывают до 1 м 20 см. Интерминантные – дл 300 см. Листья расположены на удлиненных черенках. У многих сортов на листве и побегах присутствуют шипы.

    Цветет крупными, одиночными цветками. У определенных подвидов они собираются в 2-3 соцветия. Чем больше цветок, тем массивнее будет овощ. Цветовая гамма цветков может быть фиолетовой, лиловой или белой.

    Плоды по весу бывают разные. Это напрямую зависит от сорта.

    Это может быть 70 г или 800 г. бывают в форме:

    Разнится и консистенция мякоти, от упругой до рыхлой

    На вкус бывает сладкой или горькой. Цветом – желтым, зеленым или белым.

    Баклажаны любят:

    В овоще имеется масса полезных веществ, особенно для сердца.

    Тут элементы:

    Также имеются витамины В, С, РР, каротин

    Целесообразно употреблять в пищу баклажаны лицам с:

    В профилактических целях для предотвращения простудных недугов, анемии, заболеваний связанных с нервной системой, людям преклонного возраста для поддержания организма в тонусе. Также целесообразно включить в низкокалорийную диету.

    Овощи помогут побороть:

    Их нужно есть после инсультов, так как овощ поможет восстановиться организму. Не запрещен диабетикам. У баклажана присутствуют регенерирующие, антибактериальные свойства. Настой на баклажанах выводит желчь.

    Сухая кожура способна понижать артериальное давление

    Ее нужно помолоть, есть по чайной ложке перед приемом пищи. Этот же порошок поможет укрепить зубы и десна. Для приготовления берут соль и перемеленную (до порошка) кожуру баклажана в равном количестве (по чайной ложке) и вливают кипяток.

    После остывание полощут полость рта. Чтобы был положительный результат и меньше вреда органам ЖКТ, употреблять овощи следует в отварном виде.

    Этот овощ классифицируют в зависимости от срока созревания, места произрастания и даже по окраске. А также разнятся размером плода, его формой (цилиндрические, овальные, округлые, грушевидные).

    В этой подкатегории растения уже готовы к употреблению через 70-100 дней после высадки.

    Каким должен быть сорт для выращивания в открытом грунте?

    На огороде дачники стремятся высадить урожайные, ранние, морозостойкие сорта.

    Выбирая сорт, следует обратить внимание на:

    1. Устойчивость к неблагоприятным условиям, колебаниям температур. Засевая семена весной, нужно быть уверенным в том, что растение выдержит низкую температуру, сильные ветры или палящее солнце.
    2. Кустовую структуру. Если участок небольшой, то не стоит выбирать раскидистый сорт.
    3. Срок, когда они созревают. Для открытого грунта оптимальный вариант, именно скороспелые сорта. В противном случае баклажаны могут вымерзнуть.

    Рассмотрим ранние сорта, которые пользуются спросом среди огородников.

    • Куст способен достичь 1 м 20 см, раскидистый, нуждается в подвязке.
    • Засев осуществлять можно в конце весны.
    • Сбор урожая производится через 100-110 дней.
    • Баклажаны имеют эллиптическую форму, отличные на вкус.
    • По весу достигают полкилограмма.
    • Один куст способен дать около 8 кг.
    • Шипы отсутствуют.
    • Сорт устойчив к перепадам температур.
    • Высокоурожайный, низкорослый сорт, в длину идет до 1 м.
    • Через 80-100 дней уже имеются созревшие плоды.
    • Имеют вытянутую форму, кисти формируются сразу с 3-6 плодами. Один весит не больше 140 г.
    • С куста берут до ста баклажан.
    • Сорт нуждается в тщательном уходе.
    • Относится к низкорослым сортам, высотой не более полуметра.
    • Подвязка не нужна.
    • Спустя 80 дней после посадки можно собирать урожай.
    • Плод по внешнему виду напоминает бочонок.
    • Масса овоща – 150-300 г.
    • С куста собрать можно много плодов.
    • Если правильно ухаживать за растением, своевременно собирать баклажаны, то сорт будет плодоносить весь сезон.
    • Его особенность в том, что овощи долго лежат, транспортабельны.
    • Отличается своей компактностью, куст не более 40 см. через 75 дней уже буйствует урожай.
    • Грушевидные баклажаны достигают полукилограммового веса.
    • Если накрывать кусты на ночь, то масса может увеличиться.
    • Горечи в плодах нет.
    • Чтобы сорт дольше плодоносил, старайтесь обезопасить растение от колорадского жука.
    • Не характеризуется сильной раскидистостью.
    • Длиной не более метра.
    • После посадки ожидать нужно от 95 до 110 дней.
    • Фиолетовые грушевидные плоды достичь могут 200 г.
    • Кожица тонкая.
    • С одного куста – 7-10 кг.
    • Урожайность стабильная, имеется устойчивость к вредным насекомым.
    • Этот баклажан принадлежит к селекционным, быстросозревающим, многоплодным сортам.
    • Спустя 80 дней уже собирается урожай.
    • Относится к ветвящимся, но низкорослым растениям (не более 50 см).
    • Плоды в форме овала, достигают 250 г.

    Помимо обычных сортов, имеются гибридные. К ним относятся растения, в которых собрано все самое лучшее. Они более устойчивы к переменам температуры, более урожайны, устойчивы к вредителям, заболеваниям.

    • Этот гибрид имеет долгий период плодоношения, до самых заморозков.
    • Имеет высокие вкусовые характеристики.
    • Если климат прохладный, данному сорту это не принципиально.
    • Окрас плода – темно-пурпурный, длиной около 25 см. мякоть белая, кремовая.
    • Употреблять в пищу можно уже через 80 суток.
    • Выращивается как в открытом грунте, так и в теплице.
    • В высоту куст идет до 1 м.
    • Облиствен, мощен, шипов почти нет.
    • Плодоносит долго, вплоть до заморозков. Спелые плоды уже наблюдаются через 65-70 дней.
    • Сам баклажан по форме напоминает цилиндр, удлинен.
    • Масса 350 г.
    • Высокорослый, имеет устойчивость к вредным насекомым.
    • Цилиндрические плоды появляются уже через 70 дней. Хорош тем, что дает компактные, небольшие кусты (не более 55 см).
    • Относится к сортам, которые устойчивы к паутинному клещу и вертиллезному увяданию.с одного растения получают 8-10 плодов.
    Читайте также:  Запеканка из творога для детей от 1 года в духовке

    • Отличительная черта – круглый, большой баклажан. Одна штука может весить полкилограмма.
    • Спеет за 100-110 дней.
    • Ему характерна крупноплодность, долгое плодоношение, устойчивость к заболеваниям.
    • Среднеспелый сорт-гибрид. До появления спелого овоща нужно подождать около 130 дней.
    • Культура любит тепло, поэтому если высаживать то в теплице.
    • В открытом грунте можно только в южных областях России.
    • Куст устремляется вверх до 100 м.
    • Стебель устойчив, но из-за большого веса плода, нуждается в подвязке.
    • Масса овоща от 400 до 700 г. мякоть кремово-бледная, немного семян.
    • С куста берут не больше трех баклажанов.
    • Этот гибрид подходит и для тех мест, где нет тепла, так как есть устойчивость к низким температурам.
    • Плодоносит спустя 90 дней после посадки в грунт.
    • С куста берут около 10 кг.
    • Высота куста не превышает 50 см.
    • Стебель ярко-фиолетовый, что дает возможность использовать растение и в декоративных целях.
    • Шипов, горечи нет.
    • Плоды длинные и крупные, нестандартные.

    Рассмотрим самые подходящие среди среднесозревающих сортов для открытого грунта.

    • К высокоурожайным, ценным подвидам относят этот сорт.
    • Кусты и плоды компактны.
    • Вес овоще не более 200 г. куст не более 50 см в высоту.
    • От посадки до сбора урожая должно пройти не менее 120 дней.
    • В редких случаях 150. С куста берут до 5-ти кг.
    • Баклажан устойчив к засухе, мозаике, столбуру.
    • Транспортабелен, долго хранится.
    • Можно выращивать в тепличных условиях.
    • Морозостойкое растение со средними плодами.
    • Вес баклажана доходит до 300 г.
    • Форма приплюснута, цвет темно-фиолетовый.
    • В мякоти отсутствует горечь, семена мелкие.
    • Полакомиться овощами можно через 140 дней.
    • Кустится до 70-сантиметровой высоты.
    • Для открытого грунта пригоден только в тех местах, где нет ранних заморозков.
    • С куста берут до 2 кг. С метра квадратного до 8 кг.
    • Наилучшее место для выращивания – юг России.
    • Если обеспечить растению полноценный, качественный уход будет хороший урожай.
    • Собрать который можно через 130-145 дней.
    • Куст не более 75 см.
    • Плод массой в 150-200 г.
    • С квадратного метра собирают около 7 кг.
    • Характеризуется морозостойкостью, урожайностью, устойчивостью к болезням.
    • Зреет за 125 дней. Кусты раскидистые.
    • Высотой в 1 м и более.
    • Плоды массивные, до 350 г. С одного растения можно получить более пяти кг.
    • Шипов мало, горечи нет.
    • Среднеранний гибрид характеризуется долгим плодоношением.
    • Спелыя овощи имеются уже через 115 дней.
    • Кусты прямостоячие, до 90 см.
    • Плоды овально-грушевидные, весом 300-500 г.
    • Бывают даже более полкилограмма.
    • Устойчив к морозам, мозаике.
    • Универсален, так как свободно выращивается в теплице и на огородном участке.
    • Любит тепло, поэтому в северных регионах целесообразно укрывать растения.
    • Не боится заболеваний.
    • Через 120-135 дней на грядке уже лежат зрелые овощи.
    • Плоды толстые, грушевидной формы, красивого темного цвета.
    • В открытом грунте вес не более 300 г, в теплице доходят 800 г.
    • С м2 берут 8-10 кг.
    • Сорт, который дает огромные шарообразные плоды – до 800 г.
    • При идеальном уходе и в теплице до 1000 г.
    • Кроме этого плюс в том, что куст сам небольшой, редколистный.
    • Растение не боится холода и многих заболеваний.
    • Урожай собирают через 125 дней.

    Такие в открытом грунте не пользуются спросом, так как они не успевают созревать до наступления морозов, но на юге практикуют.

    • Плоды крупные: длиной до 20-ти см, весом до 1000 г.
    • Цвет фиолетово-коричневый.
    • Мякоть не горькая.
    • Готовы к употреблению через 150 дней после высадки.
    • Если цель долгого хранения, то этот сорт подойдет как нельзя лучше.
    • Ценится такой баклажан в кулинарии из-за высокого качества.
    • Можно собирать плоды через 140-150 дней.
    • Форма овоща удлиненная, грушеобразная, почти черного цвета.
    • Масса не больше 300 г.
    • Присутствует устойчивость к холоду, заболеваниям.

    У многих баклажаны ассоциируются с плодом, который имеет вытянутую форму и фиолетовый цвет, но есть редкие, интересные экземпляры, которые можно выращивать в наших климатических условиях на открытой местности. Они отличаются необычной цветовой гаммой и размерами.

    Среди белых баклажанов имеется несколько сортов.

    • Относится к среднеспелым, спеет через 110-125 дней.
    • Растение в длину не более 65 см.
    • Цвет овоща – белый.
    • На вкус баклажан нежен.
    • Горечь отсутствует.
    • Форма – цилиндрическая.
    • Масса не превышает 250 г.
    • С м2 можно за весь сезон собрать до 15 кг плодов.
    • Овощ не вырастает более 180 г.
    • Имеет белоснежный цвет, тонкую кожуру.
    • Фома цилиндрическая.
    • Стойко переносит низкие температуры.
    • Мякоти свойственен вкус грибов, мякоть белая.
    • Созревает рано, от 90 до 105 дней.
    • С м2 снимают до 7 кг баклажан.
    • Сорт прихотлив: полив осуществлять нужно теплой водой, а растение высаживать только на солнечном участке.
    • Этот средней зрелости овощ имеет не очень большую кустистость, до 65 см в высоту.
    • Зреет на протяжении 115 дней.
    • Овощ длинный, белый.
    • Если взвесить, то цифры не превышают 200 г.
    • Внутри плод белого цвета, нежный, сочный, без горчинки.
    • Выращивать целесообразно в тепличных условиях.
    • Плодоносит долго, стабильно.
    • Плодоносит через 110-115 дней.
    • Кустистость ощутимая, до 115 см.
    • Плод по форме напоминает саблю, цветом – белый.
    • Когда овощ готов к употреблению, его масса около 230 г, длина – 17 см, в диаметре – 5 см.
    • Абсолютно не ощущается горький привкус.
    • Культивируется в теплицах и открытом грунте.
    • С м2 берут около двух кг.
    • Среднеспелый, дозревает на 120-й день.
    • Куст раскидистый.
    • Высотой до 60-ти см.
    • Плоды белые и овальные.
    • Весят около 230 г, длиной до 20 см.
    • Сорту характерна выдержка к высоким температурам, к заболеваниям.
    • Можно выращивать на огороде, в теплице.
    • Через 115 суток можно собирать урожай.
    • Кустится до 70-ти см в высоту.
    • Баклажаны шаровидные, белые, небольшого размера (до 100 г).
    • Внутри преобладает светло-салатный оттенок, нет горчинки.
    • Нельзя выращивать на открытых участках, только в тепличных условиях.
    • Плоды транспортабельны, долго лежат.

    Среди таких оттенков также имеются несколько подвидов.

    • Декоративное растение усыпано плодами, размер которых не больше гусиного яйца.
    • Их цвет бывает белым, желтым, оранжевым.
    • Зреет за 115 дней.
    • Куст не выше полметра.
    • В открытом грунте дает урожай до первых холодов.
    • Можно выращивать также в тепличных условиях.
    • Даже на подоконнике.
    • Сорт раннеспелый, может расти только при температуре выше 15 градусов по Цельсию.
    • Это говорит о том, что вырастить в открытом грунте такое растение нереально.
    • Кустится до полуметровой высоты.
    • Вес овального плода не более 250 г.
    • Цветовая гамма – желтая.
    • Горечи нет.
    • Зреет за 80 дней.
    • Плод небольшой, круглый, его диаметр 6-8 см. для приготовления блюд срывать следует тогда, когда цвет зеленоватый, светло-оранжевый.
    • Сорт урожайный.
    • Этот сорт относится к декоративным.
    • Цветет крупными белыми цветами, на месте которых потом появляются ярко-оранжевые, красные плоды.
    • Они растут прямо у стебля.
    • На огороде засевают в конце мая, начале июня.
    • Если сделать это раньше, есть вероятность того, что растение вымерзнет.
    • Принадлежит к кистевым баклажанам.
    • На одной кисти бывает 5-7 штук плодов.
    • Цвет плавно переходит от зеленого до оранжевого.
    • Является декоративным, но его все равно едят.
    • Зреет через 115 дней.
    • Устойчив к болезням, но теплолюбив.
    • При температуре ниже 15 градусов гибнет.
    • С м2 берут до 5-ти кг.
    • Об этом сорте точно единицы слышали.
    • Плоды имеют красный цвет, округлую форму.
    • Спеют через 125 дней.
    • Если есть спелыми, имеется горчинка, поэтому целесообразно использовать немного недозревшими (обычно в это время их оттенок оранжевый).
    • Обычно выращивают в декоративных целях.
    • Форма овоща, цветовая гамма, размер напоминает помидор.
    Читайте также:  Белые баклажаны рецепты на зиму в мультиварке

    Есть баклажаны, которые в спелом состоянии остаются зеленого цвета.

    • Раннеспелый популярный сорт, которому нужно всего 105 дней до созревания.
    • Засевать целесообразно в парниковых условиях с февраля по март.
    • Плодоносить будет в конце августа, начале сентября.
    • Куст невысокий (60-70 см).
    • По форме овощ каплевидный.
    • Массой в 300-400 г.
    • С м2 собирают до 8 кг.
    • Цвет зелены не только снаружи, но и внутри.
    • Сорт плодоносит через 100 дней.
    • Форма баклажана круглая.
    • Если взвесить, то от 300 до 400 г. мякоть зеленоватая, с грибным послевкусием, сладкая.
    • Засевать целесообазно в открытый грунт.
    • С м2 берут от6 до 7 кг.
    • Это гибрид вышеописанного сорта.
    • Форма плода кардинально отличается от основного.
    • Баклажаны вытянутые (до 25 см), зеленые, немного сплюснуты.
    • Массой не больше 320 г.
    • Горчинки нет, внутри белые.
    • Кустится до 70-сантиметровой высоты.
    • Зреет за 110 суток.
    • С м2 будет около 7 кг.
    • Выращивать такой сорт можно в открытом грунте, рассадой.
    • Полураскидистый куст идет до 75 см.
    • Зреет после засевания за 110 суток.
    • Форма овоща изогнута, светло-зеленого оттенка.
    • Вес – 200 г. С м2 – 7-8 кг.
    • Характеризуется устойчивостью к низким температурам, заболеваниям.
    • Кустится до 75 см.
    • Плод обычной формы (овальной), цвет – зеленый.
    • Средний вес – 350 г. мякоть не горчит, сочная.
    • Можно есть даже сырым.
    • До созревания должно пройти около 110 дней. С м2 – 8-9 кг.
    • Урожайный баклажан, дает с куста около трех килограммов.
    • Овощи цилиндрические, удлиненные, весят до 200 грамм.
    • Вызревает через 110 суток.
    • Отменный вкус овоща заставляет огородников приложить массу усилий по уходу.
    • Чтобы растение цвело и давало урожай нужны определенные тепличные условия.
    • Плод длинный, ярко-зеленый.
    • Готов к употреблению через 80 суток.
    • Если приобретать такие овощи на рынке, то придется потратить кругленькую сумму.
    • Характеризуется сильнорослой кустистостью.
    • Вынослив к заболеваниям, адаптирован к переменному климату.
    • Форма гибрида округлая, цвет – зеленый, с белыми полосками.
    • Шкурка тонкая, мякоть сладкая.
    • Весит один овощ около 100 грамм.

    Ниже рассмотрены несколько интересных баклажанов, в сиреневой и розовой оттеночной гамме.

    • Название пошло от внешнего вида овоща.
    • Окрас сиренево-белый, полосатый.
    • Употреблять в пищу можно через 130 дней.
    • Плоды довольно крупные – до 400 г.
    • При хороших условиях способны достигнуть 900 г.
    • Чувствителен к паутинному клещу, колорадскому жуку.
    • Скороспелый сорт, имеет высокие вкусовые качества.
    • Устойчив к увяданию.
    • Ему свойственно обильное плодоношение и оригинальная сиреневая окраска.
    • Форма овоща удлиненная, цилиндрическая.
    • Весом от 100 до 300 г.
    • От всходов до зрелости должно пройти 900-100 дней.
    • Выращивать рекомендовано в открытом грунте.
    • Семена, которые посеяли в марте, следует накрыть пленкой.
    • Кустится на 60 см в высоту.
    • Сорт относится к среднеспелым.
    • Ему нужно около 115 суток до созревания.
    • Разрастается до полутора метров.
    • Плодам свойственна шароподобная форма и сиреневый цвет.
    • По весу могут быть больше полкилограмма.
    • Отмечается устойчивость к гнили и иным болезням.
    • Кистевой сорт.
    • На одном образуется от 4 до 6 плодов.
    • Эллиптическая форма, ярко-розового оттенка.
    • Шкура тонкая, мякоть сочная, мягкая, отчетливая горчинка отсутствует.
    • Плодоносит спустя 90 суток.
    • С куста возможно снять около сотни баклажан.
    • Выращивается в теплице, в таких условиях вырастает до метра.
    • Высокоурожайный гибрид дает овощи до 260 г.
    • Среднеспелый, вызревает приблизительно через 125 суток.
    • Куст массивный – 140-150 см.
    • Стебли обязательно подвязываются.
    • Цвет розово-лиловый.

    Чтобы был обильный урожай, растение следует высаживать в теплицу, в закрытый грунт

    Там постоянно стабильная температура и влажность. Чтобы баклажаны уродили, следует приложить максимум усилий, больше, чем при посадке на огороде.

    В тепличных условиях также неплохо произрастают вышеописанные сорта, это:

    Также для теплицы хороши будут ниже нижеприведенные сорта.

    • Зрелый уже через 100-110 дней.
    • Относится к среднеспелым гигантам.
    • Плод внушительный от 500 г до 1 кг, округлый, сужается в конце, похожий на сердце.
    • Из-за того, что овощи тяжелые.
    • Нужно серьезно отнестись к подпоркам, подвязкам.
    • Цвет – фиолетовый, кожица отдает блеском.
    • В мякоти отсутствует горькое послевкусие.
    • Хранить баклажаны можно не более двух недель.
    • Поздний сорт баклажанов.
    • Кусты небольшие, компактные.
    • Плод напоминает грушу, толстый, черно-фиолетового оттенка, крупный.
    • Вес овоща варьируется от 500 г и до 1 кг.
    • Устойчив к пониженным температурам, склонен к заболеваемости, часто поражается вредителями.
    • С м2 можно собрать от 6 и до 8 кг.
    • Среднеспелый подвид.
    • Плодоносит к 125 дню.
    • Окрас овоща темно-фиолетовый.
    • Кустики небольшого размера.
    • Плоды сначала похожи на шар, потом удлиняются.
    • Весят 150-230 г. мякоть приятная, без горчинки.
    • С м2 – около 6 кг.
    • Собрать урожай огородник сможет через 100 суток после высадки.
    • В теплице растение способно вырасти до 2 м.
    • Плоды крупные – 600-900 г.
    • По форме округлые, грушеподобные, фиолетового цвета.
    • С куста можно взять до 8 кг, если обеспечить хороший уход.
    • Пригоден к употреблению на 105 сутки.
    • Хорошо плодоносит, результат – около 10 кг с м2.
    • Плод весом не более 400 г, чаще 300.
    • Устойчив к болезням, транспортабелен.
    • Форма овоща вытянуто-овальная, цвет – фиолетовый.
    • Среднезрелый лиловый красавец дает плоды массой в полкилограмма.
    • Из минусов сорта – склонность к шипообразованию.
    • С м2 собирают в среднем 10 кг.

    Хочется отдельно рассмотреть овощи, которые растут непривычно для многих. Плоды располагаются в кистях по нескольку штук. Выше уже рассматривались два таких сорта. Это Балагур и Мантия, но есть еще несколько интересных подвидов.

    • Этот темно-фиолетовый баклажан относится к ранним сортам.
    • Зреет через 95-100 дней.
    • Плоды не более 230 г, имеет устойчивость к заболеваниям, похолоданиям.
    • С м2 реально взять до 6 кг. Если говорить о вкусовых характеристиках, то важно то, что нет горчинки в мякоти.
    • Есть схожие черты с вышеописанным сортом. Это вкус, цвет, ранний срок созревания.
    • Отличается формой и размером.
    • Овощ похож на грушу, масса одного плода не более 200 г.
    • С м2 также собирают около 6 кг.
    • Выращивать можно как на открытом огородном участке, так и в тепличных условиях.

    Баклажаны: описание и характеристика 53 популярных и необычных сортов для открытого грунта и теплицы (Фото & Видео) +Отзывы

    Существует еще масса различных сортов, которые можно выращивать в парнике, теплице или открытом грунте. Постоянно создаются новые гибриды, имеющие отличные характеристики. В любом случае, чтобы урожай порадовал, следует обеспечить растению правильный, хороший уход. Своевременный полив, систематическое рыхление, подкормка, удаление сорняков, защита от вредителей, насекомых и вам обеспечен успех. Мы постарались собрать для Вас самые лучшие и популярные сорт баклажанов. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

    источник