Меню

Все по 4 с баклажанами с карри

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.

Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ведь по сути большую часть времени карри томится в сковороде без какого-либо вашего участия в его приготовлении.

Легкое и овощное по составу, карри из баклажанов получается довольно питательным и сытным. А благодаря традиционному сочетанию пряных специй обладает ярким вкусом и очень соблазнительным ароматом.

Карри из баклажанов — блюдо универсальное. Достаточно дополнить порцию карри горячими лепешками или обычным хлебом – готова ароматная, пряная и очень аппетитная закуска. Отварить немного риса на гарнир — и вот уже на столе полноценный обед или ужин, без лишних хлопот. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Готовить карри из баклажанов можно несколькими способами. Не стану скрывать, самый простой и ленивый из них – готовить карри из сырых баклажанов. Правда, минусы в нем тоже есть — время приготовления. В соке томатов баклажаны естественным образом немного «дубеют», и тушить их до мягкости приходится минимум 40-50 минут, а иногда и больше, если кусочки баклажанов крупные.

Для приготовления карри из сырых баклажанов нарежьте баклажаны небольшими кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте и слегка обсушите.

Чтобы не приходилось долго ждать и карри было готово за 15-20 минут, нужно просто заранее довести баклажаны до готовности любым из наиболее удобных для вас способов:

  1. Нарезать кусочками и отварить на пару. Я готовлю баклажаны в мультиварке, 5-7 минут в режиме «пароварка», до мягкости.
  2. Разогреть духовку до максимальной температуры и запечь баклажаны, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой. Минусы этого способа в том, что после запекания нужно потратить время на очистку баклажанов от кожуры и сама текстура карри будет пастообразной. Плюсы — появится едва уловимый привкус «дымка», который многим нравится настолько, что они специально слегка «сжигают» баклажаны в духовке или опаляют кожицу над газовой конфоркой.
  3. Еще один вариант – отварить баклажаны целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на сито и позволить стечь жидкости. После чего нарезать на кусочки желаемого размера.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте нарезанный лук и корень имбиря. Помешивая, обжаривайте смесь примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный острый перец и чеснок и обжарьте все вместе еще 1 минуту.

Если вы не едите острое – добавьте острый перец на сковороду целиком. Так в блюде будет присутствовать аромат острого перца без присущей ему остроты.

Добавьте кусочки баклажанов, подготовленных по одному из предложенных выше способов. Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

Затем добавьте специи. Помешивая, обжарьте еще 1-2 минуту, чтобы специи прогрелись и отдали баклажанам часть своего аромата.

Добавьте нарезанные томаты.

Перемешайте компоненты, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-20 минут до готовности. Если планируете подавать карри с рисом или просто предпочитаете, чтобы пряного соуса было побольше – добавьте на этом этапе дополнительно 1 ст.л. томатной пасты и влейте немного воды (50-100 мл или чуть больше, по вкусу).

Когда овощи готовы, выключите огонь и попробуйте карри. При необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу. Присыпьте листьями кориандра или другой свежей зеленью по вкусу и дайте полностью остыть или как минимум настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Карри из баклажанов готово!

Подавайте карри с хлебом или гарниром на выбор, присыпав порцией свежей зелени и, по желанию, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

источник

Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока угощайтесь!

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

БаклажанОВ, помидорОВ. Мн.ч Р.п

Вот так вкусное сочетание! ????

Да, Танюша, приятно — неожиданно — вкусное сочетание ???

Сегодня утром делала из курицы на ужин и специально бухнула побольше к.молока,что бы вечером еще баклажашки приготовить и с соусом. ?Я тут остаюсь.

?оч приятно! Буду рада узнать или понравилось карри?спасибо за аппетитный отзыв ?

Вик, карри именуется всё, к чему добавляется соус карри?

Анюта, здесь есть различия между смесью специй «карри» (относится к индийской кухне) и пастой карри (относится к тайской). Название одинаковое, но суть абсолютно разная. А вот блюда с ними все называются «карри»

Представляю эти умопомрачительные ароматы. ???Чрезвычайно богатое, насыщенное блюдо!?

Лен, при минимуме ингридиентов результат впечатляет ?я была приятно удивлена ?для меня это новый вкус

Читайте также:  Баклажан в остром чесночном соусе

источник

Единственное мое посещение индийского ресторана запомнилось тем, что мне долго пришлось тушить пожар во рту, когда я попробовала там карри. Даже уже не помню с чем, но на вопрос официанта «вам индийский или европейский вариант?» я наивно ответила «конечно, индийский». Ну и повара не поскупились на пряности, главной среди которых был жгучий перец. В общем, преимущества домашнего карри в том, что регулировать остроту и пряность блюда можно на свое усмотрение. Карри с баклажанами и нутом – совершенно постное блюдо, которое прекрасно разнообразит вегетарианское меню. И уж его-то точно никто не назовет скучным или пресным: по этому рецепту соус карри получается очень ароматным, достаточно острым, но не обжигающим. Рецепт отправляется к eva_daren в «Гастрономическое путешествие по Индии» и в gotovim_vmeste2 в «Раунд 125. Баклажаны II. Bосточные блюда только».

Ингредиенты на 4 порции:
2 небольших баклажана
6 плотных помидоров «сливка»
250 г консервированного нута
2 луковицы
1/2 свежего перца чили
3 зубчика чеснока
1 ст.л. семян горчицы
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. острой смеси карри
250 мл кокосового молока
150 мл овощного бульона
несколько листочков мяты
соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать довольно крупными ломтиками: сначала вдоль пополам, затем половинки разрезать поперек и толстыми брусочками. Залить сильно соленой водой и дать постоять 20 минут. Рассол слить, баклажаны обсушить салфетками.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладывать баклажаны и обжаривать на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовые баклажаны выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, снять кожицу и разрезать их на 4-6 частей.
Чеснок мелко порубить.
Перец чили нарезать тонкими колечками, удалив семена.

В сковороду долить еще немного масла, всыпать семена горчицы и обжаривать их, пока они не начнут трещать, 20-30 секунд. Добавить лук и обжаривать на среднем огне до полупрозрачности. Добавить чеснок, перец чили и все пряности, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Влить кокосовое молоко и бульон, добавить помидоры и тушить на среднем огне, наполовину закрыв сковороду крышкой, около 25 минут. За это время соус карри слегка загустеет, потому что лишняя влага выпарится.
Мяту нарезать полосками. За 5 минут до готовности добавить в сковороду с индийским карри баклажаны, нут и мяту, накрыть крышкой.

Овощи должны прогреться, но при этом баклажаны сохраняют форму, не превращаясь в кашу.

Можно использовать не только консервированный, но и сухой нут, который нужно предварительно замочить на 12 часов в холодной воде и отварить до готовности.

Подавать соус карри с баклажанами и нутом можно как горячим, так и холодным. В горячем виде блюдо отлично сочетается с отварным рисом, получается полноценный обед или ужин. А в холодном виде – это отличная закуска, которую можно дополнить индийским хлебом наан или лавашом.

Горячее карри с баклажанами и нутом более острое, мне даже сначала показалось, что я приготовила то самое блюдо из индийского ресторана. Но по мере остывания острота уходит, в холодном виде соус карри становится не столь обжигающе острым.

Приятного аппетита!

источник

  • баклажан (среднего размера) — 3-4 шт.
  • соль (крупная) — 1.5 ст.л.
  • горчица желтая (семена) — 2 ст.л.
  • сливочное масло для жарки

Баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной около 1 см, затем эти пластинки порезать кубиками.

Сложить нарезанный кубиками баклажан в дуршлаг, посыпать крупной солью, перемешать и оставить примерно на 30 минут.

Баклажаны дадут сок, поэтому перед жаркой их надо обязательно отжать, чтобы овощ не тушился, а жарился. Отжатые кубики баклажана переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до готовности. Когда кубики баклажана станут мягкими и покроются золотистой корочкой, переложить их в отдельную миску.

На сухой сковороде очень быстро обжарить семена горчицы и пересыпать их к баклажанам.

Добавить в сковороду сливочное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Лук немного посолить, добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешать и готовить все вместе несколько секунд. Добавить остальные специи, готовить, помешивая не более 1 минуты, а точнее — до появления яркого пряного запаха.

Теперь можно добавить нарезанные кубиками ошкуренные помидоры.

Перемешать их с луком и специями, посыпать коричневым сахаром и влить воду. Увеличить огонь, довести содержимое сковороды до кипения, после чего понизить нагрев до среднего и протушить пару минут. Свежую зелень порубить и добавить в карри.

Перемешать зелень с томатным соусом, образовавшимся в сковороде, довести до кипения и добавить баклажаны. Еще раз аккуратно все перемешать, прогреть баклажаны в карри и подавать к столу. Карри из баклажанов получается совсем не острым и в меру пряным.

источник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Как то раз, я уже готовил карри с курицей в тайском стиле. В этот раз, блюдо исключительно вегетарианское. Вообще, в нашей средней полосе, готовить из овощей можно только летом! Грунтовые помидоры, свежие баклажаны и кабачки, сладкий молодой лук! Ох и Ах, короче, овощной восторг сплошной. Так давай те же не будем упускать этот период и постараемся взять от лета всё! Кстати, обязательно, в ближайшее время буду готовить Басму (мясо в соке из разных овощей), так что, не пропустите
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке с фаршем по армянски

Итак, друзья, для начала нам нужно иметь дома:

1. 2 средних свежих баклажана
2. 500 гр вкусных томатов
3. 3 луковицы
4. 3 дольки чеснока и столько же по объему свежего корня имбиря
5. По пол чайной ложки зиры (кумина) и кориандра (семян кинзы)
6. Столовую ложку готового порошка карри

Теперь приступим к процессу. Шизофренически подробно, я уже описывал процесс приготовления карри-пасты в рецепте «Ко-Ко-Карри«, поэтому, сверяйтесь с ним, там больше фоток. Дублировать не буду, обрисую только принципиальные моменты.

Баклажаны порежем дольками толщиной около сантиметра и обжарим на очень сильном огне до красивой корочки. Бакалажаны впитывают огромное кол-во масла, поэтому если не хотите потом, что бы ваше блюдо плавало в жире, учитывайте это и подливайте совсем по чуть-чуть. Я вообще с баклажанами редко сталкиваюсь, но, говорят, их можно присолить сырыми, поставить на пол часа под пресс и тогда впитывать масла они будут ощутимо меньше – кто владеет кунг-фу, делитесь в комментах

Итак, баклажаны порезали, обжарили и отложили в строну – теперь займемся собственно карри.

Лук и помидоры порежем мелким кубиком, чеснок выдавим через чеснокодавилку а имбирь натрем на терке или мелко-мелко порубим ножом. Семена разотрем в порошок. Специи, имбирь и чеснок смешаем в однородную массу, подливая понемного воду, что бы образовалась прямо такая вот паста, по консистенции близкая к густой сметане. В сковороду, вок или казан нальем грамм 50 растительного масла и опустим в него 2 цветочка гвоздики и пару сушеных чили (опциональный момент, который придает блюду дополнительную пикантность). Как масло достаточно раскалилось и пошел по кухне густой запах гвоздики, уберем её от туда вместе с перцем и всыпем лук. Лук нужно обжарить до коричневого цвета, как следует! Минут через 10, добавим к луку нашу пасту из специй, тщательно перемешаем и как продолжим обжаривать ещё минут 10. Смотрите, что бы не подгорало (помните, у нас там чеснок!) и по необходимости подливайте по ложке-две воды. Как только лук с пастой начали приобретать однородную структуру, добавляем мелко порубленные помидоры, солим, добавляем чайную ложку сахара и вытушиваем ещё минут 10-15.

Ну, в общем то и всё, морока закончена и настало время творить! С одной стороны, у нас есть обжаренные и готовые к употреблению баклажанчики, а с другой, готовая паста карри – как же мы поступим? Мне пришло в голову, как минимум, 3 пути дальнейшего развития событий:

1. Икра заморская, баклажанная

Тут всё просто – порубить баклажаны, добавить их в карри и прогреть. Должно получится вкусно, но баклажан, зараза, скорее всего весь пропитается карри и его собственный вкус будет скучным отголоском в звонкой песне индийский специй… С другой стороны, можно взять лепешки и есть такую массу в качестве аперитива. А можно отварить яйца вкрутую, вытащить желтки и начинить их получившейся икрой – замечательная закуска будет, уверяю вас!

2. Мусака-карри

Тут посложней. Возьмем греческое блюдо «мусака» и сделаем его индийским Лично мне, кажется, что этот вариант получится самым вкусным, но включенную духовку я бы не осилил сейчас, честное слово. В общем, берем емкость для запекания и слоями выкладываем туда баклажаны, обильно промазывая каждый слой пастой. Верхний слой, я думаю, можно залить томатным пюре и всё это дело поставить в духовку минут на 20 а потом разрезать как слоеный пирог и порционно подавать.

Читайте также:  Запеканка из мясного фарша в духовке с баклажанами

3. Вах-Вах-Карри!

Этот способ я и выбрал в итоге Помните, такие рулетики из баклажанов с орехами и гранатом, которыми так здорово закусывать водку в грузинских ресторанах? Ну, догадались уже? Правильно Берем «лист» баклажана, намазываем его карри и заворачиваем в рулет. Есть можно как холодным так и горячим. Что могу сказать – получилось прямо таки неожиданно вкусно! Реально, такое ощущение, что баклажан и карри просто созданы друг для друга!

источник

Для этого карри, родиной которого является историческая область Ауд на севере Индии (штат Уттар-Прадеш) необходимы маленькие баклажаны.

В силу географии и истории кухня Ауда близка к центральноазиатским и ближневосточным, но при этом акцент делается на вегетарианские блюда.

Идея сегодняшнего карри заключается в том, что вы медленно готовите пряную пасту, которой затем фаршируете баклажаны, и дальше баклажаны начинают томиться на медленном огне до тех пор, пока не станут совершенно нежными. За это время они напитываются вкусами и ароматами пасты.

Необыкновенно вкусно и не требует ничего в придачу, кроме белого индийского риса.

  • 400 гр. маленьких баклажанов;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 2-3 см корня имбиря, очищенного и измельченного в пасту;
  • 2-3 больших зубчика чеснока, измельченных в пасту;
  • 4-6 помидоров (если используете свежие, снимите кожицу), можно консервированные;
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. гарам масалы;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. кайенского перца;
  • 3-4 гвоздички или ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 100 мл воды;
  • 8-10 листьев карри.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам или на 4 части, сохранив ножку нетронутой.

В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Лук не должен подгореть. Уменьшите немного нагрев и добавьте пасту имбиря и чеснока и специи.
Жарьте 5 минут, время от времени перемешивая, пока чеснок не будет испускать аромат (если смесь начинает подгорать, добавьте немного воды).

Положите в сковороду помидоры, разломав их деревянной лопаткой и 1 ч.л. соли.
Уменьшите нагрев и варите 15-20 минут, время от времени перемешивая, пока большая часть жидкости не испарится и смесь превратится в оранжевую пасту. Добавьте по вкусу соль.
Охладите немного пасту.

Нафаршируйте смесью баклажаны (лучше это делать в перчатках, куркума сильно красится) и выложите в сковороду в один слой, добавьте 100 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне около 45 минут, время от времени аккуратно переворачивая баклажаны.

Если используете листья карри, добавьте их через 20 минут после начала приготовления.

Это сухой карри, поэтому большая часть жидкости должна испариться, оставив баклажаны покрытыми вкусным соусом.

источник

Карри карри рознь. Они бывают вегетарианские, мясные и рыбные. Специи в карри всё же нужно добавлять ориентируясь на свой, а не на чей-то другой вкус. Но, все же, попробуйте всего по чуть-чуть. Самое интересное, что эти вот многочисленные специи как раз защищают от желудчно-кишечных заболеваний. Но, наверное, привычка все же многое значит.
Интересно, что непривычными для нас являются не только специи, но и порции. В Индии любят поесть много и вкусно. В тоже время, особо толстых людей там немного. А вот худоба достоинством вовсе не считается.
Попробуйте картофельное карри с зеленым горошком. Тоже очень интересный рецепт. Привычная картошка совсем по-другому «звучит» в обрамлении множества специй.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал/ 100 г

1.Почистите лук и порежьте его кубиками. Баклажаны и перцы порежьте на кусочки. Перец сначала очистите от семян, отрежьте хвостик. Порежьте помидоры. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Натрите имбирь на мелкой терке.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке и поджарьте на нем лук. Двух минут будет достаточно. Сюда же добавьте баклажаны, перец, чеснок и имбирь. Жарьте еще 3 минуты. Сюда же добавьте порезанные помидоры. Специи добавляйте ориентируясь на свой вкус. Рецепт рецептом, а желудок желудком. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и потомите десять минут. Если вам покажется слишком сухо, добавьте немного воды. Посыпьте карри рубленной кинзой. Подавайте с рисом, домашним хлебом и йогуртом.

источник

Если у вас нет пасты карри, ее легко сделать самому из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч. л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.

  • Баклажан — 1 шт
  • Карри (добавляется паста карри, как ее сделать — в описании) — 2 ст. л.
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Рис (длиннозерный, жасмин) — 100 г
  • Базилик (по желанию) — 0.5 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник