Вторые блюда из горбуши рецепты с фото

Рецепты вторых блюд

Блюда из горбуши

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы и точно удивит всех гостей!

давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле — вкусно и оригинально.

Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке — просто и быстро.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Щавелевый соус идеально дополняет вкус< жареной рыбы.

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

Читайте также:  Блины на молоке тонкие с дырочками на литр молока

Простое, но очень аппетитное блюдо — жареный стейк из горбуши. Отведайте!

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты. Предлагаю эксперимент — необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо – горбуша тушеная с огурчиками. Пока не приготовили, верьте на слово — удивительно вкусно! Попробуете — убедитесь сами.

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте — горбуша в сливочном соусе!

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Горбуша жареная — отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке — на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы «Мозаика». Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.

Запеченная горбуша — отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.

Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус< (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус<, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Читайте также:  Блины на дрожжевые на воде рецепт с фото

Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Горбуша имеет коралловый цвет мяса. Превосходное сырье для приготовления копчёной и слабосоленой продукции, а также из нее делается большое количество консервов. Мясо этой рыбы очень вкусное и не имеет неприятного специфического запаха при готовке. Приготовив горбушу, Вы не только украсите стол, но сможете действительно порадовать окружающих, ведь этот вид рыбы считается деликатесом в некоторых кухнях Мира.

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хот…

Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими помидорами превосходно импонируют …

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это восхитите…

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся прави…

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеаль…

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша ту…

По материалам www.tvcook.ru

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Процитировано 326 раз
Понравилось: 93 пользователям


Исходное сообщение Рецепты_блюд

Котлеты из горбуши с творогом и овощами

150 г капусты (б/кочанной, брокколи, цветной-

1 пачка творога 1 яйцо

Способ приготовления котлет из горбуши:

1. Филе, овощи прокрутить через мясорубку.

2. Добавить творог, яйцо, соль, приправы хорошо вымешать фарш.

3. Если жидкий-добавить пару ложек панировочных сухарей.

Далее: либо обвалять в сухарях и обжарить, либо не обваливать и запечь в духовке до готовности.

Читайте также:  Блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

4. Сверху рыбу смазать майонезом.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Присыпать сверху на майонез.

7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность горбуши в духовке проверять вилочкой.

Сочная горбуша в кляре

По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.

Соль, перец, сок лимона (если есть)

1. В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.

2. Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем немного сока лимона и смазываем все хорошо майонезом.

3. Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.

4. Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него). Тесто должно получиться средней густоты.

5. Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне.

Запеченная рыба в шубе из омлета

500 г рыбного филе (минтай, треска, горбуша);

1/4 стакана дробленых грецких орехов;

3 ч. л. лимонного сока;

соль, перец, зелень по вкусу.

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.

2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.

3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.

4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.

5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом. Все — горбуша запеченная в духовке готова!

Соленая горбуша за 2 часа

Замороженное филе горбуши с кожицей

1. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.

3. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник.

4. Через 2 часа рассол слить.

5. Рыбка готова. Теперь вы знаете, как засолить горбушу за 2 часа! Приятного аппетита!

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

По материалам www.liveinternet.ru