Вторые блюда из капусты рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты вторых блюд

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус< и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

Басма — узбекская фантастика! сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного гарнира из белокочанной капусты — капуста, тушенная по-богемски, с беконом.

Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.

У вас появился шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упускайте его. Капуста по этому рецепту тушится с зеленым горошком, помидорами и ароматными специями.

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Приближается Великий Пост, и уже сейчас многие задумываются — чем питаться? Я предлагаю рецепт постного перца, фаршированного капустой. Вкусное, простое и сытное блюдо!

С Днем Св. Патрика. Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни. Капуста с грибами получилась очень вкусной! Очень похоже на русскую тушеную капусту!

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Рецептов приготовления голубцов очень много, сегодня я хочу предложить вам один из вариантов, где в качестве начинки выступает куриный фарш с овсяными хлопьями. Голубцы получаются не только вкусными, но и диетическими.

Многие готовят и любят замечательно блюдо — тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому: с добавлением зеленой чечевицы. вкус< обычной тушеной капусты становится намного интереснее.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Читайте также:  Багет с чесночным маслом рецепт в духовке

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Простое второе блюдо — солянка из свежей капусты, куриного филе и консервированных огурцов.

Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт.

Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

Солянка — простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки — сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Польский бигос — очень популярное в восточной Европе блюдо, сытное, ароматное и невероятно вкусное. Приготовьте бигос с копченостями и кислой капустой по нашему рецепту, и вы тоже станете поклонником этого вкусного и питательного блюда.

совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.

Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.

Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Мясо — как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Сочная и ароматная солянка из свежей молодой капусты — простое второе блюдо, тушеная капуста с сосисками.

Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.

Сочная и вкусная запеченная капуста под сырным соусом, с беконом, готовится недолго и практически без вашего участия. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Читайте также:  Баклажаны с цветной капустой на зиму рецепты приготовления

В этом году я впервые делала такие овощные голубцы, а угостила меня данной вкуснятиной коллега по работе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Блюда из капусты белокочанной очень полезны и сытны, они входят в национальную кухню России, Беларуси и Украины. Существуют десятки рецептов блюд из капусты белокочанной, но мы остановимся сегодня на голубцах.

Голубцы —относятся к восточно-европейской кухне, и представляют собой: лист капусты с мясным или овощным фаршем с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый рулетиком. Начинка у голубцов может быть разнообразной.

Более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, процесс приготовления, напоминает приготовление котлет. Их традиционно готовят в кастрюле, казане или духовке, и как голубцы заливают томатно-сметанным соусом.

Блюда из капусты белокочанной простые и вкусные, не требуют больших материальных и физических затрат. Они подходят как, для обычного, так и постного стола, и одинаково вкусные.

Сегодня будем готовить следующие блюда из капусты белокочанной:

  • 2 головки капусты
  • 3 стакана риса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, специи.

1. Капусту пробланшировать в подсоленной воде с добавлением уксуса.

2.Очищенные лук и морковь измельчаем, и пассеруем на постном масле.
Зажарку разделить на половину: 1 часть пойдет в начинку, а вторая часть — с томатной пастой и тушится 3 минуты.

3. Отваренный рис соединяем с 1 частью спассерованных овощей. Солим и перемешиваем.

4. Начинка заворачивается в капустные листья и сформированные голубцы, складываем в кастрюлю.

5. Потушенными с томатом овощи, поливаем сверху голубцы в кастрюле.

6. Голубцы томятся в духовке до готовности.

Вместо риса можно использовать отваренную гречку, а также добавить в фарш тушенные грибы.

  • фарш — 500 г
  • рис отварной — 400 г
  • капуста -500 г
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари
  • соль,перец
  • помидоры — 3-4 шт
  • лук -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана 20% — 3-4 ст.л.
  • соль, перец
  • вода — 0.5 л

1.Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг.


2.В миску перекладываем фарш, отваренный рис, капусту и солим, перчим.

3. Перемешиваем фарш, формируем голубцы. Форму, для запекания, смазываем постным маслом и складываем голубцы.

4. Получается 16 штук. Отправляем форму с голубцами в духовку на 20 минут, при температуре 230 градусов.

1.Измельченный лук ставим пассероваться.
2.Добавляем в лук морковь и томаты, все вместе поджариваем.

3. Берем 3-4 ст.л. жирной сметаны, разводим ее в 0,5 л холодной воды, и заливаем пассерованые овощи, тушится еще минуты 3.

4. Полученный соус, заливаем в голубцы и выдерживаем в духовке еще 20 минут. Через 10 минут проверяем, есть ли еще жидкость в голубцах, если нет. По надобности, добавляем горячую воду 1/2 стакана, и накрываем фольгой, чтобы не подгорели. Оставляем в духовке еще на 10 минут.

  • капуста -1 головка
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • масло постное
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • перец горошком, лавровый лист
  • вода -300 мл
  • перец сладкий — 1 шт

1.Капусту провариваем , как на обычные голубцы. Обрываем листья, обрезаем утолщенности.
2. Картофель очищаем и натираем на мелкую терку, немного выпариваем сок.


3 .Обжариваем измельченный лук с морковкой и соединяем с картофелем. Солим, перчим — перемешиваем.

4. Так-как голубцы готовятся постные, яйцо в фарш не добавляем. Но если кто, не придерживается поста, то можно его добавить, а также мелко нарезанное сало или бекон.

5. Дно кастрюли выкладываем кусочками капусты с утолщениями. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Формируем голубцы.

6. Голубцы складываем в посуду и заливаем горячей водой. Накрыв крышкой ставим варить.

7. Для соуса обжариваем лук, к нему добавляем муку, немножко воды, все размешиваем, чтобы не образовались комки. Немножко потушить и выложить туда морковь, нарезанную соломкой, а затем перец сладкий. Тушим еще 5 минут.

8. Потушив соус минут пять, заливаем им голубцы, которые к тому времени варились 1 час.

Читайте также:  Вырезка свиная рецепты приготовления в духовке в фольге с фото

9. Залитые соусом голубцы, провариваем еще минут 15-20.

  • капуста белокочанная — 1 головка
  • картошка — 6 крупных клубня
  • лук — 1 головка
  • мясо ассорти (курица, баранина, телятина)
  • морковь — 2 средних
  • сметана 2,5 % либо домашняя — 200 мл
  • смалец — 1 ст.л.

1.Капусту подготавливаем и отделяем листья от кочерыжки.

  • мясо нарезаем мелкими кубиками;
  • картофель натираем на мелкую терку ;
  • морковь также натираем на терке.
    3.Все подготовленные ингредиенты для фарша, смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Для заливки голубцов, можно обжарить пару зубочков измельченного чеснока, убрать его со сковороды, и на этом масле спассеровать лук с морковью. Сметану смешать с 2-мя ложками томата или размятых помидор и залить морковь с луком. Потушить минуты 3 и залить голубцы.

4. Формируем голубцы, складываем в казанок.

5. Смалец, равномерно распределяем по поверхности голубцов, сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов, по времени 1,5-2 часа. Особенно вкусны голубцы — из русской печи.

По материалам strjapuchka.ru

Пекинская капуста — полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных, диетических блюд

Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?

Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты. Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает лечебных свойств:

  • Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
  • Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
  • Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
  • Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
  • Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах петсай, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Принесет она массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

Очень разнообразны блюда из петсай, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую объединённых общим происхождением. Отличный салат можно получить, добавив их.

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно овощ сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

По материалам sovets.net