Вторые блюда из маша рецепты с фото вторые

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при .

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную .

Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные .

Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. .

Беспроигрышный витаминный теплый салат со спаржей! Состав: 150 г зеленой спаржи 2 кочанчика салата латук с мелкими листьями 50 г .

Сытная запеканка из маша или чечевицы с кабачками. Состав: 1 ст. маша (можно заменить чечевицей) 3 ст. натертого кабачка 4 ст. л. .

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко .

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус< и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой .

Кичари — отлично сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии и аюрведы. Оно содержит оптимальный для человека состав белков, жиров .

Я пробовала разные варианты супов с машем, более всех пришелся по вкусу именно такой, с рисом, его с удовольствием едят даже дети. Очень удачное .

Суп с машем вкусен сам по себе, а если еще добавить шпинат, то получится оригинально, ярко и полезно. Рецепт супа с машем прислала наша постоянная .

Маш или бобы мунг — родом из Индии. Эти бобы маленькие, овальные и зеленые. Они содержат много белка и разных полезных элементов. Суп из маша .

По материалам vegetarianrecept.ru

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят

раздел: Блюда из бобовых

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

Вороне как-то Бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус< супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль

раздел: Узбекская кухня

сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи

раздел: Узбекская кухня

баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист

раздел: Узбекская кухня

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша

фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)

раздел: Блюда из бобовых

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

крупа пшеничная или пшенная, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь, шпик, черева

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму с майонезом и чесноком

раздел: Колбасы и сосиски

грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, помидоры, зелень, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

мука, масло растительное, соль, вода, масло растительное, маш, горошек зелёный, масло растительное, соль, имбирь (корень), перец чёрный, кинза или петрушка, перец зеленый

раздел: Жареные пирожки

рис, маш, баранина, жир, лук репчатый, морковь, соль, специи

маш, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук репчатый, острый перчик, порошок карри, куркума, паприка сладкая, соль, растительное масло.

По материалам www.gotovim.ru

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур. Вторые блюда из маша рецепты с фото вторые

Маш – популярная восточная крупа, пользующаяся особым спросом среди приверженцев вегетарианства. Она представляет собой небольшие овальные бобы зеленого оттенка и используется для приготовления супов, каш, салатов и прочих кулинарных шедевров. В сегодняшней публикации мы разберем несколько простых рецептов блюд из маша.

Это интересное и очень сытное блюдо было придумано сицилийскими хозяйками. В его составе присутствует сразу несколько источников растительного белка, что делает его не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить такое ризотто, вам понадобится:

  • 40 г маша.
  • 100 г бурого риса.
  • 150 г замороженного зеленого горошка.
  • 700 мл бульона.
  • 1 ч. л. карри.
  • 2 ст. л. йогурта без добавок.
  • Головка лука.
  • Соль и оливковое масло.

Это вкусное блюдо из маша готовится очень быстро и просто. Для начала нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассеруют в оливковом масле. Как только он изменит оттенок, к нему высыпают бурый рис и обжаривают все вместе около трех минут. После этого в общую емкость выливают стакан бульона и добавляют маш. Готовят ризотто около получаса. В процессе теплой обработки необходимо доливать к нему бульон. Незадолго до выключения плиты блюдо дополняют горошком, солью и карри. Перед подачей каждую порцию ризотто украшают йогуртом.

Это аппетитное и наваристое блюдо из маша наверняка найдет своих поклонников среди любителей жидкого. Оно готовится из простых продуктов и по вкусу напоминает гороховый суп. Чтобы сварить такой обед, вам понадобится:

  • 200 г маша.
  • 200 г картошки.
  • 350 г свинины.
  • Сладкий перец.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • 3 л воды.
  • Соль, постное масло, прованские травы и зелень.

Промытую, обсушенную и нарезанную свинину обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Как только она подрумянится, к ней высыпают лук, морковку и сладкий перец. Спустя какое-то время мясо с овощами перекладывают в кастрюлю, в которой уже имеется промытый маш. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят около получаса. Затем будущий суп дополняют ломтиками картошки, солью и прованскими травами. Еще через пятнадцать минут готовое блюдо разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Этот простенький рецепт блюда из маша наверняка пригодится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • ½ чашки бурого риса.
  • 1,5 стакана пророщенного маша.
  • Соль, пряности, зелень и масло оливы.

Предварительно отваренный рис соединяют с пророщенным машем и измельчают блендером. Все это дополняют рублено зеленью, солью и пряностями, а потом тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют небольшие продолговатые котлеты и запекают их в промасленной форме около 20 минут при 190 °C. Лучшим дополнением к данному блюду станет сметана или соус песто.

Данное угощение позволит разнообразить повседневное меню и станет прекрасной заменой надоевшей гречке или рису. Чтобы приготовить интересное пряное блюдо из маша, вам понадобится:

  • Головка лука.
  • Стручок чили.
  • Сладкий перец.
  • 2 чашки маша.
  • 2 ст. л. куркумы.
  • По 1/3 ч. л. кайенского перца, кориандра и тмина.
  • Соль, вода и петрушка.

Промытый маш высыпают в резервуар мультиварки. Туда же отправляют измельченный чили, соль, куркуму немного воды. Все это варят о готовности, а потом отправляют в сковородку с предварительно притушенным луком, болгарским перцем и специями и обжаривают в течение пяти минут. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и украшают зеленью петрушки.

Это питательное блюдо из маша одинаково вкусно и в холодном, и в подогретом виде. Оно состоит из мягких сочных ингредиентов, придающих ему необычайно свежий вкус<. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • ½ чашки маша.
  • 200 г шпината.
  • Головка лука.
  • 2 сладких перца.
  • 2 дольки чеснока.
  • Кусочек имбирного корня.
  • ½ ч. л. тмина.
  • 1 ч. л. зерен кориандра.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, мускатный орех, жгучий перец и масло оливы.

Кориандр, тмин и чили перетирают в ступке и обжаривают в сухой сковородке. Через пару минут к ним добавляют оливковое масло, лук и имбирь. Практически сразу в общую посудину отправляют кольца сладкого перца и крупно порезанный шпинат. Спустя три минутки все это дополняют лимонным соком, толченым чесноком и предварительно отваренным машем. Готовый салат аккуратно перемешивают и подают на стол.

Это аппетитное угощение представляет собой достаточно интересное сочетание бобовых, овощей и птичьего мяса. Чтобы приготовить данное блюдо с машем, вам потребуется:

  • 200 г охлажденного куриного филе.
  • 400 г маша.
  • 2 помидора.
  • 2 картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Небольшая морковка.
  • Постное масло, соль, вода и душистые специи.

Измельченный лук высыпают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме “Выпечка”. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют кусочки курятины и готовят все вместе еще десять минут. Затем содержимое прибора дополняют морковью, томатами, картошкой, замоченным машем, солью, чесноком и приправами. Все это заливают профильтрованной водой и оставляют в режиме “Тушение” на час.

Это интересное угощение придется по душе любителям острой пищи. Чтобы приготовить данное блюдо из маша, фото которого будет представлено чуть ниже, вам понадобится:

  • Головка лука.
  • 500 г пророщенного маша.
  • 5 зубцов чеснока.
  • По ½ ч. л. кунжута и сахара.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • 2 ч. л. хлопьев красного жгучего перца.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, вода и перец.

Пророщенный маш на минуту погружают в подсоленный кипяток, а потом откидывают на дуршлаг и остужают. Как только он остынет, к нему добавляют толченый чеснок и горячее постное масло с обжаренными на нем кунжутными зернами, луковыми полукольцами и чили. Все это дополняют соевым соусом, сахаром, солью и перцем, а потом перемешивают, настаивают не меньше пятнадцати минут и подают на стол.

Любителей грибов наверняка заинтересует этот несложный рецепт. фото блюда из маша, быть может, и не назовешь слишком аппетитными или оригинальными, но своя изюминка у них все же есть. К примеру, если показать неискушенному в гастрономии человеку маш с грибами, он сразу и не поймет, что это не горошек с шампиньонами, а нечто совершенно иное. Так что хозяйке придется рассказать, какие на самом деле продукты входят в его состав. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Читайте также:  Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 600 г шампиньонов.
  • 300 г маша.
  • 4 зубца чеснока.
  • Соль, вода душистые приправы и постное масло.

Предварительно замоченный маш отваривают в подсоленном кипятке и отправляют в сковородку, в которой уже имеются грибы, обжаренные с чесноком. Все это дополняют солью и специями, а потом перемешивают и недолго прогревают на слабеньком огне.

Это простое восточное блюдо пользуется заслуженной популярностью у европейских гурманов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г маша.
  • 200 г нута.
  • 4 зубца чеснока.
  • 5 ст. л. муки.
  • Головка лука.
  • Соль, вода, постное масло и зелень.
  • Тмин, карри, смесь перцев, кориандр и кумин.

Нут и маш замачивают на несколько часов в холодной воде, а потом проваривают до готовности в подсоленном кипятке. Размягчившиеся бобовые измельчают в блендере вместе с чесноком, луком и зеленью. Все это подсаливают, дополняют специями и соединяют с мукой. Из полученной массы формируют небольшие шарики и обжаривают их во фритюре.

Это интересное блюдо отличается приятным вкусом и нежной кремоподобной консистенцией. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г ростков маша.
  • 50 г кунжутной пасты.
  • 50 г зелени.
  • 2 зубца чеснока.
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ч. л. томатной пасты.
  • 100 мл прохладной кипяченой воды.
  • Соль и молотая паприка.

Промытый пророщенный маш выкладывают в чашу блендера и взбивают, поочередно добавляя все указанные выше ингредиенты. Полученную массу разводят холодной кипяченой водой, поливают маслом оливы и перекладывают в пиалу.

Это сытное блюдо станет отличным дополнением к мясу или птице. Чтобы накормить им свое семейство, вам понадобится:

  • 200 г маша.
  • 150 г риса.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • 40 мл кукурузного масла.
  • Соль, вода и душистый перец.

Промытый и замоченный маш отваривают в двух стаканах подсоленного кипятка, а потом соединяют с пассерованными луком и морковью и рисом. Все это дополняют небольшим количеством горячей воды, солью и душистым перцем. Все это отправляют на медленный огонь и доводят до готовности.

Маш удобен тем, что его можно сочетать практически с любыми ингредиентами: с мясом, с овощами. На приготовление маша уходит меньше времени, чем на приготовление, например, фасоли. Поэтому выбор в пользу маша очевиден.

Предлагаю вам рецепт приготовления постного блюда из маша — в томатном соусе с овощами. Так как маш отваривается не в воде, а в томатном соусе, то блюдо становится очень насыщенным на вкус<.

Ингредиенты:- 1 ст. маша,- 200 мл. томатов в собственном соку,- 2 моркови,- четверть луковицы,- 1 ст.л. оливкового масла,- треть кочана цветной капусты,- 2 цукини,- 1 ч. л. орегано,- щепотка черного перца,- 0,5. ч. л. паприки,- соль по вкусу.

На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем сначала нашинкованный лук, затем добавляем натертрую морковь. Тушим морковь и лук вместе, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем к зажарке из лука и моркови томаты в собственном соку. Вливаем стакан воды и доводим соус до кипения.

Приправляем томатный соус специями и солью. Можете добавить любые специи на ваш вкус<.

Всыпаем в томатный соус маш. Его лучше перебрать и промыть заранее. Замачивать его не нужно. Маш будет готов через 30 минут.

Цветную капусту разберем на соцветия или просто порежем ножом.

Капусту нужно будет добавить к машу за 12 минут до готовности.

Цукини нарежем крупными кусочками и выложим вслед за цветной капустой, еще минут через пять. Цукини нужно совсем немного времени на приготовление. Тушим маш в томатном соусе с овощами. Маш должен впитать в себя весь сок овощей.

После того, как сняли маш с огня, можно дать ему настояться под крышкой еще полчаса. После этого блюдо можно подавать в качестве основного или же на гарнир. В прошлый раз мы готовили лобио из фасоли по грузински. Можете попробовать заменить основной ингредиент на маш — уверены, что получите нечто особенное.

Маш – популярная восточная крупа, пользующаяся особым спросом среди приверженцев вегетарианства. Она представляет собой небольшие овальные бобы зеленого оттенка и используется для приготовления супов, каш, салатов и прочих кулинарных шедевров. В сегодняшней публикации мы разберем несколько простых рецептов блюд из маша.

Это интересное и очень сытное блюдо было придумано сицилийскими хозяйками. В его составе присутствует сразу несколько источников растительного белка, что делает его не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить такое ризотто, вам понадобится:

  • 40 г маша.
  • 100 г бурого риса.
  • 150 г замороженного зеленого горошка.
  • 700 мл бульона.
  • 1 ч. л. карри.
  • 2 ст. л. йогурта без добавок.
  • Головка лука.
  • Соль и оливковое масло.

Это вкусное блюдо из маша готовится очень быстро и просто. Для начала нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассеруют в оливковом масле. Как только он изменит оттенок, к нему высыпают бурый рис и обжаривают все вместе около трех минут. После этого в общую емкость выливают стакан бульона и добавляют маш. Готовят ризотто около получаса. В процессе теплой обработки необходимо доливать к нему бульон. Незадолго до выключения плиты блюдо дополняют горошком, солью и карри. Перед подачей каждую порцию ризотто украшают йогуртом.

Это аппетитное и наваристое блюдо из маша наверняка найдет своих поклонников среди любителей жидкого. Оно готовится из простых продуктов и по вкусу напоминает гороховый суп. Чтобы сварить такой обед, вам понадобится:

  • 200 г маша.
  • 200 г картошки.
  • 350 г свинины.
  • Сладкий перец.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • 3 л воды.
  • Соль, постное масло, прованские травы и зелень.

Промытую, обсушенную и нарезанную свинину обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Как только она подрумянится, к ней высыпают лук, морковку и сладкий перец. Спустя какое-то время мясо с овощами перекладывают в кастрюлю, в которой уже имеется промытый маш. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят около получаса. Затем будущий суп дополняют ломтиками картошки, солью и прованскими травами. Еще через пятнадцать минут готовое блюдо разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Этот простенький рецепт блюда из маша наверняка пригодится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт с фото с черным хлебом

  • ½ чашки бурого риса.
  • 1,5 стакана пророщенного маша.
  • Соль, пряности, зелень и масло оливы.

Предварительно отваренный рис соединяют с пророщенным машем и измельчают блендером. Все это дополняют рублено зеленью, солью и пряностями, а потом тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют небольшие продолговатые котлеты и запекают их в промасленной форме около 20 минут при 190 °C. Лучшим дополнением к данному блюду станет сметана или соус песто.

Данное угощение позволит разнообразить повседневное меню и станет прекрасной заменой надоевшей гречке или рису. Чтобы приготовить интересное пряное блюдо из маша, вам понадобится:

  • Головка лука.
  • Стручок чили.
  • Сладкий перец.
  • 2 чашки маша.
  • 2 ст. л. куркумы.
  • По 1/3 ч. л. кайенского перца, кориандра и тмина.
  • Соль, вода и петрушка.

Промытый маш высыпают в резервуар мультиварки. Туда же отправляют измельченный чили, соль, куркуму немного воды. Все это варят о готовности, а потом отправляют в сковородку с предварительно притушенным луком, болгарским перцем и специями и обжаривают в течение пяти минут. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и украшают зеленью петрушки.

Это питательное блюдо из маша одинаково вкусно и в холодном, и в подогретом виде. Оно состоит из мягких сочных ингредиентов, придающих ему необычайно свежий вкус<. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • ½ чашки маша.
  • 200 г шпината.
  • Головка лука.
  • 2 сладких перца.
  • 2 дольки чеснока.
  • Кусочек имбирного корня.
  • ½ ч. л. тмина.
  • 1 ч. л. зерен кориандра.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, мускатный орех, жгучий перец и масло оливы.

Кориандр, тмин и чили перетирают в ступке и обжаривают в сухой сковородке. Через пару минут к ним добавляют оливковое масло, лук и имбирь. Практически сразу в общую посудину отправляют кольца сладкого перца и крупно порезанный шпинат. Спустя три минутки все это дополняют лимонным соком, толченым чесноком и предварительно отваренным машем. Готовый салат аккуратно перемешивают и подают на стол.

Это аппетитное угощение представляет собой достаточно интересное сочетание бобовых, овощей и птичьего мяса. Чтобы приготовить данное блюдо с машем, вам потребуется:

  • 200 г охлажденного куриного филе.
  • 400 г маша.
  • 2 помидора.
  • 2 картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Небольшая морковка.
  • Постное масло, соль, вода и душистые специи.

Измельченный лук высыпают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме “Выпечка”. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют кусочки курятины и готовят все вместе еще десять минут. Затем содержимое прибора дополняют морковью, томатами, картошкой, замоченным машем, солью, чесноком и приправами. Все это заливают профильтрованной водой и оставляют в режиме “Тушение” на час.

Это интересное угощение придется по душе любителям острой пищи. Чтобы приготовить данное блюдо из маша, фото которого будет представлено чуть ниже, вам понадобится:

  • Головка лука.
  • 500 г пророщенного маша.
  • 5 зубцов чеснока.
  • По ½ ч. л. кунжута и сахара.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • 2 ч. л. хлопьев красного жгучего перца.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, вода и перец.

Пророщенный маш на минуту погружают в подсоленный кипяток, а потом откидывают на дуршлаг и остужают. Как только он остынет, к нему добавляют толченый чеснок и горячее постное масло с обжаренными на нем кунжутными зернами, луковыми полукольцами и чили. Все это дополняют соевым соусом, сахаром, солью и перцем, а потом перемешивают, настаивают не меньше пятнадцати минут и подают на стол.

Любителей грибов наверняка заинтересует этот несложный рецепт. фото блюда из маша, быть может, и не назовешь слишком аппетитными или оригинальными, но своя изюминка у них все же есть. К примеру, если показать неискушенному в гастрономии человеку маш с грибами, он сразу и не поймет, что это не горошек с шампиньонами, а нечто совершенно иное. Так что хозяйке придется рассказать, какие на самом деле продукты входят в его состав. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 600 г шампиньонов.
  • 300 г маша.
  • 4 зубца чеснока.
  • Соль, вода душистые приправы и постное масло.

Предварительно замоченный маш отваривают в подсоленном кипятке и отправляют в сковородку, в которой уже имеются грибы, обжаренные с чесноком. Все это дополняют солью и специями, а потом перемешивают и недолго прогревают на слабеньком огне.

Это простое восточное блюдо пользуется заслуженной популярностью у европейских гурманов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г маша.
  • 200 г нута.
  • 4 зубца чеснока.
  • 5 ст. л. муки.
  • Головка лука.
  • Соль, вода, постное масло и зелень.
  • Тмин, карри, смесь перцев, кориандр и кумин.

Нут и маш замачивают на несколько часов в холодной воде, а потом проваривают до готовности в подсоленном кипятке. Размягчившиеся бобовые измельчают в блендере вместе с чесноком, луком и зеленью. Все это подсаливают, дополняют специями и соединяют с мукой. Из полученной массы формируют небольшие шарики и обжаривают их во фритюре.

Это интересное блюдо отличается приятным вкусом и нежной кремоподобной консистенцией. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г ростков маша.
  • 50 г кунжутной пасты.
  • 50 г зелени.
  • 2 зубца чеснока.
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ч. л. томатной пасты.
  • 100 мл прохладной кипяченой воды.
  • Соль и молотая паприка.

Промытый пророщенный маш выкладывают в чашу блендера и взбивают, поочередно добавляя все указанные выше ингредиенты. Полученную массу разводят холодной кипяченой водой, поливают маслом оливы и перекладывают в пиалу.

Это сытное блюдо станет отличным дополнением к мясу или птице. Чтобы накормить им свое семейство, вам понадобится:

  • 200 г маша.
  • 150 г риса.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • 40 мл кукурузного масла.
  • Соль, вода и душистый перец.

Промытый и замоченный маш отваривают в двух стаканах подсоленного кипятка, а потом соединяют с пассерованными луком и морковью и рисом. Все это дополняют небольшим количеством горячей воды, солью и душистым перцем. Все это отправляют на медленный огонь и доводят до готовности.

Вкуснейшее блюдо индийской кухне теперь и на вашем столе!Погостим ка мы сегодня у Индийцев, да приготовим суп маш — хур Маш — сорт фасоли золотистой родом из Индии, мне так понравилось это блюдо с ее использованием, что решила поделиться рецептом с Вами.

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур

К сожалению у Вас выключен или не работает JavaScript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

По материалам eda-mira.ru