Вторые блюда из нута рецепты с фото

Рецепты вторых блюд

Блюда из нута

Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина — курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком — отличный весенний гарнир.

Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Восточная кухня всегда полна чарующих ароматов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, Вам обязательно понравится. Это жаркое из свинины с картошкой, конечно, не аутентичная ковурма, но очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни.

Кусочки молодой баранины тушатся с полезными и вкусными бобами турецкого гороха (нута), луком, чесноком, пряностями и перцем. Дополняют блюдо жареные орешки.

Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус< и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.

Это вегетарианское рагу готовится из помидоров, сельдерея, лука, чечевицы и нута с добавлением ароматнейших специй.

Мясо и апельсины нередко соседствуют в рецептах, придавая блюду особый вкус<. Аромат тушеной говядины дополняют сухое вино, лавровый лист, корица, мускатный орех.

Из гороха нут (турецкий горох, хумус) можно приготовить много очень вкусных блюд. Наиболее простое, но при этом очень вкусное, диетическое, полезное – это Нутхурак (отварной горох с репчатым луком). Предлагаем вам рецепт этого популярного на востоке блюда.

Фалафель — шарики из нута, обжаренные во фритюре — блюдо ближневосточной кухни, очень популярное в Израиле, практически национальный символ этой страны.

Рецепт овощного плова — отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

Нут готовится со шпинатом и помидорами в пряном соусе.

Блюдо «два в одном» — и основное рыбное блюдо, и гарнир к нему. Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом — блюдо и сытное, и полезное, да и готовится очень просто.

Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.

Хумус — очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус<. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично - обед!

Читайте также:  Долма рецепт пошагово с фото по азербайджански

Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус<, а куркума – еще и свой особенный цвет.

Рецепт ближневосточной кухни — фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель просто.

Овощные котлеты из нута и пряной зелени подают с соусом из йогурта и огурца.

Вегетарианское овощное рагу готовится с турецким горохом с добавлением зиры и порошка карри.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус< индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста — это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и томатами в собственном соку. правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. 🙂

Основной ингредиент этих котлет — нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.

Очень ароматный вариант овощного карри с тыквой, нутом и морковью придется по вкусу всем любителям сытных овощных гарниров и пряных карри.

По материалам www.russianfood.com

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Турецкий горошек ценится не только за свою полезность и питательность – блюда из нута получаются удивительно вкусными, к примеру, суп из нута или вегетарианский плов вас точно не оставят равнодушными! А наша читательница Elena D поделилась еще одним рецептом приготовления нута – с болгарским перцем.

Блюдо из нута

  • 2 чашки (по 200 мл) сухого нута
  • 160 г или 1 большой болгарский перец без семян и плодоножки
  • 300 мл воды
  • соль
  • специи:
    2 ч. л. карри
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    1/5 ч. л. корицы
    3 палочки гвоздики
    1 ч. л. асафетиды
    1 щепотка шамбалы
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ч. ложки сахара
  1. Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным.
Читайте также:  Гречка с грибами и мясом рецепт с фото пошагово

Отваренный горох нут

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Нарезанный сладкий перец
Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут.

Обжариваем перец со специями

  • Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.
  • Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    Приготовление блюда из нута

    Вкусный нут с болгарским перцем готов!

    Нут с перцем

    По материалам vegetarianrecept.ru

    В этой рубрике собраны популярные фото рецепты из нута, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Король арабской и израильской кухни фалафель, что всегда сопровождается хумусом, готовится именно из нута!

    На любом уличном фестивале или в местных кафе, где поваром работает выходец из Ближнего Востока, всегда можно найти в продаже фалафель, что, по сути, представляет собой котлеты с луком, чесноком, специями и большим количеством петрушки или шпината.

    Подаются гороховые крокетсы в пите (лаваше) со свежими или маринованными овощами и соусом хумус, что также делается на основе перетертых бобовых с кунжутной пастой тахини.

    Подобные блюда пользуются немалым спросом среди вегетарианцев, так как по вкусу котлеты напоминают мясные, хотя животных продуктов не содержат. Кроме того, нут богат на растительный белок, который очень важно включать при веганском рационе.

    Из турецкого гороха также готовят разнообразные крем-супы, смешивая с приправами, крупами и овощами.

    Нут можно проращивать, а затем добавлять в салаты и холодные закуски. Зеленые проростки хорошо насыщают витаминами зимой и ранней весной, когда в меню становится сложным включать сезонные свежие продукты.

    Более того, блюда из нута могут быть сладкими! Горох в сахарной глазури с корицей — простой и вкусный снэк, прекрасная замена поп-корну или конфетам.

    Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп-пюре из нута с луком пореем. У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское …

    Постное, вегетарианское блюдо — тушеный нут с капустой и куркумой! больше рецептов с нутом в этой категории. Нут содержит немалое количество белка, поэтому съев совсем немного турецкого гороха, можно быстро

    Пюре из нута – это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить взамен привычному гарниру. Нут, или турецкий горох, нужно сказать,– отличнейшая вещь. Во-первых, он полезен и богат растительным белком. …

    Читайте также:  Видео как сварить кукурузу в початках в кастрюле

    Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли, нута, чечевицы (или бургер с фалафелем) или других бобовых – отличный вариант сытного перекуса. В отличие от своего мясного сородича, с кучей животных жиров …

    Фалафель — популярное блюдо арабской и израильской кухни, которое готовится из турецкого гороха под названием «нут», свежей зелени, лука и чеснока. Фалафель — это своего рода котлетки или тефтели, но …

    Хамин (или же чолнт) – это блюдо, которое пришло к нам благодаря еврейским традициям, а именно, благодаря соблюдению субботы. Как известно, в субботу нельзя разжигать огня, поэтому мудрый еврейский народ …

    Всем привет! Меня зовут Анжела! Периодически я делюсь своими рецептами на сайте, но не часто. А сейчас захотела принять участие в конкурсе. У меня много интересных идей, что приготовить к …

    Плов с нутом вегетарианский или горячий рис с нутом, чечевицей и овощами – это один из вариантов вкуснейшего сытного вегетарианского обеда, насыщенного растительным белком. Благодаря бобовым такое блюдо получается сытным. А …

    Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй. Бобовые перетирают в пасту или пюре, затем смешивают с разными специями и пряностями и обжаривают в кипящем …

    Нежнейшая карамель, приятный хруст и сладкий вкус< — именно эти слова можно сказать о нашем десерте. С таким оригинальным десертом можно и чай попить, и даже заменить им попкорн и …

    Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до …

    Многие считают, что вареники — это исконно украинское блюдо, которое также популярно в России, Белоруссии и некоторых других странах постсоветского пространства. Вареники с тушеной капустой, с творогом, с картофелем, с …

    Рецепт риса с нутом и овощами относится к постной, веганской кухни. Сочетание риса с нутом часто можно встретить в ведической кулинарии, обычно этот тандем сопровождают пряные специи и кокосовое молоко. Рис …

    Итальянский рецепт адаптированный под вегетарианское питание — салат с макаронами и помидорами, болгарским перцем, сладкой кукурузой и нутом. Такое блюдо трудно назвать салатом, ведь благодаря макаронам и нуту оно получается очень …

    Классическая индийская горячая закуска — попкорн из нута. Хрустящий снэк очень популярен по всей территории Индии, а также в Шри-Ланке и некоторых других азиатских странах. На улицах Индии часто встречаются передвижные …

    По материалам klassnie.ru