Вторые блюда из патиссонов рецепты быстро и вкусно с фото

видео на тему: блюда из патиссонов с фото. Вторые блюда из патиссонов рецепты быстро и вкусно с фото

Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.

Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.

Мясо порежем кусочками.

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.

Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.

Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.

Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.

Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.

В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.

Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите.

В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Чтобы приготовить на обед этот нежнейший суп, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Для приготовления этого крайне полезного блюда вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки.

Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Когда патиссоны сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Чтобы порадовать домашних этим вкусным и сытным блюдом, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут.

Для приготовления этих вкуснейших ароматных оладий вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной с фото пошагово

Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Чтобы приготовить оригинальное второе блюдо из патиссонов, вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.

Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут.

Для приготовления этого салата, который не оставит равнодушным мужскую часть семьи, вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком.

По материалам eda-mira.ru

Сегодня готовим жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!

В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус< жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:

  • Соус Ремулад
  • Соус Дзадзики
  • Сметанно-луковый соус
  • Огуречный соус

Патиссон
(800 граммов)

Мука пшеничная
(80 граммов)

Масло растительное
(150 миллилитров)

Поваренная соль
(1 чайная ложка)

Перец чёрный молотый
(1 щепотка)

Категории:
Вторые блюда, Закуски, Постные блюда
количество порций:
4
Время приготовления:
30 минут
Энергетическая Ценность:

всего блюда — 1336 ккал.
в 100 граммах — 178 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.

Читайте также:  Быстрый пирог на кефире с яблоками рецепт с фото

Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.

Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.

После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.

После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.

Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.


Источник

По материалам gotovit-doma.ru

Мы описывали много различных блюд, с разными овощами. Сегодня мы представляем Вашему вниманию вкуснейшие блюда из патиссонов. Все рецепты очень вкусные и простые в приготовлении. здесь Вы найдете и салат, и десерт из патиссонов.

Патиссон не самый частый гость на нашем столе, но из него можно приготовить много вкусных блюд, которые удивят даже же самого изысканного гурмана. Этот овощ имеет небольшие размеры и декоративные волнистые края. Он может быть желтого цвета белого и зеленого цвета. Что же приготовить из такого необычного овоща? В нашей статье мы подобрали вкусные необычные блюда из патиссонов, рецепты быстро и вкусно с фото понравится вам и вашим близким.

  • 100 грамм патиссонов,
  • 100 грамм сельдерея,
  • половину лимона,
  • немного мяты,
  • пучок зелени,
  • два зеленых яблока,
  • немного молотого перца.

Для приготовления напитка можно использовать как свежий овощ, так предварительно его немного отварить на коктейль. Сельдерей моют, нарезают, укладывают в блендер. Промываем зелень, перемешиваем с мятой, обсушиваем на бумажной салфетке и укладываем в блендер. Зеленые яблоки моем под проточной водой, вырезаем косточки, режем на дольки и выкладываем в чашу блендера.

Выжимаем сюда же половину лимона. Для придания пикантного вкуса коктейлю можно сдобрить его щепоткой молотого перца. Включаем блендер и перемешиваем все овощи и зелень до однородности. Получившийся коктейль концентрированный, поэтому в него добавляют в воду, разливают по стаканам, а при подаче добавляют кусочки льда. Такой витаминизированный напиток будет полезен как летом, так и зимой.

  • 1 патиссон,
  • 400 граммов свежих грибов,
  • специи,
  • крупную белую луковицу,
  • 2 яйца,
  • 6 чайных ложек пшеничной муки.

Овощи очищаем от грубой шкурки и натираем на мелкой терке. Отварные грибы нарезаем, перемешиваем с нарезанным луком, обжариваем с растительным маслом на сковороде в течение 15-20 минут. В емкость с высокими бортами разбиваем яйцо, перемешиваем с мукой. Добавляем в эту массу грибы и натертый патиссон.

Тесто для оладушек перемешиваем до однородного состояния. На раскаленную сковороду складываем оладушки, обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки. Такие оладьи можно есть со сметанным соусом или с добавлением нарезанной зелени. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, можно его просто употреблять в качестве выпечки.

Читайте также:  Вкусные блюда из патиссонов рецепты с фото

Для приготовления этого необычного блюда, имеющего форму горшочков, нам понадобится:

  • 4 патиссона,
  • половина килограмма мяса говядины,
  • 2 белые луковицы,
  • половина стакана сметаны,
  • 2 дольки чеснока,
  • немного соли,
  • молотый черный перец,
  • 2 чайные ложки сливочного масла.

Овощи промываем под проточной водой. У патиссонов срезают верхушки, аккуратно удаляют внутренности аккуратно с помощью чайной ложки. Герметичность патиссонов не должна нарушаться. Внутри получившиеся «горшочки» натирают разрезанными дольками чеснока. Мясо говядины обмываем, удаляем сухожилия, перекручиваем на мясорубке.
Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки. На плиту ставим сковородку, раскаляя ее, налив немного сливочного масла. В ней обжариваем фарш с луком на протяжении получаса на средней температуре. После наступления готовности фарша, солим, сдабриваем черным молотым перцем. После этого фарш перемешивается с половиной стакана сметаны, включаем духовку и ставим ее на температуру 200 градусов.

Начинаем фаршировать патиссоны. Перед тем как ставить в духовой шкаф, овощи обмазываем сливочным маслом и закрываем срезанными верхушками. Патиссоны укладываются в форму или на противень и запекаются в течение часа. Блюдо подается горячим, поливается сливочным маслом.

  • половина килограмма патиссонов,
  • половина стакана сметанного соуса,
  • 2 чайных ложки томатного пюре,
  • пучок зелени,
  • 2 отварных яйца.

Маленькие плоды, имеющие в диаметре не более 6 сантиметров, варим в подсоленной воде, после этого их нарезаем на тонкие пластики. Патиссоны выкладываются в глубокую миску, после этого отварные яйца нарезаем на кружочки.

Сверху салат заливается соусом из сметаны, предварительно перемешанной с томатной пастой. При желании томатную пасту можно заменить на свежий помидор. Помидор должен быть нарезан тонкими брусочками.

  • 5 картофелин,
  • белая крупная луковица,
  • 1 патиссон,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • 6 чайных ложек сметаны,
  • столовая ложка кетчупа,
  • 10 штук любых маринованных грибов.

Картофель моем под проточной водой, не очищая, отвариваем в мундире до тех пор, пока она не станет мягкой. Картофель охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Грибы споласкиваем в кипяченной теплой воде, режем на волокна. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем на бумажной салфетке и шинкуем. Перемешиваем между собой грибы, кусочки картофеля, порезанную луковицу, отварной патиссон.

Готовим соус для салата. Для этого берем сметану, соль, кетчуп или томатную пасту и перемешиваем до однородной массы. Этой заправкой поливаем получившийся салат, аккуратно перемешиваем блюдо, выкладываем в салатницу. Получившееся блюдо сверху посыпается зеленью.

Из этого необычного овоща можно приготовить не только гарнир, салат, коктейль, но и десерт.

  • 1 килограмм патиссонов,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 литра воды,
  • 1 лимон,
  • несколько бутонов гвоздики.

С патиссонов срезается шкурка, убираются семена, овощи нарезаем на тонкие кусочки, измельчаем блендером. Лимон натирается на мелкой терке вместе со шкуркой. При необходимости лимон можно перемолоть в миксере или измельчить на мясорубке. В тертый патиссон добавляется нарезанный лимон, бутончики гвоздики и сахарный песок. Получившуюся массу укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на средний огонь и доводим, до состояния кипения. Напиток кипятим 5 минут и убираем в холодильник на 24 часа. Получившийся десерт из патиссона ароматом вкусом напомнит ананас. Это сладкое блюдо из патиссонов на зиму придется всем по вкусу. Обязательно приготовьте вкусные блюда из патиссонов, рецепты представлены в этой статье лишь толика рецептов, которые есть. Если Вы хоть раз приготовите блюдо из патиссонов, этот овощ станет постоянным «гостем» на вашей кухне. Все блюда из патиссонов: рецепты с фото простые и вкусные, так что готовьте и радуйте себя и своих близких вкусняшками.

Хорошего дня и приятного аппетита))

По материалам naskoruyuruku.ru