Вторые блюда из перловки рецепты с фото простые и вкусные

ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ. С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС
Предлагаем 4 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

1.Котлеты из перловки

Ингредиенты:
Перловая крупа вареная — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

количество порций: 3-4

Приготовление:
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы.

Ингредиенты:
Перловая крупа отварная — 100 Грамм
Свекла отварная — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука (маленькая или треть большой)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Уксус столовый — 1 Чайная ложка (лучше — рисовый)
Чеснок — 1 Зубчик
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу

Приготовление:
1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.
3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите.
4. Свеклу порежьте кусочками.
5. На порционные тарелочки раскладываем перловку.
6. Затем выкладываем свеклу.
7. На свеклу — репчатый лук, зелень.
8. И последний штрих — поливаем щедро салат заправкой. Даем 5 минут пропитаться. Салат готов!

Читайте также:  Вкусный торт на день рождения рецепт с фото для детей

3.Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вода — По вкусу

Приготовление:
1.Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2.Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3.Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
4.Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
5.Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 Стакана
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 30 Грамм

количество порций: 6-8

Приготовление:
Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус<. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному.
Приятного аппетита!

По материалам mirznaek.ru

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Читайте также:  Быстрое тесто на пирожки жареные на сковороде

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге «Рецепты кремлевского шеф-повара» ( «подсела» я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался «Перловая каша на завтрак президенту», ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.

Перловая каша. одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Читайте также:  Брауни с творогом и вишней рецепт с фото

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

По материалам www.povarenok.ru

Вкусное и простое блюдо — суп с перловой крупой.

Состав супа с перловой крупой:
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая ложка.
Сушёный розмарин — 1 чайная ложка.
Сухая морская капуста — 1 столовая ложка.
Морковь — 2 штуки.
Лук репчатый — 1 штука.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Вода — 1,5 литра.
Морская соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп с перловой крупой
Перловку замочить на час в воде комнатной температуры. Затем слить воду с набухшей перловки, налить новую холодную воду в кастрюлю, положить туда перловку и варить после закипания воды 20 минут.
Пока варится перловка, нарезать картофель кубиками. Добавить картофель к перловке за 10 минут до готовности.
Измельчить репчатый лук, нарезать морковь кубиками или кружочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1 минуту, добавить в суп. Также добавить томатную пасту и розмарин, а за 2 минуты до готовности всыпать сухую морскую капусту.
Готовый суп с перловкой подавать горячим.

Доброго времени суток.
Прекрасный рецепт. Готовлю этот суп, и уверенна получится очень аппетитно и вкусно!

получилось очень вкусно!

k luku s morkovyu esli dobavit sladkiy percik to budet eshe vkusnee, a vmesto tomatnoy pasti luchshe polojit melko narezanniy pomidor za 5 min do gotovnosti, a v samom kontse dobavit rublennuyu kinzu. polucaetsa obyedenie

Суп очень вкусный. Но воды я брала в два раза больше. И то густой получился

По-моему многовато розмарина,не очень понравилось. Я в суп на кастрюлю маленькую добавляю всегда пару иголочек. А тут целая ложка. вкус< у супа получился такой хвойно имбирный. Даже вкуса водорослей не почувствовали. Интересно, это у всех так или у меня розмарин такой ядреный? Специи хорошей фирмы поэтому очень ароматные. В любом случае в следующий раз буду аккуратнее с количеством. На кончике ложки будет достаточно.

По материалам perfectfood.ru