Вторые блюда из семги рецепты с фото

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус<. мммм Можно использовать форель.

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет несущие кровь от сердца к органам, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

По материалам www.povarenok.ru

Рецепты вторых блюд

Блюда из семги

Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Читайте также:  Блюда из мексиканской смеси овощей рецепт с фото

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Фаршированные яйца — это лёгкая закуска из разряда «на один укус». К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, — сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус<, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус<, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, — объедение.

Грузинская кухня всегда готова удивлять своими возможностями. Традиции и самобытность позволяют назвать эту кухню подлинным искусством кулинарии. Подтверждением тому — рецепт приготовления маринованной рыбы в соусе «Киндзмари».

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное — это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Лосось — рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Блюдо простое в приготовлении, но бесподобно вкусное. Если захотите произвести впечатление питательным и легким ужином, как раз этот рецепт и подойдет. Семга карамелизуется и выглядит восхитительно. Ингредиентов при этом нужно совсем немного, а вкус будет зависеть от качества продуктов. Гарниром к медовой семге может быть не только шпинат, но и другие овощи.

Сначала семга с капустой обжариваются, а затем рыба тушится до готовности на капустной подушке.

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.

Севиче — блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус< благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы и точно удивит всех гостей!

Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус< получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Панировка из кунжута придает лососю особый вкус< и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

В приготовлении ролла «Бонито» со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.

Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

Запеченные стейки лосося (семги) — сочно, вкусно, быстро.

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.

Паста (макароны) со сливочным соусом из жареных овощей и лосося.

Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.

Для этого блюда можно использовать как лосось, так и семгу. Рыба в сливочном соусе получается очень нежной. Подавать с пастой.

Не нужно лишних слов! Просто приготовьте это блюдо! главное, не скупитесь на пасту (феттучине), потому что вкус< макарон очень важен!

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а «пчелки» из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус<.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из семги, используя следующие рецепты:

  • 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 2 ст. л. ягод красного перца
  • 2 ст. л. не острой горчицы
  • 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
  • 2 ст. л. вермута
  • соль
  • немного сока лайма
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
Читайте также:  Быстро и вкусно приготовить свинину в мультиварке

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!

  • 500 г семги
  • сок 2 лимонов
  • 1 луковица
  • 2/3 ч л морской соли (я люблю слабосоленую, поэтому соли можно больше)
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л коньяка
  • 1 ч л смеси черного, зеленого, белого и розового перца

Берем охлажденную (не замороженную) семгу. Режем небольшими кусками, складываем в стеклянную емкость с притертой крышкой, перекладываем кусочками репчатого лука и цветным перцем. Готовим маринад. Сок лимонов смешиваем с коньяком, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Заливаем маринадом, закрываем и ставим в холодильним минимум на сутки

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. молока экстра да варки
2/3 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла (110 гр. )
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить. . . долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий. . . прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой.

Кукурузные лепёшки 3 шт. ,
Баночка плавленного сыра,
пучок зелёного лука, укропа и петрушки,
филе сёмги 300 г

Мексиканские лепешки смазываем мягким сыром, посыпаем рубленным зеленым луком с укропом и петрушкой. Сверху укладываем филе соленой семги или другой красной рыбы, сворачиваем рулетом. Дать постоять в холодильнике несколько часов и разрезать на роллы шириной 5 см.

  • слабосоленая семга — 300 гр,
  • творожный сыр (Филадельфия, Альметте) — 200 гр,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • огурец свежий — 1 шт. ,
  • лимон

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.

2 цуккини
200 гр сливочного сыра (Almette, Philadelphia)
80 гр семги холодного копчения
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 ветка укропа, для украшения

время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

1) Цуккини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
2) Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.
3) Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини.
4) Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0, 5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской.
5) Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!
Внимание: эта закуска не может быть приготовлена несколько часов наперед. Нужно приготовить и подавать!

По материалам appetitnye-recepty.ru