Вторые блюда из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении

Свинина — мяско податливое, приготовить из него можно и сложные вычурные ресторанные блюда, и простые вкусные блюда на ужин, обед, праздник или на скорую руку к приходу гостей. Сегодня расскажем, как готовить блюда из свинины, рецепты с фото легкие в приготовлении и вкусные в поедании приложим, радуйте своих домочадцев и удивляйте гостей.

Наверное, каждая из хозяек умеет котлетки пожарить, отбивнушки, или жаркое из свинины приготовить. Но спектр блюд из свинины куда шире, и придумано человечеством из свинки миллионы рецептов. Среди них есть, конечно, шедевральные ресторанные блюда, а есть много простых, очень быстрых и легких в готовке рецептов, начнем, пожалуй?

Шницель из свинины

Вкусное, прекрасное блюдо, совсем не сложное в приготовлении, а если его сдобрить сметано-укропным соусом — м-м-м, пальчики оближешь!

  • 6 свиных отбивных без косточки
  • 0,5 чашки сметаны
  • яйцо
  • ложка воды
  • четверть чашки сухарей измельченных
  • по чайной ложечке сухой петрушки и паприки
  • по 0,5 чайной ложечки муки и сушеного укропчика
  • 0,5 чашечки бульона или воды
  • соль, перец, масло, в котором жарить будете шницели

Укрыв отбивные пакетом, отбить аккуратно молоточком, присыпать солью и перчиком.
В отдельной емкости смешать паприку, сухари, петрушку. В другой емкости взбить водичку с яйцом.
Теперь начнем жарить, нагрев сковороду с маслом. Обваливаем шницели в муке, после в яйце, и затем в сухарях. Выкладываем в масло, румяним минут 5 и переворачиваем.

Далее в емкости бульон с мукой смешаем, закипятим, уберем на минимум огонь, вольем сметанку, вкинем укроп, добавим соли и перчика, как нравится, и подержим на слабом огне пару минут.
Шницели выкладываем на тарелочки и поливаем нашим сметано-укропным соусом, и так подаем с любым гарниром или овощами.

Свинина запеченная в фольге

Целым куском приготовленный кусок свининки (лучше типа шейной части, чтобы немного с жирком был, сочнее получится мясо) – можно подавать горячим, или уже остывшим, нарезанным на пласты, в любом виде это мясо будет прекрасным.

Подготовьте изначально чесночок, нарежьте его пластинками. Кусок свинины промыть, подсушить, натереть соль, смешанной с перцем.
Далее делаем надрезы по всему куску, и вставляем в него пластинки чесночка. Что останется — можно еще измельчить и втереть в мясо.

Теперь все завернем в фольгу и оставим так мариноваться пару часов.
После чего ставим в духовку, час там держим при 180гр. Достаем, смазываем томатом (можно заменить сметанным соусом), опять заворачиваем в фольгу и еще полчасика запекаем.
Затем нужно достать, проткнуть мясо, посмотреть, хорошо ли втыкается нож и не вытекает ли сукровица, потому как куски мяса разные, по времени может немного не совпадать, ориентируемся на месте.

Жаркое с черносливом

Чернослив так чудно сочетается с любым мясом, привносит ему такую пикантную нотку вкуса и аромата, что вариант беспроигрышный!

  • По 1 кг свинины и картошки
  • Десяток черносливин
  • 50г сливочного маслица
  • перец, соль, петрушка
  • вода, масло

Чернослив, ежели он без косточек, просто кипятком на пару минут заливаем и сцеживаем водичку. Ежели с косточкой, замочить на часик, водичку слить, косточки выбрать.
Далее в казан вливаем масло, подрумяниваем так куски мяса, всыпаем чернослив, вливаем воду, чтоб покрыло, добавляем специи, и тушим под крышечкой примерно час.

Затем добавляем нарезанную картошку и еще тушим, пока картофель не приготовится. Можно еще добавить ложку сметаны и пару минуток протушить.
Чудесное дополнение к блюду — помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт.

Рулетики с грибами

Свинина — мяско отличное для выделывания всяких рулетиков, которые к праздничному столу на ура пойдут, и для семейного обеда в самый раз. Их можно начинить чем угодно, начиная грибочками, и заканчивая черносливом, сыром, курагой и всякими другими вкусностями. Сегодня будем готовить их с грибочками, перцем болгарским, баклажанчиками и зеленью. Вкусно, и красиво выглядят к тому, аппетит возбуждают.

  • 1 кг свинины
  • 2 болгарских мясистых перчика цветных
  • 0,5 кг баклажанов и грамм 250 грибочков (в нашем случае шампиньоны)
  • несколько зубочков чеснока
  • зелень петрушки
  • масло растительное
  • соль с перцем

Баклажаны проварить чуток, очистить, пластинками нарезать.
Перец, петрушку и чесночок меленько нарезаем. Грибочки моем, и измельчаем чуть крупнее.
Форму застилаем фольгой, на нее сыпем петрушку и перец, на них укладываем пластины мяса, на мясо баклажаны, грибы, чеснок с перцем и солим. Туго сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу, и печем примерно один час.

Затем красиво нарезаем и подаем — вкусно, ароматно, красиво!

Бефстроганов

В перечне быстрых и легких блюд из свинины стоит в рядах первых бефстроганов. Конечно, в первоначальном виде он из говядины должен готовится, о чем и приставка беф нам вещает, то бишь – говядина. Но в процессе эволюции рецепт не однажды меняелся и обновлялся, и теперь его часто готовят из свинины, да и с другого мяса так же. Блюдо простое, вкусное, к любому гарниру подходит, особенно если это рис или картошка.

  • Пол кило свинины
  • 1 луковка
  • немного растительного маслица и пару ложек сметаны
  • соль, перчик

Мясо нарезать брусочками, лук полукольцами. Обжарим сначала лучок и снимем на тарелку. Еще вольем чуток масла и обжарим мясные наши брусочки на сильном огне по минуты 3-4.
Теперь возвращаем к мясу лук, добавляем туда сметанку, солим, перчик притрусим, чуток водички добавим и под крышечкой потушим, пока мягким станет, еще можно зелень добавить.

Совет: для бефстроганова отлично вырезка подходит.
Если вы закрывали острые баклажаны на зиму — самое время их открывать, к этому блюду будет чудесная парочка!

Свинина в мультиварке

В мульте можно прекрасное, сочное и тающее во рту мяско приготовить, притом легко и просто, без лишних усилий с вашей стороны.

  • Свиная шея – полкило
  • головка лука
  • парочка помидор
  • по пару ложек масла и майонеза
  • пару зубков чеснока
  • грамм 100 сыра
  • зелень, перчик, соль

Мяско на куски изрезать, как нравится, смешать в емкости с чесночком, перцем, солью, добавить к нему майонез и смешать.
Отдельно изрезать кусочками помидорки, полукольцами лучок, натереть сыр.
Теперь в чашу мульти вливаем пару ложек масла, выкладываем мясо, на него лук, помидоры, майонез и сыр.
Все, устанавливаем «Выпечка» и забываем на час о нашем мясе (хотя нет, оно вскоре начнет будоражить ваши вкусовые

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста бездрожжевого с вареньем

Через час достаем нашу неимоверную вкуснятину, посыпаем рубленой зеленью и подаем!

Буженина в рукаве в духовке

Невозможно вкусная и сочная получается буженина с цельного куска нежной свининки, запеченной в духовке, притом рецепт прост до безобразия!

Доводим до кипения в кастрюльке воду с перцем, солью, лаврушкой, можно еще кориандра добавить или прованских травок, остужаем и погружаем в маринад мясо. Укрыть пленкой и пусть себе свининка там лежит, напитывается маринадом не менее трех часов, а то и всю ночь.
Далее мяско вынимаем, обтираем, слегка присаливаем, перчиком посыпаем, и в надрезы вставляем пластиночки чеснока.

Разогреваем духовку (примерно 180 гр. хватит), запихиваем мясо в рукав, можно еще лаврушку сверху с маринада уложить, и завязываем. Сделайте пару проколов в рукаве и запекайте около часа. Затем разрежьте рукав и откройте мясо, чтобы оно запеклось сверху. Вкуснотища, притом просто и легко!
Еще посмотрите: меню на новый год 2016: что готовить новое и интересное.

По материалам ej-ka.net

Свинина запеченная в фольге — холодная закуска или блюдо на второе. Как запечь свинину с морковью в духовке. Подробный рецепт с фото.

Неривиальный рецепт из обычных продуктов свинины, моркови, картошки. Морковная запеканка со свининой под сырным соусом.

Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку — «на все про все» с гарниром и салатом не более получаса.

Как запечь в духовке на решетке большие куски свиных ребрышек. Пряный маринад с медом и вином.

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Приготовление картофельного теста из сырого овоща для зраз со свиным или смешанным фаршем. Горячее блюдо на второе.

Как готовить азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами и картошкой. Варианты приготовления – изменение рецепта.

Горячее блюдо на второе – рагу со свининой овощное. Рецепт приготовления второго из свинины, картошки, моркови, томатов и болгарского перца.

Как приготовить кусочки свинины с обжаренными грибами под сырной корочкой. Запекание в духовке или аэрогриле в порционной посуде.

Как приготовить мясную подливку для макарон. Макароны и тушеная свинина с морковью и луком.

Как готовить кускус. Рецепт второго блюда из кус куса со свининой, грибами и свежими овощами.

Приготовление мясного рулета с грибной начинкой. Домашний фарш из свинины и телятины.

Засолка свиного сала с чесноком в домашних условиях. Сухой способ засолки, как хранить засоленное сало.

Как готовится плов со свининой, морковью с добавление изюма, использование сковороды ВОК для плова.

Как приготовить маринад, сколько мариновать, где жарить в домашних условиях.

Как запечь в духовке мясо в горшочках с добавлением картофеля, грибов и тертого сыра.

Блюдо для праздничного стола – маленькие рулетики из сырого и копченого бекона, фаршированные грибами и сыром.

Приготовление скоблянки из свиного окорока под сметанным соусом.

Какие специи добавить, как подготовить кусок мяса, сколько запекать. Великолепная закуска не только для праздничного стола, такое мясо гораздо лучше и не дороже магазинной колбасы.

Быстро и вкусно – свиная отбивная с помидорами, жареным лучком, майонезом и сыром. Как и сколько запекать.

Простое блюдо на второе, которое практически невозможно испортить. Можно несколько раз разогреть – рецепт для очень замотанных хозяек.

Рецепт почти венского шницеля, если нет телятины, то подойдет и кусок свежей корейки.

Быстрое мясо-грибо-овощное блюдо – быстро, сытно, полезно. На ужин или на обед.

Рецепт маринада для свиного шашлыка. Режимы и особенности запекания в аэрогриле.

Быстрое приготовление мясного блюда из свинины и грибов – запекание в аэрогриле или в духовке (дольше).

Блюдо на второе – готовится быстро и свиная отбивная без панировки и сливочно грибной соус.

Очень простое приготовление, мясо сочетается с любым гарниром.

Кусок свинины + банка фасоли + 20 минут = второе горячее блюдо.

Кляр из муки и воды, небольшие куски мяса. Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут.

Запекание большого куска свинины в фольге. Подбор специй, сколько и при какой температуре запекать.

Холодец из свиных ножек и курятины – зельц из большого количества белого мяса индюшки или курицы и свиных ножек. Без желатина, но очень крепкий.

По материалам elena87.ru

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и

нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.

Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.

Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Булочки из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.

Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.

Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
— свиная голова – 4 кг;
— чеснок – 4-5 долек;
— лист лавровый – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— соль – 2-3 ст.л.;
— черный перец – 5-7 горошин.

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины;
— 250 грамм ревеня;
— 300 грамм картофеля;
— 150 грамм лука;
— 120 грамм моркови;
— 80 грамм помидор;
— 80 грамм болгарского перца;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— приправы для бульона.

Жареная картошка с грибами и мясом

Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 650 грамм картошки,
— 350 грамм свинины,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— растительное масло,
— соль,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— специи к картофелю.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты: свиная образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса — блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:
— образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь свиная – 1,5 литра;
— свиное сало – 0,5 кг;
— свинина – 350-400 гр;
— гречневая каша – 1 литр;
— молотый перец черный – 1 ч.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
— кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

Ингредиенты: свинина, морковь, картошка, лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, молотый перец, петрушка

Шурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких.
Ингредиенты:
— свинина — 350 гр;
— морковь — 1 шт;
— картошка — 2-3 крупных;
— луковица — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— помидор — 1 крупный;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— лист лавровый — 1 шт;
— растительное масло — 1 ст.л.;
— молотый перец по вкусу;
— петрушка по вкусу.

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

— свинина — 450 грамм,
— шампиньоны — 150 грамм,
— помидоры — 150-200 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— майонез — 80 грамм,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: свинина, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, вода, масло растительное, соль, молотый перец, приправы для мяса

Свинина в компании с овощами всегда чувствует себя превосходно. Вы можете ее запечь в духовке, стушить в мультиварке, но сегодня мы расскажем, как приготовить такое мясо на сковороде. Это просто и вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
— 350-400 гр свинины;
— 1 морковка;
— 1 шт сладкого перца (или 100 гр замороженного);
— 2 луковицы;
— 2 помидора;
— 1 стакан воды;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец молотый или приправа для мяса — по вкусу.

Читайте также:  Блюда из тыквы на зиму рецепты с фото пошагового приготовления

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины;
— 4,5 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 10 грамм паприки молотой;
— 10 грамм хмели-сунели.

Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины,
— 5 картошин,
— пол ч.л. специй для мяса,
— пол ч.л. соли,
— зубок чеснока.

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
— 500-600 гр свинины;
— 100 гр майонеза;
— 50 гр классической горчицы;
— горчица французская – по вкусу,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу,
— специи по вкусу.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Ингредиенты: свинина, соус, масло, горчица, чеснок, перец, паприка, специя, вода

Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.

Ингредиенты:

— 550 грамм свинины,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 2 ст.л. вустерского соуса,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1-2 зубка чеснока,
— перец черный молотый,
— пол ч.л. паприки,
— пол ч.л. кориандра,
— пол ч.л. перечной смеси,
— четверть ч.л. аджики сухой,
— 100 мл. воды.

Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец

Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.

Ингредиенты:
— свинина;
— лук крупный — 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

— 5-6 ребер свиных,
— 100 грамм сала с мясной прослойкой,
— 3 зубка чеснока,
— 50 грамм лука порей,
— 2 ст.л. горчицы,
— 1 ст.л. меда,
— 1 ч.л. черного перца,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
— 2 горошины барбариса,
— 2 душистых перца,
— соль.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмарин

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.

Ингредиенты:

— 1 кг. свиной лопатки;
— 230 грамм лука;
— 45 мл. уксуса яблочного;
— 20 мл. соуса соевого;
— 30 грамм сахара;
— 40 мл. оливкового масла;
— 50 грамм майонеза;
— 5 грамм молотого красного перца;
— 10 грамм смеси специй для шашлыка;
— тимьян;
— розмарин;
— соль;
— перец;
— минеральная вода.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Ингредиенты: вырезка свиная, гранатовый сок, соус, лук, перец, чеснок, сахар, соль, кинза

Я много перепробовала рецептов шашлыка, но этот шашлык из свинины с гранатовым соком понравился как мне, так и всем моим друзьям больше всего.

Ингредиенты:

— 1 кг. вырезки свиной;
— 250 мл. гранатового сока;
— 15 мл. соуса соевого;
— 120 грамм лука;
— половина перчика чили;
— 3 зубка чеснока;
— сахар;
— соль;
— кинза.

Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины,
— 12,5 грамм пексоля,
— 5 штук кардамона,
— 1 ч.л. можжевельника,
— 1 ч.л. душистого перца,
— 1 ч.л. барбариса,
— 1 ч.л. кайенского перца,
— 4 зубка чеснока,
— 2 ст.л. пажитника,
— 1 ст.л. чабреца.

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, масло, сода, масло, свинина, куриное филе, колбаска, лук, сельдерей, сметана, мука, специя, соль, вола

Уверена, единицы из вас слышали об этом блюде, но именно мочанку белорусскую мы сегодня будем готовить. Блюдо очень вкусное, сытное, да и приготовить его не составит большого труда и времени.

Ингредиенты:

— 230 мл. кефира;
— 2 яйца;
— 200 грамм муки;
— 100 мл. масла растительного;
— пол ч.л. соды;
— соль;
— 80 грамм свиной грудинки сырокопченой;
— 400 грамм куриного филе;
— 350 грамм колбасок домашних;
— 120 грамм лука репчатого;
— 100 грамм сельдерея;
— 130 мл. сметаны;
— специи.

Ингредиенты: фарш, картофель, яйцо, зелень, лук, чеснок, сухарь, мята, соль, перец, корица, масло

А вы знаете, что такое кефтедес? Это греческие котлетки, мясные, но с добавлением овощей. Выходят они вкусными, так что нравятся как взрослым, так и деткам. Попробуйте и вы их приготовить — останетесь довольны!
Ингредиенты:
— 300 гр свиного фарша;
— 150 гр картофеля;
— 1 яйцо;
— зелень по вкусу;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— 2 ст.л. панировочных сухарей;
— мята по вкусу;
— соль по вкусу;
— корица по вкусу;
— перец по вкусу;
— 350 мл растительного масла.

Запеченный сочный окорок в духовке

Ингредиенты: окорок, соль, перец, майонез

Если вы хотите запечь свиной окорок, воспользуйтесь моим простым рецептом. Тогда ваше блюдо получится действительно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

— 1 свиной окорок,
— соль по вкусу,
— черный перец горошком по вкусу,
— майонез по вкусу.

По материалам namenu.ru