Вторые блюда из свинины рецепты с фото простые и вкусные в духовке

  • Растения (47)
  • народная медицина (26)
  • красота (18)
  • домашние растения (12)
  • «КАК ЗАРАБОТАТЬ В Интернете..» (11)
  • китайская медицина (7)
  • мёд и мёдопродукты (6)
  • саморазвитие (5)
  • уход за мебелью (4)
  • Травы (3)
  • работа (3)
  • славянская дома (1)
  • МК (1)
  • уход за одеждой (1)
  • аптека (1)
  • ме (0)
  • стирка белья (0)
  • (0)
  • восточная ьедицина (0)
  • «Переделки» (1)
  • «СЛАВЯНЕ» (14)
  • Gjktpyst cjdtns (0)
  • афоризмы (6)
  • банеры (2)
  • видео (37)
  • всё для блога (81)
  • Вышивка (5)
  • Вязание крючком (36)
  • Вязание спицами (13)
  • города России (3)
  • даты, календарь (101)
  • дети (40)
  • для дачи (33)
  • для женщин (61)
  • Духовное развитие (52)
  • животные (24)
  • ЗАРАБОТОК В Интернете (14)
  • защита (11)
  • здоровье (501)
  • игры (9)
  • Интересное (дизайн) (259)
  • интересности (495)
  • информация (116)
  • информация (12)
  • информер (30)
  • искусство (110)
  • История России (7)
  • клипарты (37)
  • книги и журналы (16)
  • кулинария (1929)
  • Лекарственные растения (115)
  • Ленинградская область (3)
  • люди, знаменитости (10)
  • магия (25)
  • мистикка (19)
  • мудрости (57)
  • музыка (82)
  • обучение (15)
  • открытки (46)
  • Очередная угроза на Лиру (2)
  • Плетение (22)
  • полезности (310)
  • полезности, ПК (33)
  • посмеёмся (15)
  • поэзия (47)
  • приметы (12)
  • природа (59)
  • притчи (38)
  • программы и програмки (39)
  • психология (42)
  • Путешествия (8)
  • рамки (50)
  • религии (19)
  • Санкт-Петербург (10)
  • своими руками, полезные советы (233)
  • Сказки (8)
  • Славянская мифология (97)
  • смайлики (5)
  • тесты и гадания (23)
  • Улыбнуло (11)
  • уроки (98)
  • уроки «фотошоп» (83)
  • Флеш анимации (3)
  • фоны (23)
  • формулы (7)
  • фото (30)
  • фотошоп (43)
  • хоз. товары (2)
  • цветы (13)
  • Эзотерика (69)
  • Энциклопедии (7)

Самые яркие в грузинской кухне — мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт — то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

В ы Можете для приготовления взять любое мясо — говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

— 1 ст ложка лимонного сока;

— По вкусу соль, перец и другие специи;

— Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик — по вкусу.

— На крупные куски нарежьте мясо;

— Мелко порубите зелень;

— Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

— Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

Читайте также:  Блюда из картофеля рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке

— Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

— На гарнир можно приготовить рис или картофель.

По материалам www.liveinternet.ru

Поскольку никто из моей семьи пока не примкнул к стройным рядам вегетарианцев, мясо я готовлю часто и по-разному. Котлеты, шницели, рагу, гуляш, жаркое, стейки и прочие антрекоты стабильно занимают 5-7 позиций в еженедельном меню. Но если ужин нужно приготовить быстро и без неожиданностей (которые, как водится, приятными бывают редко), у меня только один вариант — свинина в духовке. Все рецепты с фото, простые и вкусные, отбирались по принципу «я бы еще это приготовила и съела, как минимум, раз». Блюда одинаково подойдут и на праздник, и на «просто так». Будет вкусно!

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной (самый простой рецепт и советы)

  1. Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши — шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная (карбонат, вырезка), перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку, нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала.
  2. Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские — желательно готовить на гриле или сковороде.
  3. Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180.
  4. Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета (рукава или фольги) его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки.
  5. Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку.
  6. вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным.
  7. Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой.
  8. На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово.

Ароматные смеси для маринования используются для того, чтобы сделать мясо более мягким и придать ему определенный вкус<. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Вот самые популярные из них:

  • сметана + горчица + чеснок;
  • соевый соус + мед + растительное масло;
  • растительное масло + сухие специи (зира, горчица, молотая смесь перцев, кориандр, паприка, чеснок, майоран, тмин, базилик и пр. в любых вариациях);
  • репчатый лук, нарезанный полукольцами или перебитый в блендере;
  • лимон, кетчуп, чеснок, укроп.
Читайте также:  Варенье из груши на зиму простой рецепт с апельсинами

Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз.

Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

По материалам menu-doma.ru

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.

Вчера баловала своих мужчин «гусаров» (и кадетов) вкуснейшим мяском! Тарелки сверкали чистотой! Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

Какой же

Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов.

Назвала рецепт странно, почти что «масло масляное», хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат — как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.

Читайте также:  Блинчики на молоке рецепт тонкие в бутылке

Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

По материалам www.povarenok.ru