Вторые блюда из трески в духовке рецепты с фото

Треска, запеченная в духовке — рецепты приготовления с фото. Вторые блюда из трески в духовке рецепты с фото

Треска в духовке, вот название блюда, которое мы с вами сегодня и приготовим. ничего сложного в приготовлении нет, поэтому этот рецепт без угрызений совести можно отнести к категории легких. Общеизвестно что морепродукты и рыба очень полезны для нашего организма, ведь именно они содержат в себе все полезные микроэлементы, а именно драгоценный фосфор. Если уж говорить о вкусовых качествах трески, то больше чем слово «cool!» сказать не могу. Ну, что ж поехали. Вот что нам понадобится для трески в духовке.

  1. Треска 1 килограмм по вкусу
  2. Лук 1 средняя головка
  3. Майонез 70–80 грамм
  4. Перец молотый 10 грамм
  5. Растительное масло по вкусу
  6. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Собственно сама духовка
  2. Круглая средняя сковородка (чтобы поместилась в духовку)
  3. Режущий инструмент (ножи)

– — замороженную треску лучше не брать, берите свежую рыбу.

– — если очень спешите, то шаг с маринованием рыбы можно пропустить. Особо на вкусе блюда это не отразится.

Интернет пестрит рецептами разнообразных рыбных блюд, поражающих своей насыщенностью вкусов и сочетанием ингредиентов. Я хочу Вам предложить обратить свое внимание на треску. Эта полезная морская рыбка станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой, но очень любит разные вкусности. Треска содержит в себе полезный белок, йод, а также микроэлементы и витамины. Если подержать ее в маринаде, то блюда получаются очень сочными и нежными.

Еще одним несомненным плюсов в пользу трески является ее ценовая доступность, что позволяет хозяйкам разнообразить домашнее меню без больших затрат. Если готовить треску в духовке, то это, к тому же, позволит сэкономить время.

В качестве гарнира можно использовать как привычный картофель, который сам собой напрашивается при мысли о рыбных блюдах, или же подать кусочки филе в сочетании с соусом на основе свежих томатов, с добавлением чеснока, зелени и сока лайма. По такому рецепту можно приготовить любое рыбное филе, оказавшееся у вас холодильнике.

Филе трески в духовке

Я рекомендую размораживать треску заранее, а выбирая филе в магазине отдавать предпочтение производителям, предлагающим рыбу без ледяной глазури. Такое филе после оттаивания продолжит оставаться плотным и будет иметь белый цвет с легким розоватым оттенком. Для размораживания оставьте треску на ночь в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре. Быстрая разморозка значительно ухудшит вкусовые качества блюда.

Филе трески в духовке, рецепты с фото

  • филе трески (заморозка без кожи или целая рыба) 400-500 гр
  • сок лайма или лимона 1 столовая ложка
  • растительное или оливковое масло 2 столовые ложки
  • чеснок 3 ломтика
  • соль по вкусу
  • любимые специи, можно приобрести смесь для рыбы

  • свежие томаты 1 большой или 2 среднего размера
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • сок лайма 1 столовая ложка
  • пучок свежей зелени – укропа или петрушки
  • орегано (сухой) 1/4 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • Готовим филе трески в духовке

  • Перед тем как начать процесс приготовления, рыбы филе солится и укладывается в маринад, для которого использовались растительное (оливковое) масло, сок лимона (лайма), а также специи и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
  • Мариновать рыбу можно прямо в емкости, в которой впоследствии Вы планируете ее запекать. Это позволит не пачкать много посуды, а также при запекании сделает рыбку более сочной.
  • Выдерживать треску в маринаде необходимо не менее чем 15 минут. Если вы готовите это блюдо для гостей, то мариновать рыбу, поставив ее в холодильник, можно многим дольше. А уже перед их приходом просто поставить заготовку в духовку, что позволит вам подать сочную рыбку прямо с пылу-с жару.
  • Отмечу, что запеченное филе трески блюдо не требующее больших временных затрат по его приготовлению. Вам необходимо прогреть духовку до 170-180 градусов и поставить в нее рыбу всего на 15-17 мин.
  • Этого времени Вам как раз хватит на приготовление легкого и очень вкусного соуса, подчеркивающего вкус< запекающейся рыбки.

    Готовим соус для филе трески

  • Как уже писалось выше, соус будет основываться на свежих помидорах с добавлением зелени и специй. Для его приготовления томаты необходимо помыть, просушить полотенцем, я использую обычные бумажные, и нарезать их кубиками.
  • Имеющуюся зелень также промываем и нарезаем ножом, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше, заправляем свежевыжатым лаймом, добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу и не забываем про орегано. И получаем отличный овощной соус для рыбы.
  • Как только треска будет готова, извлекаем ее из духовки и выкладываем наше сочное запеченное филе на блюдо или при порционной подаче на отдельные тарелки.
  • Сверху нежнейшее запеченное филе поливается ароматным соусом из свежих томатов и подается к столу.
  • Морепродукты пользуются огромной популярностью. Если в доме ожидаются гости, то легче всего их поразить шикарным блюдом из рыбы. В этом случае хозяйке лучше заранее освоить искусство того, как приготовить треску в духовке.

    Тем, кто никогда не пробовал самостоятельно сделать что-нибудь вкусное из рыбы, лучше начинать учебу с благородных сортов. Для начала можно попробовать разобраться, как приготовить треску в духовке. Есть один очень простой и надежный способ. Из продуктов понадобится только одна крупная треска весом чуть больше килограмма, чайная ложка горчицы, по 2 столовые ложки пасты томатной и майонеза и, конечно, соль.

    Блюдо готовится в несколько этапов:

    1. Свежую рыбу очистить начисто от чешуи, промыть, а затем удалить плавники, хвост и отрезать голову.
    2. Поперек тушки сделать несколько довольно глубоких надрезов. После этого посолить заготовку с двух сторон и внутри каждого надреза.
    3. Из томата, горчицы и майонеза приготовить соус и обильно смазать им рыбу со всех сторон.
    4. Противень (с антипригарным покрытием) промазать растительным маслом. Рыбу уложить в подготовленную тару и поставить в духовой шкаф. Запекать нужно до тех пор, пока на поверхности трески не образуется золотистая, чуть красноватая корочка.

    Рыбу можно сразу подавать к столу на большом блюде, а в качестве гарнира подойдет жареный картофель и зелень.

    Есть еще один неплохой способ того, как приготовить треску в духовке. В этом рецепте на помощь приходят овощи. Они запекаются вместе с рыбой и покрывают ее сверху сочной «шубой».

    Для такого варианта приготовления требуется следующий набор продуктов: для рыбины весом 1,5-1,7 килограммов надо будет взять три головки репчатого лука, три столовые ложки любого майонеза, 1 морковку, перец, полстакана воды, специи (для рыбы) и соль.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Рыбу почистить, вымыть и удалить голову вместе с плавниками и хвостом. Такое блюдо лучше готовить порционно, поэтому тушку следует нарезать средними кусочками толщиной около 3 сантиметров.
    2. Теперь нужно подготовить овощи: морковь измельчить на терке, а лук аккуратно нарезать колечками.
    3. Следующий этап – маринование. Кусочки рыбы посыпать солью, перцем, добавить подготовленные овощи, майонез и сложить все в кастрюлю. Продукты оставить на пару часов, чтобы они хорошенько пропитались.
    4. Треску выложить на противень, прикрыть сверху шубой из овощей, залить половиной стакана воды и поставить его в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов.
    5. Через 35 минут готовое блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Есть еще один довольно интересный рецепт, который подскажет, как приготовить треску в духовке.

    Для него потребуются следующие ингредиенты: тушка трески весом 700 грамм, 2 луковицы, пара стручков жгучего перца, 7 помидоров (небольшого размера), 2 зубка чеснока, 4 оливки, 15 маслин, 400 грамм консервированных помидорчиков, 50 миллилитров белого сухого вина, 20 грамм муки, перец душистый, 150 миллилитров растительного масла, листики базилика (15 грамм), специи и 20 грамм зелени.

    Готовить нужно следующим образом:

    1. Обычно все начинается с соуса. Для этого консервированные помидоры тщательно измельчить в блендере. Лук, порезанный кусочками, обжарить на масле растительном. Потом добавить к нему измельченную смесь, базилик и продолжать тушить на малом огне, пока масса не загустеет. За несколько минут до окончания засыпать специи.
    2. С рыбы снять филе и порезать его на куски. Затем посолить, обвалять как следует в муке и поджарить до характерной корочки с обеих сторон.
    3. На сковороду добавить измельченный чеснок, перец и порезанные кружочками оливки с маслинами. Все продукты протушить вместе полминуты, а затем влить вино и подождать, пока влага испарится.
    4. Оставшуюся массу залить соусом и продолжать тушить до полной готовности.

    Перед подачей на стол рыбу вместе с сочной заливкой выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и обложить по сторонам дольками свежих помидоров.

    Считается, что понятие «стейк» относится только к мясу говядины. Но изобретательные кулинары отвергают такое утверждение и предлагают любителям рыбы попробовать приготовить, например, стейк трески в духовке.

    Для этого понадобится: 4 рыбных стейка, 2 луковицы, 100 миллилитров вина сухого белого, половинка лимона, 25 грамм соли пищевой, 2 столовые ложечки оливкового масла, щепотка молотого черного перца, по одной чайной ложке меда и специальной приправы для рыбы, 70 грамм любого твердого сыра, 0,5 чайной ложечки куркумы и 20 грамм чипсов.

    1. Все начинается с рыбы. Если нет в наличии готовых стейков, то их можно сделать самостоятельно. Для этого нужно очищенную и вымытую крупную тушку разрезать поперек на ровные кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Затем полить их соком лимона, обильно посыпать перцем, готовыми специями и оставить ненадолго (минут 10-15) пропитаться.
    2. За это время нужно приготовить сочную заправку. Сначала репчатый лук измельчить кольцами. Затем лимон порезать тонкими кружочками, которые еще поделить на 4 части.
    3. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чтобы он немного размягчился. Потом добавить к нему лимон, мед, перец, куркуму и тушить на малом огне 5 минут
    4. В смазанную оливковым маслом форму уложить промаринованные стейки и аккуратно укрыть их сверху приготовленной заправкой. Емкость отправить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
    5. В это время чипсы растолочь до состояния крошки, а сыр измельчить на терке. Продукты перемешать.
    6. Форму вынуть из духовки, посыпать полученной смесью и снова отправить на 5-10 минут для запекания.

    Готовое блюдо теперь можно выкладывать в сервировочные тарелки и подавать гостям. Для украшения достаточно будет небольшой веточки петрушки.

    Среди многообразия вариантов начинающие хозяйки стараются выбирать самый простой и надежный. Так, к примеру, очень сочной и аппетитной получается треска в духовке, рецепт которой предусматривает минимальное количество продуктов. Понадобится только: филе трески, масло растительное и зелень (укроп, кинза, петрушка, лук).

    Если все продукты на месте, то можно начинать готовить:

    1. Филе порезать порционными кусками средней величины, обжарить на растительном масле до нежной корочки и уложить в форму для запекания.
    2. Зелень измельчить в блендере до кашеобразного состояния и добавить к смеси немного масла. Полученной массой обильной промазать рыбу.
    3. Форму поставить в духовой шкаф на 20 минут, готовить блюдо при температуре 200-210 градусов. Этого времени достаточно для запекания 1 килограмма филе. При большем количестве время можно немного увеличить.

    Готовую рыбу можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет картофельное пюре или заранее запеченные овощи. Треска, приготовленная по такому рецепту, получается на удивление мягкой и сочной.

    Треска – довольно специфическая рыба. При жарке она становится несколько суховатой, поэтому лучше всего ее именно запекать. Отлично получается треска в фольге. В духовке сделать это совсем не сложно. Есть один рецепт, для которого нужно минимальное количество продуктов, а в результате получается нежное, сочное и ароматное блюдо.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: треска (филе), соль, масло сливочное и специи (по выбору хозяйки: эстрагон, молотый черный перец, петрушка или любые другие).

    Готовится блюдо очень просто:

    1. Филе промыть, обсушить и уложить на подготовленный лист фольги.
    2. Обильно посыпать рыбу специями и приправами по желанию.
    3. Сверху положить несколько кусочков масла сливочного.
    4. Фольгу завернуть и зажать края, чтобы сок не вытекал.
    5. Упакованные заготовки уложить на противень и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

    Результат превосходит все ожидания. Рыба получается очень нежной, с приятным сливочным привкусом и легким ароматом душистых приправ.

    О пользе рыбы знают даже дети. Она является настоящей кладовой полезных веществ. Стоит заметить, что рыба совместима с очень многими пищевыми продуктами, что позволяет разнообразить варианты ее приготовления. Есть очень интересные рецепты с треской в духовке. Такие блюда своим видом и вкусом могут украсить любой праздничный стол, и в то же время очень легко готовятся. Взять, к примеру, филе под шубой из хлебных крошек.

    Читайте также:  Выпечка из кефира на скорую руку в духовке к чаю

    Для его приготовления нужны следующие компоненты: на 600 грамм трески (готового филе) — 30 грамм любого твердого сыра, 2 куска белого хлеба, 3 столовые ложки масла оливкового, 2 столовые ложки сока лимона, пара зубчиков чеснока, соль, зелень тимьяна и молотый черный перец.

    Делается все очень просто:

    1. Филе трески вымыть, просушить полотенцем, сделать острым ножом на поверхности несколько надрезов. Продукт посыпать перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить в таком состоянии минут на 15.
    2. Из хлеба, чеснока, сыра, соли и тимьяна в блендере приготовить однородную массу. Добавить к ней масло оливковое и еще раз все хорошо перемешать.
    3. Рыбу слегка обжарить (по 2 минуты с каждой стороны) на сковороде и выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху кусочки трески плотно покрыть хлебной массой.
    4. Форму отправить в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Через 20-25 минут блюдо будет полностью готово.

    Такую рыбу можно подавать на стол с любыми овощами.

    Если говорить о вариантах приготовления, то лучше всего получается треска в духовке. С сыром это блюдо приобретает дополнительный неповторимый вкус<.

    Взять, к примеру, самый простой вариант с использованием помидоров. Для этого потребуются следующие продукты: на 800 грамм филе трески — 250 грамм сыра сулугуни, соль, 2 зубка чеснока, 4 крупных помидора и молотый перец черный.

    Готовить нужно следующим образом:

    1. 2 помидора порезать кружочками и выложить на дно формы.
    2. Сверху уложить филе, предварительно посыпанное перцем, солью и натертое чесноком. Оставить продукты в таком положении минут на 10.
    3. Оставшиеся помидоры также порезать кружочками и уложить на рыбу.
    4. Форму отправить в духовой шкаф на 12 минут при температуре 220 градусов. После этого вынуть ее и посыпать блюдо сверху сыром, измельченным на терке, а затем снова поставить назад и подождать, пока сыр полностью расплавится.

    Необыкновенное сочетание вкусов в этом блюде доставит удовольствие даже самому изощренному гурману.

    лучше других сделать блюдо нежным и сочным способна сметана. Этот кисломолочный продукт обладает поистине волшебным действием. Запечь рыбу можно в микроволновой печи и в духовом шкафу. Между двумя этими способами есть огромная разница. Треска в сметане в духовке получается всегда мягче и сочнее. Да и готовить ее таким образом как-то привычнее.

    Для такого блюда понадобится: 400 грамм филе трески, соль, 1 луковица, полстакана сметаны, полстакана воды, перец, четверть стакана муки и 2 столовые ложки масла растительного.

    1. Рыбу порезать крупными кусочками, посыпать солью, перцем и уложить в емкость для тушения.
    2. Сверху засыпать лук, измельченный полукольцами.
    3. В отдельной посуде смешать воду, муку и сметану так, чтобы масса была без комочков.
    4. Приготовленной смесью залить содержимое емкости и поставить ее в духовку на 40 минут при температуре не менее 200 градусов.

    В результате рыба получится очень нежной на вкус<, а сметанная заливка в готовом блюде останется немного жидкой и будет прекрасно сочетаться с выбранным гарниром.

    Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.

    Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. главное преимущество трески – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. У рыбы удаляют хребтовую кость со спинки и разделывают тушу на два одинаковых филе.

    Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.

    Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус< атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.

    Один из самых простых способов готовки трески с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус< блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к треске, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.

    • треска целая – 1 рыба;
    • морковка – 50 г;
    • зелень петрушки – пучок;
    • масло (слив.) – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 30 г;
    • лук – 1 головка;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный, горчица – при надобности.
    1. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
    2. Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
    3. Кожу трески намажьте тонким слоем горчицы.
    4. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
    5. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
    6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
    7. Овощи слегка обжарьте на сковороде.
    8. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
    9. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
    10. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
    11. Начините треску половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
    12. Запекайте полчаса при 180 градусах.
    13. Подавайте запеченную рыбу к столу.

    Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного мяса трески, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.

    • треска – 1 кг;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 1 головка;
    • лимон – половинка;
    • майонез – 50 г;
    • сливки – 70 мл;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.
    1. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе трески в магазине).
    2. Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
    3. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
    4. Помойте помидоры, порежьте дольками.
    5. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
    6. Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
    7. Смешайте сметану, сливки и майонез.
    8. Вылейте получившийся соус сверху лука.
    9. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
    10. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.

    Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк трески в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

    • стейк трески – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • куркума – щепотка;
    • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
    • соль/перец – на вкус<;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
    • картофельные чипсы – 10 г.
    1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
    2. Очистите лук, нарежьте колечками.
    3. Лимон порежьте треугольниками.
    4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
    5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
    6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
    7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
    8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    9. Пока готовится треска, измельчите картофельные чипсы.
    10. Посыпьте ими стейки, запекайте треску еще 10 минут.
    11. Подавайте запеченную треску к столу.

    Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. например, запеченная треска с сыром чудесно сочетается с помидорами.

    • филе рыбы – 500 г;
    • сыр (твердых сортов) – 150 г;
    • томат – 1 шт.;
    • соль, перец черный, розмарин – на вкус<;
    • масло (слив.) – 1 ст. л.;
    • сок лимонный – 30 г.
    1. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
    2. Помидор вымойте, нарежьте кружками.
    3. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
    4. Уложите сверху помидоры.
    5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
    6. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
    7. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.

    Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус<: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.

    • треска (филе) – 0,7 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • брокколи – 100 г;
    • масло (олив.) – 20 г;
    • соль/перец – по желанию.
    1. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
    2. Почистите лук, нарежьте дольками.
    3. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
    4. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
    5. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
    6. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.

    Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.

    • треска (филейная часть) – 500 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • розмарин – 1 веточка;
    • соль/перец – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
    2. Филе нарежьте средними кубиками.
    3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
    4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
    5. Посолите/поперчите.
    6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

    Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.

    • филе трески – 400 г;
    • молоко – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль/перец – по желанию;
    • зелень петрушки – по вкусу.
    1. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
    2. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
    3. Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
    4. Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
    5. Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
    6. Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
    7. После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.

    Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!

    • рыбный фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • хлеб – 2 ломтика;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль/перец – по вкусу.
    1. Измельчите лук и хлеб (в крошку).
    2. В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
    3. Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
    4. Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
    5. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
    6. Подавайте запеченные котлеты к столу.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить котлеты из трески.

    несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:

    1. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
    2. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
    3. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
    4. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.

    Каждый рецепт – настоящий деликатес, один лучше другого.

    В продаже треска представлена целыми тушками и филе. Из-за больших ее размеров последнее встречается чаще. Может быть охлажденной и замороженной.

    Основные манипуляции продавцов при продаже связаны с просроченностью товара, неправильным хранением. Поэтому при покупке надо проверять дату поставки, целостность упаковки, нет ли вторых этикетов.

    Иногда продавцы стараются продать вместо трески хек или сайду, которые гораздо дешевле. Отличить фальсификацию можно по чешуе, которая у трески очень мелкая.

    У хорошей и свежей рыбы:

    — отсутствуют повреждения кожи и чешуи; они блестящие, влажные, но не мокрые;

    глаза должны быть чистыми и прозрачными;

    — жабры бывают красными или красноватыми, а сам цвет насыщенным и ярким;

    — не остаются на теле (филе) вмятины после надавливания пальцем;

    — мясо равномерно окрашено;

    естественный запах без каких-либо примесей»

    — отсутствует налет на поверхности шкуры, филе; исключение – прозрачная совершенно глазурь; нет желтых пятен.

    У приготовленных из трески блюд приятный вкус<. Если вам попалась порченая рыба, он будет с горчинкой. К тому же она может стать причиной проблем вашего здоровья.

    В охлажденном виде для хранения помещают в холодильник. В нем она может сохраняться не больше 3 суток. Если ее положить в морозильник, то смело можете не беспокоиться о порче продукта целых полгода. Но (!) размораживать можно только один раз, повторно это делать нельзя.

    Продукты, которые необходимы для рецепта: килограмм трески, 2 луковицы, 3 помидора, зубчик чеснока, ч.л. имбиря, перец, специи соль – по вкусу, лук-порей (80 г).

    Очередность операций при приготовлении трески:

    1. Тушку режут на порции кусками. Солят, перчат, добавляют специй. Отставляют на время в сторону.

    2.Натирают на терке имбирь.

    4.Шинкуют половину луковицы.

    5.Режут мелко половину помидоров.

    7.Все, кроме рыбы, обжаривают на сковороде до испарения жидкости.

    8.Нарезают полукольцами оставшиеся помидоры.

    9.Нарезают полукольцами оставшийся лук.

    10.Выкладывают на фольгу куски рыбки, подкладывая под них и закрывая сверху полукольцами лука, помидоров, поджаркой. Сверху кладут листья петрушки.

    11.Закрывают все фольгой, кладут на противень и вместе с ним отправляют в духовку, в которой температура 190°С. 40…45 мин. запекают.

    13.Готовят соус из сметаны, зелени, кефира, соленых огурцов.

    14.Подают блюдо с рисом и поливают соусом. Можно добавить свежие помидоры.

    Этот рецепт требует наличия таких продуктов: по половине килограмма филе трески и шампиньонов, морковку, 6 картофелин, лимон, луковицу, сливочного масла (50 г), ст.л. майонеза (подходит сметана), 2ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист, укроп, соль, специи.

    Очередность операций в приготовлении блюда:

    1.Картофель чистят, нарезают кружочками, брусочками.

    2.Нарезают морковь, измельчают лук.

    3.Грибы отваривают, мелко рубят, поджаривают, добавив лук и морковь.

    4.Картофель смешивают с поджаренными грибами, луком, морковью. Добавляют порезанный укроп, соль, специи, лавровый лист.

    5.Филе моют, солят, поливают соком лимона.

    6.Берут рукав и наполняют его треской, картофелем, грибами и прочими овощами. Добавляют кусочек сливочного масла. Завязывают еще тщательно.

    7.Рукав с рыбой размещают на противне и отправляют на 10 мин. в духовку, в температуру 200°С. Прокалывают рукав и еще 30 мин. запекают. Выкладывают содержимое на блюдо.

    Продукты для рецепта следующие: по 0,6 кг картофеля и филе трески, 2 яйца, почти стакан сметаны, 2 ч.л. горчицы, по вкусу сок лимона, соль, специи, перец.

    Блюдо требует выполнения таких операций:

    1. Филе разрезают на куски. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, оставляют мариноваться.

    2.Картофель чистят, моют, режут кружочками.

    3.Картофель помещают в кастрюлю, варят в немного подсоленной воде. При полуготовности сливают воду. Отставляют в сторону.

    4.Брокколи 2 мин. варят, сливают воду, отставляют в сторону.

    5.Делают соус. В емкость со сметаной добавляют специи, горчицу, перец, яйца, соль, орегано. Смешивают.

    6.В форму кладут слой картофеля, сверху слой рыбы. Прикрывают все брокколи. Заливают соусом.

    7.Ставят форму на 15 мин. в духовку, которую нужно предварительно до 180°С разогреть. Подают блюдо горячим.

    Рецепт готовится из таких продуктов: килограмма филе трески, 8 картошин, 2 луковиц, 3 морковей, растительного масла (50 мл), майонеза (200 г), соли, перца, зелени. Последние три ингредиента по вкусу.

    Для приготовления блюда выполняются такие операции:

    1.Треску моют, обсушивают полотенцем, нарезают порционными кусками. Солят, перчат, посыпают приправой.

    2.Чистят морковь, лук. Первый ингредиент натирают средне на терке, второй режут кубиками. Обжаривают, используя растительное масло, до готовности – на луке и моркови появляется золотистая корочка.

    3.Очищенный и помытый картофель режут кружочками. Потоньше.

    4.Берут противень, укладывают на него слоем картофель.

    5.Размещают сверху кусочки филе, затем морковно-луковую обжарку. Все сильно заливают майонезом.

    6.Духовку разогревают (190С), ставят в нее противень. Через полчаса запекания блюдо готово. После достают его, посыпают зеленью.

    Набор продуктов, из которых готовится блюдо: филе из трески (0,7 кг), 2 луковицы, 2 моркови, твердый сыр (150 г), 2 ст.л. растительного масла, нежирный майонез (100 г).

    Блюдо из трески и картофеля готовят, выполняя следующие операции:

    1.Натирают крупно морковь. Режут кубиками лук.

    2.Лук 5 мин. жарят на масле, затем добавляют морковь. После появления на них золотистой корочки солят, перчат и снимают с огня.

    3.Перчат, солят с двух сторон треску.

    4.Подготовленную рыбу кладут на противень. Сверху высыпают луково-морковную поджарку.

    5.Натирают на терке сыр.

    6.Посыпают равномерно сыром сверху овощи.

    7.Смазывают все майонезом (слой тонкий).

    8.Разогревают духовку, ставят в нее противень. температура выпекания 180°С, время – 45 мин. Калорийность трески, запеченной в духовке примерно 80 ккал.

    Продукты, из которых готовится данный рецепт: 0,4 кг филе трески, кабачок, морковь, сыр (120 г), щепотка соли, перец по желанию и вкусу.

    Готовят блюдо по следующей инструкции:

    1.Кабачок моют. Если он старый – удаляют кожицу, семена. Натирают.

    2.Морковь моют, чистят, натирают.

    3.Филе промывают, обсушивают. Режут кусочками. Выкладывают в форме одним слоем.

    4.Смешивают натертые кабачок и морковь и выкладывают смесь сверху кусочков филе.

    5.До 180° греют духовку. Ставят в нее на 15…20 мин. форму с рыбой. Запекают, достают и подают порциями. Можно с гарниром (картофель, рис).

    Для рецепта требуется: 0,6 кг трески, по половине стакана сметаны и сливок, 50 мл майонеза, луковица, 2 помидора, лимон, прованские травы.

    Готовится блюдо в таком порядке:

    1.Рыбку чистят, режут кусочками. Помещают в глубоком противне. Посыпают специями, поливают соком лимона. Оставляют на полчаса мариноваться.

    2.Готовят соус: выливают в емкость сметану. Добавляют майонез, соль, прованские травы, специи. Перемешивают.

    3.Заливают сливками рыбу в противне.

    5.Выкладывают слой из колец лука сверху рыбы.

    6.Помидоры режут кольцами.

    7.По слою лука выкладывают слой из колец помидора.

    8.Заливают все сверху сметанным соусом.

    9.Противень отправляют на полчаса в духовку для запекания. температура должна быть 190°С.

    10.К столу блюдо подается порциями на тарелке.

    Рецепт простой и требует минимум продуктов: 0,6 кг филе трески, по пучку укропа и зеленого лука, 4 яиц, сладкий перец, ст.л. растительного масла. Без соли, перца тоже не обойтись.

    Также немного и операций, которые нужно выполнить, чтобы приготовить блюдо:

    1.Порезать на кусочки филе.

    4.Взбить яйца. Поместить вместе с луком в емкость. Смешать.

    5.Форму смазать маслом. Вылить в нее яично-луковую смесь (половину).

    6.Положить в форму кусочки рыбы. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный укроп.

    7.Положить перец сверху кусочков трески.

    8.Залить все сверху оставшейся смесью лука и яиц.

    9.Закрыть фольгой сверху форму и поставить на полчаса в духовку. Ее нужно разогреть до 210°С.

    10.Блюдо подать порционно.

    Ингредиенты, которые нужны для рецепта: килограмм трески (лучше несколько небольших рыбок), 2 яйца, стакан молока, 50 г сыра, соль, специи и зелень – все по вкусу и желанию.

    Использовать указанные продукты нужно так:

    1.Тушки чистят, потрошат, обезглавливают, режут кусками порционного размера.

    2.Укладывают куски в форму, в которой будут запекать ее.

    3.Выливают молоко в емкость, добавляют яйцо, щепотку соли, взбивают все.

    4.Заливают полученной смесью рыбу в форме. Если есть желание, добавляют перец, специи.

    6.Рубят средне зелень.

    7.Тертым сыром и измельченной зеленью покрывают сверху рыбу.

    8.Форму ставя в духовку, 40 мин. запекают. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовое блюдо должно покрыться румяной корочкой.

    Перечень продуктов, которые нужны для рецепта: 0,7 кг филе трески, 3 листа лаваша (лучше армянский), 2/3 стакана сметаны, чуть меньше половины стакана майонеза; луковица, помидор, 70 мл растительного масла, пере и соль как нравится.

    Последовательность готовки по рецепту:

    1.Лук режут кольцами, разбирают по колечкам.

    2.Режут ножом помидор колечками.

    3. Кладут в миску майонез, сметану, смешивают.

    4.Листы лаваша разрезают пополам.

    5.Филе разрезают порционными кусками.

    6.Каждый кусок солят, перчат.

    7.На каждый кусок лаваша кладут колечки лука.

    8.Сверху кладут кусок филе.

    9.Смазывают смесью майонеза и сметаны.

    10.Кладут сверху помидорные колечки (2 шт.).

    11.Сворачивают лаваш по подобию конверта.

    12.Смазывают дно противня растительным маслом.

    13.Укладывают на противень куски, завернутые в лаваш.

    14.Смазывают сверху маслом, остатками смеси сметаны и майонеза. Перчат.

    15.Греют духовку и при 180°С ставят в нее на 15 мин. противень с рыбой.

    16.Подают теску в лаваше порционно.

    Для реализации этого диетического рецепта подготавливают: килограмм филе, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, используют перец, соль по вкусу и желанию.

    Блюда готовится в такой последовательности:

    1.Чистят лук, морковь. Лук нарезают небольшими кусочками. Морковь натирают, применяя терку.

    2.Филе обмывают, высушивают, нарезают кусками крупно.

    3.Растительным малом смазывают противень. Выкладывают на него кусочки рыбы. Перчат, солят.

    4.Сверху устраивают слой лука.

    5.По луку смазывают майонезом.

    6.Устраивают сверху слой из моркови.

    7.опять обильно смазывают майонезом.

    8.До 200°С греют духовку. Ставят в нее на 10…15 мин. противень. Затем понижают до 180°С температуру и еще полчаса запекают.

    9.Подают порционно с гарниром, например, картофелем.

    Для рецепта требуется: 0,35 кг филе трески, пучок смеси зелени, составленный из шпината, укропа, базилика, петрушки (150 г), 5 мл. сливок, 25 г масла сливочного, ч.л. сока лимонного, ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. растительного масла, ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец по желанию.

    Готовят блюдо в такой последовательности:

    1.Филе разрезают кусочками (4 шт.), надрезают неглубоко, натирают солью, перцем.

    2.Измельчают ножом зелень.

    3.Смешивают половину измельченной зелени, масло сливочное, горчицу, сок лимона. Солят.

    4.Берут форму, в которой запекают рыбу, кладут на дно один кусочек филе. Покрывают сверху подготовленной смесью.

    5.Накрывают вторым кусочком филе.

    6.Фольгой закрывают сверху форму. Все перечисленное делают и с оставшимися кусочками.

    7.Греют до 200°С духовку. Ставят в нее на 20 мин. все формы.

    8.Зелень, которая осталась, измельчают блендером. Добавляют растительное масло, соль, уксус.

    9.Блюдо подают порционно, полив приготовленной смесью.

    К столу блюда из запеченной трески подаются по-разному. Они вполне самодостаточны и могут кушаться без дополнительных гарниров. Лучшей добавкой являются овощные салаты.

    Треска в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта трески в духовке) / страница 2

    Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока — это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! . далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

    Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. . далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

    Котлеты из трески в духовке — всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. . далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

    Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. . далее

    Добавил: Dashuta 17.01.2015

    Треска под хлебно-сырной корочкой — это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески — смело вооружайтесь рецептом и готовьте! . далее

    Добавил: Павел 16.10.2012

    Треска с морковью и луком — это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! . далее

    Добавил: Sauliute 11.02.2014

    Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! . далее

    Добавил: Antares 24.12.2013

    Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. . далее

    Добавил: Koch 27.12.2010

    Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! . далее

    Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

    Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! . далее

    Добавил: Алла 12.01.2018

    Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. . далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

    Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. . далее

    Добавил: Dashuta 26.11.2013

    Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом «Бешамель», который придает рыбе сочности. . далее

    Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

    Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. . далее

    Добавил: Vikulia 23.12.2013

    Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт! . далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.09.2015

    Потрясающая треска с сыром в домашних условиях — отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. Полезная и аппетитная рыбка с хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. . далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

    Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

    Ну что тут можно придумать: рыба с картошкой. Обычное горячее блюдо с гарниром. Но сейчас ваш мир перевернётся, ведь к такому вы не были готовы. Посмотрите на рецепт с нового ракурса и удивитесь! . далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

    Готовим тесто для пиццы

    Свинина по французски в духовке.

    Пирог с сыром и помидорами

    Салат с овощами и мясом.

    Треска с картошкой и грибами в духовке

    Морской окунь в духовке

    Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном.

    Яичница с помидорами и луком

    Блины на молоке. Как приготовить?

    Жареный бекон с яичницей

    Яичница с беконом (фото).

    Ризотто с белыми грибами

    Оладьи из тыквы (фото)

    Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

    По материалам eda-mira.ru

    Треска, запеченная с картофелем в духовке [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 8 порций
    • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

    Печать рецепта

    М ногие из нас привыкли к сытным мясным запеканкам с ароматным картофелем и хрустящей сырно-майонезной корочкой. Почему бы не побаловать себя более легким, но не менее аппетитным лакомством с рыбой? Запеките филе трески с любимыми овощами, порадовав себя и домочадцев необычным блюдом!

    • Филе трески замороженное — 750 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Томаты — 3-4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Соль, приправы — по вкусу
    • Майонез или сметана — по вкусу

    Картофель нарежьте пластинками.


    Помидоры также нарежьте пластинками.

    Измельчите репчатый лук.

    На крупной терке натрите сыр.

    Выложите в форму картофель.

    Покройте картофель майонезной сеточкой и выложите сверху лук.

    Далее равномерно разложите кусочки филе трески.

    Промажьте слой майонезом, посыпьте сыром и украсьте помидорами.

    Запекайте в духовке около 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    По материалам fotorecepty.org

    Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

    Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

    Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

    Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

    Содержание:

    Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

    • Филе трески – 2 шт.
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика
    • Приправа универсальная для рыбы
    • Лимонный сок 1 лимона
    • Небольшой пучок петрушки
    1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
    2. Густо обсыпать универсальной приправой
    3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
    4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
    5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
    6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
    7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

    • 700-800 гр. — треска (филе)
    • 2 средних головки лука
    • 2 шт. — помидоры
    • сок половины лимона
    • 100 мл. сливок
    • 100 гр. сметаны
    • 50 гр. майонеза
    • 50 гр. твердого сыра
    • соль
    • перец молотый
    • растительное масло
    1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
    2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
    3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
    4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
    5. Все составляющие разделить на 2 части
    6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
    7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
    8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
    9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
    10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
    11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

    • Треска – 1 шт.
    • Картофель – 3 – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Половина лимона
    • Соль
    • Перец горошком
    • Приправы по своему усмотрению
    1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
    2. По бокам сделать надрезы
    3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
    4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
    5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
    6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
    7. Лук нарезать полукольцами
    8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
    9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
    10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
    11. По бокам рыбы разложить овощи
    12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
    13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

    • Треска – 1,5 кг.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль, перец, приправы по вкусу
    1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
    2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
    3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
    4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
    5. Сверху промазать сметаной
    6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

    • Филе трески — 600-700 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сметана — 3-4 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)
    • Соль, перец по вкусу
    • По своему усмотрению можете добавить приправы
    1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
    2. Разложить кусочки в форму для запекания.
    3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
    4. Сверху промазать все сметаной
    5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
    6. Разложить их верхним слоем, посолить
    7. Зелень мелко нарезать
    8. Сыр натереть на крупной тёрке.
    9. Смешать сыр и зелень
    10. Посыпать смесью сверху
    11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах
    • 2 — филе трески
    • 2-3 — помидора
    • 5 ст. л. — сметаны
    • 2 ч. л. — горчицы
    • 100 гр. — твёрдого сыра
    • зелень
    • соль, чёрный перец по вкусу

    2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

    3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

    4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

    5. Разложить сверху по рыбному филе

    6. Можно их немного присолить

    7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

    8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

    9. Залить эту смесь в рыбу

    10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

    11. Запекать до готовности

    12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

    Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

    Действительно очень простые рецепты. Можно готовить и в будни. спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь замучу

    Обязательно попробуйте, конечно, это не семга и форель, но тоже очень вкусная рыба.

    Простые рецепты, возьму на заметку. быстро и просто. Здорово даже на ужин на неделе можно сделать.

    Действительно простые рецепты , даже в будний день можно на ужин приготовить

    Такую рыбу можно и к праздничному столу приготовить, немного больше времени потратить и получите шедевр кулинарии

    Треску для себя в нашей семье мы открыли совсем недавно. Как — то все время не удостаивали ее вниманием. А потом решили попробовать приготовить. И получилось очень вкусно! Теперь готовим чаще, и Ваши рецепты будут как нельзя кстати! Спасибо!

    Треска, довольно простая рыба, и готовить ее просто, и привлечь ваше внимание, думаю, сможет, будете часто готовить, тем более не дорого, быстро и вкусно

    Треска, особенно на западном севере России, очень ходовая рыба. На Западе считают, что это очень вкусная, дорогая рыба. Для меня это не совсем понятно. Хотя приходилось есть из трески такую вкуснятину, что до сих пор помню. Прочитал сейчас твою статью Сергей и понял, что действительно треска вкусная рыба.

    Блюда из трески — есть где поэкспериментировать и придумать свои рецепты, широкое поле для фантазии, а не вкусно готовит тот, кто этим не хочет заниматься.

    Очень понравился рецепт треска по-португальски, вот такое блюдо будем делать.

    Мне понравился рецепт с помидорами, сметаной, горчицей и сыром. Должно быть вкусно.

    Ирина, очень вкусно — пальчики оближешь

    Сергей, хорошая подборка рецептов с различной рыбой получилась, молодец.

    Приготовили треску по вашему рецепту с овощами и сыром, очень неплохое блюдо получилось, всем понравилось.

    Я рад, что вам понравилось блюдо приготовленное по этому рецепту

    По материалам kopilpremudrosti.ru