Меню

Вторые блюда с баклажаном кабачком и курицей

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

источник

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук-шалот (или й репчатый) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Помидор (или 200г готовых в пачке) — 4 шт
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соевый соус (Sukiyaki для жарки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 220 мл
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий)
  • Розмарин (свежий)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.

Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.

Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.

Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.

Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)

Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!

Читайте также:  Запеканка в сковороде на плите с фаршем
курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

источник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

  • Бедра курицы – 500 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый, помидоры – по 200 г каждого компонента.
  • Морковка – 1 шт.
  • Синие – 300 г.
  • Перец салатный красный – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло для жарки овощей.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Измельченная зелень укропа и петрушки – по 1 чайной ложке каждого компонента.

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

  • Филе – 4 части.
  • Синие – 2 шт.
  • Масло подсолнечника рафинированное.
  • Плавленый сырок – 200 г.
  • Синие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 270 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Перец горький молотый (по желанию).

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Читайте также:  Баклажаны шампиньоны помидоры перец болгарский

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

  • Синие – 450 г.
  • Красный винный соус, соевый соус – по 30 мл.
  • Филе – 450 г.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 1/2 чайной ложки.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Измельченный корень имбиря – пол столовой ложки.
  • Красный молотый перчик – щепотка.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

  • Мясо курицы – 400 г.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Помидоры сладких сортов – 300 г.
  • Синенькие – 350 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное для поджарки.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Репчатый лук – 1/2 часть.
  • Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.
  • Сладкий перец – 1/2 часть.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердых сортов – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубок.

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Почистить грибы, порезать пластинками. Измельчить очищенный чеснок, смешать с грибами. Переложить эту массу на разогретую с маслом сковородку, притрусить зеленью и обжарить в течение 7 минут. За это время испарится грибной сок, а грибочки станут золотистого цвета.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Теперь пришло время закинуть мякоть синеньких, жареные грибы с чесноком и зеленью в сковороду. Перемешать все продукты, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу. Через несколько минут блюдо можно снимать с огня.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

  • Измельченные ядра грецких орехов.
  • Синенькие.
  • Гранат.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Отварное куриное филе.
  • Майонез.
  • Сыр Голландский.
  • Чеснок.
  • Масло подсолнечника.

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

  • Мясо куриное – 600 г.
  • Синие – 400 г.
  • Кабачки – 350 г.
  • Куркума – пол чайной ложки.
  • Морковка – 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соль, перчик черный свежемолотый.
  • Любая зелень – базилик, укроп или петрушка.
Читайте также:  Грузинское блюдо из баклажанов кабачков

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

источник

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru — Блюда из курицы

Те, кто готовил баклажан, знают, что к нему нужен особенный подход. Бывает, что он горчит, а также плохо размягчается. Пару раз мои блюда абсолютно не получались из-за этого. Но всё изменилось.

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!

Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить.

Благодаря ароматному маринаду куриное мясо получается мягким и сочным. Особую пикантность придают баклажаны, которые не развариваются, а остаются целыми. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.

В качестве полноценного сытного и полезного блюда на обед или ужин предлагаю весьма простой рецепт куриной грудки с баклажанами и перцем. Отличный вариант основного без лишних хлопот!

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!

Хочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом.

Простое и доступное блюдо на праздничный стол. Подается в качестве горячего или шикарной горячей закуски.

Очень простое блюдо на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления курицы с баклажанами и картошкой для летнего меню.

Предлагаю вам приготовить очень аппетитное жаркое из курицы и баклажанов с шампиньонами.

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Малокалорийное, но сытное.

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее.

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан.

Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан — полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой.

Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей.

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.

Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо на плите, но если у вас есть мультиварка — попробуйте готовить, именно в ней. Курица тушиться с овощами примерно 1 час. Получается невероятно вкусно!

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень!

Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно!

Мясо с баклажанами в мультиварке — прекрасное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или обеда. Баклажаны обжариваются с куриным мясом, зеленью и луком. Очень вкусно!

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.

В салат «Птичка» основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат «Птичка» удивительно. Советую его всем.

источник