Вторые блюда с фрикадельками рецепты с фото

3 филе тилапии);

  • 1 большое яйцо;
  • 50 г хлебного мякиша + 100 мл молока;
  • по 1 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  • 2 лука шалот (или 1 небольшой репчатый лук);
  • 50 г моркови;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

    4-5 порций.
    Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 30 мин.

    • Тилапию размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
    • Чистим, промываем водой лук шалот, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности лука .
    • Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем к луку, обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая. Даем остыть.
    • Хлебный мякиш замачиваем в молоке. В миску с нарезанной рыбой выкладываем яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и отжатый от молока хлеб. Перемешиваем.
    • К рыбной массе добавляем обжаренные лук с морковью. Перемешиваем.
    • Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    • Из рыбного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех (у меня получилось 18 шт.).
    • Готовим соус. Мелкими кубиками нарезаем лук и чеснок.
    • Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавляем чеснок и паприку, перемешиваем.
    • Добавляем помидоры в томате (если Вы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кипятком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере). Доводим до кипения (если Вы используете свежие помидоры, тогда соус необходимо уварить, чтобы он слегка загустел).
    • Выливаем к томатам вино. Тушим на среднем огне 5 минут.
    • Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешиваем.
    • Выкладываем в кипящий соус рыбные фрикадельки.
    • Тушим на медленном огне 20-30 минут (при этом необходимо, чтобы соус покрывал фрикадельки).
    • Готовые рыбные фрикадельки подаем порционно, как самостоятельное блюдо, или с любыми гарнирами: кашами, макаронами, картофелем.
      Домашний рецепт: ‘Рыбные фрикадельки в томатном соусе’, готов.

    Приятного аппетита.

    По материалам eda-da.org.ua

    Фрикадельки – мясное блюдо из обжаренных или сваренных шариков фарша. Фарш может быть мясным, рыбным или даже вегетарианским. Приготовление фрикаделек берёт своё начало во Франции или Италии. Подробней о фрикадельках .

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

    Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.

    Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

    Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

    Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

    Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

    Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.

    Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

    Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

    никто не устоит перед такими замечательными «шашлычными» фрикадельками! Рецепт проверен на семье, все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса — классно! Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили — больше в соус ничего не добавляйте! Остроту томатного соуса регулируйте на свой вкус<. Приятного всем аппетита!

    Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.

    Вкусное мясное блюдо вам на обед, а гарнир — самый разнообразный. Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Мы же сварим фрикадельки в соусе. Люблю фрикадельки с вкусной подливой.

    Читайте также:  Блюда из мяса свинины на сковороде рецепты

    За что люблю готовить курицу, так за простоту и быстроту приготовления. Шикарное второе блюдо — куриные фрикадельки по-строгановски. Настоятельно рекомендую на обед. Очень вкусно.

    Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

    Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

    Тажин — это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) — блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное правило ГОТОВКИ ТАЖИНА — это приготовление при еле заметном кипении.

    Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

    Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

    Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

    Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус< похоже на мясное )))

    Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

    Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

    Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

    На обед — вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

    Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

    Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

    Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом — их вкус< достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

    Мясные фрикадельки отлично дополнят блюда из картофеля и пасты.

    Кюфта — это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.

    Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.

    В нашей семье любят индейку. Сегодня я решила приготовить мясные шарики (meatballs) из фарша индейки. Это очень быстрое блюдо.

    Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться — налепил ещё и тефтели. Тефтели — те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький — баклажан. Делюсь с вами — сделайте раз и вы тоже полюбите их.

    Мясные шарики — одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.

    Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

    Для этих свиных тефтелей подобран отличный состав специй и пряностей, который делает мясные шарики нереально ароматными и вкусными.

    Читайте также:  Блюда из персиков свежих рецепты с фото

    Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках. не исключайте поцелуи :))

    Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

    Фетучини с фрикадельками в томатным соусе.

    Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

    Тефтели готовятся из трех видов мяса. Мясные шарики обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подаются со сливочным соусом. Спагетти — отличный гарнир к мясным тефтелькам.

    Очень вкусные и нежные фрикадельки с ароматом и вкусом копченого бекона, в сливочно-томатном соусе, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и просто, а результат выше любых ожиданий.

    Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус<. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

    Фрикадельки-котлетки из телятины. В котлетки из фарша добавляется яйцо, молоко, рубленая зелень и пряности.

    Нежные фрикадельки из свинины очень любят дети, да и взрослые не откажутся от аппетитных мясных шариков.

    Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша — свиной, говяжий и куриный.

    Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

    Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.

    Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.

    Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.

    Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус< этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.

    Читайте также:  Блюда на завтрак рецепты с фото быстро и вкусно

    По материалам www.russianfood.com

    «Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.

    Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

    Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

    Для любителей кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри — мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

    То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас — истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров — великолепное блюдо «Кофта» Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса «Постимся с Moulinex»

    Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.

    Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием «Фрикадельки «Сырно-карт офельные» с гарниром» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. быстро и вкусно!

    Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус<.

    Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.

    Фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса. Повара утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются из фарша, в котором смешаны говядина, свинина, курица и баранина.

    В фарш, как и в котлетный, можно добавлять яйцо, муку, а также различные специи: лук, чеснок, перец и т.д., кто с чем любит. Чтобы фрикадельки получились нежными, можно фарш, в который уже добавлены все ингредиенты, еще раз прокрутить через мясорубку.

    Кроме этого, в фарш для фрикаделек можно добавить немного сливочного масла (это улучшит их вкус<), мелкорубленные грибы (можно брать свежие отварные или сухие отварные, второй вариант сделает фрикадельки очень ароматными).

    Фарш будет эластичным, если перед приготовлением фрикаделек его хорошенько отбить.

    Формовать фрикадельки можно руками или с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал и руки, и ложки можно смочить водой или растительным маслом.
    Рецептов приготовления фрикаделек очень много. Их можно отваривать, жарить, тушить, добавлять в супы.

    Пожалуй, самое распространенное блюдо с фрикадельками – это суп. Фрикадельки забрасывают в кипящую воду на пару минут. Затем шумовкой их вынимают, а бульон выливают. Это делают для того, чтобы суп получился прозрачным. После этого отваренные фрикадельки заливают кипяченой водой, добавляют картофель, а в конце варки — заранее поджаренные лук и морковь.

    По материалам www.povarenok.ru