Вторые блюда с уткой рецепты с фото

Запеченная утка — это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус<. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.

На фото: утка, запеченная с яблоками и черносливом, на блюде.

  1. утка потрошеная — 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)
  2. яблоки зеленые — 1-2 шт.
  3. чернослив — 50 г
  4. растительное масло — 2 ст. ложки
  5. лимонный сок — 1 ст. ложка
  6. соевый соус — 1 ст. ложка
  7. мед — 1 чайная ложка
  8. соль, перец
  • Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить также снаружи и внутри.
  • Приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  • Из яблок удалить сердцевины, из чернослива удалить косточки. Порезать яблоки и чернослив небольшими кубиками. Перемешать.
  • Смесью яблок и чернослива нафаршировать утку. Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить утку нитками.
  • Смесью растительного масла, лимонного сока, меда и соевого соуса обмазать утку и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
  • Выстлать большой противень фольгой. Утку положить на противень грудкой вниз.
  • Сверху накрыть противень с уткой фольгой (чтобы кожа не подгорала). Поставить запекаться в разогретую духовку при 200-250 градусах. Запекать утку примерно один час под фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности примерно еще один час, время от времени переворачивая (чтобы утка подрумянилась со всех сторон). Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
  • Утка с яблоками готова.

Запеченная утка с яблоками и черносливом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

Читайте также:  Борщ рецепт классический с мясом говядины пошаговый

По материалам kartavkusa.ru

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Запеченная утка — это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус<. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.

  • утка потрошеная
  • яблоки зеленые
  • чернослив
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • мед
  • соль, перец

Тушеная утка является очень неплохой альтернативой утке запеченной. За счет предварительного маринования и тушения, утка получается мягкой и нежной, а используемое белое вино придает дополнительный вкус< и аромат. Вместо вина можно с неменьшим успехом использовать апельсиновый сок.

  • утка потрошенная
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • белое вино (или апельсиновый сок)

Утку можно приготовить целиком не только в духовке, но и на большой сковороде. Утка сначала обжаривается для приобретения румяной корочки, а затем тушится с фруктами в той же сковороде. Чтобы мясо было мягче, а также для придания дополнительного вкуса, утка предварительно маринуется в лимонном соке с мёдом.

  • утка потрошенная
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • мёд
  • соль
  • перец
  • яблоко зелёное (Симиренко)
  • чернослив без косточек
  • айва

По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.

  • Утиная печень
  • лук репчатый
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло
Читайте также:  Блины на молоке рецепт с фото тонкие на дрожжах рецепт с фото пошагово

По материалам kartavkusa.ru

Ингредиенты Утка 1,5 кг Кефир 1 стакан Яблоки 500 г Соль 1 ст.л. Мед жидкий 2 ст.л. Смесь перцев 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Имбирь…

В этой записи Вы узнаете рецепт утки запеченной в духовке. Для того чтобы приготовить утку в духовке, мною были взяты следующие ингредиенты: 1 утка 5…

Утка с медом запеченная в духовке с фото Утка с капустой запеченная в духовке очень вкусная. Как приготовить утку с капустой с фото. рецепт утки…

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки…

В последнее время на столах встречается в основном только курица. Мало кто готовит другие виды птицы. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся…

Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная…

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд…

Утка с черносливом запеченная в духовке с фото Утка с картошкой запеченная в духовке очень вкусна. Как приготовить утку запеченную с картошкой с фото. рецепт…

Утка с апельсинами — общие принципы и способы приготовления Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый…

Это мой второй опыт приготовления утки.. Первый раз был оооочень неудачный, готовила я ее тогда в фольге, получилась сухая, высохла короче.. Но, не оставляла желание

Утка с яблоками — общие принципы и способы приготовления Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят…

Читайте также:  Вкусные лепешки на сметане рецепт с фото

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной,

Несмотря на то, что эта птица отличается особенным, ярким вкусом, немногие любят готовить ее. Одни считают, что ее мясо слишком жирное, другие при этом уверяют,…

Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото » Утка запеченная в духовке — невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного…

Утка по-пекински – классика китайской кулинарии. Согласно восточной поговорке, вы не были в Пекине, если не видели Великую Китайскую стену и не пробовали пекинскую утку….

По материалам cook-live.ru