Вторые горячие блюда на каждый день рецепты с фото

Горячие блюда присутствуют в нашем рационе каждый день. Есть множество рецептов приготовления вторых блюд. Рецепты очень разнообразны, присутствуют во всех кухнях мира. Они могут быть мясными, рыбными, из птицы, морепродуктов, овощей, субпродуктов. Самые вкусные получаются блюда из мяса. Мясо это обязательный компонент всех горячих блюд.

Очень популярны горячие блюда со свинины, курицы, кролика, говядины, рыбы. К ним подается гарнир из овощей, макарон, круп, салатов. Обязательно готовят горячие блюда на праздничный стол, ведь без них гости останутся голодные.

Готовить их можно в мультиварке, духовке, в сковороде. Еду подают с соусами, в горячем или холодном виде. Они придают яркую пикантную нотку еде. Заправки могу быть приготовлены на основе мясных бульонов, из овощей, зелени, с добавлением растительных масел, пряностей, специй, уксуса, соевого соуса. Некоторые рецепты можно комбинировать: например мясо запечь в духовке, а картофель сварить.

Многие хозяйки очень заняты на работе, поэтому их выручат вкусные блюда на скорую руку. Ведь когда все родные собираются к ужину, нужно их быстро накормить вкусненьким. Вам нужно приготовить горячее блюдо на день рождения или на ужин загляните к нам на сайт. Здесь вы найдет много интересных рецептов, посвященных мясу.
Что приготовить сегодня на ужин решать вам. Обязательно поэкспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится новый кулинарный шедевр, который удивит ваших родных.
Рассмотрим все виды мяса из которых можно приготовить вкусную пищу:
Есть множество рецептов с использование курицы, ее можно запечь с овощами, сделать котлеты, отбивные, запеканки. Готовить курицу можно целиком или частями. вкус< курицы совсем нейтральный поэтому она отлично сочетается сов семи продуктами.

Блюда из свинины очень питательные. Это мясо универсальное, его можно запечь, пожарить, стушить. Совмещать с разными ингредиентами. Из него можно приготовить стейк, гуляш, жаркое, пельмени.
Рыбные вторые блюда самые полезные. Готовятся очень просто и быстро. Рыба должна обязательно быть в вашем рационе, ведь в ней столько полезных веществ. Ее можно приготовить в пароварке, запечь в духовке, пожарить. Самый полезный, вкусный вариант это запечь в духовке вместе с овощами.

Вторые блюда из кролика наверное самые диетические и полезные. Особенно крольчатину готовят для маленьких детей или людей, которые соблюдают диету. Крольчатина лучше всего усваивается человеческим организмом.
Ничем не уступают по своим вкусовым качествам субпродукты: печень, много полезных веществ, витаминов для нашего организма. Для их приготовления нужно больше времени. Свиные сердце, легкие, желудок нужно готовить от 1,5-2 часов. Что качается курицы: печень обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце, желудки эти субпродукты готовятся намного быстрее 20-30 минут.
На сегодняшний день каждый может зайти всемирную сеть, выбрать понравившейся рецепт других стран мира: американскую индейку, испанскую пиццу, армянский шашлык, немецкие колбаски, китайскую острую курицу.
сайт для любителей мяса предлагает вам найти разнообразные мясные, рыбные вторые блюда на каждый день. Все рецепты с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, по ним, сможете без труда приготовить понравившееся вам блюдо.

По материалам meatlovers.ru

Вторые блюда — вкусные простейшие фото рецепты приготовления на каждый день в домашних условиях

Вторые блюда – это та еда на каждый день, которая, в нашем понимании, в обед следует за супчиком, борщом либо за иным первым блюдом, либо та, что мы по обыкновению едим на ужин. Как правило, это некое сочетание гарнира с мясным или рыбным блюдом. Впрочем, на звание второго блюда может претендовать также кушанье без гарнира, приготовленное на основе, морепродуктов или рыбы, мяса или субпродуктов, грибов или овощей, круп или макаронных изделий. Разнообразие вторых блюд просто безгранично, притом даже одно и то же блюдо имеет сотни вариаций рецепта приготовления. Каждая хозяйка привносит в него, что-то свое.

Какими же бывают вторые блюда? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Разделять вторые блюда на виды можно по сотням классификационных признаков. Но в целом принято делить вторые блюда на мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, макаронные. Кроме того можно разделить их на те, что готовятся на скорую руку и на те, что требует колоссальных временных затрат на приготовление. А еще вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на те, что поддаются и не поддаются термической обработке. Весомый классификационный признак для такой еды – это принадлежность к той или иной кухне мира. В каждой стране свои особенности приготовления вторых блюд. Касаться они могут набора традиционно используемых продуктов, способа термической обработки, повода приготовления (на каждый день или на случай какого-либо праздника) и т.д. Продолжать эту тему можно бесконечно, так что не будем более заострять на ней внимание. Все тонкости и нюансы приготовления того или иного второго блюда можно выяснить в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Впрочем, основные рекомендации относительно работы с мясом и рыбой, мы предлагаем изучить далее.

Читайте также:  Блюда из краба мяса рецепты с фото

Вкусно приготовить второе блюдо – это совсем просто даже если вам кажется, что это не так. нужно лишь знать некоторые довольно простые секреты, которые помогут в работе с тем или иным продуктом. Даже начинающие хозяйки без проблем приготовят в домашних условиях самое сложное, казалось бы, блюдо. Важно следовать всем инструкциям рецепта, а также применять те хитрости в работе с мясом и рыбой, которые мы приведем далее.

Приготовление вторых блюд на основе мяса начинается с выбора этого продукта. Чем оно свежее, тем вкуснее и безопаснее получится блюдо. Это очень важный момент, поскольку плохое мясо не только скажется на вкусовых характеристиках блюда, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Итак, мясо не должно отдавать душком – это один из верных признаков его свежести. Кроме того охлажденное свежее мясо быстро восстанавливается, после нажатия на него пальцем. Мясо разных животных и птиц окрашено в разные цвета, но, тем не менее, какова бы ни была цветовая гамма, оно не должно быть слишком темным. Потемнение мяса признак того, что оно полежало. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным.

Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. лучше всего процесс этот проводить заранее, неспешно. Считается, что лучший способ разморозки – поместить мясо в холодильник и дождаться, пока оно полностью не оттает. Кроме того неплохой способ разморозки – поместить мясо в емкость с ледяной водой. Так процесс пойдет быстрее, к тому же продукт сохранит все свои органолептические свойства, а кроме того он останется таким же полезным.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Замороженные кристаллики воды внутри мяса разрывают его волокна, из-за чего оно становится рыхлым, а также теряет свою сочность.

Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде, солить следует только после того, как оно возьмется корочкой. Нежнее второе блюдо получится в том случае, если мясо предварительно промариновать. Пренебрегать маринованием не стоит в случае с говядиной. Кстати, данное мясо лучше резать не вдоль волокон, а поперек. А при тушении к говядине следует добавлять только горячую воду, так как смена температур из-за холодной воды сделает ее резиновой. Запекать мясо следует, предварительно обернув его фольгой, так оно пропечется равномерно. А что касается куриного мяса и мяса других домашних птиц, то во время приготовления вторых блюд из него, для увеличения сочности особо сухих частей, советуют класть между мясом и кожей кусочки масла. Кроме того не стоит забывать о маринадах, специях и соусах. Они придадут особый вкус< и аромат.

Рыбные вторые блюда вкуснее всего получаются в том случае, если для их приготовления использовать свежую, а не замороженную рыбку. Если все-таки приходится использовать замороженный продукт, то нужно действовать в соответствии с определенными правилами. Замороженную рыбу поместите на нижней полке холодильника, и оставьте ее там на ночь. При таком способе рыбка не «расползется». А вот размораживать в воде рыбу не рекомендуется категорически.

Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Потрошить рыбу нужно так, чтобы не лопнул желчный пузырь. В противном случае рискуете получить нечто очень горькое и неприятное на вкус<. Очищать же рыбу от кожи следует, пока она еще подморожена или тогда, когда вы ее приготовили. Кстати, последний вариант предпочтительнее, так как кожа поможет сохранить в рыбе сок. Удалять плавники лучше всего кухонными ножницами, а вот очищать чешую необходимо либо при помощи специального ножа, либо при помощи терки.

Тушеное второе блюдо из рыбы получится нежнее, и не будет обладать резким запахом, если для тушения использовать не воду, а молоко. Что касается обжаривания, то процесс этот не должен быть слишком длительным. Второе блюдо из рыбы получится действительно вкусным только в том случае, если ее не передерживать. А вот что касается выпекания, то рыбу следует вынуть из духовки за пару минут до готовности. Она должна настояться и дойти под фольгой или под крышкой. Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно.

Читайте также:  Блины из кукурузной муки рецепт на молоке

Особенный аромат и вкус< при выпекании рыбы можно достичь исключительно посредствам добавления специй, пряных трав, кусочков лимона.

Если для приготовления второго блюда рыбу следует отварить, помните, что делать это необходимо, нарезав ее на порционные куски, и поместив в небольшую емкость с минимально допустимым уровнем воды. Так рыбка не развалится. А вот для того, чтобы сварить ее целиком, дно кастрюли необходимо предварительно застелить марлей, концы которой с двух сторон следует зацепить за ручки. Готовый продукт следует вытаскивать именно при помощи подготовленной заранее «конструкции».

Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления. Наверное, это рекомендация абсолютно каждого кулинарного рецепта, в котором присутствует рыба. Исключение из правил составляет, разве что, заливная рыба.

Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев. Ввиду большого разнообразия вторых блюд, мы не можем дать каких-то общих рекомендаций по их готовке. Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях. Убедиться в этом помогут простые пошаговые текстовые рекомендации и пошаговые фото рецептов. Дерзайте и у вас все непременно получится!

По материалам xcook.info

Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!

Для меня время, когда можно купить свежий болгарский перец, означает приход лета. И как только появляются первые перчики, то первым делом готовлю фаршированные перцы. Вариаций фаршировки существует множество, но я делаю так, как меня учила мама. Все просто и без изысков. Для тех кто заботится о фигуре, луково-морковно-томатную зажарку можно […]

Дамалама — это блюдо среднеазиатской кухни, а точнее узбекской. Это своеобразное овощное рагу на восточный манер. Традиционно дамаламу готовят на открытом огне, когда угли прогорели, что позволяет блюду медленно тушиться. В домашних условиях дамламу можно приготовить и на плите, и в мультиварке. вкус< блюда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. […]

Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, […]

Очень я ценю рецепты из категории: меньше затрат — больше вкуса. Это рецепт тушеного мяса как раз к ней относится. Все что о вас потребуется — порезать мясо и набраться терпения на 2 часа. Еще такой рецепт хорош тем, что его можно готовить в мультиварке на режиме «тушение». Мясо получается […]

Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус<. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей […]

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]

Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из минтая. Готовить такие котлеты можно и в духовке, и на сковороде. При чем на сковороде вы их можете обжарить или потушить с небольшим количеством воды. Обязательно добавляйте зелень кинзы, даже если не любите ее в повседневной жизни. Вкус минтая и кинзы удивительно […]

Читайте также:  Блюда из куриного филе и картошки в духовке

Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]

Очень простой рецепт приготовления вкусного гарнира из картофеля. По мимо того, что картофель приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, так он еще и полезный, так как готовится на минимальном количестве масла. По вкусу получается как картофель запеченный в духовке. если вы не очень любите хрустящую корочку, то в конце […]

Я очень любила омлет в детском саду и сейчас, если попадаю в больницу обожаю именно омлеты. Как оказалось, приготовить такой омлет «как в детском саду», можно и дома. Главное соблюдать пропорции — на 1 яйцо 50 мл молока. А еще важное условие: не нужно взбивать яйца с молоком миксером, достаточно […]

Если вам некогда заниматься готовкой сложного блюда, то на выручку придет самая обычная картошка тушеная с мясом. Готовится это блюдо очень просто, оно будет под силу даже начинающей хозяйке. Набор продуктов для данного блюда тоже вполне доступный. Мне такая картошка с мясом нравится еще и тем, что совмещает в себе […]

А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки. Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за […]

И снова блюдо из духовки. Люблю я такой вариант приготовления, поскольку позволяет освободить время на более приятные или нужные дела. Сегодня готовим картофельную запеканку с фаршем в духовке — очень сытно и вкусно. По начинке можно фантазировать, можно полностью заменить на грибы или же просто добавить их в начинку, можно […]

Несмотря на слово «ленивые» в названии этого рецепта, потрудиться вам все-таки немного придется ) Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, в нем нет мороки с отделением капустных листов,а во-вторых, в нем не видна капуста и потому такие голубцы придутся по вкусу даже привередам. Ингредиенты фарш мясной 500 гр капуста белокочанная […]

Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем. А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, […]

Нежное и ароматное мясо, которое готовится практически без вашего участия. Единственное что от вас потребуется так это порезать мясо и лук и набраться терпения на 2 часа, пока мяско будет тушиться в духовке (либо в мультиварке на режиме «Тушение»). Такое мясо можно готовить в горшочках порционно, либо в чугунном казанке. […]

Я очень люблю готовить такие блюда. за которыми не нужно пристально следить. Вот это рецепт как раз из разряда таких блюд. Все заложили, крышкой накрыли, поставили на огонь и, можно забыть о блюде на 1 — 1,5 часа. Результат вас неприменно порадует — нежная курочка и ароматная луковая подливка. Неизменны […]

Я очень люблю блюда из духовки, потому как за ними не надо пристально приглядывать. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и нетрудозатратной в приготовление картошечки. Можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатиком или в качестве гарнира. Чаще всего я запекаю вместе с курочкой на одном противне. Ингредиенты 1 кг картофеля […]

Это блюдо из категории: минимум затрат — максимум вкуса! В приготовлении этого блюда практически не потребуется вашего вмешательства. К тому же пока блюдо будет готовиться, вы получите около 40 минут свободного времени. Обычно такое блюдо я готовлю в куриный день, т.е. когда разбираю целую тушку. Голень и бедра просто запекаю, […]

сразу оговорюсь, что мой плов не претендует на сравнение с классическим узбекским пловом. В этом рецепте вы не найдете мяса на косточке, много масла, гороха нута и изюма. Мой рецепт, скорее, можно отнести к диетическому варианту плова. А еще мой муж не любит сухой рис из классического плова, поэтому […]

По материалам eda-blog.ru