Вторые горячие блюда рецепты с фото простые и вкусные

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Сочные внутри, вкус< с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь — ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Предложенный рецепт запеченного толстолобика — самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.

Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

© 2012 — 2019 «Папина еда»

Перепечатка разрешена только при наличии гиперссылки на papinaeda.ru

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@Yandex.ru

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

По материалам papinaeda.ru

Вторые блюда — вкусные простейшие фото рецепты приготовления на каждый день в домашних условиях

Вторые блюда – это та еда на каждый день, которая, в нашем понимании, в обед следует за супчиком, борщом либо за иным первым блюдом, либо та, что мы по обыкновению едим на ужин. Как правило, это некое сочетание гарнира с мясным или рыбным блюдом. Впрочем, на звание второго блюда может претендовать также кушанье без гарнира, приготовленное на основе, морепродуктов или рыбы, мяса или субпродуктов, грибов или овощей, круп или макаронных изделий. Разнообразие вторых блюд просто безгранично, притом даже одно и то же блюдо имеет сотни вариаций рецепта приготовления. Каждая хозяйка привносит в него, что-то свое.

Читайте также:  Жульен с грибами и сыром рецепт с фото в духовке

Какими же бывают вторые блюда? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Разделять вторые блюда на виды можно по сотням классификационных признаков. Но в целом принято делить вторые блюда на мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, макаронные. Кроме того можно разделить их на те, что готовятся на скорую руку и на те, что требует колоссальных временных затрат на приготовление. А еще вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на те, что поддаются и не поддаются термической обработке. Весомый классификационный признак для такой еды – это принадлежность к той или иной кухне мира. В каждой стране свои особенности приготовления вторых блюд. Касаться они могут набора традиционно используемых продуктов, способа термической обработки, повода приготовления (на каждый день или на случай какого-либо праздника) и т.д. Продолжать эту тему можно бесконечно, так что не будем более заострять на ней внимание. Все тонкости и нюансы приготовления того или иного второго блюда можно выяснить в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Впрочем, основные рекомендации относительно работы с мясом и рыбой, мы предлагаем изучить далее.

Вкусно приготовить второе блюдо – это совсем просто даже если вам кажется, что это не так. нужно лишь знать некоторые довольно простые секреты, которые помогут в работе с тем или иным продуктом. Даже начинающие хозяйки без проблем приготовят в домашних условиях самое сложное, казалось бы, блюдо. Важно следовать всем инструкциям рецепта, а также применять те хитрости в работе с мясом и рыбой, которые мы приведем далее.

Приготовление вторых блюд на основе мяса начинается с выбора этого продукта. Чем оно свежее, тем вкуснее и безопаснее получится блюдо. Это очень важный момент, поскольку плохое мясо не только скажется на вкусовых характеристиках блюда, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Итак, мясо не должно отдавать душком – это один из верных признаков его свежести. Кроме того охлажденное свежее мясо быстро восстанавливается, после нажатия на него пальцем. Мясо разных животных и птиц окрашено в разные цвета, но, тем не менее, какова бы ни была цветовая гамма, оно не должно быть слишком темным. Потемнение мяса признак того, что оно полежало. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным.

Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. лучше всего процесс этот проводить заранее, неспешно. Считается, что лучший способ разморозки – поместить мясо в холодильник и дождаться, пока оно полностью не оттает. Кроме того неплохой способ разморозки – поместить мясо в емкость с ледяной водой. Так процесс пойдет быстрее, к тому же продукт сохранит все свои органолептические свойства, а кроме того он останется таким же полезным.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Замороженные кристаллики воды внутри мяса разрывают его волокна, из-за чего оно становится рыхлым, а также теряет свою сочность.

Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде, солить следует только после того, как оно возьмется корочкой. Нежнее второе блюдо получится в том случае, если мясо предварительно промариновать. Пренебрегать маринованием не стоит в случае с говядиной. Кстати, данное мясо лучше резать не вдоль волокон, а поперек. А при тушении к говядине следует добавлять только горячую воду, так как смена температур из-за холодной воды сделает ее резиновой. Запекать мясо следует, предварительно обернув его фольгой, так оно пропечется равномерно. А что касается куриного мяса и мяса других домашних птиц, то во время приготовления вторых блюд из него, для увеличения сочности особо сухих частей, советуют класть между мясом и кожей кусочки масла. Кроме того не стоит забывать о маринадах, специях и соусах. Они придадут особый вкус< и аромат.

Рыбные вторые блюда вкуснее всего получаются в том случае, если для их приготовления использовать свежую, а не замороженную рыбку. Если все-таки приходится использовать замороженный продукт, то нужно действовать в соответствии с определенными правилами. Замороженную рыбу поместите на нижней полке холодильника, и оставьте ее там на ночь. При таком способе рыбка не «расползется». А вот размораживать в воде рыбу не рекомендуется категорически.

Читайте также:  Гороховый суп с копченостями рецепт классический с фото пошагово

Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Потрошить рыбу нужно так, чтобы не лопнул желчный пузырь. В противном случае рискуете получить нечто очень горькое и неприятное на вкус<. Очищать же рыбу от кожи следует, пока она еще подморожена или тогда, когда вы ее приготовили. Кстати, последний вариант предпочтительнее, так как кожа поможет сохранить в рыбе сок. Удалять плавники лучше всего кухонными ножницами, а вот очищать чешую необходимо либо при помощи специального ножа, либо при помощи терки.

Тушеное второе блюдо из рыбы получится нежнее, и не будет обладать резким запахом, если для тушения использовать не воду, а молоко. Что касается обжаривания, то процесс этот не должен быть слишком длительным. Второе блюдо из рыбы получится действительно вкусным только в том случае, если ее не передерживать. А вот что касается выпекания, то рыбу следует вынуть из духовки за пару минут до готовности. Она должна настояться и дойти под фольгой или под крышкой. Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно.

Особенный аромат и вкус< при выпекании рыбы можно достичь исключительно посредствам добавления специй, пряных трав, кусочков лимона.

Если для приготовления второго блюда рыбу следует отварить, помните, что делать это необходимо, нарезав ее на порционные куски, и поместив в небольшую емкость с минимально допустимым уровнем воды. Так рыбка не развалится. А вот для того, чтобы сварить ее целиком, дно кастрюли необходимо предварительно застелить марлей, концы которой с двух сторон следует зацепить за ручки. Готовый продукт следует вытаскивать именно при помощи подготовленной заранее «конструкции».

Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления. Наверное, это рекомендация абсолютно каждого кулинарного рецепта, в котором присутствует рыба. Исключение из правил составляет, разве что, заливная рыба.

Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев. Ввиду большого разнообразия вторых блюд, мы не можем дать каких-то общих рекомендаций по их готовке. Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях. Убедиться в этом помогут простые пошаговые текстовые рекомендации и пошаговые фото рецептов. Дерзайте и у вас все непременно получится!

По материалам xcook.info

Хотите приготовить чахохбили с курицей? Вы можете это сделать по настоящему классическом рецепту, а можете пофантазировать — добавить картошку или вовсе воспользоваться современным устройством мультиваркой для его приготовления.

Готовим блюдо итальянской кухни — лазанью, но внесем в нее свои изменения. Фарш будет куриный, а во втором рецепте мы еще добавим грибы. Результат — очень вкусное, нежное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Блюда из этой серии мы привыкли называть «по-французски». Не знаю, откуда появилось это название, но знаю точно, что запеченный в духовке картофель под сырной корочкой понравится всем.

Обычно в лазанью не кладет грибы. Но никто и не запрещает нам это сделать. Грибы отлично подойдут для мясного болоньезе и лазанья от этого станет только еще вкуснее. Поэтому отходим от канонов и готовим так, как нравится.

Азу — одно из самый известных нам блюд татарской кухни. Давайте сегодня приготовим три варианта этого блюда: с говядиной, с бараниной и немного вольную вариацию — в горшочке в духовке.

Что такое картофель «Айдахо»? Это ломтики картошки, обмазанные соусом со специями и запеченные до корочки в духовке. Представили? От такого блюда невозможно отказаться! Но так как готовится оно очень просто — давайте читать рецепт и вперед — на кухню!

Лазанья = очень вкусная, нежная итальянская паста, которая в нашем понимании похожа на запеканку, нежной ее делают ее компоненты — соусы болоньезе и бешамель. Если вы никогда не готовили это блюдо дома, то сделайте это обязательно! А справиться вам поможет наш рецепт с подробными пошаговыми фото.

В чем главный плюс приготовления ежиков в мультиварке? В их пользе, так как мы обходимся без обжаривания и баз лишнего жира. Предлагаем вам два рецепта: в сметанной подливке и на пару. Второй рецепт просто идеален для детей. Здесь и польза и привлекательный внешний вид.

Возможно, цветная капуста, несмотря на всю свою пользу не имеет большой популярности из-за своего пресного вкуса. Но все меняется, стоит только приготовить кляр и пожарить ее или запечь в духовке. Есть такую капусту начинают все, даже самые большие привереды.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в мультиварке

Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.

Для тех, кто не хочет возиться с традиционными варениками с творогом, уже давно придумали выход из положения — ленивые вареники. Однако «ленивые» не значит не вкусные. Блюдо получается очень нежным, как правило подается со сметаной или вареньем, за что его любят дети.

Фаршированные перцы — беспроигрышное блюдо для семейного обеда или ужина. Чаще всего их готовят с мясом (фаршем) и рисом. Не отойдем от традиции и мы — приготовим три вариации любимого блюда. Смотрите наши рецепты с пошаговыми фото.

Казалось бы как много существует блюд из картошки! Однако случается, что одно надоело, другое нет времени готовить. Что делать? Что можно приготовить такого, чтобы это было вкусно, небанально, а еще и быстро? Смотрите подборку рецептов с фото.

Для тех, кто только осваивает или собирается освоить мультиварку, предлагаем сразу несколько рецептов гречневой каши. Начнем с самого простого: с варки на воде, потом перейдем на молоко, а потом посмотрим более сложные рецепты.

Ежики с рисом — простое и любимое многими блюдо. Большинство любят их с подливкой, которая может быть такой разной, что, изменив только соус, вы каждый раз будете получить практически новое блюдо, не похожее на предыдущее.

Курица, запеченная в духовке, одно из самых популярных блюд на наших кухнях. Мясо готовится быстро, всегда получается вкусным. Добавив к нему овощи получаем сразу и полезный гарнир. Вот только рецепты у всех разные. Какой из них самый вкусный — решать вам.

Понятно, что купцы не готовили в мультиварке. Но, когда речь заходит о кашах, это современное устройство часто сравнивают с русской печкой. У купцов просто не было электричества и электроприборов, а то бы они обязательно воспользовались им.

В Интернете много рецептов «диетических» омлетов. Главное их условие — запекание в духовке. А дальше кто во что горазд: и сливки добавляют. и сыр. Тогда как по-настоящему диетическим считается белковый омлет, без желтков, на нежирном молоке или даже на воде.

Несмотря на то, что картошка жареная с грибами одно из самых простых блюд, приготовить его можно по разному. Как это сделать мы и посмотрим сегодня в трех рецептах с подробными пошаговыми фото.

Ежики, запеченные в духовке — это беспроигрышный вариант для вкусного и несложного ужина. Пока они запекаются в своей густой подливке можно успеть сделать что-то другое или просто отдохнуть после рабочего дня. А вот какой выбрать соус и что делать с гарниром — смотрите наши рецепты.

Вторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус< привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.

По материалам blog-recept.ru