Выпечка без дрожжей и яиц и молока

Тесто для пирожков/пирогов нежное, мягкое и не черствеет
без дрожжей и яиц

Ингредиен т ы:
Мука пшеничная — 400 гр;
Сода — 1 ч. л. без горки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 1-3 ст. л.

Приготовление:
Насыпать в миску муку и сделать углубление.
В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.
Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки.
Начинка пирожков любая.
Выпекать пирожки сразу!

Вариант пирог а с таким тестом — луковый с яйцом и сыром, по Осетински :

Кадындзджин
по Осетински

Ингредиенты начинки:

Зелёный лук — 1 пучок;
Сыр (или смесь сыров)/брынза — 200-250 гр;
Сели, специи — по вкусу.

По желанию:
Яйца — 5 шт.;
Чеснок — 1 головка.

Приготовление:
Зелёный лук мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца сварить в крутую и мелко порубить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).

Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции.

Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.

Аналогичным образом можно сделать пирог с любой начинкой: мясной, грибной, картофельной, рыбной, ягодной.
—-

Жидкое тесто для пирогов и кексов
без яиц

Ингредиенты:
Кефир — 200 гр;
Сахар — 150 гр;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1 ч. л.;
Мука — 250 гр.

По желанию:
Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.;
Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.

Приготовление:
Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.

Начинка любая.
На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом.
Выпекаете, как обычно.
—-

Сырные лепёшки
без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
Сыр – 200 гр;
Мука – 2 ст.;
Сахар 0,5 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Кефир – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:
В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.
Из теста раскатать лепёшки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.
—-

Оладушки пышные
без яиц

Ингредиенты:
кефир — 0,5 л;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 1 стак.;
сода — 1 ч. л.

Приготовление:
Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце!
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

На основе этого рецепта можно сделать и овощные оладья .
Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.
—-

Ингредиенты:
Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;
Помидор – 1 шт.;
Растительное масло;
Куркума;
Чёрный перец;
Соль.

Приготовление:
Нарезать Тофу на тонкие пластины.
Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить порезанный помидор и специи.
Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит.
Сверху посыпать зеленью.
Добавить нории порезанные на квадратики.
—-

Овсяное печенье
без яиц

Ингредиенты:
Овсяная мука — 2 ст.;
Пшеничная мука — 0,5 ст.;
Сахар — 0,5 ст.;
Сметана 18-20% — 2 ст. л., с горкой ;
Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Овсяные хлопья — 2 ст. л.

По желанию:
Изюм/Орешки.

Приготовление:
Орешки поколоть.
В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло.
Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев.
Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте в духовке 15 мин., при температуре 150-170 град., до румяного цвета.
—-

Блины кружевные
на минералке
без яиц и молока

Ингредиенты:
Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл;
Мука — 200 гр;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.

Приготовление:
Готовим тесто.
В глубокую миску п росеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой.
В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось.
Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин.
Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу.
Тесто для блинов готово.

Читайте также:  Глазурь для пончиков донатс рецепт с фото пошагово

Выпекаем блины.
При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло.
Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой.
Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.

Блины на минералке подаем в теплом или горячем виде, со сметаной и вареньем (или медом, сгущёнкой, джемом. ), а так же можно пропитать блины топлёным маслом и присыпать сахаром.

Блинчики с припёком , принцип приготовления
В идео:

‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>
По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео. ), на любом блинном тесте.
—-

Ингредиенты:
Рассол, любой — 1ст.;
Сахар — 1 ст.;
Мука — 7 ст. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:
В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.
—-

Пирог
на рассоле с вареньем

Ингредиенты:
Рассол, любой — 10 ст. л.;
Сахар — 10 ст. л.;
Мука — 2-3,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.

Для начинки:
Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить.
В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовке 35-40 мин., при 180 град.

* цвет пирога завесит от того, какой рассол используете.
—-

Сырники
без яиц

Ингредиенты:

Творог 5% — 300 гр;
Мука — 2-3 ст. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.

По желанию:
Сухофрукты: изюм/курага/чернослив.

Приготовление:

Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок.
Добавить соль, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали.
Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив.
Тесто готово.

Лепим сырники:
На тарелку насыпать немного муки.
Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки.
Готово.
Продолжаем аналогично лепить.

Теперь обжариваем сырники с двух сторон, в сильно разогретой сковороде на растительном масле, под закрытой крышкой на медленном огне, до появления румяной корочки.
Сырники готовы.

Сырники без яиц, видео:
‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»> —-

Экспресс-приготовление сырников на утро

С вечера делаем тесто.
Ингредиенты:
Л юбое другое тесто для сырников.

Приготовление:
Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь.
Утром нужно лишь нарезать колбасоконфетку на одинаковые шайбочки, обвалять их в муке (или поленте, панировке) и обжарить с двух сторон (или запечь в духовке).
—-

По материалам m.baby.ru

Тесто для пирожков/пирогов нежное, мягкое и не черствеет
без дрожжей и яиц

Ингредиен т ы:
Мука пшеничная — 400 гр;
Сода — 1 ч. л. без горки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 1-3 ст. л.

Приготовление:
Насыпать в миску муку и сделать углубление.
В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.
Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки.
Начинка пирожков любая.
Выпекать пирожки сразу!

Вариант пирог а с таким тестом — луковый с яйцом и сыром, по Осетински :

Кадындзджин
по Осетински

Ингредиенты начинки:

Зелёный лук — 1 пучок;
Сыр (или смесь сыров)/брынза — 200-250 гр;
Сели, специи — по вкусу.

По желанию:
Яйца — 5 шт.;
Чеснок — 1 головка.

Приготовление:
Зелёный лук мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца сварить в крутую и мелко порубить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).

Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции.

Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.

Читайте также:  Бездрожжевое слоеное тесто рецепт с яблоками простой рецепт

Аналогичным образом можно сделать пирог с любой начинкой: мясной, грибной, картофельной, рыбной, ягодной.
—-

Жидкое тесто для пирогов и кексов
без яиц

Ингредиенты:
Кефир — 200 гр;
Сахар — 150 гр;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1 ч. л.;
Мука — 250 гр.

По желанию:
Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.;
Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.

Приготовление:
Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.

Начинка любая.
На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом.
Выпекаете, как обычно.
—-

Сырные лепёшки
без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
Сыр – 200 гр;
Мука – 2 ст.;
Сахар 0,5 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Кефир – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:
В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.
Из теста раскатать лепёшки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.
—-

Оладушки пышные
без яиц

Ингредиенты:
кефир — 0,5 л;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 1 стак.;
сода — 1 ч. л.

Приготовление:
Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце!
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

На основе этого рецепта можно сделать и овощные оладья .
Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.
—-

Ингредиенты:
Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;
Помидор – 1 шт.;
Растительное масло;
Куркума;
Чёрный перец;
Соль.

Приготовление:
Нарезать Тофу на тонкие пластины.
Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить порезанный помидор и специи.
Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит.
Сверху посыпать зеленью.
Добавить нории порезанные на квадратики.
—-

Овсяное печенье
без яиц

Ингредиенты:
Овсяная мука — 2 ст.;
Пшеничная мука — 0,5 ст.;
Сахар — 0,5 ст.;
Сметана 18-20% — 2 ст. л., с горкой ;
Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Овсяные хлопья — 2 ст. л.

По желанию:
Изюм/Орешки.

Приготовление:
Орешки поколоть.
В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло.
Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев.
Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте в духовке 15 мин., при температуре 150-170 град., до румяного цвета.
—-

Блины кружевные
на минералке
без яиц и молока

Ингредиенты:
Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл;
Мука — 200 гр;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.

Приготовление:
Готовим тесто.
В глубокую миску п росеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой.
В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось.
Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин.
Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу.
Тесто для блинов готово.

Выпекаем блины.
При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло.
Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой.
Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.

Блины на минералке подаем в теплом или горячем виде, со сметаной и вареньем (или медом, сгущёнкой, джемом. ), а так же можно пропитать блины топлёным маслом и присыпать сахаром.

Блинчики с припёком , принцип приготовления
В идео:

‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>
По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео. ), на любом блинном тесте.
—-

Ингредиенты:
Рассол, любой — 1ст.;
Сахар — 1 ст.;
Мука — 7 ст. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:
В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.
—-

Читайте также:  Вкусный фарш для котлет из свинины рецепт

Пирог
на рассоле с вареньем

Ингредиенты:
Рассол, любой — 10 ст. л.;
Сахар — 10 ст. л.;
Мука — 2-3,5 ст.;
Сода — 1 ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.

Для начинки:
Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить.
В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовке 35-40 мин., при 180 град.

* цвет пирога завесит от того, какой рассол используете.
—-

Сырники
без яиц

Ингредиенты:

Творог 5% — 300 гр;
Мука — 2-3 ст. л.;
Сахар — 1-2 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.

По желанию:
Сухофрукты: изюм/курага/чернослив.

Приготовление:

Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок.
Добавить соль, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали.
Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив.
Тесто готово.

Лепим сырники:
На тарелку насыпать немного муки.
Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки.
Готово.
Продолжаем аналогично лепить.

Теперь обжариваем сырники с двух сторон, в сильно разогретой сковороде на растительном масле, под закрытой крышкой на медленном огне, до появления румяной корочки.
Сырники готовы.

Сырники без яиц, видео:
‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»> —-

Экспресс-приготовление сырников на утро

С вечера делаем тесто.
Ингредиенты:
Л юбое другое тесто для сырников.

Приготовление:
Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь.
Утром нужно лишь нарезать колбасоконфетку на одинаковые шайбочки, обвалять их в муке (или поленте, панировке) и обжарить с двух сторон (или запечь в духовке).
—-

По материалам www.baby.ru

  1. Масло сливочное — 250 гр.
  2. Молоко или кефир — 0.5 л.
  3. Мука — 0.8 кг.
  4. Сухие дрожжи — 1 упаковка.
  5. Соль и сахар по вкусу.
  6. Постное масло — 1 ст. л.

Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.

На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.

Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.

Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.

После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.

Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.

Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.

Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.

Для приготовления надо взять:

  1. Масло растительное.
  2. Мука — 1.5 стакана.
  3. Творог — 1 пачка.
  4. Сахарный песок — чуть меньше стакана.
  5. Молоко — 0.5 стакана.
  6. Разрыхлитель — 1 ложка.
  7. Соль по вкусу.
  8. Цукаты.
  9. Ванилин.

Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.

Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.

Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.

Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.

Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!

По материалам kitchenremont.ru