Выпечка без маргарина и сливочного масла рецепты с фото

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего печенья. Готовится оно легко и просто, получается очень хрустящим и, несмотря на отсутствие сливочного масла и маргарина, со сливочным вкусом и ароматом.

  • 3,5 стакана муки 1-го или высшего сорта
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного рафинированного масла
  • 3/4 стакана сметаны 15% жирности
  • 3 ст. ложки сухого молока или сухих сливок
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин

  1. Отмеряем необходимое количество и высыпаем в глубокую миску сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, сухое молоко, кориандр, соду, ванилин, соль.
  2. В другую посуду отмеряем остальные продукты: растительное масло, сметану, яблочный уксус.

Сухая и жидкая смеси

Как только наше печенье, приготовленное без сливочного масла и маргарина, стало золотистого цвета и подсушилось для хрустящности , оно готово.


Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

АшатаН автор рецепта

Комментарии (28) к записи «Хрустящее сливочное печенье без сливочного масла»

А оно не слипнется с таким маленьким промежутком не противне?

Viktoriia, это тесто получается очень нежным, раскатать очень тонким слоем и разрезать его получится только на противне (иначе вы просто не сможете перенести заготовки печенек на противень), конечно, в духовке нежное тесто поднимается, а готовые печеньки между собой соеденены. Готовые хрустящие печеньки потом , лучше еще не до конца остывшие, после выпечки аккуратно разламываете по меткам, при необходимости можно ножом пройтись по линиям. В этом не должно возникнуть трудностей так же как и в чудесном рецепте вкусного печенья земелах с этого сайта.

Набор продуктов немного шокирует, если честно… Кориандр и ванилин…Нет масла сливочного , но есть много растительного, и при этом рецепт не постный. Напишите, пожалуйста,кто опробует рецепт.

Читайте также:  Есть фарш и слоеное тесто что можно приготовить

Оля,создавая рецепт этого печенья, мною не планировалось сделать его постным.Подскажите, пожалуйста, Оля, почему в непостной выпечке должно присутствовать только сливочное масло?
В рецептах песочного рассыпчетого теста всегда используется достаточное количества масла, тесто для песочного печенья получается всегда жирноватым, а в готовом изделии этого не чуввствуется. Масло в таких рецептах делает выпечку рассыпчатой и легкой, если убавить его количество тесто будет более тяжелым и плотным, готовое печенье получится более жестким. Оля, почему вы считаете, что 200 мл растительного масла в этом рецепте – много? Если бы там было указано 200 гр сливочного масла, а не растительного, это для вас тоже было бы много?
Кориандр, как и другие специи (мускатный орех, кардамон, бадьян и многие другие), можно встретить во многих рецептах сладкой выпечки вместе с ванилином и цедрой лимона. К примеру, в русской кухне часто кладут все эти специи в куличи вместе с ванилином и цедрой лимона.
А в ведической кулинарии кориандр используют для нейтрализации возможного негативного воздействия белой муки на организм как в сладкой так и в несладкой выпечке.
Столовая ложка кориандра, указанная в рецепт придает едва уловимую пряность и вместе с ванилином делает печенье очень вкусным. Если вам не нравится кориандр сам по себе, просто не кладите его в тесто, это не обязательный ингридиент, на что мне следовало сделать пометку в ингридиентах: 1 ст.ложка молотого кориандра по вашему желанию.

По материалам vegetarianrecept.ru

Растительное масло – по вкусу

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Читайте также:  Грибной крем суп рецепт из замороженных грибов

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус< приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

— масло подсолнечника – 125 мл;

— сахарный песок – 125 г;

— щепотка гашеной соды.

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

Читайте также:  Блюда на свадьбу в домашних условиях рецепты с фото

Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

— сахарный песок – 0,5 кг;

— порошок ванилина – 1 ч. л.;

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

— сахар и пудра – по 1 ст.;

— масло подсолнечника – 1 ст.;

— соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

По материалам www.wday.ru