Выпечка без масла и маргарина рецепт с фото

Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

— масло подсолнечника – 125 мл;

— сахарный песок – 125 г;

— щепотка гашеной соды.

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

— сахарный песок – 0,5 кг;

— порошок ванилина – 1 ч. л.;

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

— сахар и пудра – по 1 ст.;

— масло подсолнечника – 1 ст.;

— соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

По материалам www.wday.ru

Печенье на скорую руку выручит вас, если надо быстро приготовить выпечку к чаю или кофе, порадовать ребёнка или встретить гостей. Подробней про печенье на скорую руку .

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье на скорую руку

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. главное — точно соблюдайте инструкции.

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Простое печенье на сметане — к чаю.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Простое песочное печенье из минимума продуктов — отличное угощение к чаю.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Приготовить печенье без муки и масла возможно, главное — вкусно и быстро. Тесто из кокосовой стружки готовится буквально за минуту, а печенье выпекается всего 15 минут в духовке. Такое кокосовое печенье понравится и детям, и взрослым! Готовое печенье по вкусу напоминает баунти!

Хотите вкусить тот сладкий вкус< детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Читайте также:  Говядина с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Рецепт вкусного, мягкого, ароматного шоколадного печенья с трещинками, которое просто тает во рту. Идеально к домашнему чаепитию.

Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

Сметанные лепешки — рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Очень простое в приготовлении и очень вкусное кунжутное печенье из песочного теста, с легким ореховым привкусом. Оно понравится и взрослым, и детям!

Это печенье очень вкусное, быстро готовится и у него простейший рецепт. Но для приготовления этого блюда понадобится специальная форма, вроде вафельницы.

Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления — быстрое обжаривание в разогретом масле — все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Отличная выпечка к чаю на сметане. быстро готовится, еще быстрее съедается. Рекомендуем.

Печенье на сгущенном молоке — простое, вкусное и доступное.

Печенье к Пасхе — просто, быстро и сынишке понравилось)

Рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком — это уже полноценный завтрак.

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье — из этой серии. быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут — как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: «А было ли печенье?»

Рецепт очень вкусного овсяного печенья с изюмом! Теперь вы знаете, как приготовить печенье из овсяных хлопьев дома и порадовать себя и своих близких. 🙂

Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде. Корицу можно заменить ванилью.

Домашнее печенье из кукурузного крахмала, на сгущённом молоке, — необычная выпечка из доступных ингредиентов. Печенье и впрямь необычное, посмотрите только на его белоснежный цвет и способ формовки. На вкус печенье приятное, угадывается сгущённое молоко, структура рассыпчатая и очень нежная, хрупкая.

Это томатное печенье — находка! Из минимума ингредиентов получается шедевр — мягенькое, пышное печенье с пикантным привкусом и потрясающим натуральным цветом.

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «Капучино» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Читайте также:  Вкусные куриные котлеты из фарша в духовке

Печенье с орехами и изюмом имеет изысканный и богатый вкус<. Снаружи печенье хрустящее, а внутри мягкое. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и изюм.

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.

Рецепт мягкого домашнего печенья быстрого приготовления, с изумительным кофейным ароматом и шоколадным вкусом!

Этот рецепт обязательно понравится всем. Хрустящее и вкуснейшее печенье на скорую руку. Получится у всех. Кунжутное печенье — быстро и просто, а главное вкусно!

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро, из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка. 🙂

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Рецепт очень нежного песочного печенья с орехами, которое в дуэте со стаканом свежего молока доставит море удовольствия. Это просто воспоминание моего детства 🙂

Изысканная выпечка к чаю — мягкое апельсиновое печенье с вкраплениями чёрного шоколада! Рекомендую подавать это ароматное печенье с не менее ароматным десертным маслом, которое легко приготовить, смешав сливочное масло с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком.

Печенье «Ушки» из слоеного теста, в карамели. Слоеное печенье по этому рецепту готовится быстро и всегда получается аппетитным, нежным и хрустящим.

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2019 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус<. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей — процесс очень увлекательный и интересный!

Когда времени в обрез, на помощь приходят рецепты выпечки быстрой и простой. Печенье на скорую руку настолько простое, что приготовить печенье на скорую руку вам может помогать и ребёнок. Так будет даже веселее и полезнее готовить домашние печенья на скорую руку. Сначала мы печем печенье на скорую руку, а потом собираемся всей семьёй за столом и уплетаем его. Ну и, конечно, домашнее печенье на скорую руку без опаски можно давать детям. Есть много видов печенья на скорую руку. Рецепты выпечки можно подобрать в зависимости от ваших предпочтений, и от того, что есть в вашем холодильнике. Печенье на скорую руку может использовать самое различное тесто, есть медовое печенье на скорую руку, печенье песочное на скорую руку, творожное печенье на скорую руку, печенье сметанное на скорую руку. Простое печенье на скорую руку можно сделать на кефире. Чтобы у вас получилось мягкое печенье на скорую руку и без использования дрожжей, необходимо использовать соду или разрыхлитель. Можно даже сделать постное печенье на скорую руку, использовав обыкновенную минеральную воду. Мука тоже может быть разная, многие любят печенье на скорую руку овсяное. Кроме этого, можно испечь как сладкое печенье на скорую руку, так и несладкое, например, к пиву. Вкусное печенье на скорую руку можно приготовить даже на сковороде. Есть вопросы? Смотрите наши рецепты Печенье на скорую руку (фото) и Печенье на скорую руку (видео), и шаг за шагом готовьте вкусное печенье.

По материалам www.russianfood.com

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • день Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На день Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читайте также:  Блюда с кукурузной крупой рецепт с фото

Кулинарное сообщество Li.Ru — Выпечка

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла!

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко.

Рецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!

В этом рецепте используется лаваш. Во-первых, в составе лаваша нет никакого масла и яиц. Во-вторых, с лавашем всегда можно придумать что-нибудь интересное и новое. Как в этот раз.

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания!

Для тех, кто не может отказаться от сладенького, но тщательно следит за каждой калорией, предлагаю классный и весьма простой рецепт овсяного печенья «Фитнес» без сахара. Оно — моя палочка-выручалочка.

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный.

Когда каждая калория на счету, а хочется сладенького, на выручку придет этот удивительно простой рецепт диетического торта с фруктами и желе. Очень нежный, в меру сладкий и невероятно вкусный.

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления.

Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. вкус< будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка».

Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.

Диетическую "Картошку" заказывали? Как вы уже догадались, речь идет о знаменитом пирожном. В диетическом варианте не добавляется сливочное масло. Попробуйте!

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство.

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит.

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

По материалам www.liveinternet.ru