Выпечка из дрожжевого слоеного теста с фаршем

опять таки было у меня дрожжевое слоеное тесто. Сначала я сделала мясные рулетики. Раскатала пласт теста, смазала взбитым яйцом, сверху тонким слоем уложила фарш из свинины( был у меня котлетный фарш), Закрутила рулетик, отрезала полоску, снова закрутила, снова отрезала и так, пока не кончится тесто. Затем порезала рулеты на маленькие кусочки( мини-рулетики), снова смазала взбитым яйцом и запекала в горячей духовке при 220 градусах 15 минут.

Позавчера я сделала мясной тортик. Пласт теста тонко раскатала. Форму для торта смазала растительным маслом и уложила в нее наше тесто, края пусть свисают. Сверху слой котлетного фарша, утрамбовать, и края теста уложить сверху по кругу. У меня получилась большое круглое отверствие и я раскатала еще кусок теста, тарелкой вырезала круг по размеру отверствия и сверху им накрыла. Концы защипнула. Сверху пирог поколола вилкой и смазала сливками. Запекала 30 минут в горячей духовке при 220 градусах.

И вот такие вкусные кусочки мясного тортика. Но у меня еще осталось тесто. Я сделала немного клубочков ниток по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47449/ Я делала их себе на день рождения и мы буквально в них влюбились. Теперь всегда, когда у меня есть тесто, я обязательно делаю вот такие клубочки

А вот этот пирожок- это творчество моей доченьки. Она сделала его для папы. Хорошо раскатала Смазала яйцом( все за мамой повторяет ) Поколола со всех сторон вилкой, утрамбовала туда мясо и слепила вот такой пирожок. Папа был в восторге, сказал, что пирожок доченьки самый вкусный. А еще мы нажарили для доци котлет, а потом их протушили в горшочке. Так что мы настоящие мясоеды.

По материалам www.povarenok.ru

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Читайте также:  Жареный кабачок с чесноком и помидорами и сыром

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
• 500 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
• 400 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
• 500 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
• 400 г картофеля, 200 г сыра, 200 мл молока, 2 луковицы
• 500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы, 100 г хлеба

яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке

положите в кастрюлю (сковородку, как я например), положите ваниль, корицу, сах. песок перемешайте, положите 2 ст. л. муки

все тушим под крышкой, до закипания.

разбить в чашку яйца

взбить с сах. песком, добавить сливочное масло, взбить

положить соду и ванильный сахар, взбить

затем муку, хорошо перемешать

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

тесто выкладывать (также смачивать водой руки) в форму чуть смазать маслом, у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом (тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон, то вам повезло, время выпечки сократиться.

Яблочный торт ингредиентынесколько коржей испеклись, можно спокойно собирать торт. Корж и готовый яблочный «крем»

ГЛАЗУРЬ: ВЫХОДИТ МНОГОВАТО, МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку, всыпать сах. песок, перемешать, после молоко, ставим на огонь, варим до исчезновения сахара, после кладем масло слив.

Состав
для теста
мука — 400 г,
маргарин — 250 г,
сметана — 100 г,
желтки — 3-4 шт,
сахар — 100 г,
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) — 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) — 300 г,
сахар — 150 г,
сырые яичные белки — 3-4 шт.

По материалам otvet.mail.ru

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Выпечка на простокваше рецепты с фото на скорую

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

Читайте также:  Бешбармак рецепт из курицы с фото в домашних условиях

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.

Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

По материалам notefood.ru