Выпечка из дрожжевого слоеного теста с вареньем

Выпечка из слоеного теста всегда вас порадует. Из нее можно испечь рулетики, пироги ,бублики, рогалики, плюшки, а так же не сладкие хлебобулочные изделия. Самое главное, чтобы тесто вас при выпечке не подвело.

Для этого при покупке в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которых приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.

Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

По материалам www.photorecept.ru

Разнообразная выпечка – постоянный гость на наших столах. В праздники и выходные, по любому поводу, дом наполняется потрясающими запахами, доносящимися с кухни: там запекается какая-то сладкая вкуснятина. И все домочадцы с нетерпением ждут окончания «священнодействия». Что мешает нам составить хит-парад выпечки из слоеного теста с вареньем? Начнем, руководствуясь нашим неизменным девизом: легко и просто!

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
  • крупное куриное яйцо для промазки;
  • густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
  • мука пшеничная на посыпку.
Читайте также:  Вкусный пирог с брусникой рецепт с фото пошагово

Что делать:

  1. На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
  2. Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
  3. Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
  4. Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
  5. Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
  6. Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
  7. Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
  8. Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
  9. Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
  10. Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
  11. Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.

Что потребуется:

  • слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
  • сахар – стакан.
  • любое варенье.
  • крупное куриное яйцо.

Что делать:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Идеально, если раскатаете его в форме круга.
  3. Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
  4. На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
  5. Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
  6. Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
  7. Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.

Что потребуется:

  • маргарин – 300 г;
  • вода минеральная негазированная – 170 мл;
  • сахарный песок – ч. л.;
  • соль – совсем немного;
  • мука высшего сорта пшеничная – 4 ст.;
  • малиновое или клубничное варенье.

Что делать:

  1. Охлажденный маргарин нарезать на мелкие кубики.
  2. Пропустить через сито муку.
  3. Ножом порубить маргарин с мукой.
  4. Залить в полученную массу охлажденную воду.
  5. Вымешать тесто быстрыми движениями.
  6. Всыпать к получившемуся тесту еще один стакан муки.
  7. Приготовленное тесто должно быть упругим, плотным, прилипающим к рукам.
  8. Переложить готовое тесто в присыпанный мукой целлофановый пакет.
  9. Положить его в холодильник на два-три часа (лучше вообще оставить на ночь).
  10. Достать из холодильника, тонко раскатать.
  11. Сложить вчетверо, опять раскатать, опять сложить. Эту операцию повторить три раза, в четвертый раз раскатать уже в последний раз – в окончательный пласт в полсантиметра или чуть больше.
  12. Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружочки.
  13. В половине получившихся кружочков вырезать кружочек размером меньше первого.
  14. Смешать рафинированное масло и холодную воду.
  15. Промазать лист для выпечки, чтобы печенье не получилось сухим.
  16. Разложить цельные кружки на лист для выпечки.
  17. Сверху положить кружки с уже вырезанными из них кружками.
  18. Приготовление при 200° C, пока не подрумянятся. В среднем это 20 мин.
  19. Выемки в готовом печенье залить вареньем из малины, клубники, или той начинкой, которая вам больше по нраву.
  20. Из того, что останется (оставшееся вынутое тесто) легко испечь простые печенья, присыпав, к примеру, сахаром или маком.
  21. Или соединить вместе, снова раскатать, и повторить выше описанную операцию.
Читайте также:  Вкусное тесто для пельменей рецепт с фото на воде

Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.

По материалам dachadecor.ru

Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. Сосиски и котлеты в тесте тоже можно отнести к булочкам. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. А форму булочкам можно придать самую разную. Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью.

Булочки – это порционные мучные изделия. Могут быть и с начинкой, но воздушного мякиша, в отличие от пирожков, в них больше. Этот рецепт мечтали узнать многие хозяйки. Сладкое тесто и мясные блюда внутри – это самое дорожное, необычное, но такое вкусное сочетание!

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Рецепт нашла в Интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь.

Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Это невероятный рецепт! Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Замечательные булочки, нежные, вкусные.

Читайте также:  Батон с чесноком и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда.

Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi). Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair’s Sticky Buns) получаются просто необыкновенными!

Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д. Впервые булочки появились во Франции. Приготовить булочки дома несложно. Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине. Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С. Отделяйте небольшие кусочки (должно получиться 12-18 булочек) и макайте их в растопленное масло, затем укладывайте в форму для выпечки (или противень). Сладкие булочки — идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки.

Чаще всего их пекут из дрожжевого теста, однако, бывают рецепты и с разрыхлителем. Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Сладкие булочки с изюмом — отличное угощение для всей семьи и гостей.

По материалам leowaserdik.ru