Выпечка из слоеного бездрожжевого теста сладкие рецепты с фото

Из слоёного теста быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время. Пирожки из слоеного теста в духовке с яичной начинкой.

Рецепты со слоеным дрожжевым тестом наилучшим образом подойдут для создания десертов и пирогов с вашей любимой начинкой. Большим.

Рецепт приготовления слоеное тесто своими руками! Готовим дома, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, В тесто номер 2 добавляю чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.

Ингредиенты. Слоеное замороженное тесто – 500 г вишня замороженная – 300 г варенье или повидло густое – 3-4 ст.

Л. Сахар или сахарная пудра – 1 ст. Л. Крахмал картофельный – 1 ст. Л. время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания. Выход: 8 порций. Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное картинки на рабочий стол оборотень тесто можно приготовить и самостоятельно.

Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая. Как приготовить пирог из слоеного строение человека фото головы теста с вишней замороженной. Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле. Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение – решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму. поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой. Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см.

5 авг 2016. Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста. Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием. В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек. Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 рецепты варенья из сливы с фото минут. После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой. Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям! 0.

Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не остави. Эмма предлагает свой видео и фото рецепт пирога с сыром из слоёного теста.

По материалам wolfland.spb.ru

Выпечка из слоеного теста получается особенно вкусной и нежной. Приготовление настоящего слоеного теста занимает много времени, однако разнообразие возможностей его применения просто поражает. Из него можно приготовить слоеную пиццу, слоеные булочки, различные закуски, пироги и рулеты.

Читайте также:  Вкусные булочки с маком рецепт с фото

Готовят слоеного тесто из воды, соли, яиц, масла и муки. Оно абсолютно не содержит в себе сахара. Изделия, которые изготовлены из слоеного теста, представляют собой тонкие слои теста, легко разделяемые между собой. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи – хрустящие.

Тесто хорошей слоистой структуры можно получить только в том случае, если вы будете использовать качественное масло, муку высшего сорта и соблюдать температурный режим. Для получения упругого и эластичного теста, необходимо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты либо использовать кефир вместо воды. Многократная раскатка теста, охлаждение и использование высококачественных компонентов обеспечивает хорошую слоистую структуру теста.

Слоеный пирог «Бабочка».

Ингредиенты:
— рис – ½ стакана
— молоко – 1 стакан
— мускатный орех – щепотка
— сахарный песок – столовая ложка
— яйца – 2 шт.
— мука – 2,5 столовые ложки
— начинка из черной смородины – 1 баночка

Приготовление:
1. Молоко и рис положите в кастрюлю, добавьте мускатный орех, сахар, доведите до кипения, помешивая время от времени.
2. Кастрюлю накройте крышкой, варите около получаса на медленном огне. За это время молоко должно полностью впитаться, а рис размягчиться.
3. Рис выложите в круглую форму, смазанную маслом, придавите, охладите.
4. Яйца взбейте с сахарным песком до загустения.
5. Добавьте муку, перемешайте.
6. Выложите в отдельную форму, предварительно смазанную маслом, выпекайте в духовом шкафу около 10 минут. За это время смесь должна стать плотной и приобрести золотистый цвет.
7. Смесь остудите, выложите из формы.
8. На начинку выложите слой риса, переверните его.
9. Сверху пирог украсьте остатком начинки для пирогов, придав ей форму крыльев бабочки.

Из слоеного бездрожжевого теста вы также можете сделать такую вкусную закуску, как котлеты в слоеном тесте.

Пирог с кремом и брусникой.

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное – 200 г
— сметана – 200 г
— мука – пара тонких стаканов
— соль – щепотка
Для начинки:
— просеянные сухари – столовая ложка
— джем – 2 столовые ложки
— свежие ягоды брусники – 500 г
Для отделки:
— сахар – ½ стакана
Для смазывания:
— желток – 1 шт.

Приготовление:
1. Масло тщательно разомните, добавьте сметану, соль, разотрите.
2. Всыпьте муку, замесите гладкое, податливое, пластичное тесто, прикройте его салфеткой, оставьте на 15 минут.
3. Тесто раскатайте в виде круглой или овальной лепешки, перенесите его на противень при помощи скалки, расправьте его, выровняйте.
4. На лепешку равномерно посыпьте сухари, выложите брусничный джем, насыпьте бруснику, загните и защипните бортики пирога.
5. Пирог хорошенько смажьте яйцом.
6. Для того чтобы придать пирогу праздничности, оформите его следующим образом. Возьмите немного теста, раскатайте тонкий жгут, слегка примните его пальцами. Возьмите тонкий острый нож и с обеих сторон сделайте надрезы. Таким образом, у вас получится длинный листик. Аккуратно уложите его по краю пирога, смажьте яйцом.
7. Пирог выпеките при температуре 210 градусов.
8. Готовый остывший пирог отделите орнаментом из крема, взбив сахар и белки с воздушную, легкую массу. (см. выпечка из слоеного теста фото).

Попробуйте также приготовить слоеный рулет.

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное – 150 г
— сметана – 2 столовые ложки
— ванильные сухари – 400 г
— яблоки – 500 г
Для крема:
— яйца – 3 шт.
— сахар – 1 стакан
— ванилин
— мука – 0,5 стакана

Приготовление:
1. Разотрите добела сливочное масло, добавьте сметану, измельченные ванильные сухари.
2. Массу выложите в глубокую сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
3. Сверху положите яблоки, нарезанные дольками, а на них – приготовленный крем. (см. слоеное тесто выпечка фото).
4. Для крема взбейте сахар, яйца, добавьте ванилин, муку, хорошенько перемешайте.
5. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Запеканка с фаршем без сыра с макаронами

Если вам нравится сочетание слоеного теста с фруктами, испеките цветочки из консервированных ананасов и слоеного теста.

Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто – 500 г
— груша – 1 шт.
— яблоко – 2 шт.
— очищенный миндаль – столовая ложка
— сахар – пара столовых ложек + для посыпки пирога
— коньяк – столовая ложка
— яйцо для смазывания

Приготовление:
1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, раскатайте два прямоугольных пласта.
2. один пласт выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3. Второй пласт аккуратно сложите пополам, сделайте вертикальные или диагональные надрезы при помощи острого ножа. Надрезы нужно делать на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Надрезанное тесто аккуратно разверните, накройте пищевой пленкой, также уберите в холодильник.
5. Грушу и яблоки вымойте, удалите сердцевину вместе с семенами, нарежьте тонкими ломтиками.
6. Ломтики фруктов сбрызните коньяком, слегка перемешайте.
7. Очищенный миндаль измельчите в блендере.
8. Противень с тестом достаньте из холодильника, выложите поверх теста ломтики яблок и груш, отступив от краев 1 см.
9. Края теста немного смажьте яичным белком, сверху выложите тесто с надрезами, прижмите края.
10. Противень вместе с пирогом снова уберите в холодильник.
11. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом (боковые поверхности смазывать не нужно), посыпьте сахаром.
12. Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте до румяности.
13. Пирог выньте из духовки, дайте немного остыть.

Любители выпечки также по достоинству оценят слоеные пирожки.

Ингредиенты:
— пресное слоеное тесто – 500 г
— пресное жидкое тесто – 200 г
— мякоть вареной курицы – 120 г
— масло – чайная ложка
— рис – неполный стакан
— яйцо – 1 шт.
— белые грибы – 120 г
— куриные гребешки – 5 шт.
— рубленая зелень

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте в лепешку толщиной в половину сантиметра, разделите на 2 части – одну побольше, а вторую – поменьше.
2. На основную лепешку положите блинчик, который испеките из пресного жидкого теста. Затем выложите фарш. Вам понадобится 4 вида фарша:
— фарш из курицы: мякоть нарежьте небольшими кусочками, заправьте чайной ложкой масла;
— фарш из риса: рис пропустите вместе с чайной ложкой масла, смешайте с рубленым яйцом;
— фарш из грибов: грибы отварите, нашинкуйте, обжарьте с чайной ложкой масла, добавьте порезанные куриные гребешки;
— фарш из яиц – два вареных яйца мелко порубите, добавьте зелень, распущенное масло.
3. Фарш необходимо выложить в такой последовательности: фарш из риса, фарш из грибов, фарш из яиц, фарш из курицы. Каждый слой фарша чередуйте с блинчиком.
4. По форме пирог должен напоминать конус. Края нижней и верхней лепешки защипните.
5. Основание смажьте яично-молочной смесью. Пирог можно украсить узорами из теста. Поставьте его выпекаться, предварительно сделав проколы. Закуска из теста готова!

Завитушки из слоеного теста.

Ингредиенты:
— мука – 2 стакана
— дрожжи – 8 г
— соль – половина чайной ложки
— молоко – 1 стакан
— яйцо для смазки
— сахар-песок – столовая ложка
— масло сливочное – 300 г

1. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт, разрежьте на узкие полоски, сплетите в жгутики, немного растягивая и сворачивая в завитушки, придавая им произвольную форму.
2. Свернутые завитушки положите на противень, смазанный маслом, дайте им настояться минут 40, смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахарным песком, рублеными орехами и миндалем, выпеките при температуре 240 градусов.

Для теста:
— мука – один стакан
— соль – ¼ чайной ложки
— масло сливочное – 2 столовые ложки
— свиной жир – 2 столовые ложки
Для начинки:
— масло сливочное – 100 г
— сахарный песок – 0,5 стакана
— яйцо – 1 шт.
— измельченные миндальные орехи – 30 г
— рис – 0,5 стакана
— миндальная эссенция – 1/3 чайной ложки
— малиновый или клубничный джем – столовая ложка

Читайте также:  Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление:
1. Муку смешайте с солью.
2. Масло и жир разрежьте на кусочки, перемешайте с мукой, сделайте плотное тесто на воде.
3. Тесто тонко раскатайте на столе, слегка посыпьте мукой.
4. Круг теста выложите в плоскую блинную сковороду, сделайте небольшие отверстия в основании пирога, охладите на протяжении 10 минут.
5. Масло для начинки растопите, смешайте с сахаром, оставьте на огне, добавьте яйцо, эссенцию, рис и миндальный орех.
6. Основание пирога смажьте джемом, сверху вылейте начинку.
7. На основание пирога выложите полоски теста в форме решетки, скрепляя их при помощи молока.

Любители сладкой выпечки из слоеного теста оценят и вкусные слоеные булочки.

Ингредиенты:
— тесто слоеное – 1 упаковка
— фрукты
— масло сливочное
— абрикосовый джем
— сахар
— творог или сливочный сыр

Приготовление:
1. Разморозьте тесто, порежьте его на квадраты.
2. Возьмите формочки, смажьте сливочным маслом, равномерно распределите по нему тесто, края теста должны немного выходить за края.
3. В каждую корзиночку выложите творог или сливочный сыр, сверху выложите фрукты или ягоды.
4. Формочки поставьте в духовку, выпеките до готовности.
5. Корзиночки выньте из духовки, смажьте абрикосовым джемом, сверху выложите орешки.

Ингредиенты:
— слоеное тесто
— масло сливочное – 50 г
— фрукты
— сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1. Разморозьте тесто.
2. Возьмите сахар и масло, растопите его в микроволновке.
3. Возьмите лист слоеного теста, смажьте его сливочным маслом, перемешанным вместе с сахаром.
4. Возьмите второй лист, такой же по размеру, положите его на лист, смазанный маслом.
5. Возьмите скалку, раскатайте два листа в разные стороны.
6. Стол и тесто хорошенько посыпьте мукой и при помощи скалки сделайте складки.
7. Тесто аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой, смажьте маслом.
8. Возьмите фрукты, выложите их в полученные складки.
9. Сверху смажьте оставшимся маслом и сахаром, поставьте в духовку, выпекайте до золотистой корочки.
10. Готовые слойки достаньте, посыпьте сахаром, дайте им остыть.

Если вы хотите использовать слоеное тесто, как дополнительный компонент для различных закусок, приготовьте куриные ножки в слоеном тесте.

По материалам supy-salaty.ru

Самая простая выпечка из слоеного теста, и тем не менее очень вкусная — слойки-ушки с сахаром.

Слойки с различной начинкой — просто палочка-выручалочка, когда гости вот-вот уже придут, а к чаю ничего нет… Вот и в этот раз я быстренько постряпала слойки с творогом и брусникой.

Слойки-ушки с грецким орехом — одна из самых легких выпечек из слоеного теста. быстро, вкусно и просто.

Люблю бруснику. и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув в холодильник, остановила на ней свой взгляд. Вспомнила, что давненько ничего с ней не делала. Выбор пал на слойки с брусникой — очень быстрые и вкусные пирожки.

Очередная «пятиминутка» (почти) в качестве сладкого к чаю – слойки с вареной сгущенкой. Если использовать уже готовое слоеное тесто – делаются очень быстро!

Наступил новый год. Съездили в Киргизию в горах покататься на сноубордах и горных лыжах… До такой степени расслабились и отдохнули, что до сих пор собраться и настроиться на рабочий лад сложно. По приезду домой, собирались компанией у нас в гостях – надо было быстро что-то постряпать. Первым делом в голову пришли сладкие слойки – самая простая и легкая выпечка.

Когда делала слойки-ушки с маком, то разморозила всю пачку слоеного теста – все две пластины Да вот только начинки маковой у меня хватило только на один пласт теста. И пришлось в темпе вальса придумывать, какую начинку можно сделать для второго пласта, так как время поджимало. Первым делом вспомнила, как делала завитки с корицей – но их тоже достаточно долго крутить. Поэтому решила сделать их по аналогии со слойками-ушками, только порезать этакими «брусочками».

По материалам xn—-ctbymfbatnep.xn--p1ai