Выпечка из творога в духовке с фото

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • день Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На день Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты выпечки из творога

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный десерт — банановый чизкейк в мультиварке.

Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство — запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их — просто!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как.

Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Такая оригинальная и необычная творожная пасха — это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию — предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.

Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус< получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус<, а аромат - просто потрясающий!

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Наверное, каждому знаком вкус< с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное — без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников — это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Творожная шарлотка с яблоками — объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!

Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное — очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.

Творожная запеканка с вишней — очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе — вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом — классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!

Рецепт приготовления творожной запеканки — в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту — и у вас получится классная запеканка.

Читайте также:  Вкусный торт со сметанным кремом проверенный рецепт

Рецепт приготовления печенья из творога — вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока — вкус< детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

Вашему вниманию — рецепт приготовления Пасхи из творога. Это — традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак.

Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов.

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус< - изумительные сырники выходят!

Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. вкус< сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус< классических сырников.

Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков — это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом — это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Блины с творогом — превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Творожно-яблочный пирог — завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок — в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Творожная запеканка с клубникой — это вкус< моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.

Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак!

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики — ну просто роскошный кекс! 🙂

Рецепт приготовления творожных пончиков.

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус< этому блюду.

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Cырники с маком — это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо — то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

Творожный пирог с мандаринами — прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!

Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К Счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить — не разочаруетесь.

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

Это блюдо не просто вкусное — изумительное! Не начинайте его готовить, если крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно.

Рецепт приготовления творожного печенья.

Рецепт приготовления сырников с манной крупой.

Простой рецепт приготовления малинового пирога. Американская кухня.

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник — национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

Просто творожная запеканка — это скучно, а вот творожная запеканка с курагой — это уже гораздо интереснее.

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной — лучше, чем в любой кофейне.

Что может быть проще и вкусней, чем нежная творожная запеканка со свежими ягодами?

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Пирожки с творогом и изюмом — это вкус< моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

Творожные блинчики с изюмом — это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото — надеюсь, поможет в приготовлении.

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом.

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

У вас дома остался творог, а просто творог со сметаной никто есть не хочет? Есть хороший вариант. Приготовьте блюдо по этому рецепту – творожная лакомка.

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень вкусным.

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается.

Читайте также:  Булочки без дрожжей рецепт с фото на молоке

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

По материалам www.liveinternet.ru

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Рогалики из творога

Выпечка из творога – рулет

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус<, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус< сыра.

Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Тесто из творога

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.

    Подготовить все ингредиенты для теста.

Продукты для творожного теста

  • В одну емкость просеять муку и соду.
  • В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.

    Творог, масло, сахар, простокваша

  • В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
  • Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

    Творожное тесто

    Рогалики из творожного теста

    • 3 ст. ложки изюма
    • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
    • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

    Банан и изюм

  • Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
  • Банан нарезать на мелкие кусочки.
  • Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.

    Начинка для рогаликов
    Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.

    Творожное тесто для рогаликов

    Ножом разрезать круг на 8 сегментов.

    Как приготовить рогалики

    На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.

    Рогалики из творога с начинкой

  • Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
  • Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)
  • Выпечка из творога

    Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

    • 2 ст. ложки кураги
    • 2 ст. ложки чернослива
    • 1 большое яблоко
    • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
    • минимум 50 мл воды
    1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  • Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  • Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

    Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    Приготовление начинки для рулета

  • Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  • Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

    Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  • Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  • Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    Рулет из творожного теста

    Творожная выпечка – рулет в разрезе

    Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Еще рецепты с фото выпечки из творога:

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Ольга Ш автор рецепта

    Комментарии (100) к записи «Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой»

    Выглядят божественно, просто текут слюнки,а сегодня еще и экадаш, скорей бы выходные и по стряпать………….Спасибо большое за рецепты, многие пробовала, очень нравятся.

    А на тесто творога в граммах примерно сколько? или относительно пачки (200гр)? Сложно в ложках с горками сориентироваться, они все-таки разные ) А опыта особо у меня и нет.
    P.S. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую

    Я обычно покупаю весовой творог или в упаковках по 0,5 кг, поэтому столовой ложкой от большего объёма всегда и отмеряла творог (чуть больше горка или чуть меньше тут не повлияет).
    думаю, что конечно примерно (плюс-минус) 200г наберётся творога по весу (хотя вес ведь зависит от влажности творога). Самое лучшее и точнее будет конечно для Вас это размять тогда имеющуюся пачку творога и ложками (по объёму) отмерить творог.
    А столовые ложки, впрочем как и чайные делают ведь все одинаковые.Ведь недаром в таблице мер и весов продуктов пишут всегда меры по стакану и ложкам.
    Удачной Вам выпечки!

    Спасибо огромное! Буду иметь примерное одна совсем неглубокая, а вторая намного глубже. Как-то так. Если бы я была более уверенной хозяйкой, это, пожалуй, не было бы проблемой . Спасибо Вам большое еще раз! У Вас всегда чудесные, практичные рецепты!

    Есть ведь три основных вида ложек:чайная, десертная и столовая. А все другие уже вроде как дополнительные.
    В столовую ложку входит 18 мл воды, а в чайную – 5мл. У меня дома сохранилась ещё мензурка с делениями по мл и надписями “стол.ложка, десертная, чайная”. По ней я все свои разные ложки ранее проверила. Попробуйте проверить две свои разные “столовые” ложки, налив в них чайные ложки воды. Как видите я писала выше, в столовую должно войти 3,5 (округленно хотя бы 3) чайных ложки. Может так у Вас получится определить для себя свою правильную столовую ложку хотя бы на будущее (ведь многое можно мерить ложками (как говорится под нож, без горок), без мерного стаканчика).
    Ну, эта информация на всякий случай, может пригодится на кухне.

    Читайте также:  Бараньи ребрышки рецепт с фото в мультиварке

    Примерно сколько грамм творога надо на тесто?

    Ой, у меня поздно обновилась страница. вопрос снят.

    Для Holo и Ирины.
    Я совсем забыла, что купила вчера творог, какой обычно и беру для выпечки. Увидела только сейчас
    Раз появился вопрос, чтобы знать хотя бы примерный вес, то решила этот вес всё же практически уточнить. Перемерила всю упаковку творога (0,5 кг. Вышло, что из 0,5 кг творога получается ровно 19 столовых ложек с горкой творога. А 4 столовых ложки занимают объём ровно 200мл мерного стакана (этот объём может пригодиться, если неудобна мера в ложках). Отсюда выходит, что в 1 стол.ложке в среднем 26,3г, а значит в 8 стол.ложках – 210г творога. Дополнение в рецепте будет сделано.
    Так что у кого будет творог в пачках по 200г, то выходит практически этой пачки творога хватит.

    Вот и я сегодня испекла рогалики и рулетик. Пока жду мужа с работы – пробовать будем вместе :). Выглядит просто прелестно!

    Забыла написать: спасибо за уточнение.

    Спасибо за идеи и рецепт! Как раз подумала, чтобы испечь из творожка))) Рогалики уже опробованы – супер! Черед за рулетом) Спасибо!

    На здоровье Вам всем…
    И очень рада, что всё хорошо выпеклось и результат порадовал.
    Вы такие молодцы, и уже быстро приготовили и попробовали (ну, почти…).

    Попробовали :). Замечааааааательно! У меня теперь почти нет панического страха перед раскаткой теста. Все очень легко получилось. Спасибо большое! Мужу тоже очень понравилось (результат)) !

    А Вы почаще тогда тесто делайте (пусть и поменьше, в половинном объёме), тогда и совсем “затрётся” этот страх в раскатывании и лепке всяких штучек. Я всегда делаю, чтобы на пару дней хватило, не залёживалась выпечка.
    А из того же творожного теста попробуйте, как вариант для разнообразия, ещё делать булочки поменьше обычные и разными фигурками (в центре с каким-нибудь кусочком фрукта).
    И всё у Вас будет хорошо, по крайней мере я желаю этого…

    Спасибо огромное! ) вопрос в тайм-менеджменте, но я стремлюсь к регулярной выпечке. Спасибо!) Всё точно будет хорошо

    Замечательный рецепт! Все получилось. С тестом легко работать, сделала пирожки с абрикосами. Очень вкусно! спасибо.

    Cупер рецепты,спасибо.(У меня как раз мужу нельзя дрожжи.)

    Я рада, Анастасия, что тесто понравилось и готовая выпечка удалась.
    А Вас, Наталия,получается результат порадует ещё впереди.. Удачи!

    Теперь я не с вопросом, а с отчетом.
    Пекла ночью и до самого утра были сомнения в успехе предриятия… ночь все настоялось и получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Особенно тесто.
    Муж сказал, что мало рогаликов. А я ела рулет и его получается много.

    Спасибо большое за рецепт и уточнение по весу творога.

    Я делала тесто с разным творогом и было когда нам не подошёл творог, хотя тогда был и слабый, но непонятный аромат. У меня сын ещё более чуткий на тонкие запахи…
    думаю, что возможно и у Вас запах мог не понравиться из-за творога. Попробуйте как-нибудь с другим творогом испечь, заодно и узнаете: прежний “аромат” теста будет или нет.
    А насчёт рогаликов… похоже Вы значит немного не в той доли с мужем поделились, раз ему всех рогаликов мало было. Вот тоже придётся при выпечке в следующий раз пропорцию теста на рогалики корректировать.

    В итоге вкусное тесто.. Даже вкуснее начинки.
    Да, в нашем случае надо делить тесто на три части: две на рогалики, одну на рулет.
    Посмотрю другой творог, спасибо.

    Ещё добавлю: яблоко исчезло, поэтому заменила его персиками. 1,5-2 надо.

    Различные выпечки, рогалики и рулеты это моя слабость. Может из-за этого 7 кг сначала года набрал Спасибо за вкусный рецепт.

    Я столько же прибавила за 37 недель беременности..

    Никогда ничего не делала из творожного теста… нужно будет попробовать. Думаю получится вкусно, а главное полезно)

    Спасибо за рецепт, но вот рогалики получились жесткие и начинки маловато для такого теста.. больше класть-вываливаются..
    Рулет получится вкусный, но пришлось долго очень печь- внутри не хотел пропекаться, хотя пробовала спичкой -все было чисто..Но потом увидела вытекающее сбоку жидкое тесто Пришлось ставить поднос с водой под противень,а сверху накрывать фольгой и в духовку надолгооооо! Тогда они не сгорел (хотя очень хотел)и пропекся

    Если тесто у Вас получилось при формировании не липкое и нормально раскатывалось, не липло, то наверное у Вас, Диана, что-то с температурой было при выпечке. Низковата с самого начала она была, и возможно не на тот уровень поставили в духовке. Ведь когда тесто становится жидковатым при выпечке, то значит оно не пекётся, а лишь как бы томится и тогда тесто начинает “таять”. Это, как я поняла, стало видно по большому изделию – рулету. Тесто для рулета я раскатывала в пласт толщиной в 0,5 см. Такая небольшая толщина при скатывании хорошо пропекается, надо только начинку брать ещё не жидкую.

    Если Вы делали рогалики и рулет сразу на одном противне, то конечно при затягивании процесса выпечки рогалики как более мелкие изделия стали уже сохнуть (перепеклись).
    Не зная особенностей Вашей духовки и как возможно получалась в ней другая выпечка сейчас можно лишь сказать, что возможно, если термометр духовки не выдерживает правильный температурный режим, то вначале выпечки тогда нужно сразу всегда ставить в духовку ёмкость с водой (в самый низ) и печь раздельно мелкие и крупные изделия.
    Я обычно когда в первый раз пробую новую рецептуру для выпечки, то стараюсь делать в меньшем объёме, так как ведь ещё неизвестен результат. Попробуйте на будущее тогда тоже не брать полный объём при выпечке, если вдруг что-то с духовкой не так пойдёт, то хоть “не идеальный результат” будет в меньшем объёме продуктов. И всё же удачи вам в последующих трудах с духовкой!

    По материалам vegetarianrecept.ru

    Продукты на 2 детские порции:

    • Творог — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 1шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • Манная крупа — 1ст.л.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сметана — 1ст.л.

    Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

    1. В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

    2. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

    3. Просейте муку.

    4. Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

    5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.

    6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

    7. Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

    8. Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем.

    1. Используйте в тесте не сухой творог. Хотя бы 9% жирности и выше. Тогда сырники будут более мягкие и нежные.

    2. Если ребенок плохо ест сырники с крупными крупинками творога, протрите его через сито, прежде чем замешивать тесто.

    3. Так как в данном рецепте сырники мы запекаем, а не зажариваем, их можно давать даже маленьким детям с 1-го года.

    По материалам detskie-recepty.ru