Выпечка из яблок рецепты с фото из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с яблоками — очень простая и вкусная выпечка к чаю. Само по себе слоеное тесто является уникальным, поскольку прекрасно сочетается с самыми различными начинками, в том числе и с яблоками.

Для приготовления слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста является то, что его не обязательно готовить самостоятельно. Практически в любом магазине можно приобрести уже готовое, которое позволит сэкономить время, а по вкусу практически не отличается от домашнего. Кроме того, блюда из него очень быстро готовятся, что особенно важно когда в дом пришли неожиданные гости.

Совет! Для того, чтобы выпечка удалась, особое внимание следует уделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста необходимо обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.

Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.

Тесто на ощупь должно быть твердым. На его поверхности ни в коем случае не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других изменений формы. Если они есть, то, вероятнее всего, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не поднимется так, как должна.

Эти пирожки с яблоками — достаточно распространенный вид выпечки в домашних условиях. Они не требует больших затрат, поскольку и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не много денег. А по вкусу способны составить конкуренцию слойкам из кондитерских или пекарен.

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Цедра лимона — 1/4 ч.л.

Сладкая выпечка
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций
время приготовления — 40 мин

Для приготовления пирожков в первую очередь следует приготовить начинку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. Затем добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-10 минут. По желанию в начинку вместо сахара можно добавить мед.

Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не превратиться в кашу. Когда яблоки будут готовы, сковороду необходимо убрать с огня и оставить начинку остывать.

Некоторые хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку или кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.

Читайте также:  Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Размороженное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты (длина стороны примерно семь — девять сантиметров). Чтобы оно не прилипало к поверхности, ее необходимо предварительно слегка присыпать мукой.

Сложить тесто с начинкой треугольничком (или в форме конвертика) и тщательно защипнуть края, чтобы во время выпечки из пирожков не вытекал сок. Чтобы края были сомкнуты плотнее, можно воспользоваться вилкой.

Полезный совет! Если края теста слегка смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.

В середине каждого пирожка сделать небольшие надрезы или проколы вилкой.

Противень смазать небольшим количеством масла или выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Рекомендация! Чтобы выпечка была красивого румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом.

Когда слоеные пирожки будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.
Читайте также:  Заварные пирожные рецепт с фото в домашних

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

По материалам kitchenremont.ru

СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400-500г слоеного теста, 3 вареных яйца, 100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (20 минут) .

ЭЛЬЗАССКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.
Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200, накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.

Читайте также:  Баранина с картофелем и овощами в казане

ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ
250 г слоеного теста
3 луковицы
5 небольших помидоров
соль, перец
Способ приготовления: Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Лук немного подсолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то нарезать дольками, если мелкие, то разрезать пополам. Форму смаззть маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить. Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть. ) Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см. Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края (для бортика) . Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут до зарумянивания теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо.

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 6 порций:
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезанных на тонкие ломтики
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Духовку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.

По материалам otvet.mail.ru