Выпечка в мультиварке на кефире рецепты с фото пошагово

  • Кефир — 290 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 280 г
  • Масло подсолнечное — 70 г

Сладкая выпечка
Порций — 8
время приготовления — 1 ч 30 мин

Кефир возьмите любой жирности, налейте в миску. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на десять. Вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт без добавок или ряженку. ничего страшного, если кефир полежал в холодильнике несколько дней. Чем кислее, тем лучше результат.

В отдельную емкость добавьте сахарный песок, вбейте куриные яйца. Возьмите кухонный миксер и взбейте до пышной консистенции. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать светлее.

К кефиру добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Возьмите ложку и подсыпайте небольшими порциями к тесту. В данном шаге не используйте миксер. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешивайте муку в тесто.

Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. По желанию дно формы можно застелить пергаментом. Тесто перелейте в чашу. Накройте крышкой. Включите программу «выпечка» на 70-80 минут.

Немного остудите бисквит в чаше. Потом извлеките, остудите до комнатной температуры и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к сладкому столу.

Бисквит пышный на кефире в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru

Пирог можно приготовить как на кефире, так и на простокваше. Получается нежный и воздушный бисквит. Я добавила черной смородины и ванилина.

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом или лимонным соком
  • Яйцо 2 Штуки
  • Смородина черная 1 Стакан
  • Ванилин 1-2 Щепоток
Читайте также:  Ветчина из курицы в ветчиннице рецепт с фото пошагово

Приготовим продукты для пирога.

Кефир смешиваем венчиком с сахаром, ванилином и яйцами.

Вводим муку и соду. Тщательно вымешиваем венчиком тесто до однородного состояния.

Последней добавляем смородину.

Тесто готово для выпекания.

Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки. Я всегда смазываю жиром кастрюлю, чтобы пирог не прилип. Можно использовать сливочное масло, маргарин или пару капель растительного.

Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый пирог переверните красивой стороной вверх и остудите. Приятного!

По материалам povar.ru

Мультиварки Редмонд и Поларис практически всегда в комплекте имеют книжечки, где собраны самые универсальные рецепты – от тех, что делаются на скорую руку до более сложных.

В мультиварке не один режим, благодаря чему в ней можно жарить, тушить, варить, и, конечно, выпекать. И постная выпечка без яиц получается вкусной и диетической, и выпечка на основе йогурта, и выпечки на кефире. Для режима выпечки/запекания можно использовать и простые рецепты (быстрая выпечка), и более сложные, многоэтапные.

Примером простой выпечки в мультиварке является знаменитый пирог зебра. Делается тесто с добавлением сметаны, которое после замешивания делится на две части. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Затем ложкой в мультиварку тесто наливается слоями: две ложки белого теста, две ложки темного. В итоге получается пирог очень симпатичный внешне, и нежный, вкусный, который «уплетается» домочадцами очень быстро.

Посложнее приготовить пирог с капустой. Потому как сначала придется протушить начинку – на функции «фритюр» обжарить лук с морковью с добавлением томатной пасты, а затем добавить капусту, воду, и протушить овощную смесь.

И только потом чаша готовится для выпечки пирога, наливается тесто, кладется начинка, иногда в такой пирог в небольшом количестве добавляется молоко.

Читайте также:  Венский пирог с желе рецепт как в магазине

Делают и пироги или пирожки из слоеного теста. Чаще всего – со сладкой начинкой.

Помимо приготовления вкусного домашнего хлеба, в той же мультиварке можно сделать маленькие булочки к празднику или же сладкий вкусный пирог. Причем, сделать его можно быстро, не используя большое количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  1. Кефир – 1 ст.;
  2. Сахар – 0,8 ст.;
  3. Яйцо кур. – 2 шт.;
  4. Мука – 1,8 ст.;
  5. Варенье – 1-1,2 ст.;
  6. Сода – 1 ч.л.

А теперь о том, как пошагово сделать пирог с вареньем:

  1. Варенье смешайте с содой, дождитесь, пока произойдет реакция.
  2. Туда же добавьте остальные ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир. Все очень хорошо перемешайте.
  3. Залейте тесто в мультиварку, включите режим «выпечка» на 50-60 минут.
  4. Не спешите доставать пирог из печки, иначе он сразу может опуститься. Можете оставить режим «подогрев». Пирог можно посыпать маком, полить глазурью, сметанкой, джемом.

Получается очень вкусная, пусть и не низкокалорийная выпечка. А в плане небольшого количества калорий лучше использовать творог как главный компонент выпечки.

  1. Творог – 600 г.;
  2. Манка – 2-3 ст.л.;
  3. Кур. яйца – 3 шт.;
  4. Сахар – 5 ст.л.;
  5. Изюм – горстка;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Ванилин – по вкусу.

Примечателен этот рецепт тем, что особых тонкостей приготовления здесь нет.

Как сделать запеканку:

  1. Все продукты, за исключением изюма, поместите в одну емкость. Теперь тесто нужно взбивать, и хорошо бы делать это миксером хотя бы минут 10, а в идеале – 15.
  2. Можно взбивать ингредиенты отдельно, но если взбить все вместе, да еще миксером, да еще так долго, масса станет похожей на белковый крем, воздушной, нежной, что, конечно, скажется на вкусовых качествах запеканки.
  3. Вылейте эту массу в чашу, бросьте туда изюм, размешайте тесто слегка лопаткой.
  4. Готовить на режиме выпечка полчаса (если у вас скороварка).
Читайте также:  Блины из ржаной муки на молоке рецепт с фото пошагово

Подавать такую симпатичную запеканку можно с повидлом, джемом, вареньем, сметаной. Ароматный травяной чай будет как нельзя кстати.

Готовить в мультиварке легко и приятно, выпечка получается пышной и вкусной, а главное – быстрой. Пробуйте, изменяйте рецепты на свой вкус<, экспериментируйте, и угощайте всех домашних вкусной выпечкой из чудо-печки.

По материалам kitchenremont.ru