Выпечка в мультиварке на кефире в мультиварке рецепты с фото

В мультиварке не один режим, благодаря чему в ней можно жарить, тушить, варить, и, конечно, выпекать. И постная выпечка без яиц получается вкусной и диетической, и выпечка на основе йогурта, и выпечки на кефире. Для режима выпечки/запекания можно использовать и простые рецепты (быстрая выпечка), и более сложные, многоэтапные.

Примером простой выпечки в мультиварке является знаменитый пирог зебра. Делается тесто с добавлением сметаны, которое после замешивания делится на две части. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Затем ложкой в мультиварку тесто наливается слоями: две ложки белого теста, две ложки темного. В итоге получается пирог очень симпатичный внешне, и нежный, вкусный, который «уплетается» домочадцами очень быстро.

Посложнее приготовить пирог с капустой. Потому как сначала придется протушить начинку – на функции «фритюр» обжарить лук с морковью с добавлением томатной пасты, а затем добавить капусту, воду, и протушить овощную смесь.

И только потом чаша готовится для выпечки пирога, наливается тесто, кладется начинка, иногда в такой пирог в небольшом количестве добавляется молоко.

Делают и пироги или пирожки из слоеного теста. Чаще всего – со сладкой начинкой.

Помимо приготовления вкусного домашнего хлеба, в той же мультиварке можно сделать маленькие булочки к празднику или же сладкий вкусный пирог. Причем, сделать его можно быстро, не используя большое количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  1. Кефир – 1 ст.;
  2. Сахар – 0,8 ст.;
  3. Яйцо кур. – 2 шт.;
  4. Мука – 1,8 ст.;
  5. Варенье – 1-1,2 ст.;
  6. Сода – 1 ч.л.

А теперь о том, как пошагово сделать пирог с вареньем:

  1. Варенье смешайте с содой, дождитесь, пока произойдет реакция.
  2. Туда же добавьте остальные ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир. Все очень хорошо перемешайте.
  3. Залейте тесто в мультиварку, включите режим «выпечка» на 50-60 минут.
  4. Не спешите доставать пирог из печки, иначе он сразу может опуститься. Можете оставить режим «подогрев». Пирог можно посыпать маком, полить глазурью, сметанкой, джемом.

Получается очень вкусная, пусть и не низкокалорийная выпечка. А в плане небольшого количества калорий лучше использовать творог как главный компонент выпечки.

  1. Творог – 600 г.;
  2. Манка – 2-3 ст.л.;
  3. Кур. яйца – 3 шт.;
  4. Сахар – 5 ст.л.;
  5. Изюм – горстка;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Ванилин – по вкусу.

Примечателен этот рецепт тем, что особых тонкостей приготовления здесь нет.

Как сделать запеканку:

  1. Все продукты, за исключением изюма, поместите в одну емкость. Теперь тесто нужно взбивать, и хорошо бы делать это миксером хотя бы минут 10, а в идеале – 15.
  2. Можно взбивать ингредиенты отдельно, но если взбить все вместе, да еще миксером, да еще так долго, масса станет похожей на белковый крем, воздушной, нежной, что, конечно, скажется на вкусовых качествах запеканки.
  3. Вылейте эту массу в чашу, бросьте туда изюм, размешайте тесто слегка лопаткой.
  4. Готовить на режиме выпечка полчаса (если у вас скороварка).

Подавать такую симпатичную запеканку можно с повидлом, джемом, вареньем, сметаной. Ароматный травяной чай будет как нельзя кстати.

Готовить в мультиварке легко и приятно, выпечка получается пышной и вкусной, а главное – быстрой. Пробуйте, изменяйте рецепты на свой вкус<, экспериментируйте, и угощайте всех домашних вкусной выпечкой из чудо-печки.

По материалам kitchenremont.ru

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке рецепты с фото с манкой

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

  • — мука пшеничная – 2 ст.;
  • — сахар – 1 ст.;
  • — кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — сода – 1 ч. л.;
  • — яблоки – 0,5 кг;
  • — груша – 0,5 кг;
  • — корица – по вкусу.

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

  • — кефир – 300 мл;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — мука – 3 стакана;
  • — яйцо – 3 шт.;
  • — сливочное масло – 100 г;
  • — какао – 50 г;
  • — шоколадная стружка или конфета.

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.

Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Читайте также:  Аджика на зиму с варкой без хрена

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

  • — яйца – 3 шт.;
  • — кефир – 1 стакан;
  • — мука – 1 стакан;
  • — разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — ягоды.

В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». Температурный режим выберем — 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто — выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy

По материалам multivarka-menu.ru

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.

Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.

  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.

  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
  2. Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  3. Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.
Читайте также:  Американское шоколадное печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.

  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

  1. Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
  2. В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
  4. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
  5. На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
  6. Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  7. Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.

Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.

  1. Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
  3. На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.

Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.

Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

По материалам vmultivarkefaq.ru