Выпечка в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово

Вы уже пробовали печь хлеб в мультиварке? Рецепты с фото пошагово помогут вам в этом на первый взгляд сложном процессе. Потрудиться, конечно, придется, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Первый рецепт – самый простой. Хлеб в мультиварке без дрожжей готовится сравнительно быстро, а в закромах у вас должна найтись только мука и кефир. Пошаговые этапы тоже очень просты – замешивается тесто, выпекается и приправляется травами для аромата.

  • 280 г пшеничной муки;
  • 180 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 щепотки тмина.

Приступим к процессу приготовления бездрожжевого хлеба.

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, тмин.
  2. В отдельную глубокую миску вылейте кефир и сюда же добавьте сухие смешанные ингредиенты.
  3. Используя деревянную лопаточку, перемешайте до однородной массы.
  4. Замесите тесто, скатав красивый шар.
  5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом – дно и по краям.
  6. Поместите шар теста в чашу.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда услышите сигнал, дайте хлебу еще постоять 5 минут в режиме подогрева, а затем вынимайте и угощайте домочадцев.

Приготовим ржаной хлеб в мультиварке. Сдоба из ржаной муки более тяжелая по сравнению с белой, но в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите также рецепт дрожжевых блинчиков.

  • 500 г ржаной муки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 320 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в миске.
  2. Подогрейте молоко и воду. Можно в микроволновке.
  3. Смешайте жидкости с сухими компонентами с помощью деревянной лопаточки.
  4. Когда масса немного оформилась, чистый стол присыпьте мукой, выложите тесто на поверхность и вымесите его на протяжении 5 минут. Когда тесто начнет прилипать к рукам, его можно считать вымешенным. Чтобы вам было проще вымешивать, периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
  5. Подготовьте миску для подхода теста, смазав ее стенки растительным маслом.
  6. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут. По прошествии времени тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом. Разомните немного тесто и переложите в чашу. Поставьте в мультиварку в режиме подогрева на 3 минуты. Держите крышку закрытой. Оставьте место в мультиварке на 40 минут еще.
  8. Поставьте режим «Выпечка», выставив время в 40 минут.
  9. Через эти 40 минут, выньте хлеб с помощью паровой чаши (чашу пароварки поставьте на чашу мультиварки и резко переверните). Выставьте «Выпечку» на 20 минут для выпекания другой стороны хлеба.
  10. По готовности выньте хлеб, накройте его полотенцем и оставьте на пару часов остывать.
Читайте также:  Запеканка из фарша и картошки в духовке пошаговый

Можно подавать к столу.

здесь мы приводим рецепт домашнего хлеба для мультиварки поларис на воде. В большинстве случаев любой рецепт можно адаптировать под мультиварки разных брендов, однако нюансы есть, и мы их раскроем в рецепте хлеба с хрустящей корочкой.

  • 400 г муки;
  • 180 мл воды;
  • пачка сухих дрожжей (7 г);
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Муку просейте, смешайте с дрожжами и солью в глубокой миске.
  2. Влейте воду, смешав все деревянной лопаточкой. Добавьте еще немного воды, если тесто получилось слишком крутым.
  3. Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто прямо на столе.
  4. Подготовьте миску для подхода, смазав ее растительным маслом. Положите в нее шар теста, накрыв полотенцем. Дайте тесту дойти 1 час, после чего снова вымесите тесто, присыпьте немного муки сверху и положите обратно в миску на еще 1 час.
  5. Стенки чаши мультиварки немного присыпьте мукой. Шар теста уложите в чашу.
  6. Установите «Выпечку» на 50 минут.

Еще одна распространенная марка мультиварок – Редмонд. Приготовим в ней вкусный луковый хлебушек.

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар в миске.
  2. Полстакана теплой воды добавьте в миску, смешав ингредиенты.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
  4. Пока тесто подходит, лук почистите, нарубите, поджарьте в мультиварке. Для этого на 15 минут поставьте режим «Жарка». Когда у лука появится золотистый цвет, он готов.
  5. Добавьте к тесту еще полстакана теплой воды и вымешивайте на чистой поверхности стола, присыпанной мукой.
  6. Тесто отправьте обратно в миску, накройте полотенцем и держите еще 20 минут в теплом месте.
  7. Когда тесто подошло, выньте его, обомните, добавьте лука. Сделайте лепешку теста однородным.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите сюда тесто, накройте крышкой и выставьте «Подогрев» на 15 минут.
  9. Теперь выставляем «Выпечку» уже на 40 минут.
  10. По сигналу выньте хлеб, переверните его и выпекайте в том же режиме еще 30 минут.
  11. По готовности выньте хлеб, дайте ему остыть и подавайте.

Как видите, все очень просто. Хлеб в мультиварке, рецепты с фото пошагово, которого вы могли видеть выше, получается ничуть не хуже магазинного, а в какой-то степени даже лучше, ведь в нем нет вредных компонентов.

Готовьте с удовольствием.

По материалам izida-women.ru

Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке «Поларис», которая точно понравится и взрослым, и детям!

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Читайте также:  Закуски рыбные на праздничный стол рецепты с фото

В первую очередь, перед тем как приступить к основной части приготовления творожной запеканки в мультиварке, необходимо подготовить изюм. Для этого замочите его ненадолго в теплой воде, а затем откиньте на сито и промойте.

Теперь приступайте к приготовлению самой запеканки. Отделите белки от желтков (их пока можно отставить в сторону). В глубокую миску отправьте белки, посолите их и взбейте венчиком или при помощи миксера до получения густой пены.

Возьмите миску с желтками, добавьте в них сахар, творог, соду, манную крупу и изюм. Хорошенько все вымешайте до получения однородной массы. На этом этапе нет необходимости использовать миксер, достаточно взять ложку или кулинарную лопатку.

Далее введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Перед тем как выложить готовое тесто в чашу мультиварки, хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.

Выложите заготовку творожной запеканки с изюмом в чашу мультиварки, при помощи лопатки выровняйте поверхность. Закройте мультиварку, выставьте программу «Выпекание» на 45 минут.

По прошествии 45 минут откройте мультиварку, пройдитесь аккуратно по бокам запеканки лопаткой, чтобы отделить ее от чаши в случае прилипания. Теперь выньте чашу с запеканкой из мультиварки и резко переверните ее на большую плоскую тарелку. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» готова! Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
  2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
  3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
  4. Налейте в чашу треть теста;
  5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
  6. Вновь наливаем треть теста;
  7. Выкладываем еще один яблочный слой;
  8. Выливаем в чашу остатки теста;
  9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
  10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус< и подайте к столу.

Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

Читайте также:  Блюда из красной капусты рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

  1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
  2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
  3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
  6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
  7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус< нежного пирога.

Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Положите желтки в кастрюлю;
  2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
  3. Все тщательно перемешайте;
  4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
  6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

По материалам kitchenremont.ru