Выпечка в мультиварке редмонд рецепты на скорую руку

С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».

Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.
  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.

Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кефира;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • шоколадная плитка.
  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
  4. Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
  5. Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
  6. Ставим формочки в мультичашу.

  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
  • А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
  • Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
  • Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.

    • 300 г клубники;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. просеянной муки.
    1. Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
    3. Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
    4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
    5. Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.
    Читайте также:  Желе из апельсинового сока с желатином рецепт

    В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус<, мы же отдали предпочтение шоколаду.

    • 75 мл молока;
    • 1 ст. л. меда;
    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 ч. л. дрожжей;
    • апельсин;
    • 50 г шоколада черного;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное.
    1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
    2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
    3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
    4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
    5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
    6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
    7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

  • Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
  • Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
  • Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
  • Читайте также:

    Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Выпечка в мультиварке, рецепты которой мы рассмотрим далее, получается очень вкусной и ароматной. Более того, в таком устройстве различные десерты и хлебобулочные изделия готовятся гораздо быстрее, нежели в духовом шкафу. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать вкусную выпечку самостоятельно.

    Существует множество вариантов приготовления вкусной выпечки в мультиварке. Наиболее простым является пышный и мягкий бисквит. Чтобы его сделать самостоятельно, следует приобрести:

    • столовый уксус и соду пищевую – по ½ маленькой ложки;
    • яйца куриные свежие – 4 шт.;
    • сахар некрупный белый – полный стакан;
    • сметана 20%-ой жирности – 175 г;
    • светлая мука – 1,5 стакана;
    • масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши.

    Как готовится выпечка в мультиварке? Рецепты мучных изделий могут включать в себя совершенно разные продукты. Для бисквита нам понадобится недорогой набор.

    Куриные свежие яйца следует разделить на белки и желтки. Первый ингредиент требуется охладить и взбить блендером до стойкой пены. Что касается второго, то к нему необходимо добавить сахар и сметану, а затем тщательно перемешать.

    Подготовив обе массы, их следует соединить в одной посуде. Далее к ним рекомендуется добавить гашеную пищевую соду и светлую просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

    Читайте также:  Блинчики на молоке без яиц рецепт быстро и вкусно

    Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная выпечка в мультиварке «Редмонд»? Рецепты требуют применения только свежих и качественных продуктов.

    После того как бисквитное тесто будет замешано тщательным образом, его следует выложить в чашу устройства. Но перед этим емкость рекомендуется хорошенько смазать растительным жиром без аромата. В дальнейшем мультиварку необходимо установить в режим выпечки и готовить содержимое на протяжении часа.

    Теперь вам известно, как готовится сладкая выпечка в мультиварке. Рецепты, фото таких изделий вы можете увидеть в представленной статье. После того как бисквит будет приготовлен, его следует немного остудить прямо в устройстве, а затем вынуть, используя для этого пластмассовую кулинарную лопатку.

    Разрезав пирог на порционные кусочки, его необходимо подать к столу вместе с какао, чаем или кофе.

    Удивительно, но в упомянутом устройстве можно готовить не только сладкую выпечку, но и обычный хлеб. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • сухие дрожжи – небольшой пакетик;
    • мука светлая – от 4 стаканов;
    • сахар белый – большая ложка;
    • соль поваренная – 2/3 маленькой ложки;
    • вода питьевая и молоко свежее – по 1,5 стакана;
    • масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши;
    • масло хорошее сливочное – 110 г.

    Представленный рецепт выпечки хлеба в мультиварке хорошо использовать тогда, когда вам не хочется идти за мучным изделием в магазин или же вам просто не нравятся его вкусовые качества.

    Итак, для приготовления домашнего хлеба необходимо соединить питьевую воду со свежим молоком и немного их подогреть. Далее в полученной жидкости следует растворить белый сахар и выложить сухие дрожжи. По истечении ¼ часа к ней требуется добавить поваренную соль, растопленное и остывшее сливочное масло, а также светлую муку.

    Замешивать тесто для будущего хлеба слишком круто крайне не рекомендуется. Иначе вы рискуете получить очень жесткое и невкусное изделие. Основа должна быть мягкой и немного прилипать к ладоням.

    Что необходимо сделать, что у вас получилась пышная и мягкая выпечка в мультиварке? Рецепты домашнего хлеба рекомендуют выдерживать дрожжевую основу в тепле на протяжении целого часа. Для этого кастрюлю с замешанным тестом следует накрыть полотенцем и поставить на жаркое солнце или возле батарей.

    Как осуществляется хлебная выпечка в мультиварке? Рецепты таких изделий требуют разделить подошедшую основу на несколько частей, а затем сделать из них шар и обильно смазать подсолнечным маслом. Также растительный жир следует нанести и на дно и боковые части емкости устройства. Далее дрожжевое тесто требуется выложить в чашу и оставить его в таком состоянии на ¼ часа. Только после этого мультиварку необходимо закрыть и установить программу выпечки. Через 50 минут вкусный домашний хлеб будет полностью пригоден к употреблению.

    После того как хлеб будет выпечен в мультиварке, его следует сразу же вынуть и смазать свежим сливочным маслом. Далее готовое изделие необходимо нарезать на куски и преподнести членам семьи вместе с любым первым или вторым горячим блюдом.

    Наверняка каждый из нас помнит, как в детском саду нам давали очень вкусный манник. делать такое лакомство можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится манка, яйца и кефир.

    Читайте также:  Грибы подберезовики маринованные на зиму рецепты приготовления с фото

    Рецепты выпечки в мультиварке манника требуют использования и других компонентов.

    Итак, нам необходимо приготовить:

    • кефир – полный стакан;
    • манку – 2/3 стакана;
    • сахар – 3 большие ложки;
    • разрыхлитель – пару щепоток;
    • соль – ½ маленькой ложки;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • масло сливочное – 60 г.

    Чтобы сделать основу для манника, необходимо залить кефиром манную крупу и оставить в таком положении на несколько часов. Далее к ингредиентам требуется добавить взбитые яйца, разрыхлитель соль и сахар. В результате вы должны получить не очень густую, но зернистую основу.

    Приготовив манное тесто, следует тщательно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а при желании и обсыпать его небольшим количеством крупы. Далее в емкость требуется вылить всю основу и установить программу выпечки.

    Для полного приготовления вкусного манника вам понадобится около 46 минут. За это время изделие хорошо пропечется и станет пышным. Вынимать его из чаши следует только после того, как оно немного остынет.

    Разрезав манник на порционные куски, их требуется распределить по блюдцам и подать к столу вместе с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    По материалам www.syl.ru

    Возможность готовить самую разнообразную выпечку — одно из самых чудесных свойств моей мультиварки.

    один из самых ходовых рецептов домашней выпечки в мультиварке – простая и всенародно любимая шарлотка с яблоками. Всего 4 ингредиента. Всегда восхитительный результат.

    С крышкой-аэрогриль в мультиварке можно испечь даже знаменитые хачапури по-аджарски.

    В мультиварке отлично печется не только обычный белый хлеб, но и итальянская толстая лепешка фокачча получается просто замечательная.

    С таким девайсом как крышка-гриль Редмонд в мультиварке можно испечь даже такой замечательный сладкий калач-кольцо.

    Жареные пирожки из нежного теста с острой начинкой из курицы и перца.

    Оладьи в мультиварке получаются пышней, чем на сковородке.

    Классический рецепт. Только яйца, мука, сахар и немного меда. Чудесно поднимается и очень ароматный.

    Приготовление хлеба в мультиварке – процесс приятный во всех отношениях. Она и тесту подняться поможет, и расстойку качественную обеспечит и испечет отлично.

    Необычный рецепт выпечки на пару. Очень хорошо подходит для мультиварки. Кексы получаются несухими и хорошо поднимаются.

    Бисквитное тесто, кислые яблоки, сладкие абрикосы и легкий аромат корицы – вот рецепт летнего счастья сладкоежки. Отличный рецепт выпечки в мультиварке.

    В составе этого душистого сдобного хлеба, кроме традиционных ингредиентов, сухое молоко, растворимый кофе и изюм. Тесто заводится на сухих дрожжах.

    Классическая шарлотка – простой бисквитный пирог с яблоками, в мультиварке получается особенно пышной и вкусной.

    Простой рецепт самого мягкого хлеба в мультиварке – на молоке и ряженке.

    Медовый бисквит и нежнейшая творожная начинка (в качестве загустителя используется манка) – вот секрет этого восхитительно вкусного и душистого пирога.

    Простая в управлении мультиварка готовит пирог на кефире на «пятерку». В составе, кроме кефира, сахар, мука, яйца, масло и разрыхлитель для теста.

    Простой в приготовлении бисквитный пирог с толстой прослойкой заварного крема (делается из молока, сахара и яичных желтков, без добавления масла). Сверху покрыт глазурью из покупного шоколада.

    По материалам multivarka-klub.ru