Выпечка в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово

  • время приготовления теста: 15-20 мин.;
  • Время выпечки около часа;
  • количество порций – 8;
  • Килокаллорий: 270;
  • Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

процесс приготовления теста:

  1. Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  3. Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  4. Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  5. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.
Читайте также:  Варенье из груш с брусникой на зиму

Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. время заваривать чай и звать родных.

Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.

При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

По материалам kitchenremont.ru

Пышный, диетический и необыкновенно вкусный омлет в целлофановом пакете.

Постный паровой рулет.

Куриное суфле с тыквой

Творожник с апельсинами.

Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке.

Творожная запеканка с тыквой.

Túrós táska. Сладкий пирог с творожной начинкой и заливкой из сгущеного молока.

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).

Яичница-цветок в сосиске.

Пациент:
доктор, соседи считают меня сумасшедшим за то, что я обожаю сосиски.
доктор:
— Какие глупости! Я тоже люблю сосиски!
Пациент:
— О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию.

По материалам www.topmultivarok.ru

С тех пор, как на кухне появилась мультиварка, женщины могут не проводить у плиты свое свободное время, готовя вкусную и полезную пищу для всей семьи. В мультиварке можно готовить первые блюда и каши, вторые блюда и гарниры, рагу, а также отличные десерты.

В рамках нашего сайта можно найти различные рецепты в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово помогут понять точно, как именно готовится конкретное блюдо, какие шаги следует предпринять, чтобы в итоге поставить на стол вкусное и полезное произведение кулинарного искусства. В этом материале приведем еще несколько рецептов в помощь хозяйкам.

Читайте также:  Восточные сладости из слоеного теста рецепты с фото

Рецепты в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово

Быстрая пицца

И взрослые, и дети очень любят такое блюдо как пицца. Но не все решаются его готовить дома
самостоятельно, потому что, нужно будет пройти много этапов приготовления, начиная с теста. По этому рецепту пиццу получится приготовить в два счета, она точно будет вкусной и очень питательной.

Что нужно:
• Четыре больших ложки майонеза;
• Пара яиц;
• Девять больших ложек муки;
• Четыре столовых ложки сметаны;
• Колбаса и тертый сыр;
• Грибы и другие любимые ингредиенты для начинки в пиццу.

Пиццу по данному рецепту можно приготовить в мультиварке буквально за несколько минут, готовое блюдо порадует ароматом, вкусом и красивым внешним видом. Тесто для приготовления используется жидкое. Его следует замешать на основе сметаны и яиц, майонеза и муки. Выложить в чашу устройства.

Сверху на тесто выложить любую начинку по желанию. Традиционно тут можно отметить грибы и томаты, колбасу, маринованные огурцы, лук. Смазать пиццу майонезом, затем сверху выложить плотный слой тертого сыра. Включить устройство на сорок минут, выставив режим «Выпечка».

Совет! Точно таким же способом такая быстрая пицца может готовиться на сковородке. Тогда просто сковороду поставить на мелкий огонь и пиццу жарить 15 минут.

Нежная скумбрия

Если рассматривать другие рецепты в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово обязательно должны включать рыбу. Скумбрия является доступной и вкусной рыбой, но она достаточно жирная и из-за этого хозяйки точно не знают, как ее готовить правильно. Поможет мультиварка. Обратите внимание на рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото.

Что нужно:
• Пара морковок;
• Три скумбрии;
• Соль;
• Стакан сметаны;
• Стакан воды;
• Один лук.

Многие, кто уже опробовал этот рецепт в действии, говорят, что самая нежная скумбрия получается именно при приготовлении в мультиварке. Тушки рыбы почистить, промыть и нарезать средними кусочками. Очистить морковь и лук. Лучок нарубить, а морковь натереть на терке.

В чашу устройства соями отправить сначала лук, потом морковь и рыбу, сверху уложить сметану. Все присыпать солью и залить стаканом воды. Готовить в режиме «Выпечка» это блюдо следует в течение сорока минут.

Творожная запеканка

Вот мы и подобрались к рецептам в мультиварке Редмонд, предлагаем рассмотреть рецепт с фото пошагово приготовления творожной запеканки. Она получится нежной и воздушной, а как же иначе?

Читайте также:  Аджика из помидор и слив на зиму

Что нужно:
• Пакетик ванильного сахара;
• Пол кило творога;
• Стакан кефира;
• Маленькая ложка разрыхлителя;
• Треть стакана сахара обычного;
• 100 граммов манной крупы;
• Пять яиц.

Манную крупу нужно будет на четверть часа залить кефиром, потому что, она должна набухнуть. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Теперь взбить в миксере желтки и творог, разрыхлитель и манную крупу, кефир и ванильный сахар. Должно получиться легкое и воздушное однородное тесто.

Отдельно взбить белки, в них постепенно вводить сахар, не останавливая процесса. Выложить в чашу устройства, которую немного смазать маслом, творожную массу. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка». После этого на 50 минут поставить режим «Подогрев», именно этот ход сделает блюдо воздушным. Останется только подать запеканку на стол, украсив взбитыми с сахаром белками. Как можно сделать ёжики из фарша с рисом в духовке, рецепт?

Торт «Прага»

Как ни странно, но такой вкусный торт с советских времен сегодня можно готовить в два раза быстрее, если дома имеется мультиварка. Вкус получается особенный и по-настоящему изысканный.

Что нужно:
• 500 мл сгущенного молока;
• 150 гр. сливочного масла;
• Три яйца;
• Чайная ложка соды;
• Стакан сметаны;
• Стакан муки;
несколько столовых ложек какао;
• Для глазури: две большие ложки какао, 100 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла, столовая
ложка воды и две столовых ложки сметаны.

Яйца нужно будет взбить в пену. Добавить соду в сметану, взбить эти ингредиенты со сгущенным молоком, потом ввести в них яичную смесь. Перемешать все, добавить муку и немного какао. Это получится тесто для торта.

Выложить тесто в чашу и выставить режим «Выпечка» ровно на один час. Когда корж остынет, его нужно разрезать на две части. Смешать отдельно сгущенное молоко и растопленное сливочное масло – это крем, которым смазываются коржи.

Теперь выложить в миску сметану и воду, сахар и какао, все перемешать и поставить на плиту. На маленьком огне ингредиенты довести до кипения. Добавить в шоколадную массу сливочное масло и продолжать мешать до однородного состояния. Когда глазурь будет готова, полить ей наш собранный из коржей с кремом торт.

Если нужно найти рецепты в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово, то в рамках нашего кулинарного проекта собрано множество вариантов приготовления этого блюда с пошаговыми снимками и фотографиями. Нам остается только пожелать вам и вашей семье приятного аппетита!

По материалам namenu.ru