Выпечка в мультиварке рецепты с фото с вареньем

Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек.
Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.

Первым делом взбиваю яйца с сахаром.

Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.

Добавляю соду. Перемешиваю.

Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.

Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.

Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.

Выкладываю варенье не до края бортиков.

Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.

Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.

Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.

Читайте также:  Блюда из творога несладкие рецепты быстро и вкусно

Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.

По материалам 1000.menu

Рецепт этого пирога больше упирается в детские воспоминания, когда основным лакомством было варенье, а конфеты и прочие лакомства были, так сказать в дефиците. Зато сколько сортов варенья делалось. Да и другая снедь готовилась с добавлением варенья.

Вот и этот пирог готовился на основе варенья. решил я попробовать адаптировать его к мультиварке (как никак уверенно идем в 21 веке). В общем процессом и результатом делюсь с вами.

Начинаем как всегда со списка ингредиентов.

Для приготовления нам потребуется:
1. Конечно же варенье, сорт значения не имеет, главное конечно чтобы не было косточек, (хотя экстермалы могут и попробовать) — 200 мл.
2. Кислое молоко или кефир (желательно) — 200 мл. Кстати, если вы не знаете, что приготовить из кислого молока, смотрите подборку рецептов.
3. Сахар — 200 гр.
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сода пищевая — 1 ч.л. или разрыхлитель — 2 ч.л.
6. Мука — 2-2.5 стакана.

Берем миску, в которой будем перемешивать ингредиенты для пирога. Первым делом отправляем варенье в миску и засыпаем соду или разрыхлитель.

Перемешиваем и ждем результата как на следующем фото.

Вот такого пузырящегося состояния варенья мы ожидаем. Затем переходим к следующему шагу.

Теперь наступила очередь добавить в емкость яйца, кислое молоко (кефир), сахар. Немножко перемешаем содержимое.

Теперь засыпаем муку. Кому нравится понемногу, хотя можно и сразу весь объем.

В итоге должно получится что-то на подобие того, что на фото.

Главная фишка — если в варенье есть кусочки, то их лучше еще в самом начале отделить и добавить на этой стадии, чтобы они сохранили свою целостность.

Теперь смазываем дно и стенки кастрюли примерно до половины сливочным маслом.

Аккуратненько, чтобы не разляпать по стенкам, перекладываем смесь для пирога в кастрюлю. Получаем результат как на фото.

Отправляем кастрюлю в мультиварку на режим «Выпечка» на 25-30 минут до привычного уже пиканья.

Читайте также:  Желе из белой смородины на зиму простой рецепт

Готовый пирог без проблем вынимается из кастрюли без проблем, достаточно перевернуть и слегка встряхнуть.

Такая вот красота получилась.
Приятного аппетита.

По материалам www.sami-svoimi-rukami.ru

мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица

мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель

творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, сухофрукты, ягоды

печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана

мука, сахар, яйцо, шоколад

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана

мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи

мука, маргарин, яйцо, куриная грудка, шампиньоны, лук, помидоры, сливки, сыр твердый

мука, сахар, яйцо, мед, разрыхлитель, ванильный сахар

мед, яйца, сахар, сода, мука, ванилин, сметана, сгущенка

мука, манка, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, творог, яйца, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра

яйца, сливочное масло, мука, сахар, какао, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

творог жирный, манная крупа, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, бананы

мука, кефир, масло сливочное

яблоки, лимон, мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, разрыхлитель

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйцо, орехи грецкие, разрыхлитель

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, корица

яйцо, сахар, мука, сметана, сгущенка, разрыхлитель, какао, масло сливочное, коньяк

кефир, манка, мука, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель

мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло, вареная сгущенка, грецкие орехи

овсяные хлопья, творог, молоко, яйцо, банан, сахар

фарш, картофель, морковь, лук, чеснок, мука, яйцо

яйцо, мука, сахар, масло сливочное, варенье, ванилин, корица

яйцо, вареная сгущенка, сахар, грецкие орехи, мука, разрыхлитель

картофель, фарш, репчатый лук, сметана, майонез, яйца, мука

молоко, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, мука, сливочное масло, малина, шоколад

яйца, сахар, мёд, масло сливочное, какао, мука, сгущенное молоко, молоко, сода и уксус

капуста, мука, кефир, яйцо, сыр, разрыхлитель

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, сметана, сахар

сахар, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, какао, разрыхлитель

манная крупа, творог, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, ванилин

Читайте также:  Баклажаны в аджике на зиму простой рецепт

творог, яйцо, сахар, шоколад, сливки, крахмал

сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, бананы, сметана, сахарная пудра, сгущенка

тыква, сахар, кефир, яйцо, мука, разрыхлитель

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливки, консервированные ананасы, киви, вафельные трубочки

мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, вишня

сахар, сметана, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, цукаты

мука, сахар, яйца, творог, разрыхлитель

мука, сахар, творог, яйцо, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель

слоеное тесто, фарш, лук репчатый

мука, яйцо, апельсин, сливочное масло, сода, сахар ванильный

картофель, рыба, мука, яйцо, сметана, дрожжи

мука, маргарин, сметана, яблоки, творог, сахар

мука, масло сливочное, сахар, творог, сахар, яйцо, ванильный сахар

мука, яйцо, сахар, молоко, масло растительное, какао, разрыхлитель

мука, масло сливочное, сметана, сахар, творог, банан

белки яичные, сахарная пудра

лимон, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, сметана, разрыхлитель

яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, творог, лимон

яйца, сахар, кефир, мука, какао-порошок, сметана, чернослив, сахарная пудра

морковь, мука, сода, уксус, лимон, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, панировочные сухари

бананы, какао, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, сливочное масло, сахар, творог, яйцо, сахар, сметана

куриное филе, картофель, лук, яйцо, сметана, сыр, мука

мука, яйцо, маргарин, мед, разрыхлитель, корица

яблоки, творог, яйцо, мед

картофель, фарш, яйцо, мука

яблоки, мука, яйцо, простокваша, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, мед, коньяк

Пошаговые рецепты выпечки в мультиварке с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Выпекать в мультиварке можно все: начиная от самой простой творожной запеканки, шарлотки и заканчивая пирогами с начинками, чизкейками, кексами и пирожными. С мультиваркой всегда гарантирована легкая, воздушная, нежная выпечка с потрясающим ароматом. Особенно удается выпечка в мультиварках с 3D-нагревом. В обычных мультиварках для румяного верха, после окончания основной программы, нужно перевернуть изделие и подержать его на режиме «Подогрев» еще некоторое время. Обязательно соблюдать точную рецептуру, отмеряя продукты только мультистаканом, входящим в комплектацию.

По материалам likechef.ru