Выпечка за 5 минут без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 230 г;
  • маргарин — 65 г;
  • арахисовое масло — 45 г;
  • вода — 55 мл;
  • семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
  • горький шоколад — 85 г.

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

  • мука — 465 г;
  • тростниковый сахар — 35 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 290 мл.
  • растительное масло — 35 мл;
  • сахар — 55 г;
  • корица — 5 г.

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

  • мука — 175 г;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 45 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 85 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • вода — 240 мл.

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

По материалам womanadvice.ru

В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

Читайте также:  Говядина с черносливом тушеная в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Соль – на кончике ножа

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)

Ваниль или ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.

Ингредиенты:

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст.л. в тесто

Растительное масло — 5 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Читайте также:  Выпечка на кефире с творогом рецепты с фото

Ингредиенты:

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Орехи измельченные — 400 г.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Морковь тертая — 150 г

Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

Растительное масло — 80 мл

Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Яблочный сок – 150 мл

Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

Корица, мускат по 0,5 ч.л.

Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Бефстроганов рецепт из говядины в сметане рецепт

По материалам detstrana.ru

У «Звездного» готовое тесто без яиц. Можно типа пахлавы сделать. Измельчить орехи, смешать с сахаром, просыпать ими пласты теста,смазывая растительным маслом, испечь, а затем залить на ночь медом с водой.

В принципе вашим требованиям отвечают постные рецепты.

Из постного можно дрожжевые булочки с маком, только вместо масла класть постный маргарин. здесь был классный рецепт розен-торта. Там девочка с мамой пекли.

Штрудели Для теста около 220 г муки 2 ст.л. раст масла 100 мл теплой воды немного соли
Замесить тесто, вымешивать подольше и посильнее, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко.
Для легкого эффекта слоистости в жидкость можно добавить несколько капель уксуса (понятно, для фанатов — натурального), лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Но это на любителей, мне нравится так.
Начинка: яблоки, изюм. В общем это вариация штруделя от тети Груши:)

Грушевый пай 150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм маргарина. 3 груши. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок. Груши лучше конференц.

Печенье с финиками или курагой. Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов ¼ ст сахара и 1 ¼ ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Смешать 1,5 ст муки1,5 овсянных хлопье, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить ¾ стакана сл масла/маргарина размягченного. Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Намазать горячий корж массой, посыпать остатками. Еще 25 минут остудить, нарезать квадратами.
Попробуйте. Все действительно вкусно.
18.11.2004 21:54:37, Танча

По материалам conf.7ya.ru