Меню

Выпечки с баклажанами и с картошкой

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Рецепты баклажанов с картошкой

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковый острый перец — 2 шт.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло — 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Баранина (мякоть) — 700 грамм

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Тимьян свежий — пару веточек;

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;

Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;

Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Масло растительное — 1 ст.л.

Баклажаны — 1 большой или несколько маленьких;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль для баклажана — 1 ст.л.

Белокочанная капуста — 300 г

Поваренная соль — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец болгарский — 3 шт. небольших

Фасоль стручковая — 1 стакан

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Сытные пушистые пироги с вкуснейшей овощной начинкой!

Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

По истечении времени добавляем сметану, растительное масло, соль и всыпаем просеянную муку небольшими порциями.
Замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 ч.

Для начинки картофель отвариваем в мундире, очищаем. Еще теплым подавим до пюреобразного состояния.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажан режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости баклажана.

К луку и баклажанами добавляем соевый соус Киккоман.

Соединяем картофель и обжаренные овощи. Начинка готова.

Подошедшее тесто тщательно вымешиваем, делим на 4-6 частей, в зависимости от того какого размера вы хотите получить пироги.
Я поделила на 4 части.

Каждую часть раскатываем не тонко, выкладываем начинку.
Формируем мешочек, слегка его раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
Я хотела выпечь все пироги за один раз и что бы они поместились на один противень два пирога сделала круглыми, а два овальными.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.

Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.

Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.

Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.

Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.

Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.

Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь))) — очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Баклажаны кружочками с помидорами и сыром на сковороде

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

6 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

источник

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель 1 кг
Баклажан 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 3 ст. л
Перец 0,5 ч. л
Соль 1 ч. л.
Укроп 1 пучок
  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.
  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.
Читайте также:  Баклажаны или кабачки что вкуснее

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны 2 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль 3 щепотки
Приправы 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 3 ст. л.
  1. Нарезать два баклажана кружками и посолить.
  2. Очистить два картофеля и нарезать кружками.
  3. С двух помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.
  4. Отварить картофель и выложить на тарелку.
  5. Удалить из баклажанов выступившую жидкость и обжарить их с двух сторон.
  6. Натереть на терке 100 г сыра.
  7. В форме для выпекания выложить овощи вертикально, чередуя в таком порядке: баклажан – помидор – баклажан – картофель. Соль, перец и специи добавляем по своему усмотрению. Сверху посыпать половиной тертого сыра.
  8. Смешать 1 яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, немного посолить и залить всю заготовку.
  9. Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке около 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить на 5 минут в духовку.

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

  • Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
  • Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
  • Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
  • По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
  • Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.
Баклажан 400 г
Мясо 500 г
Картофель 350 г
Томатный сок 200 г
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Вода 300 г
  1. Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
  2. Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
  3. Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
  4. Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
  5. Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
  6. Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
  7. Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

  • Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
  • Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
  • Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
  • Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

источник

Очень вкусное блюдо, типа «жаркое». Можно готовить на каждый день, можно на праздники. Для любителей картошечки и баклажанчиков.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

Читайте также:  Галушки рецепт для супа рецепт с фото пошагово

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Можно даже вообще минусовать тесто из рецепта, и превратить пирог в запеканку, результат все равно хорош! Вкусный, сытный и красивый — попробуйте!

Этот сочный пирог несложно приготовить, а подать его можно на обед или ужин. Слоеное дрожжевое тесто можно заменить слоеным пресным, или сдобным рубленым (получится овощной киш), или обычным дрожжевым (дочь сказала: «немного напоминает пиццу»). Можно сделать яично-сырно-сливочную заливку. И даже вообще минусовать тесто из рецепта, и превратить пирог в запеканку, результат все равно хорош! Вкусный, сытный и красивый — попробуйте!

  • Тесло слоеное дрожжевое – 1 пачка (500 гр.)
  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Картошка вареная – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Тертый сыр, лучше легкоплавкий (моцарелла);
  • Соль и рубленый черный перец, травы (тимьян, розмарин)

1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника и разморозить (см. рекомендации производителя на упаковке). Годится тесто и в пластинах, и в рулоне.

2. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками слегка наискосок. Переложите в миску, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут, за это время баклажаны выделят сок. Считается, что после такой обработки из них уходит горечь, и они меньше впитывают масло при последующей жарке. Перед тем, как жарить, их нужно промокнуть бумажной салфеткой.

3. Удобно, если есть пара-тройка вареных картошин. Сырую картошку нужно очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, положить в кипящую воду и отварить до полуготовности. Это быстро, потому что картошка нарезана ломтиками, главное, не переварить. Слейте воду и слегка остудите картошку.

4. Баклажаны обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, если крупные – кружочки еще пополам нужно разрезать. Помидоры обычно дают много сока, поэтому режу их тонко, иначе пирог будет не сочный, а мокрый.

5. Тесто выложите на противень круглой или квадратной формы. У меня было две квадратных пластины теста, я положила одну на другую, и растянула-размяла по размеру формы. Уголки пришлось чуть подрезать.

6. Выкладывайте начинку «чешуей», так, чтобы один ломтик заходил на другой. Посыпьте черным перцем, и чуть-чуть посолите, потому что баклажаны уже соленые! Можно добавить чеснок, тонкими лепестками, если любите, и ароматные травы – тимьян или розмарин.

7. Посыпьте тертым сыром. У меня на фото обычный сыр, но очень рекомендую моцареллу, она легко плавится, красиво выглядит в готовом блюде и вкус у неё нежный, сливочный — гармонично сочетается с овощами. Совсем замечательно получится, если найдется немного кедровых орешков, они добавят средиземноморского колорита.

8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до зарумянивания теста и сыра. Ориентируйтесь на свою духовку, на всякий случай проверьте готовность баклажанов и картошки, проткнув кончиком ножа или вилкой.

источник

Баклажан — овощ, способный по вкусу заменить мясо или грибы. Потушите их с картошкой — и вы получите отличное вегетарианское блюдо, которое оценят и любители мяса. Правда, возможно, в качестве гарнира))) Рецепт не изобилует большим количеством ингредиентов, прост в приготовлении и доступен.

  • Баклажан — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки, примерно по 2-3 столовых ложки на каждый овощ)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками

Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны.

В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель и лук.

Баклажаны высыпаем в миску и обваливаем в муке и так же обжариваем. Обычно, для удаления горечи баклажаны посыпают солью и отжимают через некоторое время. Но для этого блюда я эту процедуру не делаю, нравится горчинка. Баклажаны обжариваю в той сковороде, в которой блюдо впоследствии доводится до готовности.

Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, чеснок (по желанию) и доводим до готовности, накрыв крышкой. Готовность определяем на вкус))).

Получившееся блюдо сильно смахивает по вкусу на жареный картофель с грибами. Нам нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Таш # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Таш # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник