Заготовки из крыжовника на зиму рецепты форум

Крыжовник с давних пор называют северным виноградом. Его медовые ягоды можно консервировать впрок как в стадии полного созревания, так и зелеными, не совсем зрелыми. Заготовки из крыжовника не только вкусны, но и полезны. Он особенно богат витамином С и фолиевой кислотой. Из ягод крыжовника можно приготовить не только варенья, джемы, компоты и другую сладкую консервацию, но и, так называемые, закусочные заготовки в виде салатов и соусов. Используйте собранные здесь разнообразные простые пошаговые рецепты из крыжовника и приготовленные в домашних условиях заготовки на зиму из этих удивительно полезных ягод станут гордостью любой хозяйки.

Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.

Купить натуральный мармелад, не содержащий множества химических добавок, практически, невозможно. Приготовив сладкое лакомство, мармелад из крыжовника, по этому рецепту, вы, без опасения, сможете давать его даже детям.

Готовить такое вкусное пюре нужно из спелого крыжовника, поскольку, именно в этот момент, ягоды содержат наибольшее количество сахара, витаминов и прочих полезных веществ.

Для того чтобы приготовить необычное изумрудное варенье из крыжовника используем немного не дозревшие ягоды. Идеально, если они будут иметь примерно одинаковый размер.

Вкусное домашнее желе из крыжовника готовить необходимо в эмалированной посуде, а использовать только недозрелые ягоды. Как известно, ягоды крыжовника содержат очень большое количество пектина, поэтому, натуральное желе из ягод получится легко и просто.

Консервированный крыжовник, приготовленный по этому рецепту, имеет вкус, максимально приближенный к свежему. Минимальная термическая обработка ягод позволяет сохранить не только вкус продукта, но и его полезные свойства.

Рубиновые или изумрудные ягодки крыжовника в прозрачном, тягучем от сладости сиропе несут в себе секрет – грецкий орешек. Еще больший секрет и сюрприз для едоков заключается в ом, что не все ягоды с грецким орехом, а только некоторые.

Желе из белой смородины: рецепты приготовления – как сделать смородиновое желе из белых плодов в формах и на зиму

Белая смородина незаслуженно занимает место за спиной своих более распространенных собратьев – черной и красной смородины. Если у вас есть свой приусадебный участок, то исправьте эту ошибку, и посадите небольшой кустик белой смородины. Заготовки из этой ягоды будут радовать вас всю зиму! Но сегодня мы поговорим о желе, способах и вариантах его приготовления в домашних условиях.

Варенье из киви: рецепты вкусных заготовок – как сварить экзотическое варенье из киви в домашних условиях

Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.

Джем из крыжовника: как приготовить самый вкусный десерт – четыре способа заготовки крыжовникового джема на зиму

Колючий невзрачный куст крыжовника дает очень вкусные и полезные плоды. В зависимости от сорта, цвет ягодок может быть изумрудно-зеленым, красным или темно бордовым. Плоды крыжовника отличаются большим количеством витаминов, а низкое содержание калорий делает эту ягоду прекрасным диетическим продуктом. Что же готовят из крыжовника? Основные заготовки – это желе, варенья, джемы и повидла. Вкусный джем из крыжовника довольно просто сделать самостоятельно. Обо всех способах приготовления такой зимней заготовки мы поговорим с вами в этой статье.

Повидло из крыжовника: основные способы приготовления крыжовникового повидла в домашних условиях

Сортов крыжовника существует довольно много. Из любого из них можно готовить прекрасные заготовки на зиму. Пример тому, крыжовниковое повидло. Оно получается густым и ароматным. Наша статья поможет вам определиться со способом приготовления этого десерта в домашних условиях.

Варенье из крыжовника называют «Царским вареньем», так что, я не ошибусь, если назову сироп из крыжовника — «Божественным» сиропом. Существует множество сортов окультуренного крыжовника. Все они имеют разный цвет, размер, уровень сахара, но характерный вкус и аромат у них один. Для приготовления сиропа можно использовать любой сорт крыжовника, главное — чтобы он был спелым.

Домашняя пастила из ягод крыжовника — как сделать пастилу из крыжовника в домашних условиях

Пастила из крыжовника очень вкусна и полезна. Она имеет ненавязчивый вкус с легкой кислинкой. Цвет лакомства варьируется от светло-зеленого до темно-бордового, и напрямую зависит от сорта исходного сырья. О том, как сделать пастилу из крыжовника самостоятельно в домашних условиях, и о вариантах приготовления этого десерта, мы поговорим в этой статье.

Читайте также:  Запеканка из брокколи с сыром и грибами

Как только не называют крыжовник – и северным виноградом, и маленьким киви, и женской ягодой. Действительно, крыжовник очень полезен. А можно ли замораживать крыжовник на зиму так, чтобы не растерять витамины и вкусовые качества? Сегодня я расскажу вам о способах правильной заморозки ягод крыжовника в домашних условиях в морозилке.

Домашнее морковное пюре с крыжовником — вкусный рецепт морковного пюре для грудничка, старших детей и взрослых.

Домашнее морковное пюре с крыжовником, приготовленное из собственноручно выращенного урожая в домашних условиях, можно заготовить как для грудничка, так и для старших деток. Думаю, что и взрослые, от такого домашнего “прикорма”, вкусного и полезного, не откажутся.

Царский рецепт заготовки на зиму: крыжовник, маринованный в соке красной смородины.

Для приготовления этой необычной или, скорее, оригинальной заготовки необходимо использовать не перезрелые, крепкие ягоды крыжовника. Этот рецепт заготовки крыжовника на зиму издавна называли «Царским». А маринуют ягоды в соке красной смородины.

Заготовить на зиму маринованный крыжовник, как известно, можно разными способами. Ведь народная мудрость гласит, что сколько хозяек, столько и рецептов. И каждый САМЫЙ лучший!

Простые рецепты из крыжовника на зиму: крыжовник маринованный — как приготовить в домашних условиях.

Маринованный крыжовник, так же, как и малосольный, относится к категории оригинальных рецептов. Правда здесь получаем в итоге приятный кисло-сладкий вкус.

Крыжовник малосольный смело можно отнести к категории оригинальные рецепты домашних заготовок. В этом рецепте удачно соединился сладкий и соленый вкусы. Узнайте как сделать малосольный крыжовник и попробуйте приготовить.

Домашняя заготовка на зиму из крыжовника — как сделать одновременно сок и начинку для пирогов.

Этот рецепт домашней заготовки из крыжовника хорош тем, что позволяет, как говорят, одним ударом убить двух зайцев. Или, один раз поработав, законсервировать на зиму и полезный, вкусный сок, и начинку для пирогов. Так называемую, “начинку для пирогов” можно использовать зимой как основу для домашнего компота или киселя.

Чаще всего на зиму варят компот ягодный ассорти. Но, иногда, хочется сварить простой моно компот. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить домашний, очень вкусный компот из крыжовника.

Старинные рецепты отличаются тем, что они проверенны годами. И готовили по ним еще наши бабушки и прабабушки. Крыжовниковое варенье с водкой относится к таким проверенным рецептам.

По материалам suseky.com

О том, как делается заготовка на зиму из крыжовника, знают многие хозяйки. Если вы не относитесь к их числу, то в данной статье мы представим вам несколько простых рецептов. Воспользовавшись ими, вы получите очень вкусный компот, джем и варенье.

Крыжовник – очень вкусная и полезная ягода. Из нее можно делать разные десерты. Но чаще всего кулинары заготавливают ее на зиму. В холодное время года такой продукт оказывается вдвойне полезней, так как насыщает организм витаминами, не позволяя ему подхватить простуду.

В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить варенье из крыжовника изумрудное. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • крыжовник крупный зеленый — 1 кг;
  • свекольный сахар мелкий — 1,2 кг;
  • любая водка сорокоградусная — 50 мл;
  • питьевая вода из-под крана — 500 мл;
  • листочки вишни свежие — примерно 20 шт.

Прежде чем приготовить варенье из крыжовника изумрудное, следует приобрести подходящие ягоды. Они должны быть зелеными и упругими.

С ягод срезают хвостики, а затем хорошо промывают в дуршлаге. После этого в каждом крыжовнике делают прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы во время тепловой обработки продукт не полопался и остался целым.

Обработав крыжовник, его сбрызгивают водкой и отправляют в морозильник на полчаса. Далее ягоды перекладывают в холодильную камеру и выдерживают в таком виде на протяжении всей ночи.

Что касается свежих вишневых листочков, то их тщательно моют проточной водой и ошпаривают кипятком.

Изумрудная заготовка на зиму из крыжовника получится вкусной и красивой лишь в том случае, если правильно подвергнуть ее термической обработке. Для этого ягоды вынимают из холодильника и выкладывают в эмалированную посуду. Залив продукт водой и добавив листочки вишни, его доводят до кипения и варят на протяжении 10 минут. После этого к нему выкладывают сахар и тщательно мешают.

Добившись полного растворения сладкой специи, крыжовник снимают с плиты и оставляют при комнатной температуре на 5 часов. По прошествии времени процедуру термической обработки повторяют (всего 3 раза).

Читайте также:  Блюда из фарша индейки простые и вкусные рецепты

Изумрудная заготовка на зиму из крыжовника считается полностью готовой, когда все ягодки становятся прозрачными, а сироп – очень густым. В таком виде варенье раскладывают по стерилизованным банкам и тут же закатывают.

После остывания всех емкостей их убирают в погреб или подпол. Употреблять такое лакомство можно уже по истечении нескольких дней.

Существует множество способов того, как сделать вкусный и густой джем из такой ягоды, как крыжовник. Многие хозяйки выбирают тот вариант, который требует применения тепловой обработки. Однако следует отметить, что такая процедура лишает ягоду всех витаминов и минералов. Поэтому мы рекомендуем сделать джем из свежего крыжовника. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • крыжовник крупный спелый (брать только темно-красные ягоды) — 1 кг;
  • свекольный сахар мелкий — 1 кг.

Как видите, представленная заготовка на зиму из крыжовника не требует применения большого количества ингредиентов. Также следует отметить, что для приготовления такого джема вам не понадобится много времени. Это связано с тем, что ягоды не требуется подвергать термической обработке.

Спелую и крупную ягоду очищают от хвостиков, а затем выкладывают в дуршлаг и хорошенько моют. Далее ее распределяют по хлопчатобумажной ткани и сушат на протяжении получаса.

После того как крыжовник будет обработан, приступают к его измельчению. Для этого можно использовать мясорубку или блендер с глубокой чашей и насадками-ножами.

Пюрировать ягоды желательно на самой высокой скорости. Периодически к ним необходимо выкладывать мелкий сахарный песок.

После описанных действий вы должны получить сладкую и жидкую массу темно-красного цвета. Ее хорошенько мешают большой ложкой и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы сахарный песок полностью растворился в соке ягоды.

Домашние рецепты из крыжовника следует обязательно хранить в своей кулинарной книге. Ведь они позволяют сделать очень вкусные десерты, с которыми приятно пить горячий чай в холодное время года.

После того как ягоды будут измельчены вместе с сахаром, массу раскладывают по пластиковым контейнерам с крышкой и отправляют в морозильную камеру. Как только десерт застынет, можно смело приступать к его употреблению.

Готовый джем из свежего крыжовника имеет густую консистенцию, похожую на мороженое. Такое лакомство можно хранить в морозильной камере всю зиму. При этом ягода не потеряет своих свойств и в холодное время года будет насыщать ваш организм витаминами и минералами.

Компот из крыжовника представляет собой очень вкусный и полезный напиток, который послужит отличной альтернативой магазинному соку. Делается он довольно легко и не требует большого количества времени.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить компот из крыжовника, необходимо подготовить следующие продукты:

  • крыжовник спелый красный – 1 кг;
  • воду питьевую – 6 л;
  • песок сахарный – 8 больших ложек на 3 л воды;
  • кислоту лимонную – 1/3 маленькой ложки на 3 л воды.

Для приготовления вкусного и полезного компота необходимо использовать только спелую и сладкую ягоду. Крыжовник очищают от хвостиков, а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют в горячей воде. После этого продукт сильно стряхивают и распределяют по стерилизованным банкам объемом 3 л.

Для получения более насыщенного и вкусного компота ягода должна заполнять емкости на ½ или же 1/3 части.

После того как крыжовник будет обработан и разложен по банкам, следует приступить к приготовлению сиропа. Для этого питьевую воду кипятят в большой кастрюле, а затем выкладывают сахарный песок и хорошенько мешают.

Как только сладкая специя растворится, сироп разливают по банкам. Прикрыв крышками, горячие емкости оставляют в таком положении на некоторые время (на 10-20 минут). Далее слегка остывший сироп снова сливают в кастрюлю и повторно кипятят. При этом к нему дополнительно добавляют лимонную кислоту.

Осуществив данные действия, горячую и слегка окрашенную в розовый цвет жидкость снова разливают по банкам с ягодами. На этот раз компот закатывают, используя прокипяченные жестяные крышки.

Перевернув все банки, их накрывают старым пуховиком и оставляют в таком положении на двое суток. По прошествии времени компот убирают в слегка прохладное и темное помещение. В нем напиток хранят на протяжении всей зимы. Кстати, употреблять его рекомендуется не ранее, чем через 1,5 месяца. За это время напиток вберет в себя все ароматы и полезные вещества ягод, станет насыщенным и очень вкусным.

В данной статье вам были представлены простые и доступные рецепты из крыжовника. Используя их на практике, вы обязательно получите вкусные и полезные десерты, которыми можно лакомиться хоть каждый день.

Читайте также:  Баклажаны с грибами рецепты быстро и вкусно в духовке

Следует также отметить, что данные способы приготовления ягод являются не единственными. Из крыжовника можно делать и другие блюда, в том числе соусы к мясу, вареные джемы, конфитюры, желе, вино и прочее.

По материалам www.syl.ru

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Заготовки на зиму

Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях — отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств!

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!

Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство.

Крыжовник и апельсин — это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена.

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

О каких заготовках может идти речь без ароматного и вкусного желе из крыжовника. Делать его можно разными способами, но лично готовлю такое желе без желатина по этому простому рецепту.

Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон.

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.

Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта!

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.

Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета!

Рецепт приготовления варенья из крыжовника.

Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви.

Джем из крыжовника — царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника.

По материалам www.liveinternet.ru