Заготовки из кукурузы на зиму рецепты с фото пошагово

Приготовление:
30 минут

Сложность рецепта:
Низкая

Выход по рецепту:
1 кг

Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.

Для приготовления рецепта заготовки кукурузы на зиму, кукурузу очистить от листьев, но листья не выкидывать, так же не выкидывать и рыльца. На дно глубокой кастрюли выложить кукурузные листья и рыльца. Наверх листьев уложить кукурузу, залить кипятком, так чтобы вода покрыла кукурузу, накрыть крышкой, и поставить на средний огонь.

Воду солить не нужно, в соленой воде кукуруза варится очень долго. Через 15 минут кукуруза будет готова. Вынуть кукурузу из воды, дать остыть, а после ножом срезать зерна с каждого кукурузного початка.

Подготовленную кукурузу переложить в полиэтиленовый пакет. Чтобы кукуруза занимала меньше места в морозильной камере, ее лучше распределить в пласт. Лучше всего для заморозки использовать пакетики с замком, они герметично закрываются и продукты в них хранятся дольше.

По материалам kashewar.com

Домашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию. А зря, ведь процесс достаточно прост и справиться сможет даже неопытная хозяюшка.

Читайте также:  Варенье из груш с апельсином на зиму

Если и вы хотите сделать такую заготовку на зиму, то вам точно пригодится мой подробный, пошагово оформленный фото-рецепт.

Пропорции продуктов рассчитаны на 1 кг кукурузы.

Выход заготовки — 3 банки по 500 мл.

Кроме зерен кукурузы еще понадобится:

Если вы решили мариновать кукурузу, то очень важно правильно выбрать початки. Они должны быть дозрелые, с крупными зернами, без гнили и других дефектов. Лучше всего подойдут сахарные сорта.

Но, в принципе, можно использовать и другие, которые растут у вас на участке или продаются в магазине, на рынке.

С початков снимают листья и рыльца (волокна). Их необходимо тщательно вымыть и проварить до готовности.

Пока варятся, приготовьте тару. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать.

С отварной кукурузы острым ножом срезаем зерна.

В подготовленные банки насыпаем кукурузу, накрываем крышкой (не закручивая) и отставляем на некоторое время прогреться.

Рассол можно приготовить на основе воды в которой варилась кукуруза. В этом случае консервированная кукуруза в зернах будет более ароматной. Но можно взять и обычную воду. Вскипятите жидкость, добавьте соль, сахар, уксус и проварите маринад около пяти минут.

Подготовленную заранее кукурузу в банках залейте маринадом, накройте крышками не закручивая.

Далее, нам необходимо простерилизовать нашу консервацию в течение двух часов. По истечению времени, закатайте банки.

Поставьте на пару дней остывать закатки в перевёрнутом виде. Обязательно укутайте.

Домашняя консервированная кукуруза в зернах должна храниться при низких температурах.

Это может быть холодильник или погреб. У меня нет погреба, поэтому остается только полка холодильника.

По материалам suseky.com

  • Уксус 9% — 12 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:  Блюда с опятами рецепты с фото простые и вкусные

Молодую сахарную кукурузу необходимо предварительно отварить 20-30 минут.

Срежьте зёрна с початков, несколько оставьте целыми, они пригодятся для третьего варианта закрутки. Точное количества кукурузы не указываю, всё зависит от того, сколько вы рассчитываете закрыть баночек.

Пересыпьте все зёрна в миску.

Очистите и хорошо помойте кабачок, перец, и морковь, нарежьте их кубиками, по размеру похожие на зёрна кукурузы. Эти овощи будет использовать для кукурузной смеси.

Баночки обязательно простерилизуйте, первую наполните кукурузными зёрнами.

Остальную кукурузу смешайте с овощами в миске, соотношение овощей и кукурузы выбирайте свои, я делаю поровну.

Наполните баночку смесью кукурузной.

Ещё один вариант консервированной кукурузы является та, для которой мы оставляли початки. Это будет интересный вариант, который вы сможете использовать зимой в качестве гарнира. Нарежьте на небольшие шайбы кукурузу.

Возьмите баночку побольше (700 мл.), на дно положите веточку петрушки, укропа, листик смородины для аромата. Не забудьте, что банка простерилизованная должна быть.

Уложите плотно нарезанные шайбы кукурузы в баночку, киньте душистый горошек по желанию.

Теперь пришло время для того, чтобы заливать маринадом нашу кукурузу. Для него будем использовать водичку, в которой варилась кукуруза, там остался весь аромат. На 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть, затем налейте уксуса.

Залейте маринадом все баночки с кукурузой.

Наши баночки закройте крышками, но не закручивайте.

Наберите воды в широкую кастрюлю, стерилизуйте баночки из расчёта 40 минут на пол литровую банку. Бурного кипения не должно быть в кастрюле.

По окончании стерилизации достаньте баночки и тщательно закрутите крышками, переверните и укройте полотенцем, пусть стоят до полного остывания. Храните такую консервацию в прохладном месте.

Читайте также:  Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву рецепт

По материалам supy-salaty.ru