Заготовки из помидоров на зиму золотые рецепты

  • Он-лайн графические редакторы (244)
  • Журналы по лоскутному шитью (70)
  • уроки от Julia_Pushkar (47)
  • PFS photofiltre studio (17)
  • Уроки Ирины Офицеровой.. (10)
  • Маски для Фотошоп (9)
  • Фрактал (8)
  • Уроки от Novichok56 (7)
  • СЕКС И ЗДОРОВЬЕ (4)
  • Убрать фон с фотографии (4)
  • ручная работа с татьяной улановой (3)
  • Народные приметы (3)
  • Уроки от Олечки. (3)
  • Коллажи. Уроки ФарСолнце (3)
  • Портативная (portable) программа (3)
  • ПЭЧВОРК: СХЕМЫ ,СТЕЖКА. (2)
  • ФШ по уроку Guzel Sitnikova (2)
  • BluffTitler (2)
  • Советы от Ольги Павловны Попсуевой (2)
  • Шьем сами. Более 1000 видов МК (2)
  • Ссылки на клипарты для творчества (1)
  • Фото (1)
  • Час ангела (1)
  • Фотомаски (1)
  • книги С.Н.Лазарева (1)
  • Копчения (1)
  • Сайты для работы с фото (1)
  • PhotoFiltre Studio X, Animation shop (0)
  • ГЕНЕРАТОРЫ/ГЕНЕРАТОР ЦВЕТА (95)
  • Уроки фш от LEDY ANGEL (24)
  • ФОТОШОП/скрап наборы (674)
  • Домашние напитки (115)
  • ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады (318)
  • Роспись по стеклу, витраж/мастер — классы (21)
  • Бохо, Этно, Фолк,Хиппи мода и стиль (1736)
  • Здоровье (881)
  • БИЖУТЕРИЯ Цветы из мотивов.Аксесуары (761)
  • Adobe Illustrator (4)
  • Corel Paint (113)
  • Poser (7)
  • ProShow Producer (464)
  • Sothink SWF Quicker (8)
  • Вестник ЗОЖ (3)
  • Коллажи по урокам «Бабули». (3)
  • Коллажи по урокам *ГП*. (27)
  • Коллажи по урокам Mischel. (11)
  • Коллажи по урокам Алёна_48. (9)
  • Коллажи по урокам Ларисы Гурьяновой. (34)
  • Компьютер,интернет (805)
  • Огород-КАБАЧКИ,ТЫКВЫ (10)
  • Огород-ОГУРЦЫ (145)
  • Огород-ТОМАТЫ. (137)
  • Пасха (51)
  • Рaint.net (4)
  • Специи — целители (40)
  • Татьяна Сорокина авторская техника пейп-арт. (15)
  • Упражнения по тренировке памяти (5)
  • Уроки от Ларисы_Гурьяновой фотошоп (33)
  • Уроки Mademoiselle_Viv .в фотошоп (7)
  • Уроки для работы в ФШ. (636)
  • Уроки от Галины Шадриной (4)
  • Уроки по Фотошопу Максима Басманова (4)
  • Уроки ФШ от Кубаночки (4)
  • Футажи (25)
  • Шитьё трансформеры (8)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (24)
  • Corner-A ArtStudio (9)
  • Cад огород дача (580)
  • EDITOR (12)
  • FotoMix (1)
  • Magic Particles (9)
  • Nature IllusionStudio (3)
  • PhoXo (1)
  • Portable Flash Effect Maker Pro (2)
  • Аниме флеш графика (134)
  • АЮРВЕДА (4)
  • Блюда из рыбы (116)
  • Видео (20)
  • Влияние эфирных масел (14)
  • Возраст стиль (78)
  • Воротники аксесуары (55)
  • Выкройки простого кроя (213)
  • Выкройки-схемы для бохо стиля (70)
  • Выпечка торты пироги (940)
  • Вышивка (135)
  • Вязание (1583)
  • Вязание для детей (53)
  • Гадание карты руны тесты (388)
  • Грибы на даче (13)
  • Декор идеи для дома/панно, картины (308)
  • Декупаж Картинки для декупажа (710)
  • Джемы варенья (56)
  • Живопись РИСУНКИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, ГРАФИКА (1650)
  • Животные и птицы (76)
  • Закуски (123)
  • Игрушки вязание крючком (60)
  • Игрушки куклы (653)
  • Игры предметы уроки (65)
  • Из пластиковых бутылок из CD-дисков (250)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (128)
  • Информеры (3)
  • История культура архитектура (24)
  • Исцеляющая лечебная музыка (29)
  • Канзаши (16)
  • Картинки для исцеления (11)
  • Каши (19)
  • Квиллинг (32)
  • Клипарт PNG. (334)
  • Книги журналы (301)
  • Колажи от Тани Кулиш (21)
  • Коллаж (19)
  • Коллажи по урокам Семеновой Ирины (SemIra) . (13)
  • Комнатные цветы (431)
  • Конвертер медиа-файлов (8)
  • КРАСОТА и УХОД/Уход за волосами (23)
  • Креатив (4)
  • КУЛИНАРИЯ (439)
  • Кухня (39)
  • Лекарства (2)
  • Лекарственные травы (82)
  • Лечение звуками (14)
  • Лиру — советы новичкамОформление дневника/Советы п (403)
  • Лоскутное шитье и аппликация (338)
  • Макияж маски уход за лицом (122)
  • Мастер-класс (69)
  • Медитации релакс мантра (87)
  • Молитва (192)
  • Мудрость,цитаты,афоризмы стихи притчи высказыва (288)
  • Музыка (824)
  • Мультики (46)
  • Непознанное (123)
  • Новый год (120)
  • Обереги заговоры приметы и обряды (182)
  • Обувь ремонт ,переделка (168)
  • Овощи фрукты ,ягоды,грибы» (41)
  • Открытки обои (90)
  • Переделки (1182)
  • Переделки одежды в стиле Бохо. (28)
  • Плагины и фильтры для фотошопа (30)
  • Платки шарфы шапки (329)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (139)
  • Подарки упаковка (94)
  • Поделки из подручного материала (664)
  • Подсказки судьбы (13)
  • Подушки для дивана (47)
  • Позитив (68)
  • Полезности (55)
  • Политика Общество (51)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • Природа (48)
  • Пророчества, предсказания, знаки (6)
  • Психология (219)
  • Рамка в программе фотошоп. (100)
  • Рамки (57)
  • Ремонт (55)
  • Рукоделие ремесла Сайты по рукоделию (464)
  • Сад и садовый дизайн (233)
  • Салаты (274)
  • Свадьбы (5)
  • СДЕЛАЙ САМ идеи для дома (566)
  • Секреты легкого вязания для начинающих от Марины (2)
  • Секреты превлекательности (164)
  • Семейные отношения (6)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (27)
  • Симорон (97)
  • Славянский мир/Язык (3)
  • Слайд-шоу (6)
  • СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР НА КОМПЬЮТЕРЕ (7)
  • Сны (15)
  • Соленое тесто холодный фарфор керамика (1199)
  • Стили и переходы Прошоу. (127)
  • СТРАНЫ МИРА Путешествия (83)
  • Сумки ремни (640)
  • Суши роллы (20)
  • Схемки (102)
  • СЧАСТЬЕ, УСПЕХ (41)
  • Тайны потустороннего мира (2)
  • Телефон (17)
  • Техника пейп-арт (17)
  • Точечная техника (42)
  • Украшение блюд (79)
  • Упражнения гимнастика фитнес (118)
  • Урок Ирины в ФШ. (1)
  • Урок от MissKcu в фотошоп (2)
  • Урок от NATALI фотошоп (11)
  • Урок от Бэтт фотошоп (8)
  • Урок от Ленусик фотошоп (1)
  • Урок фотошоп от Галины_Бухариной (3)
  • Уроки анимации в фотошопе (23)
  • Уроки в Корел от Еленка47 (4)
  • Уроки Кубаночки в ProShow Producer (3)
  • Уроки мастеров фотошопа (353)
  • Уроки от Ledy OlgA. в фотошоп (9)
  • Уроки от Виктории в фотошопе (8)
  • УРОКИ от ИСКАТЕЛЬНИЦЫ в фотошоп (1)
  • Уроки от Любаши К (9)
  • Уроки по ФШ от Игоря Ульмана (2)
  • Уроки фотошоп от Herbstblatt (32)
  • Уроки фотошоп от Semenova_Irina (1)
  • Уроки фш от Еленка47 (4)
  • Уроки ФШ от Миллады (1)
  • Уютный дом (161)
  • Фильмы сериалы актёры (965)
  • Флеш — анимация флеш игры (31)
  • Флористика (7)
  • Фоны для фотошопа (57)
  • Фотоманипуляция (58)
  • Фотошоп (1902)
  • Цветы для сада (276)
  • Цветы из ткани (70)
  • Чай кофе (52)
  • Шаблоны, фоны, трафареты (78)
  • Шитье /платья, туники и др. Мастер-классы (1584)
  • Шитье для кухни (262)
  • Шитье, обработка узлов, косая бейка идр (504)
  • Шпаргалки для лиру (4)
  • Шторы выкройки и мастер-классы (139)
  • Шьем детям (109)
  • Эзотерика, мистика, магия, тайные знания энергети (643)

ФИЛЬМЫ : «Пурга» Оперативник криминальной полиции Женя Никифоров однажды сдел.

СМОТРИМ ИНТЕРЕСНЫЕ СЕРИАЛЫ

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРОЩАТЬ ДАЖЕ ТЕХ, КТО ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ. В детстве нас заставляют прощать. Напри.

50 рецептов заготовок из помидоров на зиму!

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

помидоры зеленые, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец красный, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус

А ты завялил помидоры?!

помидоры, чеснок, зелень базилика, масло оливковое, уксус бальзамический, перец чёрный молотый, соль, сахар

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт и с вами поделюсь. В этот рецепт идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

помидоры зеленые, перец болгарский, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец красный, зелень

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, масло растительное, сахар, соль

Если вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендуем попробовать этот рецепт помидоров со сливами на зиму. Вкус помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусные, особенно с мясом.

зелень сельдерея, листья хрена, соцветия укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лук репчатый, чеснок, помидоры, слива, соль, сахар, уксус

Полезный для здоровья соус из томатов.

помидоры, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, корица, перец чили

Простой рецепт сладких томатов сбережет ваше время и позволит приготовить пикантную закуску к вашему столу.

томаты, перец чёрный горошком, перец душистый, корица, гвоздика, эстрагон, чеснок, укроп, петрушка, перец сладкий, вода, сахар, соль

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.

помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок

Простой рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров со сливой. Маринованные помидоры со сливами приобретают особенный вкус, это великолепная пряная закуска. Сливы подают как гарнир к мясным блюдам.

помидоры, слива, вода, сахар, соль, уксус

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно.

Читайте также:  Бефстроганов из печени рецепт с фото пошагово

помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке — это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

помидоры, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, сахар, соль, уксус

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

помидоры красные, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, уксус, перец чёрный, перец душистый

Эта необычная домашняя заготовка может стать вашей «фишкой». Помидоры, консервированные с виноградом и перцем, понравятся домашним и приятно удивят гостей.

помидоры красные, перец сладкий, перец горький, виноград черный, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишневые, зелень укропа, зелень петрушки.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

помидоры, перец болгарский, лук репчатый, яблоко, морковь, масло растительное, чеснок, соль

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

помидоры, огурец, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Необычный рецепт домашнего консервирования — помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

помидоры, морковь, сахар, соль, уксус столовый, желатин, перец чёрный, лавровый лист

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

луковицы, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, укроп, желатин

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

перец болгарский, помидоры, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком

Очень удобный полуфабрикат домашнего приготовления. Очищенные помидоры в томате идеальны для приготовления соуса к пасте, удобно добавлять их при приготовлении первых блюд и овощных рагу.

помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень укропа, хрен, перец горошком, лимонная кислота, соль, сахар

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

помидоры зеленые, перец болгарский, перец, сахар, соль, уксус

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

перец болгарский, помидоры зеленые, чеснок, лук, уксус, масло растительное, сахар, соль

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

перец сладкий, помидоры красные, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное

Рецепты из перца, морковки и помидоров очень популярны в домашнем консервировании. Интересное отличие предлагаемого салата из перца и томатов на зиму — использование яблочного сока и плодов физалиса.

морковь, перец сладкий, томаты, физалис, чеснок, лук репчатый, сок яблочный, масло растительное, сахар, соль

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе — это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

помидоры, вода, сахар, соль, уксус, желатин, перец чёрный, лавровый лист

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

помидоры, морковь, лук, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».

помидоры зеленые, перец болгарский зелёный, морковь, чеснок, вода, сахар, соль, уксус

Чтобы ваши консервированные помидоры получились особенно ароматными и вкусными, приготовьте помидоры в смородиновом соке. Рецепт приготовления несложен — в традиционную заливку добавляют смородиновый сок, а в банки кладут листья смородины.

помидоры, сок смородины черной, листья черной смородины, вода, соль, сахар

Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз «сваяла» сразу 10 баночек помидоров «Ежики» 🙂 Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

помидоры, чеснок, соль, сахар, эссенция уксусная

Если вы любите острые приправы, этот рецепт из спелых помидоров для вас. Домашняя приправа из помидоров с хреном, чесноком и перцем прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также блюдами из птицы и рыбы.

сок томатный, хрен, чеснок, перец сладкий, соль, сахар

Рецепт витаминного овощного салата для домашнего консервирования. Зимой салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости.

помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук, перец болгарский, сахар, уксус, перец чёрный, перец душистый, соль

С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

соль, сахар, уксус, зелень петрушки, укроп, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

помидоры, перец болгарский, луковицы, петрушка

Абсолютно натуральный продукт, идеальный полуфабрикат для приготовления борща, супов, соусов и рагу. Домашнее томат-пюре готовят из спелых помидоров, уваренных до густоты.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

баклажан, помидоры красные, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.

помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар.

Сочный сладкий салат из помидоров готовится с добавлением сладкого болгарского перца и моркови, а остроту ему придают корень хрена, лук и чеснок.

помидоры красные, морковь, лук репчатый, перец сладкий, корень хрена, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, вода, соль, сахар

Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму — консервирование помидоров с сливой. Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.

помидоры красные, слива кислая, вода, сахар, соль

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры — на сок. Результат потрясающий.

помидоры, сельдерей, лавровый лист, сок томатный, соль, сахар, перец

Приготовив консервы по этому рецепту, вы обеспечите себя на зиму и цельными натуральными помидорами, и вкуснейшим томатным соком. Помидоры в томатном соке — это готовая закуска и удобный полуфабрикат для приготовления разнообразных соусов, первых блюд, рагу.

помидоры, перец чёрный горошком, лимонная кислота, соль, сахар

Несложный рецепт заготовки свежих помидоров — домашний кетчуп на зиму. Ароматный томатный соус с пряностями очень хорош к пасте, шашлыку и т.п.

помидоры, томат, сахар, соль, уксус, лук репчатый, корица молотая, гвоздика, перец красный молотый, перец чёрный молотый

По материалам www.liveinternet.ru

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Читайте также:  Булочки с маком без дрожжей с маком

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

По материалам home-restaurant.ru

Томаты весьма популярный вид овощей как в сыром виде, так и в различных заготовках, одна из них — салат из помидоров на зиму — имеет множество разновидностей и всегда уместна на столе. И все потому, что кисловатый вкус помидоров не только хорошо сочетается с другими овощами, но и часто дает возможность обойтись без использования уксуса, который не все любят, да и состояние здоровья не всем позволяет его употреблять. И как не испортить кашу маслом, так в большинстве случаев можно сказать, что салат добавлением томатов не испортишь. К тому же овощ этот вполне доступный. И тот, кто не выращивает его сам, может купить помидоры в торговой сети.

Если вы решили заготовить салат из помидоров на зиму, рецепты, приведенные нами позволят вам определиться с выбором в зависимости от того, какие овощи вы еще любите. Простейший вариант заготовки включает в себя только томаты и лук. На 5 литровых банок заготовки нам потребуется 3кг томатов (только некрупные плотные томаты хорошего качества, если возможно-разноцветные), 0.5 кг лука репчатого белого, большой пучок петрушки, головка чеснока, перец горошком черный и душистый, лавровый лист. Для маринада на 1л воды возьмем 1ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара, 2ст. ложки уксуса 9%-ного. Маринада понадобится не менее 2л. Масло для заливки по 1ст. ложке на литровую банку.

Первым делом ставим стерилизоваться банки и крышки, а также вымоем овощи. Далее томаты режем кружочками толщиной около полусантиметра, лук нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм. Чеснок почистим, разберем на зубки и ополоснем водой. Зубчики можно порезать пополам. В банку кладем на дно по нескольку горошин перца, 1-2 лавровых листа и заполняем, переслаивая, помидорами и луком . Зелень можно нарезать и добавить равномерно по объему банки, а можно положить несколько веточек на дно вместе со специями. В заполненную до плечиков банку кладем сверху несколько кусочков чеснока и заливаем горячим маринадом. Для приготовления маринада воду вскипятим и положим все необходимые ингредиенты. Поверх маринада вливаем в каждую банку 1ст. ложку уксуса. После этого ставим банки в застеленную полотенцем емкость с горячей водой. Дно ее нужно застелить тканью. Банки накрываем крышками. Стерилизуем около 10 минут с момента закипания воды. После этого вынимаем банки из воды, герметически укупориваем, переворачиваем на крышку и оставляем укутанными до остывания. Салат этот хорошо хранится даже при комнатной температуре, а благодаря минимальной термообработке сохраняет много витаминов и прекрасный внешний вид овощей.

Осенью к окончанию сезона заготовок у нас часто остается большое количество зеленых или бурых помидорок. Как приготовить салат из помидоров на зиму в этом случае? Если у вас кроме них есть перец, морковь и лук, то можно из всего этого приготовить замечательную и очень вкусную заготовку. На 2кг томатов (зеленые и бурые) возьмем 1кг болгарского перца (лучше разных цветов), 1кг лука-репки, 0.5 кг морковки, по 0.3кг зелени сельдерея и петрушки (вы можете взять зелень по вкусу, лишь бы совпадало общее количество), по 300г чеснока и острого перчика, по 1стакану емкостью 250мл столового или яблочного уксуса и растительного масла. По вкусу соль и сахар, но учтите, что для хранения на зиму заготовка должна быть чуть солонее, чем обычный салат. Из приведенного количества овощей у вас получится около 6л заготовки.

Читайте также:  Говядина в горшочке в духовке с овощами

Овощи чистим, моем, нарезаем и складываем все в большую миску. Добавляем в нее сахар, соль, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить овощи. Пробуем на вкус и добавляем, если чего-то не хватает. Пока занимаемся овощами, параллельно с этим стерилизуем банки. Крышки ошпариваем. Раскладываем заготовку по баночкам вместе с выделившимся соком, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой. Время стерилизации зависит от объема баночек, для 0.5-литровых потребуется 45 мин. Баночки 0.75 л нужно стерилизовать около часа с момента закипания воды. Затем укупориваем нашу заготовку и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Конечно же, способы заготовить зеленые помидорки этим не исчерпываются. Если у вас в наличии зеленые и бурые томаты-сливки небольшого диаметра, то можно приготовить такой салат:

— 1кг зеленых и бурых томатов,

— 100мл растительного масла,

-30мл столового или яблочного уксуса,

-лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Порежем помидоры кружочками толщиной около 5мм, лучок нарезаем полукольцами, зелень измельчаем. По вашему желанию все это можно либо перемешать в миске, либо выложить в предварительно простерилизованные банки слоями. Готовим маринад: в 1л литре воды растворяем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Добавляем специи и кипятим 5-10 минут. Чуть остывшим маринадом заливаем салат и ставим на стерилизацию в емкость с теплой водой. Баночки емкостью 0.5 литра стерилизуем около 20 минут с того момента, как закипит вода кастрюле. Затем банки закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем.

Томаты отлично сочетаются по вкусу с капустой, как белокочанной, так и цветной. Вот такой салат отлично подойдет в качестве гарнира и станет прекрасной закуской. Возьмем

— 1.5 кг капусты белокочанной,

— 1кг плотных томатов (лучше сливки),

-1кг разноцветного болгарского перца,

-соль 2ст. ложки без горки,

— масло растительное и уксус по 100мл.

Капусту тонко шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем лапшой, томаты режем пластинками, лук полукольцами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови из чисто эстетических соображений, но можно и на обычной крупной или порезать соломкой. Все овощи складываем в большую емкость: кастрюлю, казан или эмалированный таз. Добавляем соль, сахар, масло, уксус и даем настояться около часа. После этого ставим на огонь и кипятим минут 30-40. Горячую заготовку раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Банки переворачиваем на крышку и укутываем. Очень хорошо добавить в этот салат при варке горошинки перца и лавровый лист.

Классика кулинарии — салат «Десяточка» известен давно и не теряет своей популярности. Рецепт его весьма прост, овощи: томаты, перец, баклажаны, лук, болгарский перец берут по 10 штук. Рассчитано на средний размер. Если же у вас слишком разноразмерные овощи, то ориентируйтесь примерно на занимаемый ими объем. Овощи режут крупно, либо кладут вообще целыми, если, например, вы взяли помидорки черри или мелкий лучок. Овощи подготавливают как обычно: моют и удаляют все лишнее.

Баклажаны режут на 4 или 8 частей в зависимости от формы и размера, болгарский перец, очищенный от семян — пополам или на 4 части, и точно так же – лук и помидоры. Все ингредиенты складывают в большую кастрюлю или казан, заливают стакан растительного масла и тушат до готовности овощей на медленном огне. В кипящие овощи добавляют полстакана уксуса 9%-ного, соль 2ст.ложки и, при желании, столько же сахара. Можно добавить чеснок и специи по вкусу. Самые лучшые рецептя баклажанов на зиму вы найдете в нашем мастер-классе.

Вообще, пасленовые все отлично сочетаются между собой по вкусу. Вкусный салат из помидоров на зиму получается с болгарским перцем. Перец для него лучше выбрать мясистый, в стадии биологической зрелости и разных цветов. Не беда, если он будет одноцветным, на вкус это никак не повлияет. Возьмем по 2кг томатов и сладкого болгарского перца, 0.5кг лука, который, кстати, получается очень вкусным в этом салате, головку чеснока, стакан растительного масла, 2ст. ложки соли, 0.5 стакана сахара, специи по вкусу.

У перца удалим семена и нарежем его кружочками, вообще, нарезка может быть произвольной, как вам больше нравится. Лук и чеснок очистим, лук нарежем полукольцами, чеснок произвольно. Томаты режем кружочками или дольками. При желании их можно ошпарить, охладить и очистить от кожицы. Подготовленные овощи складываем в посуду для тушения, кладем все остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, специи и тушим минут 15 после того, как закипит. Раскладываем горячим в стерилизованные банки и укупориваем герметически.

Если овощи тщательно вымыты, и все сделано аккуратно, этот салат не требует стерилизации. В противном случае вы можете простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой хотя бы 10 минут и лишь после этого закатать.

Очень неплох салат из помидор на зиму с огурцами. Казалось бы, сейчас и помидоры и огурцы есть в продаже круглый год. Ан нет, осенние овощи не сравнишь с бледной тепличной немочью. И вкус у них более насыщенный, да и витаминов поболее. Заготовка эта проходит минимальную термообработку и максимально сохраняет вкус и внешний вид свежих овощей, а приготовление ее не займет много времени. Причем, необязательно брать красивые огурчики один к одному, подойдут и крючки, и немного переспевшие. А вот помидоры все же лучше взять плотные и чуть недозрелые, можно даже бурые, чтобы они не превратились в кашу во время приготовления. Нам понадобится:

— 0.5л растительного масла,

— специи и зелень по вкусу.

Томаты и огурцы моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кружочками. Чистим лук, режем его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Чтобы выделился сок. После этого ложкой раскладываем салат по баночкам немного не до верху, чтобы не потек при стерилизации, и ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем салфетку или полотенце. Вода не должна доходить выше плечиков банок. Нагреваем кастрюлю до кипения и стерилизуем заготовку на тихом огне в течение 20 минут. После этого сразу же баночки закатываем и переворачиваем. Банки для закатки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. На дно баночек можно положить по вкусу черный и душистый перец, лаврушку. В нашем мастер-классе подробно рассказано, как лучше консервировать огурцы.

Все рецепты салата из помидоров рассмотреть, наверное, невозможно. Хочется рассказать еще об одном рецепте – это салат с фасолью и болгарским перцем. Хорош он тем, что может использоваться как самостоятельное блюдо, поскольку довольно сытный. Гарнир к мясу из этого салатика также получается отличный. Мы не так часто едим фасоль, поскольку приготовление ее требует достаточно длительного времени.

Конечно, в продаже есть консервы, но домашнее все же вкуснее. Фасоль, как и все бобовые, содержит очень важные для здоровья витамины группы В, которые достаточно стойки при термообработке.

На 1кг фасоли возьмем по 1кг моркови, лука, перца болгарского и 2кг томатов. Кроме того, нам понадобится 1 стакан рафинированного растительного масла, 1-2 головки чеснока, 2ст.ложки соли, при желании — горький перец и другие специи по вкусу. Фасоль сполоснем, чтобы не было мусора и поврежденных зерен, и замочим на ночь в достаточном количестве воды. Утром сварим ее так. Чтобы была достаточно мягкой, но не разварилась. Томаты ошпарим и очистим от кожицы.

Можно нарезать их кусочками и протушить до размягчения, а затем протереть через дуршлаг или сито. Морковь натираем на крупной терке, режем лук произвольно. Перец болгарский очищаем от семечек и нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и томатную массу, кладем туда все овощи и тушим минут 10-15, затем добавляем готовую отваренную фасоль, измельченный чеснок, соль, уксус, специи и тушим еще минут 10-15, затем выкладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на крышку.

Можно в таком салате использовать и спаржевую фасоль. Внимательно отбирайте ее, чтобы лопатки были сочными, нежесткими, а зерна недоразвитыми. Количество то же самое-1кг, только готовить будем чуть иначе. Стручки моем, отрезаем плодоножки и режем на кусочки произвольного размера. Кипятим воду и отвариваем в ней фасоль в течение 10 минут. Кладем отваренную фасоль вместе с другими овощами и тушим 25-30 минут. Готовый салат фасуем и закатываем. Как приготовить хрен на зимуподробно рассказано в нашем мастер-классе.

По материалам myhandmade7.com