Закуска из лаваша с чесноком и сыром

Универсальная закуска, которую можно подавать к столу уже через несколько минут после начала процесса приготовления — все это простой рецепт лаваша с сыром и чесноком.

  • Сыр 200 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Огурец 1 Штука
    по желанию

1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.

2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.

3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.

4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

По материалам povar.ru

Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться.

Читайте также:  Бутерброды на природу рецепты с фото простые и вкусные

Заметим, что готовится такой рулетик очень просто, быстро, а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с чесноком, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш
чеснок – 2-4 зубка (по вкусу)
сырок плавленый («Дружба») – 3 шт.
зелень – 0,5 пучка
куриные яйца – 2 шт.
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления рулета из лаваша с чесноком:

1. Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
2. Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
3. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
4. Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.).
Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
5. Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из нашего рулета).
6. Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.

Читайте также:  Говядина в мультиварке в сметане рецепты с фото

Выкладываем рулетики на красивое блюдо и подаем к столу.

По материалам www.1001eda.com

Из лаваша можно готовить множество вкусных и сытных блюд, которые идеально подойдут и на каждый день и уместны будут на праздничном столе. Лаваш с сыром и чесноком — универсальная сытная закуска, которую подают на стол буквально уже через несколько минут её приготовления. Рецепт приготовления лаваша с сыром простой и лёгкий в приготовлении, также по желанию можно добавить составляющие этой закуски по своему желанию.

Совет:
При приготовлении лаваша с сыром и чесноком рекомендуется использовать мягкий плавленый сырок. В рецепте он заменен сыром фета, который также очень превосходно сочетается с нежнейшим лавашом. Также чем больше вы положите зелени в закуску, тем полезнее она будет.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Один лаваш
  • 200 грамм мягкого сыра
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубчиков /один-три/
  • Майонез для заправки начинки
  • По желанию один огурец

1. Тщательно вымыть и высушить свежую зелень и зелёный лук. Мелко всё нарезать
Можно также из зелени добавить базилик, укроп,кинзу или иную любимую вами зелень по своему усмотрению, которая есть в вашем холодильнике.

2. Почистить чеснок, обмыть и порезать на маленькие кусочки (можно также пропустить зубочки чеснока через пресс). Далее соединить в отдельной посуде порезанные зелень, чеснок с сыром. Сырную смесь тщательно перемешать. Добавить немного майонеза, но если вы не любите майонез, то можно заменить его сметаной. А при желании можно вообще обойтись и без этих ингредиентов, тогда нужно смесь зелени с сыром очень хорошо растереть, чтобы она имела однородную массу.

3. Далее лаваш нужно развернуть на столе и выложить полученную сырную начинку. После аккуратно её расположить всей поверхности лаваша, стараясь его не разорвать. А для того,чтобы приготовить закуску из лаваша с сыром и чесноком более освежающей, можно в начинку добавить ещё немного мелко измельченного огурца.

Читайте также:  Блины на кефире заварные рецепт тонкие с дырочками фото

4. Далее нужно свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри и завернуть его в фольгу. Это позволит рулету из лаваша принять надобную форму. Вот теперь готовый рулет можно отправлять в холодильник примерно на один-два часа. По желанию можно его в холодильнике оставить на всю ночь.

Готовый рулет из лаваша, перед самой подачей на стол нужно освободить аккуратно от фольги и порезать небольшими кусочками поперек.

Это самый простой рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком, который можно готовить на стол хоть ежедневно!

По материалам vkusnorecepti.ru