Закуска из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками –удобная закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления

Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.

Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.

Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.

Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т.д.

Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.

Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.

Ингредиенты

50 г сыра мягкого плавленого;

крупный пучок укропа;

маленькая упаковка палочек крабовых;

50 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.

2. Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.

3. Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.

4. Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.

5. Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.

6. Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата

Ингредиенты

четыре зубка чеснока;

два армянских лаваша;

20 крупных палочек крабовых;

свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления

1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.

2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.

3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.

4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.

5. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.

6. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.

7. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Читайте также:  Азу по татарски рецепт пошагово с фото

Ингредиенты

большая упаковка палочек крабовых;

три штучки сыра плавленого;

домашний майонез – 200 мл;

четыре свежих томата;

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.

2. Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.

3. Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.

4. Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.

5. Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.

6. Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;

кусок ветчины постной.

Способ приготовления

1. Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.

2. Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.

3. Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.

4. Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.

5. Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.

Ингредиенты

шесть лисов лаваша армянского;

палочки крабовые – большая упаковка;

400 г майонеза домашнего;

полкилограмма свежих шампиньонов;

сыр мягкий плавленый – большая ванночка;

Способ приготовления

1. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.

2. Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.

3. Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.

4. Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым

Ингредиенты

Читайте также:  Блюда из фарша в фольге в духовке рецепты с фото

пекинская капуста – 100 г;

маленькая упаковка палочек крабовых;

плавленый сыр – ванночка.

Способ приготовления

1. Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.

3. Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.

4. Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».

Читайте также:  Варенье из дыни с яблоками на зиму простой рецепт

И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями — наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».

По материалам 8spoon.ru

Когда мы говорим о быстрых и вкусных закусках, то очень часто вспоминаем о лаваше. Действительно, на основе лаваша, используя те или иные начинки, можно получить разного рода, как холодные, так и горячие закуски. Намазав лаваш фаршем, нарезав его и обжарив в яйце, у вас получатся вкусные и быстрые блинчики. Особого внимания заслуживают и рулеты из лаваша, которые тоже могут быть как холодными, так и горячими.

Подойдет такие рулеты и в качестве закуски для пикника, быстрого перекуса, да и на праздничный стол подать их не стыдно. Начинки для рулетов из лаваша разнообразны. Это могут быть копчености, колбаса, овощи, грибы, сыр, в том числе и творог, крабовые палочки, паштеты, бутербродные пасты, малосоленая рыба, или морепродукты.

По-моему, одним из самых вкусных это — рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Готовится он очень быстро, и к тому же просто. Продукты для него доступные и не дорогие. Рулет из лаваша с крабовыми палочками получится вкусным, отдайте предпочтение плавленым сыркам и крабовым палочкам высокого качества.

Время приготовления – 30 минут

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Плавленые сырки – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Черемша – небольшой пучок,
  • Майонез,
  • Листья салата для украшения.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Плавленые сырки натрите на средней терке или на мелкой. Небольшой совет, чтобы сырки лучше натирались, их необходимо слегка заморозить, положить в морозилку на 10-15 минут, а саму терку смочить холодной водой.

Вареные яйца натрите на мелкой терке.

К плавленым сыркам выложите измельченные яйца.

Сытно-яичную массу перемешайте. Дополнительно в нее можно добавить и рубленый укроп или немного черного перца. Масса должна получиться пластичной и однородной, как на фото.

Теперь нам понадобится сам лаваш. Сейчас в магазинах продаются лаваши двух видов – квадратные и овальные. Лаваш овальной формы в красивый рулет тяжело завернуть, поэтому овальные края лучше отрезать и сделать его прямоугольным. Лаваш смажьте сырной пастой по всей площади ровным слоем.

Полейте его майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.

Сверху посыпьте лаваш крабовыми палочками.

Сверху разложите рядами друг около дружки свежие листья черемши (без стебельков). Так как в самой начинке не использовался чеснок, то черемша с чесночным запахом придаст для рулета особую пикантность. Вместо черемши можно использовать листья салата.

Лаваш заверните рулетиком.

Плотно заверните его в пищевую пленку. Нежная, быстрая и очень вкусная закуска — рулет из лаваша с крабовым палочками, плавленым сыром и яйцами готова. Готовый рулет из лаваша положите в холодильник на 1-2 часа. За это время наш крабовый лаваш не только пропитается и станет более сочным, но и его легче будут нарезать.

После этого нарежьте его наискосок на порциональные кусочки шириной по 1-2 см. Выложите на тарелку с салатными листьями и подавайте к столу. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и горячую закуску из лаваша с сыром и колбасой.

По материалам www.kushat.net