Закуска из лаваша с крабовыми палочками рецепты с фото

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

  • Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
  • Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  • Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
  • Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
  • Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Выглядит аппетитно,надеюсь вкус соответветствующий

Этот рулет очень вкусный пальчики оближешь.Но я такой делаю с одного лаваша.начинку наложила и закрутила

Наложила?… мда … все ложат и ложат с одного лаваша… ну , если русский — не родной- пишите на другом языке.

Я делаю эту тему постоянно но проще
всю труху через терку в туда мазяву, лаваш на 2 части по обеим размазал начинку закатал подождал 2 рулета готово!

получилось все нормально и вкусно

Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

Лаваш супер. Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети.

Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

Сыр с чесноком не мешала, добавила чеснок в майонез…

Все получилось просто супер. Главное не очень много майонеза. Сразу весь съели. Спасибо за рецепт.

Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

Читайте также:  Заготовка на зиму салат с рисом и овощами

Майонеза очень много.Вот всё и размякло.

Видимо вы что то сделали не так.
Я все делала четко по рецепту муж и его друзья чуть языки не проглотили)

У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части. Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

Армянский по 3 штуки

Алена, у нас лаваш продается в упаковке по 2-3 прямоугольных листа. Не вижу проблемы в лаваше длинной дорожкой, просто разрежьте на несколько прямоугольных частей. За пару минут свежий лаваш точно не засохнет. А вот порваться может, но это дело рук повара

Очень вкусный рулетик мне очень понравился .
Мы готовили на день рождение все были в шоке!!

Получилось оч вкусно:) Пальчики оближешь. Все

Они просто изумительные рецепт помог

Очень вкусно! Но мы делали все на 1 листе лаваша,смешав все ингридиенты.

Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

Очень классно спасибо вам

Я делаю из 1 листа лаваша, намного вкуснее и сочнее чем с 2 или 3 лавашами

Добавляла один маленький зубчик чеснока. Этого для нашей семьи достаточно. И майонеза ушло больше (200 гр) на 3 листа лаваша.

По материалам 2recepta.com

Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь же хочу остановиться на рецепте рулетиков из лаваша с крабовыми палочками.

Они делаются очень быстро и легко, и показаться сложным блюдом могут разве что тем, кто привык на кухне не готовить, а есть.

Читайте также:  Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с фото пошагово

Для приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очистить от упаковки и также натереть на мелкой терке. Очень удобно это делать, если не размораживать крабовые палочки слишком сильно. Достаточно их достать с морозильной камеры за 30 минут до приготовления рулетиков из лаваша.

Сыр также натереть на терке.

Соединить подготовленные продукты.

Добавить майонез и мелко порезанный зеленый лук. Для придания начинке острого вкуса можно использовать сушеный черный перец. Солить начинку не нужно.


Перемешать все ингредиенты.

Разложить на столе лаваш. Он получается внушительных размеров, поэтому места нужно выделить достаточно большое.

Положить на лаваш начинку и разровнять ее по всей поверхности. В конце только оставить нетронутыми 2-3 см, тогда начинка при сворачивании не вылезет наружу.

Сформировать рулет.

Положить его в холодильник на 30-60 минут. За это время он успеет пропитаться и размягчиться.

Достать и порезать острым ножом. Если использовать туповатый нож, есть риск испортить внешний вид изделий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Рулет из лаваша – популярная закуска, которая особенно актуальна в летний сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек – прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Из названия рецепта становится понятно что нам понадобится лаваш и крабовые палочки – это основные ингредиенты блюда. Лаваш – это разновидность пресного белого хлеба в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, принадлежащий к категории армянских блюд и блюд Востока в целом. Лаваш представляет собой плоскую овальную лепешку, толщиной 0.2-0.5 см, ориентировочный размер которой варьируется от 90 до 110 см в длину и в ширину около 40-50 см, весит лаваш не более 250 грамм.
Крабовые палочки – вид продуктов, созданный искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. При покупке крабовых палочек обратите внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими. Каждая палочка должна быть упакована в индивидуальную упаковку. Окрас у палочки должен быть только с одной стороны, оттенок палитры может быть разным: от светло-розового до розовато-красного оттенка. Не стоит покупать сморщенные, растрескавшиеся, сухие либо перемороженные палочки. Следует отдавать предпочтение крабовым палочкам в упаковке производителя. Не забудьте проверить срок годности. Ни в коем случае не следует замораживать крабовые палочки повторно.
Итак, с основными продуктами ситуацию прояснили. Теперь приступим к приготовлению замечательного ароматного и сытного рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Из указанного количества продуктов в зависимости от толщины нарезки получается 8-10 порций готового блюда.

Читайте также:  Засолка огурцов на зиму рецепты на трехлитровую банку горячим способом

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, вам понадобятся:

крабовые палочки – 240 г
лаваш – 2 листа
плавленый сыр – 240 г (мягкий)
свежий укроп – пучок
майонез – по желанию

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек:

1. Первый лист лаваша смазать сливочным сыром.
2. Свежий укроп измельчить и посыпать им первый лист лаваша.
3. Крабовые палочки освободить от упаковки, разрезать каждую палочку на четыре части вдоль, после измельчить.
4. Второй лист лаваша смазать оставшимся плавленым сыром. Добавить слой измельченных крабовых палочек.
5. Первый лист с зеленью накрыть вторым листом с начинкой. Аккуратно свернуть довольно плотно листья лаваша в рулет. Срезать неровные края рулета, снять пробу. Если на ваш взгляд рулет суховат, можно добавить немного майонеза для сочности и заново свернуть. Я считаю что спешить не нужно, дождитесь, когда рулет настоится и пропитается. Обрезав неровные края, вы придадите рулету аккуратный презентабельный вид и будет легче завернуть его в фольгу. Потом отправьте рулет на час в холодильник.
Подавать рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.

По материалам www.1001eda.com