Закуска из лаваша с крабовыми палочками рецепты с огурцом

Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить.

Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего 🙂

Сегодня поговорим о закусочных рулетах. Честно говоря, я уже сбилась со счета, сколько подобных рулетов я приготовила, и сколько разной начинки я завернула в лаваш. И теперь, перепробовав много чего и поэкспериментировав с продуктами, могу подтвердить давно известную истину: завернутое в лаваш становится в 3 раза вкуснее.

В этот раз я приготовила очень простой закусочный рулет. Сначала я хотела сделать салат, но поняла, что продуктов для него будет маловато. Поэтому решила те же самые продукты уложить на лавашик. Получилось вкусно.

Сложность – просто

Время приготовления – 5 минут при условии, что яйца уже сварены

Для приготовления закусочного рулетика из лаваша нужны такие продукты:

Свернула в плотненький рулет.
Дала настояться в холодильнике.*

* Вообще, это такой момент, который нужно регулировать исключительно по своему вкусу. Мне нравится, когда от майонеза и начинки лаваш становится мягким и влажным. Поэтому я всегда (когда есть возможность) оставляю рулет в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но в других рецептах рулетов из лаваша, которые есть на нашем сайте, девочки пишут, что наоборот, не любят мокрый лаваш. Так что корректируйте это по своему усмотрению 🙂

Вот и все, закусочный рулетик из лаваша готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.
Читайте также:  Баклажаны в чесночном соусе на зиму рецепты

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.
  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.
  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

По материалам sovets.net

Лаваш с крабовыми палочками приготовить можно всего за несколько минут! Подробней о лаваше с крабовыми палочками .

Читайте также:  Вкусные крылышки на сковороде рецепт с фото

Блюда из лаваша → Лаваш с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Просто, но вкусно — рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра — очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салат на праздничном или повседневном столе.

Вкусный, пикантный, со свежей ноткой огурца, а самое главное, легкий и быстрый в приготовлении рулет из лаваша. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой станет настоящим украшением любого стола.

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Рецепт сочного и красочного рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами понравится даже тем, кто соблюдает диету, ведь он состоит только из полезных продуктов.

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму через мясорубку рецепты пальчики оближешь

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. В этот рулет из лаваша помимо крабовых палочек добавила салатные листья, свежие огурчики и вареные яйца.

Оригинальные и очень вкусные гренки из лаваша с начинкой. Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, чесноком и зеленью обжаривается во взбитом яйце до румяной корочки.

Лаваш с крабовыми палочками и грибами — простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.

Рулеты с лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно приготовить, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками — рецепт очень простой. Нарежьте крабовые палочки, смешайте их с зелень и соусом и заверните в лаваш рулетом — блюдо готово! Лаваш с начинкой «крабовые палочки» выручит вас, если гости уже на пороге.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com