Закуска из лаваша с сыром и колбасой

Рецепты рулетиков из лаваша с начинкой среди хозяек пользуются немалой популярностью. Готовятся они быстро, получаются вкусными, кроме того имеют праздничный и аппетитный вид. Любимая многими шаурма представляет собой не что иное, как рулет из лаваша с курицей. Помимо курицы в качестве начинки можно использовать очень большое количество ингредиентов. Вкусен он получается с малосольной рыбой и рыбными консервами, креветками, крабовыми палочками, жареными и свежими грибами, колбасными изделиями, разными видами сыров, ветчиной, мясом, овощами.

Но рулеты из лаваша могу быть не только холодной, но и горячей закуской. Также как и вафли или слоеное тесто, лаваш прекрасно подходит для приготовления в кляре, яйце, или просто во фритюре конвертиков, «треугольничков», трубочек, рулетиков, «улиток».

Заслуживают внимания также и ленивые голубцы из лаваша, аппетитные и необычайно вкусные пироги. Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и сыром. Вкусная и сытная закуска может стать неплохим дополнением к обеду или ужину.

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Майонез – около 80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Соль — щепотка

Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней по размеру терке.

На этой же терке натрите и вареную колбасу.

Лаваш смажьте майонезом.

Посыпьте сверху сыром.

Сверху на сыр выложите слой колбасы.

Теперь рулет из лаваша с сыром и колбасой разрежьте вдоль на равные части длиной примерно по 4-5 см.

Выложите в форму, в которой будете его запекать.

Приготовьте заливку. Сметану взбейте с яйцом и щепоткой соли.

Не лишними будут и любимые специи. Полейте рулет из лаваша сметанным соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 175С. Выпекайте не менее 15 минут. Горячая закуска из лаваша с сыром в духовке выпекается до появления румяной корочки.

Готовые рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу горячими вместе с острым соусом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и украинские бендерики с мясом.

По материалам www.kushat.net

Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

  • лаваш
  • колбаса (лучше копченые сосиски)
  • российский сыр
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:

1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.

2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.

3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.

  • армянский лаваш — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • вареная колбаса — 200 г
  • микс разной зелени
  • масло для жарки

Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:

1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом рецепт с фото в духовке с сыром

2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.

4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.

5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.

6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.

7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.

  • лаваш
  • плавленый сыр
  • свежий огурец (или соленый)
  • колбаса (лучше всего сервелат)
  • майонез (необязательно)

Рецепт холодной закуски из лаваша:

1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.

2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.

По материалам syrodelkin.ru

Берём в дорогу: лаваш с колбасой и сыром. Варианты оформления и начинок к лавашу с колбасой и сыром

Тонкий листы армянского лаваша, колбаса и сыр – что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

• Лаваши продаются большими листами. В зависимости от конкретного рецепта они разрезаются на части или используются целиком. В лаваш можно завернуть практический любой продукт и получить за считаные минуты оригинальные блюда, которые могут быть как закуской, так и сытным перекусом.

• Колбаса и сыр идеальная начинка для таких блюд. Но к их выбору стоит подойти обдуманно. Сыровяленые и сырокопченые колбасы – не лучший вариант, поскольку они жёсткие. Лучше всего взять варёную, без сала («Докторскую» или «Детскую»). Также хорошим выбором является мягкая полукопчёная колбаса.

• Сыры используются для начинки или смазывания лаваша. Ими также посыпают изделия перед запеканием, например пиццу. Выбор сорта чаще всего ограничен только вашей фантазией и доступностью. В большинстве рецептов можно смело отойти от канонов и заменить сорт на своё усмотрение. Не стоит пренебрегать лишь типом сыра, если указан рассольный – заменяйте его таким же. Например, брынзу на «Фету» или «Адыгейский». Соответственно так же можно поступить с твёрдыми и плавлеными сырами.

Ингредиенты:

• 200 гр. «Докторской» варёнки;

• небольшой пучок свежей петрушки;

• сыра, сорта «Костромской» – 200 гр.;

• рафинированное масло (или оливковое) – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Разрежьте листы лаваша длинными полосками так, чтобы их получилось три из одного листа.

2. Промойте водой петрушку и просушите на полотенце от остатков влаги, затем измельчите ножом.

3. Колбаску нарежьте некрупными кубиками, через крупную тёрку натрите сыр.

4. Соедините измельчённые составляющие, добавьте ложечку оливкового масла, приправьте специями, подобранными по своему вкусу, и хорошо перемешайте.

5. На каждую полоску лаваша выложите не менее ложки начинки и аккуратно заверните рулетом.

6. Вылейте в сковороду и хорошо прогрейте оставшееся масло при малой температуре. Опустите в жир заготовки рулетиков и обжарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Ингредиенты:

Читайте также:  Домашний сыр в микроволновке пошаговый рецепт с фото

• три листа лаваша (тонкого);

• 300 гр. колбасы «Детская» ;

• твёрдый сыр, сорта «Российский» – 350 гр.;

• 200 гр. салата – «Морковь, по-корейски»;

• молодая петрушка – 100 гр.;

Способ приготовления:

1. Готовую морковку «по-корейски» слегка отожмите руками и выложите в сито.

2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску.

3. Измельчите на тёрке сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится начинка.

4. Промытую и хорошо обсушенную петрушку мелко порубите ножом.

5. Возьмите лист лаваша, хорошо смажьте его поверхность майонезом и разложите равномерным слоем морковку.

6. Накройте другим лавашем и также смажьте его верх майонезом. Выложите сверху колбасу.

7. Снова положите лаваш и опять смажьте майонезом. Равномерно рассыпьте по его поверхности сырную стружку.

8. Аккуратно, чтобы нижний лаваш не прорвался, заверните всё рулетом и уберите в холодильник, сроком до 1 часа.

9. Затем достаньте и нарежьте пропитавшийся рулет наискосок некрупными кусками.

10. Застелите дно мелкой тарелки салатными листьями и выложите на них куски рулета.

Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

• 100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

• один мясистый помидор;

• 150 гр. нежирной колбасы;

• 30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

• один большой армянский лаваш.

Способ приготовления:

1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

3. Накройте второй половинкой, сыром вверх. Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте.

4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

Лаваш с колбасой и сыром – «Картофельные палочки с колбасой, под хрустящей корочкой»

Ингредиенты:

• полкило «Докторской» колбаски;

• 60 гр. 72% сливочного масла;

• четыре небольших картофелины;

• 80 гр. сыра, сорта «Голландский».

Способ приготовления:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картошку потолките со сливочным маслом.

2. Крупными брусочками нарежьте колбасу. Можно взять сосиски. На указанное количество продуктов, потребуется шесть сосисок. Потрите мелко сыр.

3. Лаваш разрежьте на шесть одинаковых прямоугольников и намажьте каждый картофельным пюре. Обильно засыпьте пюре измельчённым сыром.

4. Затем на узкий край прямоугольников положите по одному брусочку колбаски (или сосиску) и сверните не слишком плотным рулетом.

5. В сковороду налейте любое растительное масло. Разогрейте жир на небольшом огне, опустите в него заготовки и обжарьте по паре минут с разных сторон.

Ингредиенты:

• три ложки неострого кетчупа;

• два средних помидора;

• пять ложек нежирного майонеза;

• 200 гр. любой колбасы;

• 100 гр. маринованных некрупных шампиньонов;

• 20 гр. сладкосливочного масла;

Способ приготовления:

1. Некрупными ломтиками произвольной формы нарежьте колбасу и слегка прижарьте кусочки на сливочном масле в сковороде.

2. Опустите помидоры на минуту в кипяток и тут же быстро переместите в холодную воду. Очистите кожуру и нарежьте томаты тонкими колечками. Чем тоньше, тем лучше.

3. Небольшую жаровню застелите пергаментом и разверните по нему первый лаваш.

4. Нанесите слой майонеза, чуть присыпьте мелко потёртым сыром и покройте следующим листом. Его также промажьте майонезом, посыпьте сыром и прикройте всё оставшимся лавашом.

Читайте также:  Баклажаны с сыром моцарелла и помидорами в духовке

5. Смажьте поверхность майонезом, смешанным с кетчупом, и разложите сверху колечки помидоров.

6. На томаты выложите жареную колбасу, приправьте её специями «Для пиццы» выдавите прессом чеснок и распределите его по поверхности.

7. Обсушенные от маринада шампиньоны нарежьте пластинками и разложите их по колбасе.

8. Следующим слоем разложите нашинкованный полукольцами лук.

9. Нанесите на начинку тонкую сеточку из майонеза и засыпьте всё оставшимся тёртым сыром.

10. Поставьте жаровню с пиццей в духовку и запеките. Готовность проверяйте по степени расплавленности верхнего, сырного слоя.

Ингредиенты:

• 200 гр. «Детской» колбасы;

• 300 гр. рассольного сыра (брынза или адыгейский);

• неострый твёрдый сыр – 70 гр.;

Способ приготовления:

1. Брынзу натрите в крупную крошку, а колбасу – помельче. Соедините, перемешайте и разделите на три равных части.

2. Намажьте начинку тонким слоем на листы лаваша и сверните каждый в отдельности плотным рулетом.

3. Возьмите круглую форму и выложите в неё заготовленные трубочки «улиткой».

4. Взбейте яйца со стаканом воды или молока и залейте смесью «улитку». Сверху потрите твёрдый сыр.

5. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только поверхность пирога хорошо подрумянится – доставайте. Примерное затрачиваемое время – 20 минут.

Ингредиенты:

• 250 гр. «Докторской» колбаски;

• три варёных яйца и одно сырое;

• 150 гр. сыра, сорта «Российский»;

Способ приготовления:

1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

Ингредиенты:

• 150 гр. сыра, сортов «Голландский» или «Костромской»;

• 200 гр. белокочанной капусты;

• 150 гр. колбасы «Детская» или крупная некопчёная сарделька;

• небольшой свежий огурец;

• острый соус или кетчуп;

• майонез любой жирности.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свежий огурчик и капусту потоньше, колбаску – некрупной соломкой, а луковицу – четвертинками колец. Сыр порежьте тонкими пластинками.

2. Смажьте лаваши кетчупом, смешанным с майонезом, и выложите поближе к краю слоями начинку: лук, капусту, огурцы и колбасу. Сверху разложите пластинки сыра и заверните в виде конверта.

3. Выложите заготовки на сухую ребристую сковороду и обжарьте при невысокой температуре с каждой стороны по минуте.

• Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.

• Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.

• Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.

• Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru