Закуска из лаваша в кляре рецепты с фото пошагово

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.

  • Лаваш 2 Штуки
  • Окорочок копченый куриный 500 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
    твердых сортов
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

Лист лаваша нарежьте на полоски.

На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

Вот такие конвертики у нас получились.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Рецепты закусок

С фото

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты из лаваша

Блюда из лаваша → Лаваш с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Читайте также:  Венские вафли на кефире рецепт для электровафельницы

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра — очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салат на праздничном или повседневном столе.

Вкусный, пикантный, со свежей ноткой огурца, а самое главное, легкий и быстрый в приготовлении рулет из лаваша. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой станет настоящим украшением любого стола.

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Лаваш с крабовыми палочками и грибами — простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Рулеты с лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно приготовить, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками.

Читайте также:  Ветчина с сыром в слоеном тесте рулетики

Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Рецепт сочного и красочного рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами понравится даже тем, кто соблюдает диету, ведь он состоит только из полезных продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рецепты рулетиков из лаваша с начинкой среди хозяек пользуются немалой популярностью. Готовятся они быстро, получаются вкусными, кроме того имеют праздничный и аппетитный вид. Любимая многими шаурма представляет собой не что иное, как рулет из лаваша с курицей. Помимо курицы в качестве начинки можно использовать очень большое количество ингредиентов. Вкусен он получается с малосольной рыбой и рыбными консервами, креветками, крабовыми палочками, жареными и свежими грибами, колбасными изделиями, разными видами сыров, ветчиной, мясом, овощами.

Читайте также:  Быстрый рулет к чаю рецепт с фото

Но рулеты из лаваша могу быть не только холодной, но и горячей закуской. Также как и вафли или слоеное тесто, лаваш прекрасно подходит для приготовления в кляре, яйце, или просто во фритюре конвертиков, «треугольничков», трубочек, рулетиков, «улиток».

Заслуживают внимания также и ленивые голубцы из лаваша, аппетитные и необычайно вкусные пироги. Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и сыром. Вкусная и сытная закуска может стать неплохим дополнением к обеду или ужину.

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Майонез – около 80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Соль — щепотка

Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней по размеру терке.

На этой же терке натрите и вареную колбасу.

Лаваш смажьте майонезом.

Посыпьте сверху сыром.

Сверху на сыр выложите слой колбасы.

Теперь рулет из лаваша с сыром и колбасой разрежьте вдоль на равные части длиной примерно по 4-5 см.

Выложите в форму, в которой будете его запекать.

Приготовьте заливку. Сметану взбейте с яйцом и щепоткой соли.

Не лишними будут и любимые специи. Полейте рулет из лаваша сметанным соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 175С. Выпекайте не менее 15 минут. Горячая закуска из лаваша с сыром в духовке выпекается до появления румяной корочки.

Готовые рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу горячими вместе с острым соусом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и украинские бендерики с мясом.

По материалам www.kushat.net