Заливное говяжий язык рецепты приготовления с фото

Заливной язык. Фотография рецепта · увеличить увеличить: заливной язык. Язык говяжий 1 шт. (около 1 кг); желатин 1 ст. Л. ; лук репчатый 1 шт. ;.

18 дек 2016. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его. Фото @ венера осепчук. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и. Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном. #рецепты.

«главный элемент любого заливного прозрачный бульон» из «закуски: заливное из языка» в. Говяжий язык. 1 кг. Курица. Весь рецепт на eda. 2k. Ua.

Нужно, чтобы бульон медовик рецепт с фото пошаговый получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз. Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения! Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания. Виноград в розовом шампанском. Ингредиенты на 3 порции: Виноград — 3 грозди; розовое шампанское — 300 мл.

; листовой желатин — 5 шт. Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. В микроволновую печь (при полной мощности). В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой. В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. В горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе.

Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское. Заливная сёмга с миндалём и изюмом. Сёмга (филе) — 500 г; миндаль обжаренный — горсть; изюм (крупный, чёрный) — горсть; яйца перепелиные — 5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лавровый лист — 1 шт. ; гвоздика — 1 шт. ; перец чёрный горошек — 5 шт. ; соль — по вкусу; желатин быстрорастворимый — 20 г; вода — 1 литр; веточки свежего укропа (петрушки); блюдо для заливного d=25 см. Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови.

7 апр 2015. Заливное с языком и секрет прозрачного бульона! Default profile photo. Плитка, белорусский язык и золотые руки мастера. Спасибо за рецепт ё. Как приготовить заливное с говяжьего языка (наша кухня).

Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать. Заливной язык. Язык говяжий — 1 шт. ; морковь — 2 шт. цветок с красными и зелеными листьями название и фото ; лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Блюда из конины рецепты с фото легкие в приготовлении

; корень сельдерея — 1 шт. ; лавровый лист — 1 шт. ; перец чёрный горошек — 8–10 шт. ; соль — по вкусу; желатин быстрорастворимый — 20 г. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности. Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.

Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания. Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном. Заливное с морепродуктами «аквариум». Ингредиенты на 4 порции: Судак — 500 г; осьминоги в рассоле; морской коктейль в рассоле; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; лавровый лист — 1 шт. ; перец чёрный горошек — 5–7 шт. ; соль — по вкусу; желатин быстрорастворимый — 20 г; икра красная; укроп свежий; яйца перепелиные отварные.

22 окт 2011. Описание: секреты приготовления прозрачного бульона. На это. Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт; бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт; лук. Рецепт «заливное с языком»:

Судака помыть, почистить, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне, проварить 5 минут на маленьком огне, вынуть рыбу, слить весь бульон. В чистую кастрюлю положить морковь, репчатый лук, налить 1,5 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы, перец горошек, лавровый лист, соль. Варить на очень маленьком огне, чтобы бульон сильно не кипел и получился прозрачным. Рыбу варить минут десять, вынуть из реви пираты чёрной лагуны картинки кастрюли, отделить от костей, разобрать на филе. Процедить 1 литр бульона, остудить. В бульон всыпать быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! На дно порционных бокалов положить кусочки рыбы, морковь, половинку перепелиного яйца, укроп и залить желированным бульоном так, чтобы рыбу покрывало на 2–3 мм сверху. Бокалы убрать в холодильник для застывания. Затем на застывшее желе выложить осьминога, кальмаров, креветки, красную икру и опять убрать в холодильник для застывания. Для того чтобы в бокале получился «эффект аквариума», можно заливать бульон с ингредиентами в 2–3 слоя.

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста с яблоками рецепты

Подать в бокалах, украшенных зеленью, кусочками лимона и красной икрой. Курица в томатном желе. Куриное бедро — 2 шт. ; сок томатный — 0,75 л. ; лавровый лист — 1 шт. ; перец чёрный горошек — 5 шт. ; гвоздика — 1 шт. ; перец чили молотый — по вкусу; соль — по вкусу; желатин быстрорастворимый — 15 г; яйцо отварное — для украшения; лук зелёный — для украшения. Куриные бёдра отварить до готовности, остудить, отделить от костей мясо и нарезать на небольшие кусочки. Все специи положить в томатный сок, довести до кипения, проварить 3–4 минуты на небольшом огне.

Томатный сок остудить до комнатной температуры, процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Остудить до комнатной температуры. В формочки для кексов (маффинов или в другие) налить на дно немного сока и убрать в холодильник для застывания минут на двадцать. Когда дно «схватится», положить сверху кусочки куриного мяса, залить оставшимся соком и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей достать заливное из формы, украсить натёртым белком, желтком и мелко нарезанным зелёным луком. Три способа засолки рыбы к новогоднему столу. Лучшие закуски к красному вину. Кухня нагайбаков: блюда российского этноса, получившие международное признание.

По материалам wolfland.spb.ru

Итак, приступим к готовке:

Сначала следует отварить говяжий язык. Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.

В кипящую жидкость отправьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и помытый говяжий язык, отваривайте продукт 6 часов.

Огурцы нарежьте в виде ломтиков.

На данном этапе достаньте подготовленные емкости и в каждую на дно укладывайте морковные кусочки.

А если вы будете терпеливы и дочитаете эту статью до конца, тогда вы узнаете еще об одном рецепте приготовления заливного говяжьего языка!

Итак, для того чтобы приготовить заливное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжий язык – 1 кг;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
корень петрушки – 2 штуки;
перец в виде горошка – 12 штук;
душистый перец в виде горошка – 4 штуки;
гвоздика – 2 штуки;
лавровый лист – 3 штуки;
быстрорастворимый пищевой желатин – 30 грамм;
яйца – 2 штуки;
зелень петрушки – 3 веточки;
соль, перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно говяжий язык и переложите его в емкость с холодной водой, сюда же добавьте соль и отправьте емкость с содержимым на огонь, в обязательном порядке перед закипанием снимите пену и варите продукт два часа.

Затем как только жидкость закипит, добавьте очищенный лук в бульон, морковь, корень петрушки, черный и душистый перец в виде горошка, гвоздку и лавровый лист.

Через полчаса варки удалите лавровый лист.

Когда язык будет готов, достаньте его из бульона и промойте в прохладной воде, сразу же снимите шкурку.

Затем язык нарежьте в виде тонких ломтиков.

Из емкости с бульоном удалите лук и корни.

Морковь нарежьте тонкими кусочками и переложите сразу в емкости, в которые вы будете разливать заливное.

Потом на каждый литр бульона возьмите по белку сырого яйца, взбейте их.

Во взбитую белковую массу влейте охлажденный бульон в небольшом количестве лимонный сок.

Поставьте снова процеженный бульон на огонь и вскипятите его, в кипящую жидкость влейте взбитую белковую массу.

Посолите, поперчите бульон, отдельно растворите желатин и влейте его в емкость с кипящим бульоном.

Теперь разлейте бульон с желатиновой массой в емкости с морковью, сюда же укладывайте кусочки языка и по кружку отварного яйца.

Читайте также:  Баранья лопатка запеченная в духовке рецепт с фото
  • Украсьте сразу заливное петрушкой и отправьте на всю ночь в холодильник, а утром вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Приготовленное из говяжьего языка заливное превратит любую трапезу в праздничную.

    Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.

    Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ — за счет этого блюдо и застывает. А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.

    В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить — будь то для холодца или заливного — кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.

    Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций

    • язык говяжий 1 кг
    • морковь 1 штука
    • луковица 1 штука
    • корень сельдерея 50 грамм
    • желатин 30 грамм
    • яичный белок 1 штука
    • кусочек лимона
    • соль по вкусу
    • зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)

    Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

    Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.

    Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

    Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.

    Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.

    В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.

    Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.

    Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.

    Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.

    По материалам volshebnaya-eda.ru