Заливное из осетрины пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 1 кг филе осетрины
  • 45 г желатина в порошке
  • 1 большая морковка
  • 1 лимон
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 веточки петрушки
  • соль, белый молотый перец

Начинайте готовить за 4 ч 30 мин. до подачи

  1. Филе осетрины слегка присолите и приправьте перцем, затем нарежьте порционными кусками. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите пленку, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 1 ч. Затем выньте и дайте полностью остыть.
  2. Пока запекается осетрина, желатин залейте 1 стаканом холодного бульона, оставьте на 20 мин. Остальной бульон доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Введите набухший желатин, размешайте и процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры. В блюдо для заливного влейте немного бульона с желатином слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник.
  3. Подготовьте для заливного детали украшения. Морковь залейте кипятком, доведите до кипения, варите 10 мин. Остудите, очистите от кожуры, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок, затем нарежьте тонкими кружками. Яйца залейте теплой водой, доведите до кипения, варите 5 мин., очистите, разрежьте пополам. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Петрушку разберите на листики.
  4. В блюдо с застывшим желе выложите кусочки рыбы и аккуратно залейте их 3 половниками бульона. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем разложите детали украшения, слегка вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник до полного застывания, 3 ч. Подавайте холодным.

Совет гастронома
Заливная рыба – очень выгодное блюдо для праздничного стола, и вы можете всячески с ним экспериментировать. Например, сделайте заливное порционным, залив его в небольшие формочки или даже в бокалы, в которых его потом можно подать. Добавьте к рыбе морепродукты (особенно хорошо смотрятся креветки и мини-каракатицы). И добавьте зелени – самой разной: от кудрявой петрушки до фиолетовых листочков рейхана.

Читайте также:  Бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты с фото

Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской – или, как теперь говорят, «гламурной» – главное, чтобы не было костей. Но вот бульон должен быть крепким, ароматным и абсолютно прозрачным. А для этого его надо сварить по всем правилам. Поэтому прежде чем приступать к заливному, загляните в рецепт рыбного бульона. И тогда никто никогда не скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

По материалам www.gastronom.ru

«Какая гадость — эта ваша заливная рыба!». Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

  • Рыбный бульон 1 Литр
    Любой на ваш вкус.
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Осётр 1 Килограмм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу

Итак, начнём приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы ещё не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осётр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте в стороне набухать. 2. На набухание желатина уйдёт примерно час, за это время мы успеем сделать всё остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые варёные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканка из пюре и фарша с сыром в духовке

По материалам povar.ru

1,5 л рыбного бульона
1 кг филе осетрины
45 г желатина в порошке
1 большая морковка
1 лимон
5 перепелиных яиц
2 веточки петрушки
соль, белый молотый перец

Начинайте готовить за 4 ч 30 мин. до подачи

Филе осетрины слегка присолите и приправьте перцем, затем нарежьте порционными кусками. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите пленку, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 1 ч. Затем выньте и дайте полностью остыть.

Пока запекается осетрина, желатин залейте 1 стаканом холодного бульона, оставьте на 20 мин. Остальной бульон доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Введите набухший желатин, размешайте и процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры. В блюдо для заливного влейте немного бульона с желатином слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник.

Подготовьте для заливного детали украшения. Морковь залейте кипятком, доведите до кипения, варите 10 мин. Остудите, очистите от кожуры, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок, затем нарежьте тонкими кружками. Яйца залейте теплой водой, доведите до кипения, варите 5 мин., очистите, разрежьте пополам. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Петрушку разберите на листики.

В блюдо с застывшим желе выложите кусочки рыбы и аккуратно залейте их 3 половниками бульона. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем разложите детали украшения, слегка вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник до полного застывания, 3 ч. Подавайте холодным.

Совет
Заливная рыба – очень выгодное блюдо для праздничного стола, и вы можете всячески с ним экспериментировать. Например, сделайте заливное порционным, залив его в небольшие формочки или даже в бокалы, в которых его потом можно подать. Добавьте к рыбе морепродукты (особенно хорошо смотрятся креветки и мини-каракатицы). И добавьте зелени – самой разной: от кудрявой петрушки до фиолетовых листочков рейхана.

Читайте также:  Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово в кастрюле

По материалам www.prigotovit.info