Заливное из скумбрии пошаговый рецепт с фото

Скумбрия заливная получается изысканной и очень вкусной, а данный рецепт скумбрии заливной очень прост в исполнении и не «разорит» Ваш карман. А так же этот рецепт заливной скумбрии можно применять к любому другому сорту рыбы. Итак, приступим к приготовлению заливного из скумбрии.

Так же посмотрите рецепты и других блюд:

— перец душистый – 3 горошины,

— кориандр зернах – 0,5 ст.л.,

Первым делом нужно обязательно заранее разморозить рыбу для нашей закуски на новый год. Размораживать рыбу в микроволновке или с помощью теплой воды не рекомендуем.

Самый верный способ разморозки рыбы – это в холодильнике на нижней полке. Как только скумбрия разморозится, тщательно промойте ее в теплой воде. После это убираем голову и внутренности.
После этого нарезаем скумбрию на средние куски.

Скумбрию помещаем в кастрюлю. В нее же добавляем неочищенный лук, морковку, лавровый лист, перец душистый и кориандр. Петрушку связываем нитью и тоже добавляем к рыбе, она придаст аромат рыбному бульону. Если у вас есть корень петрушки, то это еще лучше. Его необходимо помыть, очистить и использовать для приготовления рыбного бульона.

Заливаем рыбу холодной водой, добавляем щепотку соли и варим на слабом огне около 20 минут.

После закипания рыбы выделяется шума, ее нужно убрать. Так же головы скумбрии можно варить с рыбой. Тогда бульон будет более насыщенным. Но головы нужно тщательно помыть, чтобы не было внутри крови, и вынуть жабры.

Пока готовится рыба нужно замочить желатин. Высыпаем 2 столовые ложки желатина в мисочку и добавляем 3 столовые ложки воды, она должна покрыть полностью желатин.

Рыбу аккуратно вынимаем из бульона и отделяем от нее все косточки, кожу тоже можно снять.

В глубокое блюдо выкладываем кусочки скумбрии, украшаем кусочками морковки, клюквой, зеленью.

Вы можете выбрать ингредиенты для украшения на свой вкус.

Читайте также:  Запеканка с рыбным фаршем с картофелем в духовке рецепт с фото

Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, после добавляем к нему разбухший желатин, и тщательно перемешиваем. Мешаем до полного растворения желатина.

Теперь заливаем рыбу бульоном.

Можно залить рыбу и в одной большой емкости, а непосредственно перед подачей разложить по отдельным тарелкам.

А можно и застудить рыбу в маленьких порционных тарелочках.

После этого отправьте «Заливное из скумбрии» в холодильнике на 5 – 6 часов, а лучше на ночь.

По окончанию срока достаем нашу новогоднюю закуски из холодильника и подаем гостям.
Помните, что вместо скумбрии можно использовать любую другую рыбку, заливное все равно получится очень вкусным и нежным. Рецепт заливного из скумбрии отлично подойдет любителям морской кухни.
Приятного Вам аппетита!

По материалам super-bluda.ru

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.

До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни — они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину — остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.

Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

Читайте также:  Горчица из горчичного порошка в домашних условиях

Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

Добавим голову и хвост скумбрии.

На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.

Бульон заправим перцем и лавровым листом.

Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

Бульон процедить несколько раз.

Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

По материалам www.iamcook.ru

Блюдо «Заливное из скумбрии» станет отличным гостем на Вашем Новогоднем столе. Удивите своих родных и близких чем — то новым, интересным и ярким.

Рыба получается изысканной и очень вкусной, а данный рецепт скумбрии очень прост в исполнении и не «разорит» Ваш карман. А так же эту схему приготовления можно применять к любому другому сорту рыбы.

Ингредиенты для приготовления «Заливного из скумбрии»:

— скумбрия – 1 — 2 шт.,
— лук – 1 шт.,
— питьевая вода – 1 л.,
— морковка – 1 шт.,
— желатин – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец душистый – 3 горошины,
— кориандр зернах – 0,5 ст.л.,
— петрушка – 5 веточек.

Первым делом нужно обязательно заранее разморозить рыбу. Размораживать рыбу в микроволновке или с помощью теплой воды не рекомендуем.
Самый верный способ разморозки рыбы – это в холодильнике на нижней полке. Как только скумбрия разморозится, тщательно промойте ее в теплой воде. После это убираем голову и внутренности.После этого нарезаем скумбрию на средние куски.

Читайте также:  Борщ из рагу свиного рецепт пошаговый с фото

Скумбрию помещаем в кастрюлю. В нее же добавляем неочищенный лук, морковку, лавровый лист, перец душистый и кориандр. Петрушку связываем нитью и тоже добавляем к рыбе, она придаст аромат рыбному бульону. Если у вас есть корень петрушки, то это еще лучше. Его необходимо помыть, очистить и использовать для приготовления рыбного бульона.

Заливаем рыбу холодной водой, добавляем щепотку соли и варим на слабом огне около 20 минут.

После закипания рыбы выделяется шума, ее нужно убрать. Так же головы скумбрии можно варить с рыбой. Тогда бульон будет более насыщенным. Но головы нужно тщательно помыть, чтобы не было внутри крови, и вынуть жабры.
Пока готовится рыба нужно замочить ж елатин. Высыпаем 2 столовые ложки желатина в мисочку и добавляем 3 столовые ложки воды, она должна покрыть полностью желатин.

Рыбу аккуратно вынимаем из бульона и отделяем от нее все косточки, кожу тоже можно снять.
В глубокое блюдо выкладываем кусочки скумбрии, украшаем кусочками морковки, клюквой, зеленью.
Вы можете выбрать ингредиенты для украшения на свой вкус.

Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, после добавляем к нему разбухший желатин, и тщательно перемешиваем. Мешаем до полного растворения желатина.

Теперь заливаем рыбу бульоном.
Можно залить рыбу и в одной большой емкости, а непосредственно перед подачей разложить по отдельным тарелкам.
А можно и застудить рыбу в маленьких порционных тарелочках.

После этого отправьте «Заливное из скумбрии» в холодильнике на 5 – 6 часов, а лучше на ночь.
По окончанию срока достаем заливное из холодильника и подаем гостям.Помните, что вместо скумбрии можно использовать любую другую рыбку, заливное все равно получится очень вкусным и нежным. Рецепт отлично подойдет любителям морской кухни.Приятного Вам аппетита!

По материалам recepty-kulinariya.ru