Заливное из свинины пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

  • свиной язык — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • желатин — 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу

Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся «хлопья». Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Читайте также:  Закуски с печенью трески рецепт с фото

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

По материалам volshebnaya-eda.ru

Эта часть свиной туши имеет непривлекательный вид, но прекрасно подходит для приготовления наваристого студня. Есть несколько вариантов, как сварить холодец из свиных ножек. В некоторых случаях хозяйки добавлять немного мяса курицы, индюшатины или говядины, чтобы угощение получилось более сытным и аппетитным.

На первом этапе необходимо тщательно очистить все ингредиенты. Чтобы сварить холодец из свиной рульки, нужно снять с нее кожу ножом, для этих же целей неплохо подходит щеточка. Если вы заметили, что ножки не особо чистые, то можно просмолить их над горелкой плиты и уже потом почистить. Затем следует компонент вымочить в прохладной воде, затем можно приступать непосредственно к готовке.

Сколько варить рульку на холодец? Как правило, на это уходит от 4 до 8 часов, но чаще получается уложиться в 5-6. Удаляйте с поверхности пенку, если хотите прозрачный желейный слой. Далее необходимо продукт остудить, удалить все косточки, мякоть нарезать и смешать с измельченным чесноком. Получившийся бульон процеживают, заливают им мясо. При температуре 1-6 градусов со знаком плюс холодец застывает около 10 часов.

Классический вариант создания угощения подразумевает использование только свиных ушек, копыт, хвостов, но иногда к компонентам добавляют качественное филе. Рецепт холодца из свиных ножек подразумевает медленное кипение бульона на огне со всеми остальными компонентами. Небольшое пламя не даст составу получиться мутным, чтобы не пришлось дополнительно его осветлять.

Традиционный рецепт холодца из свиной рульки включает в себя яйца вкрутую, зелень, морковку, но состав можно менять, исходя из личных пожеланий. Это угощение дает простор фантазии, поэтому не бойтесь добавлять любимые компоненты. Для праздничного стола студень разливают по формочкам. Холодец не должен стоять в комнате на столе слишком долго, он потеряет форму и растечется.

  • Время приготовления: 10 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Все рецепты холодца из свиных ножек и говядины помогут вам создать ароматное, вкусное и сытное угощение повседневному или праздничному столу. Ниже представлена пошаговая инструкция, которая поможет вам в создании этого угощения. Большую часть времени закуска будет застывать, поэтому не пугайтесь длительного времени приготовления. Холодец из свиной голяшки готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • перец горшком – 6 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говяжья ножка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • говядина – 500 г.;
  • чеснок рубленый – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте рульки, если необходимо, поскоблите ножом. На 2 часа замочите в холодной воде. Затем промойте еще раз. Положите все мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой, на медленном огне кипятите, постоянно снимайте пенку с поверхности.
  2. Слейте воду, промойте кастрюлю, мясо. Налейте в посуду еще жидкость на 6-7 см, на среднем огне закипятите вместе с ножками. говядиной. Когда начнет бурлить, уберите огонь до минимума, положите лук, варите 2 часа.
  3. Достаньте из кастрюли говядину, разберите ее на волокна. В это время бульон продолжает кипеть еще 3 часа.
  4. Далее извлеките рульки, разберите на волокна, разложите по формочкам. Пропустите через сито бульон, положите лавровые листья, чеснок, черный перец, соль на вкус. Варите еще 40 мин. бульон, затем разлейте его по посуде.
  5. Дождитесь пока формочки с холодцом полностью остынут, поставьте в холодильник на всю ночь. Утром ваша закуска будет готова.

  • Время приготовления: свыше 3 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт холодца из рульки свиной и курицы хозяйки, как правило, вспоминают зимой. Это время для мясных закусок и солений. Процесс создания угощения длительный, приходится много варить и проводить время у плиты, но результат получается восхитительным. Закуска прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Ниже представлен пошаговый рецепт холодца из курицы и рульки.

Читайте также:  Гречка с индейкой в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • рульки – 3 кг;
  • зеленый лук – 6 стрел;
  • душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 4 литра;

Способ приготовления:

  1. Свиной компонент тщательно промойте под водой, разрубите на 2-3 части. Снимите ножом шкурку, вновь сполосните и положите в посуду для варки.
  2. Почистите, промойте курятину, разделите мясо на две части, тоже отправляйте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
  3. Доведите содержимое до кипения, слейте жидкость, промойте еще раз мясные компоненты, верните в посуду. Налейте воды чуть выше мяса, отправьте вновь на плиту, доведите до кипения и уберите огонь на минимум. Оставьте на 5-6 часов томиться, снимайте пену с поверхности. Сильного бурления быть не должно.
  4. Через 5 часов почистите лук, промойте и разделите на 4 части морковь. Положите их в бульон (луковицу целиком).
  5. Сразу же положите специи (по вкусу), лавровый лист. Томите бульон на слабом огне 30 мин., затем выключите и дайте остыть.
  6. Затем отделите мясо от жидкости.
  7. На мелкой терке протрите чеснок. Бросьте его в теплый бульон, перемешайте. Через 15 мин. попробуйте на вкус, если нужно, положите дополнительно специи.
  8. Через двойную марлю процедите бульон, соберите лишний жир ложкой.
  9. Разложите по лоточкам мясо, сверху украсьте отваренной морковью.
  10. Залейте жидкостью, посыпьте порубленным зеленым луком и отправьте угощение в холодильник застывать.

  • Время приготовления: свыше 10 часов.
  • Количество порций: 10-12.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это великолепная закуска украсит любой праздничный стол. Готовить холодец из свиных ножек в мультиварке несколько проще, чем просто на плите. Выставив необходимый режим на приборе, вы можете уйти и дальше заниматься своими делами, не переживая за блюдо. Можно сделать закуску только из свинины, но при желании можно соединять это мясо с курицей или говядиной.

Ингредиенты:

  • свиная голень (рульки) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промывайте копытца, затем положите их вымачиваться на 2-3 часа в холодную воду. Рекомендуется несколько раз заменить ее.
  2. Плотной, в несколько слоев уложите мясо, ножки. Целиком положите морковь, луковицы, лавровый лист, душистый перец (горошек), посолите компоненты.
  3. До максимальной отметки вливайте жидкость, закрывайте крышку, выставляйте режим «Тушение» на 5 часов.
  4. Когда запищит таймер, выньте мясо, дайте слегка остыть. Отвар процедите. Если понадобиться, можно еще кидать соль, перец по вкусу.
  5. Нарезайте мясо мелкими кусочками. Ножом измельчите головку чеснока.
  6. В подходящие емкости положите измельченное мясо, присыпьте зеленью, чесноком.
  7. Равномерно отваром залейте заготовку, уберите в холодильник для застывания.
  8. Если хотите красиво преподнести закуску, используйте силиконовую емкость. Холодец легко из нее выпадет на тарелку.

  • Время приготовления: 20-24 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантов, как приготовить холодец из рульки много, можно использовать разные виды мяса, варить в кастрюле или мультиварке. Вы можете подбирать дополнительные специи, травы (сухие) по своему вкусу. Холодец из свиной рульки с желатином делают, чтобы блюдо получилось желеобразным, дольше держало заданную форму на столе. Ниже представлен пошаговый рецепт этого угощения.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • свиные рульки – 3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • ножки свиные – 6 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 5 л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный перец.
Читайте также:  Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками с

Способ приготовления:

  1. Промойте ножки, рульку, замочите в прохладной воде на 1 час.
  2. Чистите ножки от грязи ножом.
  3. Разрубите свиные части ножом на 2-3 части.
  4. Переложите в кастрюлю мясные составляющие, залейте водой, поставьте на огонь.
  5. Очистите от шелухи луковицы, промойте, почистите морковь.
  6. Чесночные дольки освободите от шелухи.
  7. Когда забурлит жидкость в кастрюлю, положите крупной нарезанные овощи в кипяток. На слабом огне готовиться блюдо должно 3 часа.
  8. Положите к отвару несколько щепоток молотого перца, соль.
  9. Достаньте овощи из бульона, выбросите их.
  10. Мясо выложите остывать.
  11. Положите отдельно желирующее вещество в воду, смешайте с отваром, поставьте на плиту.
  12. Регулярно помешивайте во время варки, чтобы весь желатин разбился, доведите до кипения.
  13. Жидкость процедите через марлю, свернув ее в 2 раза. Это поможет сделать бульон прозрачным.
  14. Срежьте с костей мясо, порежьте маленькими ломтиками, разложите по посуде. Залейте все отваром с желатином.
  15. Уберите остужать емкости в холодильник.

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым. Для этого нужно знать, как варить студень из свиной рульки правильно. В рецептах указываются пошаговые действия, но умалчивается о таких тонкостях процесса:

  1. Варить холодец из свиных ножек нужно так, чтобы жидкость сильно не бурлила. От этого готовность быстрее не наступит, а вот отвар будет испорчен. Бульон получится мутным, а результат будет выглядеть некрасиво.
  2. Обязательно замачивайте на пару часов все мясо. Это избавит его от остатков крови, отвар будет светлым.
  3. Для холодной закуски лучшими специями будут: лавровый лист, душистый перец черный и горошком. Все остальные приправы следует добавлять только по собственному вкусу.

По материалам tvoi-detki.ru

Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

  • Свинной бульон 2 Литра
  • Желатин 4 Ст. ложки
  • Свинина 500 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Морковь 3-4 Штук
  • Яйца 4-5 Штук

В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти — потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь. 1. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится. 2. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60. 3. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать. 4. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь. 5. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде. 6. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение. 7. Из готового бульона достаньте свинину. 8. Разрежьте мясо на маленькие кусочки. 9. Морковь и яйца тоже нарежьте. 10. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного. 11. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте. 12. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь. Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru