Заливное из свинины с желатином рецепт с фото

Добавить в бульон соль и набухший желатин. Заливное из свиного языка – блюдо, ассоциирующееся, как и холодец, с праздничным застольем. Языки вместе с бедрами положить в кастрюлю и залить водой, дождаться закипания.

Отваренный язык, свиной или говяжий, заливается максимально прозрачным бульоном с желатином. Заливное отличается от холодца тем, что в субпродуктах нет собственных желирующих отвар веществ, потому мы и используем желатин. Калорийность заливного тоже отличается от калорийности холодца. Если в 100 г заливного из свиного языка содержится 218 калории (из говяжьего – почти вдвое меньше), то калорийность традиционного холодца из говядины всего 80 калорий.

После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта. Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона.

Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Приготовление этого впечатляющего заливного начинаем с отваривания субпродуктов. Рассматривая нашу подборку фото заливного из свиного языка, вы обязательно проявите свой творческий потенциал и приготовите его не только вкусным, но и эстетически привлекательным!

Когда то, в семидесятых – восьмидесятых, заливной язык считался символом Нового года. Сегодня же, многие хозяйки незаслуженно забыли этот деликатес. В нашей семье не один Новый год не обходится без заливного из языка (свиного либо говяжьего), предлагаю и Вам вспомнить этот когда-то очень популярный рецепт, Вы не пожалеете!

Если язык замороженный — заранее достаньте с морозильника. Свиной язык варится около двух часов на слабом огне, готовый должен легко протыкаться вилкой. Морковь лучше отварите вместе с языком, поместив её в бульон на 20 минут и затем выловив.

Иногда балую своих домочадцев заливным из языка, мне больше по вкусу говяжий, но он, как правило, дороже свиного. Сталкивалась с проблемой вливания бульона на уже разложенные в посуде язык и украшения, легко все сбивается. И желатин надо именно довести до кипения и сразу выключить, кипятить ни в коем случае нельзя!

Сначала следует уложить языки и украшения на блюдо, а потом налить немного бульона. Он должен чуть-чуть покрыть языки. После этого поправить все украшения, а веточки петрушки обмокнуть в бульоне и «приклеить» на бортик блюда. Поставить языки в холодильник. По этому рецепту вы сможете сделать вкусное и красивое заливное, которое порадует вас и ваших гостей.

Красиво нарезать язык и овощи, выложить на блюдо для заливного, залить бульоном (негорячим) и убрать все в холодильник до полного застывания. Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Отварные языки и морковка пускай остывают. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера.

Читайте также:  Волнушки как приготовить на зиму горячим способом

Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Этот деликатес можно приготовить в домашних условиях из говяжьего языка, а вот заливное из свиного языка более экономный вариант, менее калорийный, но очень вкусный.

Сделать подачу этого блюда очень красивой при заливке кусочков языка можно при помощи отварных овощей, вареного яйца, зеленого горошка или кукурузы. Как красиво украсить заливной язык — здесь уже все только от вашей фантазии зависит. За рецепт, фото и способе украшения блюда из заливного языка благодарим нашу читательницу Ольгу Пирогову.

Купила на рынке несколько свежих свиных языков, замочила в холодной воде всего на полчаса, потом воду слила и хорошо промыла. Когда закипит вода, ее нужно слить. Затем снова залить языки теплой водой или бульоном и варить.

Следующий этап — вынимаем готовый вареный свиной язык из бульона, промываем холодной водой, чтобы он легко чистился от пленок. Затем в желатин вливаем процеженный бульон и греем на огне до полного растворения желатина, но не кипятим, ставим в сторону остужать. Подготавливаем формочки для заливного из языка, желательно порционные. Далее выкладываем кусочки свиного языка, потом снова горошек и морковку.

Это базовый рецепт. Отварите для приготовления заливного свиной язык по любому из способов, которые я описывала в своей статье. При варке добавьте в бульон лук, морковку, корень петрушки и лавровый лист. Луковку и лавровый лист после варки достаньте и выбросьте. Бульон, заготовленный для заливного, очень хорошо процедите, от этого будет зависеть прозрачность заливного и его красота.

Процедите, если хотите, чтобы заливное было прозрачным. Влейте в остальной бульон и размешайте. Если вы не любите желатин, или не используете его в приготовлении заливного из свиного языка по каким-то другим причинам, приготовьте блюдо без желатина.

Их можно варить отдельно, но можно и сразу вместе с языком. Выложите на тарелочку, положите украшения и залейте бульоном. Предлагаю вам видео, в котором показаны фотографии заливного из языка. Вы можете попробовать украсить так же, и не думайте, что у вас не получится. Например, какой Новый Год обходится без заливного?

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить. Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Посолить по вкусу. Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне.

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком. Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям! Свиные языки хорошо помыть.

Читайте также:  Буженина из свинины в фольге в мультиварке

После чего очистить языки от пленок. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания.

Свиной язык достаем из бульона, опускаем его в охлажденную воду. Далее очищаем его от верхней пленки. Отварите свиной язык со специями, очистите и нарежьте его красиво. Вылить бульон с желатином в форму для заливного. В этом рецепте будем готовить заливное из свиного языка в прозрачном бульоне. Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания. После закипания, кладем к языкам морковь и лук (в шелухе).

По материалам formuvvpanti.ru

Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

  • Свинной бульон 2 Литра
  • Желатин 4 Ст. ложки
  • Свинина 500 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Морковь 3-4 Штук
  • Яйца 4-5 Штук

В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти — потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь. 1. А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится. 2. Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60. 3. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать. 4. За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь. 5. Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде. 6. Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение. 7. Из готового бульона достаньте свинину. 8. Разрежьте мясо на маленькие кусочки. 9. Морковь и яйца тоже нарежьте. 10. Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного. 11. В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте. 12. Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь. Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрое слоеное тесто за 15 минут от высоцкой

По материалам povar.ru

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Гранатовые зёрна — 1,5 ст.л. (можно клюкву)

Горошек мороженый — 1 ст.л.

Брокколи — 1 соцветие

Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача — не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить зёрнами клюквы, брусники или красной смородины.

Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.

Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

По материалам www.iamcook.ru