Заливной пирог с грушами рецепт с фото

Есть множество различных рецептов приготовления выпечки, этот рецепт самый простой, пирог с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • груши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.

На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка.

Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса.

В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте.

В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли.

После того как вся мука будет всыпана, добавьте в получившееся тесто гашеную лимонным соком соду.

У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов.

Груши промойте, а затем очистите. Разрежьте фрукты на крупные дольки, удалите семена.

Форму для выпечки пирога смажьте кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями (или специальной панировочной смесью). Вылейте в форму приготовленное тесто.

В тесто поместите нарезанные фруктовые дольки.

Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку.

Готовый пирог с грушами остудите, разрежьте на порции. Приятного чаепития!

По материалам vkys.info

Пироги — это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше! Вот, как приготовить заливной грушевый пирог.

  • Мука высшего сорта 2 Стакана
  • Груши 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек

Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Читайте также:  Вак бэлиш с рисом и фаршем рецепт с фото

Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из груши

Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог — выпечка на скорую руку из минимума продуктов!

Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Ароматный и вкусный грушевый пирог-перевёртыш. Готовится пирог на кефире, с мёдом.

Вкусный пирог со сладкими грушами — замечательное угощение для любителей сдобной выпечки.

Приготовить оригинальный и очень вкусный бисквитный пирог с грушами и орехами по этому рецепту быстро и легко. Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаю вам испечь вкусную домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением в тесто какао — шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки — груши.

Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.

Читайте также:  Баклажаны жареные с чесноком и майонезом и помидорами

Мягкий пирог с грушей и маком.

Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.

Пирог с грушами — рецепт отличного десерта для постного дня.

Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью — яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста — со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий пирог с коньяком и грушами! Все можно сказать в трех словах: «Ням-ням-ням!»=) И не жалейте груш!

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока — умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.

Груши и курага запекаются в духовке под песочно-миндальной крошкой, в итоге получается замечательный пирог-крамбл.

Восхитительный пирог с грушами, шоколадом и имбирем готовится с добавлением корицы.

Пироги с грушей, рецепты которых заметно уступают у нас в популярности пирогам с яблоками, не менее вкусны, а, зачастую, более изысканны на вкус. Предлагаем рецепт простого пирога с грушей в заливке из взбитых белков, которая покроет начинку из груш нежным суфле.

Рецепты домашней выпечки разнообразны, но выпечка с медом совершенно особенная. Если это еще и выпечка на кефире, результат гарантирован. Выпечка с грушей, удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе. Ароматная выпечка из меда, даже фото порадует сладкоежек.

Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.

Читайте также:  Зразы картофельные с фаршем и грибами рецепт с фото

Элегантный марципановый пирог с грушами, маринованными в красном вине.

Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.

Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Сладкий пирог с карамелизированным инжиром напомнит вам восточные сладости и станет прекрасным источником хорошего настроения на весь день.

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Пироги с грушами по полярности уступают пирогам с яблоками, хотя получаются более изысканными.

Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей — лакомство!

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

К семейному чаепитию или для посиделок с подружками предлагаем испечь пирог с грушами и безе. Рецепт грушевого пирога из песочного теста на маргарине прост, ингредиенты используются самые доступные.

Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Пирог шоколадно-грушевый или торт шоколадно-грушевый имеет особый шарм. Сочетание шоколада с грушей дает оригинальный вкус.

Изысканно вкусный и эффектно оформленный слоёный пирог с грушами и кремом станет великолепным десертом для званого ужина или семейного чаепития.

Рецепт грушевого пирога с карамелью. Песочное тесто, сочная грушевая начинка и сладкая карамель создают изумительную композицию.

Насыщенный вкус шоколадного кекса очень хорошо сочетается с грушами, тем более если груши предварительно отварены в сиропе с ягодами. Чтобы кекс был не только вкусным, но и выглядел очень эффектно, груши не измельчаются, а кладутся в тесто целиком. Такая необычная выпечка вполне заменит на вашем столе даже торт. Советую!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com