Заливной пирог с колбасой и сыром рецепт с фото

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Читайте также:  Блюда из мяса и баклажанов и кабачков

По материалам www.iamcook.ru

Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов.

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
    варёная или полукопчёная
  • Сыр твёрдый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп или зелёный лук

Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.

Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.

Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.

По материалам m.povar.ru

Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов.

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
    варёная или полукопчёная
  • Сыр твёрдый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп или зелёный лук
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой без томата

Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.

Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.

Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.

По материалам povar.ru